Фото: Обмелевший водопад Виктория Материал редакции

Одна из самых эффектных туристических достопримечательностей Африки терпит бедствие.

Фото Reuters 

Водопад Виктория обмелел до рекордно низкого уровня из-за сильной засухи. Это вызвало у специалистов опасения, что изменение климата может уничтожить одну из крупнейших туристических достопримечательностей региона.

По словам местных жителей, в прошлые годы объём воды снижался в «сухой» сезон, но не так значительно.

Водопады в обычный сезон и во время засухи​ Фото Reuters 

Засуха привела к неурожаю — примерно 45 миллионам человек требуется продовольственная помощь. Кроме того, Зимбабве и Замбия пострадали от перебоев в электроснабжении, поскольку энергию они получают от ГЭС Кариба на реке Замбези.

#фото #африка #погода

{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u043e\u0442\u043e","\u043f\u043e\u0433\u043e\u0434\u0430","\u0430\u0444\u0440\u0438\u043a\u0430"], "comments": 48, "likes": 81, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "travel", "id": 130104, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 08 Dec 2019 11:27:33 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на TJ
Промо
Кроссовки из космоса
Что подарит миру сотрудничество adidas и МКС.
0
{ "id": 130104, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/130104\/get","add":"\/comments\/130104\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/130104"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214359, "last_count_and_date": null }
48 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
33

How dare you?

Ответить
16

А что, теперь под каждым постом об экологическом бедствии будут шутить про Тунберг?

Ответить
14

в этом году скорее всего да

Ответить
0

Благо он скоро кончится, чуть-чуть потерпеть осталось

Ответить
1

А что ещё под такими постами писать? "Ая-яй, страшно жить!"?
Экология она такая.

Ответить
0

Так она же только за экологию, на голод ей наплевать.

Ответить
0

Единственный человек, который говорит все как есть, но и его затроллили...

Ответить
0

Можно узнать: а как есть?

Ответить
0

А очень просто: политикам важнее краткосрочные электоральные бенифиты, чем политика долгосрочного устойчивого развития, где под устойчивым развитием в том числе имеется ввиду сохранение экологической устойчивости среды

Ответить
0

Не нужно по политику, там свои игры, обсуждать которые мне совершенно не хочется.
Я просто пытаюсь понять мотивы и цели экозащитников, к которым я причисляю и Грету. Значит вы говорите о сохранении устойчивости биологической среды. Что вы вкладываете в это понятие?

Ответить
0

Решения в рамках экологического движения невозможны без решений со стороны политики, поэтому если вам не хочется это обсуждать, то обсуждать это бессмысленно. 

Под сохранением устойчивости среды я имею в виду, например, сохранение биоразнообразия. См дальше https://ru.wikipedia.org/wiki/Голоценовое_вымирание

Ответить
0

а она на дорогу....на еду...на шмотки-ночевки на паперти собирала в Сергиев Посаде,я её там видел:)......не пишете чушь,если бы кто нибуть её не продвинул в свой бизнес проект,она так бы и сидела прогуливая школу и пуская сопельки у риксдага.

Ответить
17

Китай уже давно планирует создать свою сельскохозяйственную колонию в Африке. И основным вариантом как раз была долина реки Замбези, т.к. там можно выращивать рис. 

Так что не удивлюсь, если выяснится, что воды в водопаде нет из-за того, что китайские рабочие заваривали ею доширак.

Ответить
1

А глобальное потепление в мире потому что китайские рабочие выдыхают теплый воздух

Ответить
11

И пердят

Ответить
0

Почему этот ниггер похож на восковую фигурку?!

Ответить
2

позволяет себе

Ответить
1

С загрязнением океанов пластиком также, а дурачки европейцы думают, что это они виноваты

Ответить
0

Про доширак прокричал.

Ответить
0

У нас в Калужской области у дачи китайцы построили ферму на реке Протва. Теперь ниже по реке Протва нельзя рыбачить... Хотя и выше по течению произошел массовый мор рыбы...

Ответить
2

Если где-то воды стало меньше, значит где-то больше. Просто так с Земли вода никуда не делась, если только на космических кораблях, а сама по себе она даже через озоновые дыры не выйдет.

Ответить
21

Вся вода ушла в Венецию.

Ответить
16

В мою Дипломку

Ответить
2

Ну знаете, у воды есть интересное свойство превращаться в пар и лёд. И по факту если температура повышается, то логично, что она наверное переходит в пар, а далее там ... ну например из Африки заваливает снегом США. Ну и также она в грунт уходит, в силу физики.

Воды меньше не становится, но её распределение может меняться (правда в разных состояниях), и это логично не очень благоприятно сказывается для человечества.
Это же вроде из курса географии средней школы.

Но главное, что количество воды пускай и практически постоянно, её качество нет (представьте в какую токсичную жижу вода превращается после улиц города).

Ответить
2

Просто так с Земли вода никуда не делась

С Марса же делась

Ответить
–1

На Марсе она просто замерзла. Там минус дохуя же

Ответить
0

Летом там до +20

Ответить
0

Может под грунт ушла тогда? Вроде там еще и песок какой-то слишком мелкий и рыхлый.

Ответить
1

У марса ядро тютю, магнитное поле исчезло. Там каждый день какое количество материи планеты солнечным ветром из-за этого сдувает в космос.

Ответить
3

Окажется, что всю воду израсходовали китайские горно-добывающие компании.

Ответить
1

Смейтесь-смейтесь. Над глобальным потеплением, над бездумной эксплуатацией природы. Дальше же своего носа так трудно взглянуть из-за нынешних хотелок.

Ответить
1

Пора объявлять водяное перемирие.

Ответить
0

так там нет воды

Ответить
–2

... что изменение климата может уничтожить... 

Понятно, можно дальше не читать 

Ответить
0

и что тебя напугало?

Ответить
2

Это заблуждение, нет достаточных исследований, в которых доказано влияние человека на климат. Есть малых масштабах, но их выводы не верны. Люди не могут загрязнять атмосферу выхлопными газами и т.п. В отличие, например, вулканов. 

Ответить
0

Дак где ты это в тексте увидел-то? 

Ответить
1

Ты издеваешься что ли, я не понимаю? Где ты увидел здесь что-то про антропогенный фактор? Или ты и в изменение климата не веришь?

Ответить
1

По-моему, он просто читает это как "и тут специалисты поняли, что если они и дальше продолжат менять климат, то может случиться что-то очень нехорошее", а не в целом изменение климата по тем или иным независящим от человека причинам

Ответить
0

Вы хоть раз в жизни хотя бы с одним климатологом обсуждали этот вопрос, чтобы делать такие выводы?...

Ответить
0

ммм.. Да. Даже провел свое мини исследование. 

Ответить
0

Ничто не вечно

Ответить
0

нифигасе....суш.

Ответить
0

Подпишите Петицию за Цирк без животных на РОИ roi.ru/52835/
Полный законодательный запрет использования животных в цирковых номерах в России.

Использование диких животных в цирках и других зрелищных мероприятиях сопряжено с насильственным изъятием их из природной, естественной среды обитания, лишением их самого дорогого - свободы, принуждением выполнять различные трюки против их воли, и все это ради развлечений, забавы и утех человека.

http://www.vita.org.ru/amusement/circus.htm
https://zen.yandex.ru/media/id/5d8bb57aba281e00b192c6c1/podpishite-peticiiu-za-cirk-bez-jivotnyh-na-roi-roiru52835-5e07b9d5e4fff000b10ba155

Ответить
–1

Этот водопад нуждается в ваших дипломных работах

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Охранник торгового центра «МЕГА Химки», разнимая драку, нокаутировал подростка
Охранник вмешался в разборки двух подростков. Одного из молодых людей он ударил несколько раз, в том числе и по голове. После удара в голову подросток провёл некоторое время на полу без сознания. При этом одна из сотрудниц ТЦ пыталась сказать охраннику, что пострадавший молодой человек «был прав» в потасовке подростков.
Новости
Глава Чувашии потребовал «мочить» за критику власти: «Родились на нашей земле, а пишут, как хорошо в Европе и Америке»
Так он «поздравил» журналистов и блогеров с Днём печати.
Новости
Дочь активистки «Открытой России» рассказала о скрытой камере в спальне матери. Запись велась четыре месяца
Камеру установил Центр «Э».
Популярное за три дня
Интернет и мемы
[Данные удалены]
Аудио сделано с помощью @ChastushkiBot
Интернет и мемы
Запись в подсайте Интернет и мемы
#лгбт #20is20
Интернет и мемы
Узнай себя

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]