Кавказский государственный заповедник ограничит количество посетителей в этом сезоне

Как сообщают «Кубанские новости», в этом году Кавказский государственный природный биосферный заповедник планирует ввести лимит на некоторые маршруты.

Представители заповедника сообщили о том, что растущая численность туристов в сезон пагубно сказывается не только на отдыхе, но прежде всего на состоянии природы. В связи с этим было принято решение в грядущем сезоне провести эксперимент, сократив продажу билетов на определенные маршруты.

Пресс-служба заповедника сообщает, что всем туристам, используя официальный сайт, уже сейчас рекомендовано подготовить пропуска, забронировать дату и заранее оплатить все услуги. Тем, кто не успеет попасть на желаемый маршрут, будут предложены другие варианты, где не установлены ограничения по численности.

Необходимо отметить, что в Кавказском государственном заповеднике есть маршруты, где пик сезона буквально переполнен туристами. Самыми популярными стали: маршруты номер 30 и 8а. Ежегодно здесь бывает до трехсот тысяч туристов.

Ранее мы уже предоставляли информацию о том, что президент фонда «Цифровая долина Сочи» Антон Немкин сообщил о разработке специального мобильного приложения. Теперь посетители заповедника будут иметь возможность приобрести билеты онлайн. Действовать приложение будет в Кавказском биосферном заповеднике и Сочинском национальном парке. Используя приложение, можно избавить себя от посещения касс, которые находятся далеко друг от друга.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Зачем вообще ходить там? Пусть природа отдохнет от людей хоть пару лет. От народа только мусор остается

0
Читать все 1 комментарий
null