{"id":906,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=906&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=413af13d844da7e84c97fdf1d29e78ebf1a11a0edd61d068a8ddf7c16768b86e","isPaidAndBannersEnabled":false}

В гостях хорошо, а дома лучше: где и как отдохнуть в России

Введение

2020 год продолжает потрясать россиян своим специфичным разнообразием: то пандемия COVID-19 и вызванные ею последствия, то небывалая жара, бьющая все рекорды последних лет. Вот так и получается, что денег больше не стало, границы закрыты, а отдохнуть-то хочется.

Уже не хватает средств на заграницу? Специфика работы не позволяет выезжать из страны? Отпуск выпадает на период, когда границы с другими государствами ещё закрыты? Так почему же не путешествовать по нашей необъятной? Представляю Вашему внимаю 10 возможностей для путешествий по России.

Озеро Байкал

Уже многие годы озеро Байкал остаётся одним из самых привлекательных мест для внутреннего туризма. Считается, что именно здесь каждый найдёт то, что сделает отдых уникальным: уединение с красотой и первозданностью природы, уникальная культура и традиции, гастрономический туризм и так далее.

Неоспоримым плюсом является то, что Байкал красив и летом, и зимой. В тёплое время года озеро порадует совей прохладой, которая ощущается как при купании, так и при прогулках по берегу, также можно отправиться в Аршан и искупаться природных минеральных источниках. Зимой же море-озеро удивит кристально-прозрачным голубым льдом, также для Вас открыто катание на коньках и горных лыжах. Однако не только флора территории уникальная, но и фауна: нерпа, белоголовый беркут, черный баклан и так далее.

Ключевым минусом является расположение озера. Так, например, дорога на поезде из Москвы составляет три дня, поэтому наиболее времясберегающим способом добраться до Байкала является авиаперелёт до Иркутска или Улан-Удэ, а оттуда уже можно добраться на поезде или автобусе. Также данная локация не подходит для осеннего отпуска, так как в это время там много мошкары, которая испортит всё впечатление об отпуске.

Камчатка

Камчатка поражает своей даже самого избалованного туриста вне зависимости от времени года. Территория уникальна сочетанием природных красот в одном месте: неспокойные волны Тихого океана, Долина гейзеров, вулканы, лавовые поля. При этом список развлечений тоже весьма разнообразен, чего стоит одна медвежья рыбалка, свидетелем которой можно стать! Среди более привычных способов приятно провести время есть купание в термальных источниках под открытым небом, рыбалка, путешествия к вулканам, катание на лыжах и много многое другое. Иными словами, всё зависит от времени года, погодных условий и Вашей фантазии.

Неоспоримыми плюсами путешествия на Камчатку является то разнообразие, которое может Вам предложить территория. Летом можно попытать удачу в рыбалке и, возможно, поймать чавычу (крупный тихоокеанский лосось), понаблюдать за медведями, заняться серфингом или посетить вертолётную экскурсию. В начале осени Камчатка особенно привлекательна для любителей трекинга и фотографов, которые восхищаются красотой красок осени. Зимой открывают свои двери горнолыжные курорты, радующие любителей зимних видов спорта не только крутыми склонами, но и, например, катаниями на собачьих упряжках.

Среди минусов можно выделить труднодоступность многих объектов для неопытных туристов и стоимость самого путешествия. Расположение Камчатки в восточной части России делает перелёт туда финансово-неподъёмным для большинства жителей европейской части страны. Более того, перелёт из Москвы занимает около 9 часов, что само по себе испытание. Также стоит быть готовым к тому, что красота территории полностью компенсируется капризностью погодных условий, так что, если собрались на Камчатку – берите и шубу, и купальник.

Сочи

Этот город стал настоящим символом России международного уровня после олимпиады 2014 и стал местом притяжения не только российских туристов. Отличительной чертой территории является то, что она сочетает в себе уникальные климатические особенности: бок о бок здесь соседствуют и теплый бриз моря, и холодные снега гор, то есть турист может чередовать пляжный отдых с горнолыжным. Помимо особенностей природы можно обратить внимание и на различные спортивные объекты, построенные к уже упомянутой олимпиаде, и на знаменитую Тисо-Самшитовую рощу, здесь даже можно пощекотать нервы прыгнуть с высоты 207 метров, воспользовавшись предложением Банджи Джампинга в Skypark.

Среди преимуществ Сочи можно перечислить относительно развитый сервис, выработанный в процессе олимпиады, а также возможность взять от отдыха всё и совместить лыжи с сёрфингом. Не можете определиться, пляжно-летний или активно-зимний отдых Вам по душе – поезжайте в Сочи!

Определённым минусом является цена за сервис, которая напорядок выше цен в большинстве других курортных городов.

Крым

Крым знаменит своими разнообразными пляжами: для детей с мелким песочком и небольшой глубиной, пляжи для серфингистов с большими волнами, знакомые каждому пляжи с галькой и т.д. Однако пляжи – не единственное преимущество полуострова, горный ландшафт и богатая историческая составляющая внесут разнообразие в путешествие. Так, например, на время отдыха можно взять в аренду автомобиль и в перерывах между походами на пляж посещать дворцы, виноградники, смотровые площадки и так далее.

Из плюсов такого путешествия можно отметить относительную близость к европейской части России; полёт на самолёте из Москвы составляет около 2,5 часов. Также в Крыму открываются отели высокого уровня обслуживания, что говорит о том, что регион развивается и будет готов принять туристов с высокими требованиями к отдыху.

Среди минусов стоит упомянуть низкий уровень сервиса на текущий момент. Так как в большинстве случаев туристы предпочитают пользоваться услугами арендодателей, сдающих свои же помещения, уровень сервиса в большинстве случаев не отличается высоким уровнем, особенно тяжело добиться помощи от таких продавцов в том случае, если что-то ломается.

Круизы на теплоходах

Теплоходные круизы, хоть и не морские, набирают популярность в России, что неудивительно, ведь такой формат отдыха постоянно держит путешественников в тонусе и делает отпуск более разнообразным. На текущий момент есть множество предложений разных типов: по определённой реке, по островам и архипелагам, по городам и республикам. При этом в зависимости от закладываемого бюджета туристом предлагается различные классы обслуживания, от люкса до эконома. Продолжительность круизов также различна, на сегодняшний день на рынке есть предложения и на длительные круизы, занимающие более 15 дней, также присутствуют круизы выходного дня. Однако индустрия не стоит на месте и потихоньку осваивает моря: уже появляются круизы по Азовскому морю. Кто знает, может быть через пару лет до Чёрного доберутся.

Из плюсов такой поездки можно отметить необычный формат и разнообразие. Должно быть невероятно приятно каждый день просыпаться в новом городе и засыпать под убаюкивающий шелест волн. Несомненным плюсом является и то, что Ваше путешествие может начаться почти с порога благодаря широко развитой сети: теплоходы отправляются в плавание не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из Красноярска, Нижнего Новгорода, Самары, Казани, Астрахани и многих других городов.

К минусам относится то, что такой формат подходит далеко не всем. Особенно это не подходит тем туристам, которые предпочитают пассивный отдых. Более того, сезонность также вносит свои корректировки; если в жаркий летний день хочется насладиться лёгким освежающим бризом и, раскинув руки на палубе теплохода, почувствовать себя Розой Бьюкейтер, то осенью перспектива кормить комаров не прельщает никого, не говоря уже о том, что суровый климат России не предполагает путешествий на теплоходах по рекам в зимнее время.

Заключение

Надеюсь, в данной статье вы нашли уголок России, который близок вам по духу!

0
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Кусок говна это, а не кейс. За 10 минут написать это и вывалить сюда.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

А как такое возможно?

0
Террористический месяц

Сочи помойка
Крым принципиально нет.
Камчатка далеко и дорого

0
Террористический месяц

Крым принципиально нет.

Почему?

0

Что за банальщина, к тому же без малейших подробностей?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Так это текст уровня школы.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

За такое надо отчислять нахуй. Сразу же.

0

высшей школы! (эканомеки)

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

А что-нибудь менее заезженное есть?

0
Террористический месяц

Да.

0

Жигули?

0
Террористический месяц

Жигули

0

Надо хотя бы до Самары добраться, пока там исторический центр к чертям собачьим не посносили.

0
Террористический месяц

пиши если че

0

Другими словами, дорого и так себе

0

Это полный отстой. К выполнению задания можно было подойти более ответственно. Крым, Сочи, Байкал. Как будто менее попсовых мест нет.
Неуд

0
0
Террористический месяц

До Камчатки попробуй ещё доберись.

0

Спасибо, очень познавательно 

0

Калининградская область:
Ну да, ну да, пошли мы нахер...

0

Странно, что есть Камчатка, но нет Владивостока и Приморья в целом. А ведь тут в июле-сентября очень активно купаются в море...
Хотя цены не намного дешевле Сочи.

0

Очень интересно! 

–1
Читать все 31 комментарий
null