В Сибири появится свой «Артек». Но это будет современный детский лагерь

Когда был совсем малым, меня отправляли в крымский Артек. Конечно, детские воспоминания – самые теплые, такими они остаются до сих пор. Но оказывается, что во время Великой Отечественной этот лагерь был эвакуирован в Сибирь, на территорию современного Алтайского края. И вот теперь этот детский лагерь хотят возродить.

Об этом стало известно сегодня, когда регион посетили министр просвещения Сергей Кравцов и глава госкорпорации ВЭБ.РФ Игорь Шувалов. Там обсуждали комплексное развитие территории Бирюзовой Катуни. Ее частью как раз и должен стать сибирский аналог «Артека».

Теплыми оказались слова самого Игоря Ивановича: «Исторически так сложилось, что во время Великой Отечественной войны сюда, на Алтай, "Артек" переезжал, здесь размещался. И вообще это центр земли русской. И особая энергетика. Нам интересно взяться за проект создания такого образовательного центра. То, что дети будут отдыхать, - это отлично, но это не наш профиль. А то, что это образование, - нам этим заниматься интересно. И это совмещённая услуга по оздоровлению детей, по их досугу».

Знаете, когда деньги инвестируют в какие-нибудь скважины – я это не понимаю. А когда наши налоги идут на такие вещи, как детский лагерь – могу только поддержать. Этот первый в Сибири всероссийский лагерь сможет принять более 2000 детей за смену в возрасте от 7 до 17 лет. Концепцией лагеря предполагается создание горнолыжного детского кластера; тематические образовательные смены.

Алтай – место силы. И если дети будут тут «подзаряжаться», то им на всю жизнь хватит этой позитивной энергии. Как сказал местный губернатор Виктор Томенко, если этот проект получит старт и будет развиваться, то это разговор на десятилетия, на многие годы вперёд. Думаю, многие родители будут только ЗА!

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Террористический месяц

Исторически сложилось, что именно в Сибири были наиболее популярные лагеря. 

13

Шикарно

0
Террористический месяц

Там и то будут учить как родину любить

1
Террористический месяц

Блять 

«И вообще это центр земли русской.»

1

Лайк, если сгонял бы в лагерь в Сибирь

1
Террористический месяц

Декабристы оценили 

0

Не пропадёт их скорбный труд и дум высокое стремленье

1
Террористический месяц

Сижу за решёткой в темнице сырой )

0

Мда, как будто передовицу прочитал.
По факту, если что-то и появится, то какая-нибудь хуета из говна и палок, потому что 80% бюджета спиздят.

0

Пойти туда работать что ли

0

Сначала с соискателем проводят собеседование. Там ему задают стандартные вопросы, как при найме на работу в обычное учреждение. После этого, в случае успешного прохождения интервью, соискателя отправляют к психологу. Тот проводит с ним беседу. Выясняет, сможет ли соискатель работать в криминальной среде. Не сломается ли под давлением преступников.

После этого тинейджера отправляют на полиграф. Задают ему различные вопросы. И выясняют подробности о жизни соискателя.

Когда проверка на детекторе лжи успешно пройдена, специалисты ФСИН начинают проверять, с кем общается подросток. Нет ли среди его друзей/знакомых преступников. Или потенциально опасных для службы во ФСИН связей.

Если подросток успешно пройдет все тесты, то его примут в государственную структуру.

0

На TJ прорвался бот с ответов Мейлру

0
Читать все 13 комментариев
null