Достопримечательность Пэксачжон

Среди достопримечательностей Кореи имеется и Пэксачжон в уезде Рёньёне провинции Южный Хванхэ. В ней особое внимание людей привлекает пейзаж морского побережья, где очаровательную картину образуют не только гармония белоснежного песчаного пляжа и зеленых сосен, но и причудливые отвесные утесы.

В закладки
Пляж Чхонсокчжон naenara.com.kp

Песчаный пляж назван «чхонсокчжон» оттого, что он под лучами солнца отблескивает кристаллом и золотом. Пышно расцветающие на песчаном берегу морщинистые розы, схожие с узорами алых цветов на белом шелке, и песчаные бугры «нунмучжи (сугроб)» и «сучжонсан (хрустальная гора)» приумножают красоту достопримечательности.

В Пэксачжон имеется также безупречное место отдыха, которое на фоне песчаного берега окружено, словно ширмой, сосновым бором.

Тихо набегает хрустальная вода на песчаный пляж, песчинки которого пристают к мокрому телу человека, но после сушения на солнце отпадают сами, так что это место идеально для купания в море.

Лес Пэксачжон naenara.com.kp

На закате солнца вечерний пейзаж Пэксачжон напоминает восход солнца над горами Кымган. В то время все море будто бы кипит, как плавящийся металл, а волны кажутся красными. Вдали видны рыболовные суда, возвращающиеся с вымпелом богатого улова, и стаи чаек, как бы встречающих их радостным криком. И этот живописный пейзаж назван «кымсанракчжо (золотые лучи на закате)».

В Пэксачжон есть много причудливых скал и камней, в том числе скала-слон в виде гигантского слона, который пьет морскую воду, опустив длинный хобот в море. Скала-кит, скала-двор и скала-ширма, а также – береговых обрывов и абразионных пещер. Все они напоминают Манмульсан и Чхонсокчжон в горах Кымган.

Достопримечательность Пэксачжон сегодня преобразована в базу культурного отдыха трудящихся, и его посещают многие люди, в том числе зарубежные корейцы и иностранцы.

Погода в Пхеньяне: 28℃, солнечно
{ "author_name": "Кибер�рысы", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u044d\u043a\u0441\u0430\u0447\u0436\u043e\u043d","\u043a\u043e\u0440\u0435\u044f"], "comments": 6, "likes": 11, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "travel", "id": 172917, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 02 Jun 2020 13:11:31 +0300", "is_special": false }
Хакатон
Как узнать, что игра станет хитом, или зачем издателю прототип
Расскажем, почему для этого не надо торопиться с геймплеем, стилистикой или стараться всё сделать идеально с первого…
Объявление на TJ
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

С серьезным лицом прочел статейку и в процессе медленно осознал что эта не совсем та Корея...

Ответить
1

Один раз, во Вьетнаме, нас повезли показать КАНЬОН. А это был просто песчаный заваленный мусором овраг. Очень похоже по ощущениям бы составлен рекламный текст. 

Ответить

Необыкновенный магнит

Пётр
0

Акстись, какая реклама? Ты туда хуй попадешь.

Ответить

Необыкновенный магнит

German
0

Я про этот сраный санаторий

Ответить
0

@Владислав Цыплухин смена тематики пользовательского подсайта

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Путину пожаловались на мороженое «Радуга», увидев в нём пропаганду ЛГБТ. В сети ждут, что скоро запретят и саму радугу
Глава союза женщин России посчитала радужные билборды и название мороженого «незаметной рекламой нетрадиционных ценностей». Поправки в Конституцию только вступили в силу, а уже началось!
Технологии
Apple спросила у пользователей, что они делают со старыми адаптерами питания при покупке новых айфонов
Вопрос с намёком.
Разборы
Ложная слепота: почему нам кажется, что пандемия под контролем, но это далеко не так
Упрямая статистика и неутешительные прогнозы.
Популярное за три дня
Разборы
Ложная слепота: почему нам кажется, что пандемия под контролем, но это далеко не так
Упрямая статистика и неутешительные прогнозы.
Новости
На Первом канале видео трёхлетней давности выдали за празднование принятия поправок к Конституции в Якутии
После того, как якутские СМИ обратили на это внимание, Первый канал удалил сюжет.
Дизайн и архитектура
Сборная Исландии по футболу представила новый логотип — в нём сочетаются четыре мифологических защитника страны
Задумка с использованием собственного фольклора понравилась даже далёким от спорта пользователям соцсетей. Бонус — эпичное видео с драконами и великанами.