В чём счастье, брат?

В посте о Билле Гейтсе, который вернул себе статус самого богатого человека на земле, развернулся диалог о истинном счастье. Я не претендую на правду в последней инстанции, но хочу поделиться своим «счастьем» с вами. Что делать с этой информацией -- решать вам. У вас есть отличный инструмент: лайки и дизлайки.

В закладки
​Фотка для привлечения внимания, на самом деле это не Алтай, это в Архызе. 

Меня зовут Виталик, я обычный «гражданин», вырос в семье врачей, которых после института распределили в обычный мухосранск, город Подпорожье в Ленинградской области. Называя его мухосранском, я его нежно люблю. Это дыра, где на весь город 4 светофора, но именно это моя родина.

Меня, как и многих, в детстве учили «быть счастливым». Для этого надо было выполнить несколько пунктов:

1. хорошо учиться
2. устроиться на хорошую работу
3. жениться
4. родить детей

Выполнив эти пункты, счастливым я не стал, я стал алкоголиком. Тогда я слабо представлял, в какой жопе нахожусь. После развода, я завёл новую девушку, купил себе спорткар, переехал в лофт, стал больше времени проводить в офисе и думал «ну, теперь заживу». Не помогло ) «Кайфуя», я тоже не стал счастливым. Однажды утром я собрал зимние вещи, кинул сноуборд в тачку и поехал в Сибирь. У друга был бар в Шерегеше, думал там «полечить душу».

Но «полечился» я раньше, в дороге. 3800км от Мск до Геша, на тот момент я никогда не ездил такие расстояния, максимумом была Грузия, Гудаури, 2200км. Расстояния типа 2000км я проезжаю за раз, без остановок, кроме заправок. Так проще. 3800 проехать за раз казалось невозможным, тем более зимняя дорога, я решил ехать по 10-12 часов в день, проезжая по 1000км. За 4 суток я успел наговориться сам с собой до тошноты. Я и плакал и ржал и просто болтал, доехав до Геша, я уже «отдохнул». Я прожил в Геше полтора месяца, после чего вернулся в Мск, но я понял, что мне надо для счастья. Возвращаюсь к теме поста, расскажу вам про своё крайнее путешествие.

Я пролежал пол года в больнице и лишился спортивной карьеры после того, как сказал «прыгну последний раз и поедем домой», так что имею право.

Поменяв премиальный паркетник на «железный» внедорожник, я точно знал, что успею поработать за лето, а осенью, прям в сентябре, брошу всё, сяду в авто и поеду на Алтай. Обстоятельства считали иначе, я оказался сильнее, однако уехал не в сентябре, а в октябре. Нет такой силы, которая могла бы меня задержать, но в данной ситуации я физически не мог уехать раньше ) Меня это печалило, т.к. сентябрь выбран не просто так. К концу августа Катунь, крупнейшая река Алтая и национальная гордость, становится бирюзовой. Весной она тоже прекрасна, но она полноводна и грязна, к осени вода уходит и Катунь становится нежно голубой. Это всё из-за ила, оптический эффект, на самом деле она прозрачная, но ведь не в этом суть. В октябре она тоже бирюзовая, но в октябре уже холодно, а я хотел и на сплав и вообще много куда. Если бы я знал, что это будет моим лучшим путешествием в моей жизни, я бы так не переживал.

Очень круто иметь привычку делать каждое своё путешествие -- лучшим в жизни.

Справившись с обстоятельствами, я не стал ждать. Я собрал вещи, загрузил их в авто и двинул.

Моей целью был Новосиб, там меня ждал мой друг и большой любитель свалить из города на природу, «сибирский камикадзе» Серёга. Догрузили его вещи и двинули на Алтай.

В Горном Алтае у нас есть общий друг, Денис, он ещё более двинутый чем мы по теме «свалить из города».

У нас с Дэном вполне реальный диалог в 4 утра:

— Аллоэ, Виталь, а погнали на Алтай!
— Прямо сейчас? Куда?
— Да хз, давай ткнём пальцем на карте, нас туда забросят вертолётом и улетят, а мы должны будем вернуться в цивилизацию сами…

Однако, сейчас его не было дома, он покорял яхтерный спорт где-то на чёрном море, а семья уехала в Питер. Это не помешало нам понаехать к нему домой и устроить там перевалочный лагерь. Нужен он нам был потому, что мы встречали в горном ещё одного человечка, который устал от города, Польку.

Встретив её с утра, мы двинули в Горный без плана. Только идея, палатки, несколько сапбордов, виндсапов, кайт, лыжи и сплитборд.

Первой остановкой был Онгудайский район и база. Я не очень понимал, зачем нам база, когда у нас куча палаток, но Серёга настоял. Погода была безупречной, днём было до +20, мы ходили по пляжу в трусиках ;) ночью был минус и мы спалив спальниках и термухе, это действительно идеальные туристические условия ) по крайней мере для меня. Там я познакомился с известным Новосибирским фотографом. Парень нигде не учился, но учит других, у него свои курсы итп. «Днём» он учит фотографировать, а «ночью» он едет в горный алтай, чтобы походить по берегу Катуни в поисках артефактов. Коих там, к слову, не мало.

Дальше мы двинули на озеро в Кош-Агаче, мы проезжали его весной и отметили, что тут будет очень круто покайтить, собственно, что и сделали весной, но очень хотелось вернуться )) Примечательно это озеро тем, что на фоне вершина Актру, высочайшая вершина северо-чукотского хребта, 4000м. Учитывая, что мы двинутые по экстриму, кайтинг на фоне гор на высоте 2000м это именно те кадры, которые мы хотим постить у себя в инсту. Однако, добравшись до озера, в воду покрытую льдом никто лезть не хотел ) не то, чтобы мы прям сильно боимся холодной воды, нет, мы за год до этого сплавлялись двое суток по горной реке, температура которой не выше 5 градусов. Однако сейчас было понимание, что гидражка не высохнет и будет ну ООООЧЕНЬ холодно. А зачем, когда можно просто сварить макарон, пожарить тушёнки, соединить это и с в 5 утра сходить посмотреть рассвет?

Дальше мы решили ехать на «Марс», район в горном, где много железных месторождений, поэтому горы там красные.

Идея была встать лагерем где-то прям в красных горах. Мы долго ездили по безкрайним просторам и немного заметив речку где-то внизу, Полька предложила встать у реки, мол и посуду помыть можно и дрова есть (горные реки осенью опускаются и в руслах куча сухостоя). Нам эта идея не нравилась, мы же на марсе, но аргументом стало «спустимся, пополним запасы воды, если не понравится, всегда можем вернуться». Спустившись и преодолев несколько бродов, мы встали у подножья каких-то песчаных сопок. Место казалось интересным и мы решили бить лагерь именно тут. Песчаные сопки оказались глиняными, и это, забегая вперёд, лучшее, что я видел (ну кроме сисек, конечно). Разбив лагерь, мы решили погулять по руслам в «песчаных» горах. Осознав, что это глина, был лёгкий конфуз.

Поднявшись на одну из вершин, мы встречали закат. Где-то снизу текла река, на фоне за горы уходило солнце, а мы стояли на дне всемирного океана, существовавшего тут миллионы лет назад. Стоя наверху, наворачивались слёзы, ни один телефон или камера не может запечатлеть то, что мы видели. Спустившись вниз к лагерю, Серёга озвучил две мысли. Первая: это апогей нашего путешествия и надо двигать назад. У каждого путешествия есть начало и конец, он был прав, лучше уже не будет, смысла нет, надо оставить время на следующее путешествие. Вторая: завтра мы будем ехать молча, не разговаривая друг с другом. Это, конечно, не так, но смысл был в том, что слишком много эмоций мы получили и это было правдой.

Мы вернулись в Аскат к Дэну, варварски открыли пару бутылок вина, переночевали и двинули дальше. Полька решила немного покататься на авто и улетела не с Новосиба, а с Еката. Всю дорогу с Новосиба до Еката мы с ней болтали на разные темы и дорога прошла незаметно.

Возвращаться домой всегда круто, путешествие, это как литературное произведение. Есть завязка, начало, когда ты собираешь рюкзаки, шмотки, показываешь фак Москве и двигаешь в вонючую даль. Есть апогей, когда ты добрался туда, куда хотел и получил то, к чему стремился и есть финал, когда ты вернулся домой и он тебе роднее, чем когда-либо раньше.

превед медвед

Я был уверен, что эта поездка, как в прошлом году, будет напичкана крутым экстримом. Мы планировали сплавы на сапах, кайт на горном озере и скитур на актру, в итоге путешествие было «пенсионным», мы просто гуляли, не расчехлили ни один из снарядов, коими была забита вся тачка. Но при этом путешествие не стало хуже.

Я не навязываю идею внутреннего туризма или туризма на Алтай, но лично для меня, это лучший отдых, который может быть. В моменты, когда я просыпаюсь в палатке от мороза, когда нужно расчехлять второй спальник, я счастлив.
И я буду рад послушать ваши истории, кто как счастлив и в какие моменты.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Трин Зотофф", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 45, "likes": -10, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "travel", "id": 126136, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 16 Nov 2019 17:59:51 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Фото
Только ваши собственные фотографии. Например, с телефона. Например, селфи.
Подписаться
Подписан
Отписаться
0
{ "id": 126136, "author_id": 89408, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/126136\/get","add":"\/comments\/126136\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/126136"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214359, "last_count_and_date": null }
45 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

В деньгах 

Ответить
0

ну вот есть у тебя деньги, и что? ими даже жопу подтирать не удобно

Ответить
21

Ну вот у автора статьи денег много. За них он поддерживает своё тело в хорошем здоровье, саморазвивается, "покупает" себе свободное время, дорогой Jeep, каяки-хуяки, за них он едет на Алтай и он счастлив.
Как и Билл Гейтс, Джеф Безос и остальные денежные.
А такие, как я хуячат на работе всю молодость, проёбывают жизнь сначала в попытках получить образование, потом применить его, потом хотя бы выспаться от работы, теряют здоровье и спиваются/сторчиваются от безысходности на хер.
И если счастье по-твоему не первое, а второе, то я даже не знаю, что тебе ответить.

Ответить
2

ну т.е. вы подтверждаете, что деньги это лишь способ?

Ответить
1

Способ полноценно развиваться, жить и быть счастливым, да.

Ответить
0

много людей, имеющие деньги, этого не делают.

Ответить
0

Деградируют, тупят, просирают жизнь, становятся несчастными, а потом ноют, что счастье не в деньгах, ага. Дебилы.)

Ответить
1

есть пара друзей, которые тратят деньги на шлюх, дубаи и яхты, и они тоже счастливы, принимая фарму и кончая по 10 раз за ночь. 

Ответить
2

Фу, ужас
А можно про фарму поподробнее?

Ответить
0

одобряю все кроме фармы. ни разу не пробовал и пока не планирую, лучше один честный стояк, чем 10 на химии

Ответить
0

Голова муравья из касты рабочих

Ответить
0

И что?

Ответить
6

Ну вот нет у тебя денег, ты себе внедорожники и спорткары не покупаешь и на алтай не ездишь. Всё, финита ла комедия.

Ответить
3

Деньги нужны исключительно для того чтобы о них не думать.

Ответить
2

Не в деньгах, а в их наличии кек

Ответить
0

Не в наличии, а в количестве, кек кек.

Ответить
5

Хуйня какая-то

Ответить
3

Как говорят мои совковые родственники: дядя "с жиру бесится".

Ответить
4

Очередной мажор, который меняет тачки как перчатки, и может нихуя не делать месяцами, живя неизвестно на что, рассказывает нам о том, что счастье не в деньгах.

Ответить
0

ссорян, спасибо, что открыли глаза, не думал, что я мажор ) 

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Я даже не пойму, это слишком толсто или слишком тонко.

Ответить
0

жить в той «тундровой жопе» очень накладно. во многих городах нет интернета, цены в магазах диктуют местные коммерсы, порой они шоковые, как в ту, так и в другую сторону. 
друг, живущий в местной деревне, приезжая в Мск первым делом заказывает себе кучу еды из доставки. надкусывает каждую, говорит: «фиг с ней с ценой, я хотя бы попробую, у нас нет ничего подобного». а выходные без жены проводит за стиркой, уборкой и няньчеством, ибо нянек там тоже нет. 

Ответить
3

я гляжу у нас тут на тж каждый второй такой альфач...

Ответить
1

по мнению евлеевой, я не альфа 🤷‍♂️

Ответить
3

Живя в Сибири, как-то сложно осознавть, что кто-то может додуматься ехать в наши ебеня из МСК, например, не на самолёте а своим ходом... Через всю, почти, страну... Круто это. Что так по-разному, мы живём, и так далеко. Мы вашу белокаменную тоже с некоторой долей экзотики воспринимаем)

Ответить
0

вы крутые мужики, мысленно я сибиряк. ездить к вам — удовольствие. 1000 до кирова, 1000 до еката, потом до омска, а там рукой подать. И это не вся рф и даже не половина, в мечтах проехать от калины до магадана по верху рф, потом спуститься до владика и проехать обратно через монголию и кавказ

Ответить
2

 превед медвед 

Ок бумер

Ответить
0

олд детектед
вообще я миллениал, если чо

Ответить
1

А уже алкоголик. ай ай ай 

Ответить
1

Может, счастье в таких друзьях?

Ответить
2

146%.  и в том числе, что ты такой друг кому-то

Ответить
1

Я искренне хотел доебаться, мол автор не рассказывает как из говна стал тем, кто может позволить себе Jeep.

Или, что за хуйня произошла, когда ему пришлось перенести поездку с сентября на октябрь.

Лишь потом понял, что это действительно не очень важно, а автор просто делится своим методом достижения "счастья".

Я прочитал на одном дыхании и просмотрел все фото. Я словно побывал там вместе с ним.

От души рад за автора и хочу пожелать ему неебических успехов!

Ответить
1

я мог ничего не писать, мог где-то приукрасить или написать в другом ключе, типа просто путешествие на алтай, но я сделал это в стиле «чувакки, смотрите,  я обрёл счастье» только для того, чтобы прочитать твой коммент. 
я могу рассказать как из говна (приехав в мск у меня был скейт и 50р в кармане) позволил себе джип, какая хуйня произошла, что пришлось отложить поездку, но, кажется, это сюжеты следующих историй. 
спасибо, Марко, рад, что хоть кому-то зашло. 

Ответить
1

Жена спаслась и вовремя вышла из игры. Надеюсь вышла в кэш. Хуже если ща читает и понимает, что алименты проебаны)))

Ответить
0

рад за неё, вышла с двушкой на ттк и новым х4. а почему вы за неё рады? 

Ответить
1

Не потратит жизнь с душным челом, который не поддержит ее и не будет готов к жертвам и страданиям для нее и ребенка. Я таких много повидал мужиков, от них и огромный процентр разводов. Не принижаю и вину прекрасных дам.

Ответить
0

я отдал ей квартиру в мск и новый х4 потому,  что она мать моего ребёнка. по закону мог ничего не оставлять. я с вами полностью согласен, я душный чел и со мной тяжело. почему вы за неё рады я понял и поддерживаю, созревает другой вопрос, почему вы считаете это плохо? почему я плохой? 

Ответить
1

Пост пахнет нарциссизмом.

Ответить
0

у меня потные подмышки, дело не в посте

Ответить
0

бедняжка, в Венесуэлу тебе нада

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В Екатеринбурге на выставке в галерее искусств картины с обнажёнными женщинами заклеили стикерами
По словам директора выставки, об этом попросили родители детей, приходящих посмотреть картины.
Новости
В Минске несколько сотен человек вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией
В городе проходят сразу две акции протеста.
Новости
В Германии арт-активисты извинились за установку колонны с «прахом жертв Холокоста» напротив Рейхстага
Они заявили, что проводили раскопки в 23 местах массовых убийств, чтобы собрать останки для инсталляции.
Популярное за три дня
Новости
В Госдуме отказались вводить налог для богатых. По мнению депутатов, россияне его не поддержат
В законопроекте предлагалось дополнительное налогообложение для тех, кто зарабатывает более двух миллионов рублей в месяц.
Интернет и мемы
Хм, а ведь так и есть
Дизайн и архитектура
Посетитель галереи съел банан, проданный на художественной ярмарке за 120 тысяч долларов
Свой поступок он назвал «перфомансом голодного художника».

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]