При иммиграции в другую страну добровольно, или же при вынужденном переезде, невозможно не столкнуться со своего рода проблемами.
Вынужденный отъезд и новые перспективы
В США я иммигрировал в 2011 году. Это был вынужденный переезд, так как в моем случае было очень много коммерчески неразрешенных споров в бизнесе на Родине, в том числе и конфликт интересов с конкурентами. На тот момент я был руководителем компании, которая занималась строительством малоэтажного жилья. Стоимость услуг моей команды была значительно ниже, чем у других компаний. Конкурентов это не устраивало. Они применяли давление в виде административных мер и даже по сговору с милицией завели на меня фиктивное уголовное дело. К сожалению, в небольших городах РФ такое не редкость и по сей день.
Когда я понял, что мне и моим близким угрожает опасность, сразу решил уехать. Обстоятельства сложились таким образом, что у меня не было времени подготовить почву, я уехал одним днем. Какое-то время понадобилось для того, чтобы встать там на ноги – арендовать квартиру, адаптироваться на социальном уровне. Но этот переезд натолкнул меня на идею для нового бизнеса. Пока я обживался, мне очень не хватало человека, который взял бы меня за руку и провел по всем необходимым инстанциям. Пришлось самому вникать в американские законы и в местные реалии. И пройдя через все это, я создал компанию, которая занимается социальной адаптацией иммигрантов.
Так я, Юрий Моша, и основал «Русскую Америку» - компанию, которая помогает иммигрантам в США. Позже появился более глобальный проект - «Второй паспорт».
Основные трудности при иммиграции
1. Кризис общения. Когда ты находишься в другой стране, трудно решать какие-либо вопросы на иностранном языке без поддержки соотечественников. В одиночку преодолеть языковой барьер помогает только практика, а это на первых этапах психологически очень трудно.
2. Социальный дауншифтинг. Стоимость комфортной жизни в США очень высока, поэтому всем, кто эмигрировал без приглашения на работу, придется изрядно потрудиться, прежде чем устроить американскую мечту.
3. Трудность легализации. У всех граждан, желающих переехать на ПМЖ в США, разные иммиграционные возможности. Кто-то выиграл грин-карт в лотерею, кто-то получил иммиграционную визу или приглашение на работу, а кто-то и вовсе переезжает в Соединенные Штаты нелегально. Но все рано или поздно сталкиваются с вопросом о получении документов: номера социального страхования, разрешения на работу, карты резидента или гражданства.
4. Отношение к эмигрантам. Как-никак, пропаганда существует. И она делает своё дело. Если раньше американцы не так активно мало интересовались внешней политикой, то сейчас все немного иначе. Но если вы ведете себя доброжелательно и не являетесь провокатором, то никаких проблем не будет. Дискриминации в США попросту не существует.
5. Социальная адаптация. Трудность социальной адаптации – одна из главенствующих проблем при переезде в другую страну. Перемещения по незнакомому городу, поиск квартиры, открытие банковского счета, получение водительских прав и т.п. в новой для вас стране очень трудно.
Что эмигранту делать в первую очередь?
Перед отъездом стоит подготовить почву за рубежом: выучить иностранный язык, постараться найти работу (благодаря интернету сделать это можно онлайн), жилье, позаботиться о подготовке документов, визе, дальнейшем получении гражданства. Но самое главное – это определиться с целью переезда.
Как можно найти работу в США с туристической визой, без документов?
Никогда не понимал, что значит — взял и переехал и одним днем? А легализировался как, почему об этом хотя бы косвенно не рассказать? Даже в тексте упоминается, что вариантов немного и каждый сопряжен со сложностями (кроме грин-карты).
Он на юьубе уже миллиард раз каждый пункт рассказал.
Здорово, но содержательности текста это не помогает.
А где статья?
норм реклама проектов, странно, что без ссылок активных.
проебал
Комментарий удален модератором