С какими трудностями я столкнулся при иммиграции в США: личный опыт

При иммиграции в другую страну добровольно, или же при вынужденном переезде, невозможно не столкнуться со своего рода проблемами.

visabulletin.ru

Вынужденный отъезд и новые перспективы

В США я иммигрировал в 2011 году. Это был вынужденный переезд, так как в моем случае было очень много коммерчески неразрешенных споров в бизнесе на Родине, в том числе и конфликт интересов с конкурентами. На тот момент я был руководителем компании, которая занималась строительством малоэтажного жилья. Стоимость услуг моей команды была значительно ниже, чем у других компаний. Конкурентов это не устраивало. Они применяли давление в виде административных мер и даже по сговору с милицией завели на меня фиктивное уголовное дело. К сожалению, в небольших городах РФ такое не редкость и по сей день.

Когда я понял, что мне и моим близким угрожает опасность, сразу решил уехать. Обстоятельства сложились таким образом, что у меня не было времени подготовить почву, я уехал одним днем. Какое-то время понадобилось для того, чтобы встать там на ноги – арендовать квартиру, адаптироваться на социальном уровне. Но этот переезд натолкнул меня на идею для нового бизнеса. Пока я обживался, мне очень не хватало человека, который взял бы меня за руку и провел по всем необходимым инстанциям. Пришлось самому вникать в американские законы и в местные реалии. И пройдя через все это, я создал компанию, которая занимается социальной адаптацией иммигрантов.

Так я, Юрий Моша, и основал «Русскую Америку» - компанию, которая помогает иммигрантам в США. Позже появился более глобальный проект - «Второй паспорт».

Основные трудности при иммиграции

1. Кризис общения. Когда ты находишься в другой стране, трудно решать какие-либо вопросы на иностранном языке без поддержки соотечественников. В одиночку преодолеть языковой барьер помогает только практика, а это на первых этапах психологически очень трудно.

2. Социальный дауншифтинг. Стоимость комфортной жизни в США очень высока, поэтому всем, кто эмигрировал без приглашения на работу, придется изрядно потрудиться, прежде чем устроить американскую мечту.

3. Трудность легализации. У всех граждан, желающих переехать на ПМЖ в США, разные иммиграционные возможности. Кто-то выиграл грин-карт в лотерею, кто-то получил иммиграционную визу или приглашение на работу, а кто-то и вовсе переезжает в Соединенные Штаты нелегально. Но все рано или поздно сталкиваются с вопросом о получении документов: номера социального страхования, разрешения на работу, карты резидента или гражданства.

4. Отношение к эмигрантам. Как-никак, пропаганда существует. И она делает своё дело. Если раньше американцы не так активно мало интересовались внешней политикой, то сейчас все немного иначе. Но если вы ведете себя доброжелательно и не являетесь провокатором, то никаких проблем не будет. Дискриминации в США попросту не существует.

5. Социальная адаптация. Трудность социальной адаптации – одна из главенствующих проблем при переезде в другую страну. Перемещения по незнакомому городу, поиск квартиры, открытие банковского счета, получение водительских прав и т.п. в новой для вас стране очень трудно.

Что эмигранту делать в первую очередь?

Перед отъездом стоит подготовить почву за рубежом: выучить иностранный язык, постараться найти работу (благодаря интернету сделать это можно онлайн), жилье, позаботиться о подготовке документов, визе, дальнейшем получении гражданства. Но самое главное – это определиться с целью переезда.

{ "author_name": "Юрий Моша", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": -7, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "travel", "id": 125607, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 14 Nov 2019 00:03:00 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Как можно найти работу в США с туристической визой, без документов?

Ответить
3

Никогда не понимал, что значит — взял и переехал и одним днем? А легализировался как, почему об этом хотя бы косвенно не рассказать? Даже в тексте упоминается, что вариантов немного и каждый сопряжен со сложностями (кроме грин-карты).

Ответить
0

Он на юьубе уже миллиард раз каждый пункт рассказал. 

Ответить
0

Здорово, но содержательности текста это не помогает.

Ответить
3

А где статья?

Ответить
2

норм реклама проектов, странно, что без ссылок активных.

Ответить
0

Дискриминации в США попросту не существует.

проебал

Ответить

Комментарий удален

Обсуждаемое
Разборы
Военные в Армении требуют отставки премьера и правительства. Что к этому привело: краткая цепочка событий
Премьер называет это попыткой госпереворота и выводит сторонников на улицы. Россия пока не вмешивается.
Истории
Потому что девочка: как политика «одного ребёнка» стала трагедией для женщин в Китае
Появление девочки в семье долгое время считалось невезением, поэтому родственники отстранялись от ребёнка. Или пытались убить.
Наука
Учёные зафиксировали рекордное замедление Гольфстрима — такой скорости у течения не было как минимум тысячу лет
По мнению исследователей, если глобальное потепление ускорится, океанское течение может полностью остановиться.
Популярное за три дня
Новости
Беженец из КНДР вплавь добрался до Южной Кореи. На берегу он несколько раз попал на камеры, но военные его не замечали
На мужчину обратили внимание только через три часа после его прибытия в страну.
Интернет
Пользователи RuTracker собрали более двух миллионов рублей на жёсткие диски для хранения редких раздач
Краудфандинг решили пока не останавливать.
Новости
Екатерина Шульман во время стрима собрала 3,3 миллиона рублей для «ОВД-Инфо», «Медиазоны» и «Апологии протеста»
Всего за два часа.

Комментарии

null