{"id":914,"title":"\u0427\u0435\u0440\u043d\u0438\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0432\u044b\u0445\u043b\u043e\u043f\u043d\u044b\u0445 \u0433\u0430\u0437\u043e\u0432: \u043c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=914&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-bizhuteriya-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=62db6b54b15cbe92137293705e0643e364ffe2bd07858e2704539943e99c2eb8","isPaidAndBannersEnabled":false}

Задумываемся о путешествии заранее: топ-10 фестивалей со всего мира, которые о еде и не только

Мы еще не можем до конца понять, как изменится наш мир, вернувшись в привычное русло, и сможем ли мы воспринимать вещи таким же образом, как и ранее, – будет ли возможность путешествовать, посещая другие страны, цениться выше, как шанс вырваться условно из своего дома. И будем ли мы с большей тягой впитывать то, что увидим, стараясь не упустить ни одну деталь от нашего глаза.

И пока на вынужденной самоизоляции мы все заскучали за ощущением невероятного чувства от знакомства с новой культурой и обстановкой, предлагаем вдохновиться на будущие путешествия, позаботиться о поездке заранее. Предлагаем список невероятных и уже ставших традиционными фестивалей, которые отражают дух народа страны, в которой проводится каждый из них.

Фестивалим круглый год

SXSW (South Southwest) — Остин, Техас, США

Время проведения: март

Бесплатная еда, напитки и музыка – привлекательно, неправда ли? Тогда добро пожаловать на SXSW. Технически это фестиваль для медийных людей, кто задействован в сфере музыки, кино и индустрии диджитал, где они могут поделиться опытом друг с другом и так же хорошо отдохнуть, но здесь так же есть и бесплатные шоу. Вам не надо платить деньги, но нужно потратить время, чтобы выстоять в очереди и попасть на фестиваль. В обмен на это вы становитесь частью тусовки, звучит неплохо, да?

Kings Day — Амстердам, Нидерланды

Время проведения: конец апреля

Каждый год на один день Амстердам полностью облачается в яркий оранжевый цвет. Центр города остается свободным не только от машин и трамваев, но и от знаменитых голландских велосипедов, просто потому что на улицах слишком много пешеходов. Повсюду заразительная атмосфера праздника с уличными продавцами, всевозможными маркетами и парадом красочных лодок, идущими через каналы города. Это фестиваль, который не оставит его участников без улыбки на лице!

Куперсхиллская сырная гонка — Глостер, Англия

Время проведения: ближе к концу мая

Традиционное развлекательное мероприятие собирает на горе Купера, вблизи небольшого английского города Глостер, ежегодно несколько сотен людей, и это только участники - любители экстремальных развлечений. Все действо заключается в том, что по сигналу вниз со склона пускают катиться головку сыра Глостер, за которой тут же бросаются в погоню все участники. Первый поймавший головку сыра получает ее в подарок, двое других людей, пересекших финишную черту быстрее соперников, вознаграждаются денежными призами. Азарт настолько велик, что участников не останавливает вероятность травмироваться, ведь на кону увесистая головка сыра весом примерно 3,5кг. Поэтому можем сказать, что бесплатный сыр не только, как известно, в мышеловке.

Smaka Pa Stockholm — Стокгольм, Швеция

Время проведения: начало июня

"Вкус Стокгольма" - отличный повод начать лето с кулинарного фестиваля, проходящего в сердце Швеции (Королевский Садовый Парк), и получить общее представление о жизни гурмана в столице. Фестиваль охватывает все - от местных продуктов до экологически чистых продуктов, что создает модель устойчивой жизни. В 2010 году фестиваль получил экологическую сертификацию национальной организации Keep Sweden Tidy. Начиная с 2011 года организаторы запустили инициативу Stockholm Green, цель которой - вдохновлять, мотивировать и распространять знания об устойчивом развитии и экологии. На фестивале собраны как уличные лавки, так и лучшие рестораны, предлагающие блюда от традиционных до изысканных со всего мира. "Вкус Стокгольма" является ярким событием не только из-за высокой концентрации вкусной и разнообразной еды в одном месте, но и потому что предполагает большую музыкальную программу с совершенно разными жанрами.

La Tomatina – Буньоль, Валенсия, Испания

Время проведения: конец августа

Фестивали хоть и могут быть связаны с едой, они не всегда про то, чтобы ее есть. Насколько бы безумно это не звучало, фестиваль Томата, если переводить дословно, проходит каждый год исключительно ради веселья, не отдавая дань каким-то древним традициям. В город привозят килограммы помидоров, сваливают их на землю, тут то все веселье и начинается. К тому же, такое времяпрепровождение можно прировнять к терапии по снятию стресса, обменявшись с незнакомцами в толпе залпами помидоров.

Epcot фестиваль еды & вина – Орландо, Флорида, США

Время проведения: август-ноябрь

Посетители тематического Дисней парка могут сполна окунуться в атмосферу повсеместного праздника еды. Более 30 фестивальных пространств с манящими ароматами еды, где можно не только вкусно перекусить, но и ко всему прочемупопробовать что-нибудь покрепче. В дополнение ко всему разнообразию, в программе также заявлены семинары и мастер-классы от знаменитых шеф-поваров, дегустация вина, а также любимая публикой серия концертов «Eat to the beat" с музыкой совершенно разных направлений. Вообще, посетив тематический парк в любое время года, нетрудно наткнуться на какой-нибудь иной фестиваль, ведь в течение года их проходит только четыре ключевых - посвященные искусству, цветам и садоводству, праздникам народов мира и уже упомянутым еде и напиткам.

Вегетарианский фестиваль – Пхукет, Таиланд

Время проведения: вторая половина октября

Присоединитесь к 9-ти дневному безумию тайского празднования с красочными парадами, музыкой и, конечно же, лучшими веганскими блюдами! Город на несколько дней становится полностью вегетарианским – широкое множество блюд из овощей, фруктов, бобов и протеиновых продуктов. Даже не приверженцы вегетарианства не смогут устоять перед этим международным фуд-фестом!

Дивали – Мумбаи, Индия

Время проведения: ноябрь 2020

Очутиться в настоящем индийском фильме с танцами и песнями можно побывав на главном индуском празднике Дивали, символизирующим победу добра над злом, в честь чего в небо запускаются воздушные фонарики. Это невероятно шумный, яркий и громкий фестиваль - помимо запуска залпов салюта и фонариков в небо, индийцы высоко чтят традиции, и обязательно сопровождают атмосферу праздника повсеместным обменом подарков. В действительности фестиваль длятся больше заявленных пяти дней, индийцы берут отпуск на время иди сразу после фестиваля, чтобы продлить празднования. Самые яркие и запоминающиеся на эмоции моменты вы точно получите, посетив Индию во время празднования Дивали.

Loy Krathong &Yi peng – Таиланд

Время проведения: начало ноября 2020

Этот древний праздник считается одним из самых колоритных и романтичных в Таиланде. Символ праздника, как можно понять из его названия, – кратхонг. «Лой» означает «плыть, скользить по поверхности воды, парить». Кратхонг - это небольшая ладья, основание которой делается из среза ствола пальмы, которое в свою очередь украшается листьями деревьев, цветами, тремя палочками благовоний и парой маленьких свечек. Получается очень красивый цветок, похожий на раскрытый бутон лотоса как символ открытой души и искренности, после чего его запускают в водоемы. В городе проходят праздничные представления, в которых задействовано большое количество местных жителей. Одновременно с этим проводится также и волшебный фестиваль фонариков Йи Пенг. Если вам не хватает немного магии в жизни, то есть что-то захватывающее на грани с реальностью в тысячах парящих в небе воздушных фонариках с огоньками. Про этот фестиваль еще можно много написать высокопарных эпитетов, вдаваться глубже в историю фестиваля, бережно хранимую на протяжении столетий, но лучше побывать там хотя бы раз, почувствовать эту атмосферу, на себе ощутить магию происходящего, охватывающую весь Таиланд.

Krampusnacht – Тироль, Австрия

Время проведения: декабрь 2020

Длинные рога и копыта, темная косматая шерсть, жуткий заостренный язык, клыки –Крампус, антипод Санты, приходит с колокольчиком и цепью, которой он размахивает повсюду, выискивая непослушных детей, чтобы бросить их в мешок и наказать. Или так гласит история… В австийских альпах парад с разодетыми Крампусами проходит на заснеженных улицах в разгар рождественских ярмарок, где ничего не подозревающих прохожих может настигнуть Крампус с факелом в руке и хлыстом из цепи, волочащимся за ним вдоль улиц. Но, конечно, сегодня это все имеет сугубо развлекательный характер. Хотя, приходите подготовленными на этот фестиваль…или после вы не сможете крепко спать.

И помните: все пройдет, а впечатления останутся!

0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Актуалочка

8

давайте верить в лучшее)

3
Террористический месяц

Это какая то часть вашей курсовой, написать что-то на каком нибудь интернет ресурсе? 

3

здравствуйте! нет, ни к какой курсовой работе это не относится) хотя идея интересная- связать курсовую с исследованием реакции людей на определенный контент, публикуемый в интернете на различных порталах. И также на своем опыте испытать и впоследствии провести анализ этого процесса.

2
Террористический месяц

А тогда зачем вы с подружками врываетесь на наш tj сайт. Вы знаете, что он таджикский? 

7
Террористический месяц

Чё ты докопался до тети. Учиться в ВЭ ШЭ Э на рекламщика. И втихаря пиарит свой сайтик.

1
Террористический месяц

Плохо в ВШЭ учат, видать. Но это неудивительно, москвичи в большинстве своем совершенно оторваны от реальности.
Мадам, если вы это читаете: народ любит, когда пишут лаконично, просто, по делу и главное - человеческим языком, а не корпоративно-рекламным новоязом.
А еще он не любит, когда рекламируют пирожные.

3

извините, разве это не сайт, где вольны писать все, кто того захочет. Размещенная статья никого не оскорбляет, а значит никому не может навредить. Вы также в праве пропустить любой контент, который вам не нравится. 

1

Размещенная статья никого не оскорбляет

Девушка, ещё раз: таджикский сайт! Мы тут сидим в юрте, запахнувшись в дырявый чапан, курим навоз и жуём жареные зёрна, а вы тут про какие-то фестивали еды зарубежом. Это издевательство.

1

ну так пропустите, если не актуально! никому не навязываю)

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Очень интересный материал! Буду планировать свои путешествия на следующий год)

–1
Террористический месяц
4

очень интересная статья, спасибо!

–3

Вы понимаете, что выглядите как кучка шизофреничек?

6

знаете, гораздо лучше выглядит поддерживать подруг в начинаниях, нежели чем писать "покажи сиськи" во всех комментах, как делаете это вы)))))))))))))

–3

Вы могли бы поддержать подругу, показав в комментах сиськи. Вам не говорили, что секс - один из мощнейших рекламных драйверов?

1

ну если вы думаете только членом, то да, безусловно. куда фотки скинуть?????

0

В личные сообщения

0

жди, мальчик, побежала фоткаться!!

0

Просто подними футболку и сфоткай, куда и зачем бежать, за накладной грудью что ли?

1
Террористический месяц

Так грудь будет или нет? 

0
Террористический месяц

Не путайте веганскую и вегетарианскую еду. Я за годы жизни со своей женой научился таки различать:)

1

Спасибо, буду иметь в виду!

2

че вы все порвались, лол? Это же не джинса и не кликбейт, норм материал, додики

0

У Машки пока что самый годный материал, а писанина её подружек никуда не годится.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Loy Krathong &Yi peng

В Чианг Мае же только? 

0
Читать все 29 комментариев
null