Интересные вкусности и гадости из Южной Кореи. Часть первая

Рассказываю, что стоит попробовать из корейской кухни, какие корейские соусы взять для разнообразия ежедневного рациона и чем корейские рестораны могут удивить посетителей. Список крутых корейских дошиков будет в конце статьи.

В закладки
Слушать

Я не рассматривал уличную еду, ибо её в Корее настолько много, что ей стоит посвятить отдельный пост.

TL;DR

  • Корейская еда может быть острой. Даже не так, ОЧЕНЬ острой. Будьте осторожны.
  • Суп из собачатины отведать можно, но рестораны придётся поискать — в туристических районах таких точно нет.
  • Если вы заказали еду в ресторанах в Корее, помимо основного блюда, вам принесут от пяти до десяти закусок. Они бесплатны и по умолчанию входят в любой заказ. Если какая-то из закусок закончится, позовите официанта и вам бесплатно принесут ещё.
  • По сравнению с японской кухней, в корейской гораздо больше мясных блюд, и в целом, исключая остроту большинства блюд, она наиболее дружелюбна для европейцев.
  • Сладостей в Южной Корее целый вагон и тележка: от хипстерских «bubble tea» и бананового молочка до традиционных пирожков с начинкой из сладких бобов (неожиданно, но лютый рекомендасьон).
  • Морковка по-корейски — это не совсем корейское блюдо. В самой Корее про него никто даже и не слышал.
  • В Корее можно отведать фрукты, выращиваемые только в этой стране. Как пример, зимняя корейская груша (배) — помесь груши, дыни и яблока.
  • Компания «Доширак» гораздо более популярна в России, чем на родине. В Корее рамён от «Доширака» считается на уровне российского «Ролтона» или украинской «Своей линии» или «Мивины».
  • Из необычных с неприятной стороны явств в Корее едят ферментированного ската (жутко воняет мочой), живых маленьких осьминогов (если не прожевать нормально, то он может вас задушить), а к пиву любят брать куриные лапки (почему!?).

Особенности корейской еды.

Корейская кухня в основном очень острая, поэтому не рекомендую рисковать людям с проблемами пищеварения. В Корее даже «medium hot» — это ОСТРО, обязательно узнавайте у официантов про остроту блюд.

운정돈까스 (Onjung Pork Cutlet) всем своим видом говорит: «Не еш, подумой». Лично я не рискнул это пробовать. Маньякам, пьющим Red Reaper по утрам, точно зайдёт

Специально для вас в посте я буду отмечать те блюда, которые могут хорошенько прогреть ваши рецепторы и желудок.

Мясная тройка Южной Кореи.

Корейцы — большие фаната мяса, в особенности свинины. Визитной карточкой корейского гастрономического туризма является самгёпсаль.

Самгёпсаль — это обжаренная свиная «трехслойная» грудинка, которую обычно подают сырой, а вы сами обжариваете её на жаровне, встроенной в каждый столик. Советую попробовать, очень нежно и вкусно

Вторым блюдом из корейской мясной тройки является кальби.

Принцип приготовления тот же, но вместо мягкой свиной грудинки используют более жёсткую часть — ребра. Рекомендую тем, кому не нравится жирное мясо

Замыкает тройку корейских must-try блюд из мяса пулькоги (бульгоги).

В отличии от первых двух явств, пулькоги можно есть и мусульманам — это жаренная на сковороде тонко порезанная говядина. Советую

А как же суп из собачатины, спросите вы? В любых крупных и популярных заведениях вы не сможете заказать данное блюдо, так как современные корейцы считают аморальным потреблять «друзей человека» в пищу.

Но если вы всё же хотите попробовать такой необычный суп, отправляйтесь в старые районы Сеула и ищите небольшие заведения в нетуристических кварталах.

Посинтхан — корейский суп из собачатины. Не стал даже искать, поэтому советовать не берусь

Корейские суши.

Почти все из вас наверняка пробовали японские суши. А в Корее что? У них есть и свой взгляд на это японское блюдо под кодовым названием кимпаб.

Отличий несколько: кимпаб примерно в полтора раза больше, вместо рыбы используют свинину или говядину. Обязательным элементом корейских суши является маринованная редька дайкон. Очень сытно. Рекомендую

Сборная корейская солянка или пибимпап

Наверное, это моё самое любимое блюдо корейской кухни. Невероятно вкусно, советую всем и каждому. Может быть остро.

Поглядите на эту вкуснотищу

В пибимпапе великое множество ингредиентов, но основными всегда являются отварной рис, овощной салат, паста кочуджан (про неё расскажу ниже), сырое яйцо или яичница и мелко нарезанное мясо — курица, свинина или говядина (наиболее популярный вариант). В овощной салат добавляют пророщенные бобы (на вкус это лучше чем на слух), кимчи, маринованный лук, чеснок, огурцы, морковку, редьку дайкон, листья салата или папоротник.

Перемешивают весь этот «компот» перед началом трапезы, либо же подают так, как на фото.

Самое популярное корейское блюдо — кимчи

Кимчи — это острые квашенные овощи, прежде всего капуста и редька дайкон, щедро приправленные перцем чили.

Выглядит блюдо примерно вот так. Повторюсь, это обычно остро, хотя есть и белое кимчи без добавления перца

Кимчи для корейцев — это как хлеб для нас. Едят они его всегда, везде и со всем.

Чтобы понять масштабы любви корейцев к острой квашенной капусте, рекомендую посмотреть это видео.

У кимчи своеобразный вкус и в особенности запах, лично мне совершенно не заходит. Приходится обедать с девушкой в разных комнатах — аппетит убивает моментально.

Особенности корейских ресторанов

Если вы пойдете в корейский ресторан, то при заказе даже одного блюда, на стол вам принесут целую кучу маленьких тарелочек с разнообразными закусками. Не переживайте, это не ошибка, и всё это бесплатно.

А если что-то закончится, позовите официанта и вам бесплатно пополнят запасы закусок

Каких-то строгих правил поведения за столом в корейских ресторанах нет, тем более для иностранцев. При заказе вас либо спросят, какие приборы вам нужны, либо же сразу принесут вилку, об этом не переживайте.

Корейские соусы и русские блюда

В корейской кухне используется огромное множество соусов, но я могу выделить парочку, которые прекрасно подойдут и к нашей кухне.

Конечно же, это соус кочуджан. Вернее, это даже не соус, а паста, но сути это не меняет.

500гр упаковка выглядит так, приобрести можно в специализированных азиатских магазинах или заказать в интернете

Это острая паста с очень пряным ароматом. Отлично подходит как к мясу, так и к рыбе. Самый простой вариант — берём куриную грудинку и обжариваем её вместе с этим и соевым соусом. Готовим гарнир: рис, гречка или пюре — и подаём к столу. Быстро, недорого, вкусно и остро.

Для тех, кто не любит острое, советую соус твенджан — его тоже можно применять к любому виду мяса. Он имеет чуть более соленый вкус нежели кочуджан, но не менее вкусен.

Продается эта паста в коричневой коробочке почти во всех азиатских магазинах

Можно совмещать его и острый соус, так получится ещё более ароматно, советую попробовать.

Корейские сладости

Сладостей в корейской кухне много, но я назову самые популярные.

Самым необычным из распиаренных я бы выделил бингсу.

Бингсу - это мелко наколотый лёд с добавлением сиропа и мороженного, фруктов, шоколада, чего угодно. Классная штука, вкусно и главное — дёшево (5-10$ за огромную чашу)

Разнообразие форм и вкусов бингсу можете посмотреть в меню одного из популярных корейских ресторанов.

Ещё одним представителем интересных корейских сластей является пуноппан — это пирожок в форме рыбки с разными начинками. Я пробовал традиционный вариант с пастой из красных сладких бобов. Сложно подобрать эквивалент в нашей кухне, но я бы сказал, что эта паста чем-то похожа на сладкий творог. Необычно. Рекомендую попробовать!

Рыбки ждут своих покупателей

Традиционное корейское лакомство — рисовый пирожок тток, тоже могу посоветовать сладкоежкам. На самом деле вариаций этого блюда десятки — от похожих на японские моти до целых рисовых пирогов. Для любителей тягучих и не приторных сладких блюд — мой рекомендасьон.

Тток с начинкой из красных бобов
Тток без начинки, покрытый пудрой из бобов и кунжута — инджольми
Рисовый пирог щируток (시루떡)

Корейские фрукты

Раз уж говорим о сладостях, стоит и упомянуть о фруктах. В Корее растёт несколько эксклюзивных видов фруктов и ягод. И они достаточно недурны!

Чамви или корейская дыня - небольшой полосатый фрукт, гораздо более мягкий и сладкий, нежели дыни, выращиваемые в широтах Средней Азии
Корейские зимние груши — огонь. Напоминают помесь груши, дыни и яблока — сочные, твердые и сладкие

А что там со всякой гадостью?

Есть, и много. Но лично я столкнулся с тремя шокирующими вещами (а их наверняка больше, Азия всё-таки).

Выглядит вроде неплохо?

На фото выше — ферментированный скат. Интересное начинается уже с самого начала — у скатов нет ни почек, ни мочевого пузыря. Поэтому все их отходы жизнедеятельности проходят через кожу, и даже свежий скат имеет не самый приятный аромат. Кому пришло в голову съесть такое — мне не понятно.

Но это еще всё!

Выловленных скатов собирают, кучей закапывают в землю и оставляют на месяц-другой. Мочевая кислота со временем превращается в аммиак, что и даёт этому «блюду» отвратительный запах, вкус и послевкусие. Отделаться от этого запаха, если вы хоть как-то контактировали с этой рыбкой, крайне сложно, выветриваться он будет как минимум несколько часов.

Меня по приколу хотели покормить «этим деликатесом», но только от одного запаха мне уже стало плохо, поэтому решили не доводить дело до греха, и убрали эту дрянь куда подальше.

Не надо это пробовать, я серьёзно.

Кушаем «живых» осьминожек или подвергаем себя неоправданному риску

Вообще, сейчас во многих ресторанах нельзя заказать себе «целого осьминога», и я расскажу почему.

Вот так выглядит уже нарезанный свежий осьминожка с дрессингом из кунжута. Вся эта срань еще дрыгается, несмотря на то, что моллюск уже давно почил

Дело в том, что щупальца осьминога, даже после кончины хозяина, продолжают какое-то время непроизвольно двигаться, прилипая ко всему, к чему можно прилипнуть. Поэтому перед употреблением нарезанного или не дай бог целого осьминога вас предупредят, что жевать нужно долго и очень тщательно, пока «бурление» во рту полностью не прекратится. Если вы проглотите большой кусок щупальца, то он может «прилипнуть» к вашей трахее и вы задохнётесь. Было несколько несчастных случаев с туристами, поэтому обычно опробовать сей деликатес можно только в разделанном виде. Но если знать места...

Говорят, что хватает пяти минут, чтобы полностью обезопасить себя, но я жевал бедного морского гада минут десять, потому что меня обрадовали о последствиях уже после того, как эта срань оказалась у меня во рту. Впечатления незабываемые, будто бы из тебя пытается вырваться чужой, а ты должен его пережевать в кашу, чтобы спастись.

В общем, никогда больше в жизни я к осьминогам не прикоснусь. Советую только тем, кто хочет пощекотать себе нервы. И берите нарезанного, а не целого!.

Интересная закуска к пиву

Куриные ножки или такпаль — очень популярный вид анджу (закусок к спиртному).

Прелесть

Почему?! Зачем?! На вкус это было отвратительно — понравится только любителям «кожицы» c курицы, по текстуре очень похоже. Фу.

Закончим с гадостью и перейдем к самому интересному, корейской гордости, лапше быстрого приготовления.

Доширак — самое популярное блюдо из Южной Кореи

Вернее было бы называть доширак раменом, так как «Доширак» — это лишь одна из компаний по производству рамена (там она называется Paldo), причем не самая популярная в Корее.

Расово верный красный дошик (cлева)
Доширак в новой упаковке

Итак, если вы решите окунуться в мир качественного корейского рамена, но денег на какие-то бичпакеты тратить не слишком хочется, то предлагаю начать с недорогих и доступных вариантов от компании «Доширак».

Прежде всего, это Чан Рамён. Продается в любых «Ашанах», «Лентах» и «Перекрёстках». Дешёвый, но неплохой за свою цену рамён. Немного острый.

Над лозунгом «Испытай пламя на вкус!» корейцы знатно посмеются

Если острое вам не по душе, можете дать шанс Cheese рамёну. Но честно говоря, я бы посмотрел на более именитые и вкусные варианты от компании Samyang, т.к. у «Доширака» этот сырный рамён получился слабоватым.

Если вы особо не интересовались лапшой быстрого приготовления, то вас может удивить Чаджанмён — лапша с пряным и чуть горьковатым черным соусом.

Как и Чан Рамён, эту лапшу нужно варить на огне, а не просто заливать кипятком

Все остальные «модели» в лапшичном ряду компании «Доширак» не заслуживают вашего внимания.

Наконец-то перейдем к настоящему забористому и вкусному рамёну от именитых корейских компаний. Найти их в обычных продуктовых магазинах непросто, поэтому ищите отделы азиатской кухни в ТЦ, либо заказывайте через интернет.

Поехали.

Если вы боитесь пробовать что-то супер острое, начните с Samyang Spicy Flavor. Эта лапша имеет насыщенный вкус, достаточно острая (добавьте к Чан Рамёну 20% остроты), но без фанатизма. Рекомендую всем-всем-всем, отличный корейский рамён.

Samyang Spicy Flavor. Действительно, уже Spicy

Следующий наш гость — это уже самое настоящее корейское «средство от стресса». Остроты в нем хоть отбавляй, хотя это далеко на самая острая лапша на рынке. Любителям острого — 100% брать.

Samyan Spicy Chicken - курица на упаковке явно намекает, что вас ждет после употребления

Корейцам быстро надоела такая лапша, поэтому на рынке появилась версия с соусом двойной остроты.

Samyang Spicy Hot Chicken Ramen Noodles 2 X Spicy. Весь дизайн уже кричит вам, что придется несладко. Советую не добавлять весь соус сразу, жжется очень сильно

Корейцы не были бы корейцами, если бы не затребовали ещё (!) более острый рамён. Так появилась версия 3xSpicy.

Без йогурта или молока под рукой не пробуйте эту жесть, губы и язык от нее просто немеют, а желудок говорит «Привет, ****!». Это действительно один из самых острых массовых бич-пакетов в мире
Вот вам для примера, как европейцы кушают самую первую версию этой замечательной лапши
А вот уже с версией двойной остроты. На всякий случай, вы были предупреждены

Ещё есть крайне интересный вариант, который мне пока так и не удалось попробовать. Samyang ICE Type Hot Chicken Flavor Ramen. Её нужно сперва сварить, как обычную лапшу, а затем промыть холодной водой и залить соусом.

Холодная острая лапша — что может быть лучше?

Давайте отойдём от острой лапши и посмотрим на другие не менее вкусные варианты.

NongShim Noodle Cup, Spicy Shrimp, великолепный рамён со вкусом креветок. Если нравятся морепродукты - не пожалеете. Не остро

Кстати, с «Дошираком» я ошибся — у них есть ещё один неплохой вариант. Правда я не видел его ни в «Ашане», ни в «Ленте», а «Перекрёстка» у меня в провинции нет.

Пибиммён — бич-пакет с кисло-сладким соусом. Необычно, прикольно, но на любителя. Не остро

В Корее есть очень популярная уличная еда — ттокпокки. Она представляет из себя рисовые маленькие лепёшки в остром соусе кочуджан. В Корее выпустили рамён с очень похожим вкусом, советую попробовать.

Ottogi Ramen Bokki. Остро! Но вкусно

Помните, я рассказывал про Чаджанмён, лапшу с чёрным соусом? Так вот, корейцы не едят Чанджанмён от «Доширак», потому что есть Чапагетти от «Нонгшим».

Nongshim Chapaghetti — это совершенно другой уровень бич-пакетов. Не остро
Jin Jjangbbong Ramen — очередной неплохой рыбный рамён, советую. Не остро

Если хочется попробовать что-то совсем необычное, то компания Ottogi предлагает рамён с водорослями.

Ottogi Beef Seaweed Soup Ramen. Не остро

У Samyang есть отличный сырный рамён, если сравнивать его с «Дошираком», то это словно небо и земля. Если вам нравятся сырные блюда, это мой железный рекомендасьон.

Samyang Cheese Ramen. Немного остро. Очень сырно

Вместо заключения.

Конечно, я не смог, да и не пытался рассказать вам обо всех интересностях в корейской кухне. Мы не затронули тему корейской уличной еды, многих корейских острых блюд и много чего ещё. Но надеюсь, крайне небольшой экскурс в кухню страны «Доширака» был вам интересен.

Напоследок, небольшой факт: морковь по-корейски изобрели не в Корее, а в России. Корейские переселенцы не могли найти ингредиентов для кимчи, поэтому приходилось выкручиваться и придумывать что-то похожее из того, что было под рукой. По «легенде», так и появилась корейская морковка.

Куда поехать, как сэкономить, подводные камни, самые интересные шпили.
{ "author_name": "Максим Бобров", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u043e\u0440\u0435\u044f","\u0435\u0434\u0430"], "comments": 89, "likes": 139, "favorites": 216, "is_advertisement": false, "subsite_label": "travel", "id": 197847, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 13 Aug 2020 06:42:45 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
89 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Было интересно. Продолжение про уличную кухню и корейский барбекью будет? 
Был один раз в Сеуле. У них очень вкусное мясо, но слышал, его практически никогда не экспортируют, потому что все уходит на внутренний рынок. 

Ответить
1 комментарий
1
Ответить
1 комментарий

Молчаливый дым

37

Двойная острота ваще пиздос, рот просто моментально начинает болеть. Самое забавное, что если продолжить жевать лапшу, то боль проходит, но возвращается как только лапша во рту закончится)

Поход в туалет после этой лапши открыл интересный экспириенс.

Ответить
16

хороший перец жжет дважды?:)

Ответить
1

Трижды

Ответить
0

Выжигает поджелудочную 

Ответить

Естественный ящик

Bob
3

В следующий раз для полноты ощущений сливайте всю воду, а уже потом добавляйте соус. Это корейский стиль приготовления такой лапши.
Надеюсь, у вас есть молоко в холодильнике)

Ответить
0

Первый раз его приготовил, добавив соус в воду. Было жёстче, чем без воды, потому что эту лаву сложно было пить

Ответить
0

не уверен, что хочу следующего раза, но запомню)

Ответить
0

Воду вообще жалко в любых раменах оставлять - половина соуса в ней, а пить жижу не люблю...

Ответить

Личный пистолет

Молчаливый
0

У меня не получилось осилить

Ответить
0

Обожаю эту лапшу, только дороговато. Вот всё ищи соус который в ней используют.

Ответить

Личный пистолет

4

"корейские суши" улыбнули. А печеньки с рыбкой есть у японцев - Тайяки.

Ответить
1

Обожаю эту лапшу! 
Может знаете где добыть такой соус который в ней используется?

Ответить

Личный пистолет

badResistor
8

ЧТО ТЫ ТАКОЕ?)

Ответить
5

я честно скажу, что вкуснее лапши не ел)
Прямо в восторге и сейчас вот думаю заказать отдельно соус, благо нашел его в  коршопе(который увидел именно тут)

Ответить

Личный пистолет

badResistor
0

Лапша, кстати, действительно самая вкусная из тех, что мне довелось попробовать в бичпакетах. Но соус был брутальным

Ответить

Естественный ящик

badResistor
2

Честно говоря, никогда не интересовался. Сижу на своей 1xSpicy и к двойке и тройке не лезу.
Я уточню у супруги, может быть сможет вам подсказать.

Ответить
1

А мне вот прямо в самый раз) пробовал с морепродуктами делать, но чет когда цена лапши сопоставима с морепродуктами - жаба давит, дорого. Сейчас нашел вариант - маринованный чили в готовке использовать, но он не такой жгучий(раза в 2 слабее)

Ответить
0

Мне кажется, я недавно в корейском магазине видел именно отдельно продающийся соус. Потом съезжу и если найду, то отпишу

Ответить
5

Гугл говорит, что 핵불닭소스 существует

Ответить
1

Да нашел на указанном тут коршопе этот соус
https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/ostrye_sousy/ostryy_sous_so_vkusom_kuritsy_buldak_samyang_koreya_200_g/

уже планирую заказывать)

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

кстати может кому надо менее острое на такое же вкусное - продают маринованные перчики чили, отлично в макароны на каждый день и в выпечку идет.

Ответить
0

В Питере в Красном драконе видел в продаже

Ответить
3

Столько всего вкусного и интересного, что я никогда не смогу попробовать.
Зато можно жевать свой тухлый роллтон, читая такие статьи и представляя, что ешь всю эту изысканную нямку. ^~^

Ответить

Естественный ящик

John
3

Зря вы так думаете! Почти в любом относительно крупном городе должны быть рестораны корейской кухни, да и специализированные магазины тоже обязаны присутствовать.

Разумеется, вкус корейских блюд в Корее и в России будет сильно отличаться, но вы в любом случае получите отличный опыт.

А интернет-магазинов с корейской едой дофига, мы раньше заказывали с коршопа, ценник вполне гуманный. Еще есть кимчишоп, кореядепарт, да много их. Можно хоть с самой Кореи заказать, только доставка дорого обойдется :)

Ответить
0

коршопа

О! тут есть соусы по гуманной цене, буду теперь заказывать. У нас только сеть Игромир торгует такими вещами.

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
0

Лапшичку можно заказать на Озоне

Ответить
3

Обожаю корейское барбекью! Сидишь за огромным столом и жаришь мясо и другие продукты на гриле. Попивая персиковое или любое другое фруктовое соджу :3
При этом ненавижу рамен с курицей на упаковке, хехе.

Ответить
2

Мое любимое блюдо - юкедян. Только ради этого супчика ходил в корейский ресторан

Ответить
1

Я в магазине иногда покупаю и дома варю)

Ответить
0

А сколько стоит?

Ответить
2

В штатах что-то около 6 баксов в корейском магазине, в России не знаю, продаётся ли

Ответить
1

Если найдётся в магазинах, рекомендую. По вкусу как в корейском ресторане)

Ответить
0

.

Ответить
1

Спасибо, вчера заказал, сегодня уже попробовал, очень понравилось.

Ответить
0

Отлично! Могу порекомендовать почти любые другие подобные супы в таких пакетах)
Из личного топа:
불고기 (пульгоги, неострое мясо с травами) — на этом сайте не нашёл, но он тоже в таких пакетах продаётся

부대찌개 (пудэчиге, с колбасками и разным мясом) — тоже не нашёл

된장찌개 (твенджанчиге, с тофу) — https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/supy/koreyskie_supy/ragu_iz_soevoy_pasty_s_govyazhey_grudinkoy_tvendyantige_bibigo_cj_koreya_460_g_1_2_ports_/

Ответить
2

Что "рисовый пирожок", что пирожок в виде рыбки это японские блюда, просто у корейцев бомбит, потому они пытаются это назвать по своему

Ответить
1

и лёд!

Ответить
2

Ттопоки это же клёцки. И почти всегда с рыбными "котлетами" из сурими в комплекте.
Ну а ещё из вкусного чапчхе. Но вообще я больше по супам. Если ее прослезился, то слабенький.

Ответить

Естественный ящик

T:ema
1

Не смог вспомнить, как на русском языке называются "клецки", вы дали точное определение.
Да, обычно берут именно с ними, но когда мы покупали, за это нужно было доплачивать, поэтому не стали брать.

Ответить
0

Странно, я ни разу ттопоки без fish cake не ел..

Ответить
2

Штош ты наделал! Пойду, хоть рамён заварю 😒

Ответить
1

Вот эти два вина забыл.

Ответить

Естественный ящик

Виктор
1

Респект вам от моей жены, указали один из её любимых рамёнов (спагетти).
Говорил же, точно не все прикольные штуки успел упомянуть)

Ответить
1

Еще одним представителем интересных корейских сластей является пуноппан — это пирожок в форме рыбки с разными начинками. Я пробовал традиционный вариант с пастой из красных сладких бобов

Ещё стоит упомянуть, что есть точно такое же мороженое :)

Ответить
1

Отличный пост. Давно хочу побывать в Корее - люблю поесть. 

Ответить
1

Курица с упаковок мемная и угарная

Ответить
1

От Samyang появилась ещё кукурузная лапша, очень вкусная, сладкая и острая одновременно, рекомендую!

Ответить

Естественный ящик

Николай
0

Честно говоря, проглядел и не видел такую. Спасибо за наводку, обязательно затестим.

Ответить
1

Иногда хочется навернуть junk food, типа лапши из пакета, согласен.

Ответить
1

Искусство прятать протухшее мясо под тонной специй

Ответить
1

Не корея, но кому нравится щадящее острое, то попробуйте это 

Ответить
1

Надо было про гэбуль (개불) рассказать. Они там во всех стрит маркетах продаются. Интересен прежде всего своим внешним видом. На вкус - ничего особенного. Если что, его едят, а не сосут.

Ответить
1

Пойду поем 

Ответить
0

Вот царь всея дошиков

Ответить
2

ты не прав!

Ответить

Естественный ящик

Ирина
1

О, это тоже отличный вариант. Для первого знакомства с корейским рамёном синий (Mild) подойдет как нельзя кстати - он не сильно острый, но очень насыщенный и вкусный.

Ответить

Саратовский глобус

0

Про закуски удивился, когда в первый раз пошел в корейский ресторан, заказал курицу терияки(она там почему-то называлась просто «чикен») и мне принесли к ней непонятные белые кубики с нейтрально-кисловатым вкусом, как я понял, это была маринованная репа, но это не точно. Еще важно отметить, что блюда очень сытные, я бывает с голодухи заказывал 3, и впихивал в себя чуть ли не насильно последнее(то ли от вкуса, то ли от жадности). В любом случае спасибо за советы, попробую для себя что-то новое при следующем походе.

Ответить
2

как я понял, это была маринованная репа

редька дайкон

Ответить
2

Редька к жареной курочке это святое

Ответить

Личный пистолет

0

Ах ты хитрец обогнал меня с бичпакетами)

Ответить

Естественный ящик

Личный
1

Я всё ждал, когда ты уже поделишься впечатлениями)
В любом случае будет интересно узнать мнение человека, в первый раз пробующего хороший корейский рамён!

Ответить

Личный пистолет

Естественный
1

Та мне неловко было как-то, так как вся лента в избиениях жителей Беларуси.

Ответить

Естественный ящик

Личный
3

Надо иногда разбавлять грустные новости чем-то позитивным. По утрам обычно тишина, самое время поделиться чем-то интересным и не про беспредел белорусских властей.

Ответить
1

представь что ты поливаешь соусами из лапшичек глаза космонавтам)

Ответить

Часовой глобус

0

Я так понял фунчоза это тоже больше советско-корейская кухня. т.к. никогда про нее не слышу ни в корейском кино ни в постах посвященных корейской кухне.
Жаль. В детстве это был мой любимый корейский салат.

Ответить

Личный пистолет

Часовой
0

Фунчо́за[1] (дунг. 粉條子 фынтёзы II-I-II, 粉條兒 фынтёр II-I[2], кит. трад. 粉絲, упр. 粉丝, пиньинь fěnsī, палл. фэньсы, обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т. н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ).

Ответить

Естественный ящик

Личный
2

Я думаю, он имел в виду наш салат фунчоза по-корейски, куда добавляют корейскую морковку. Советское изобретение кулинарной мысли.

Ответить

Часовой глобус

Личный
1

Да, бро, я в курсе что такое фунчоза (или пентуза, пенчоза и как этот салат только не называли).
Мой посыл в том, что об этом блюде вообще никто никогда не вспоминает и оно нигде не упоминается, как будто его и не существует.
Хотя про чапчхэ не слышал. надо будет отведать.

Ответить
0

Чапче вкусно: лапша, овощи и мясо.

Ответить

Естественный ящик

Часовой
0

Да, фунчоза по-корейски - это тоже блюдо на стыке корейской и русской кухонь.

Ответить
0

Было вкусно, спасибо

Ответить
0

в кимпаб используется сырая свинина?

Ответить

Естественный ящик

Dmitry
0

Обычно нет - используют либо вареное, либо жареное мясо. Вариантов с сырым мясом или рыбой я не видел. 

Ответить
0

Самое жёсткое, что было в Корее - личинки шелкопряда. Аромат у них такой, что уже в 10 метрах от ларька с ними уже блевать тянет... 

Ответить

Седой Денис

0

чачжан мён - божественно

последний сырный рамен пробовал - остро

Ответить

Естественный ящик

Седой
0

Видимо, у меня уже рецепторы уже не столь чувствительны, потому что остроты я не ощутил. Спасибо за замечание, добавлю в статью.

Ответить
0

Заказал обычной остроты, порадовал отзыв

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Интернет снова против Джоан Роулинг. Её обвиняют в трансфобии, а в России — ещё и в антисемитизме
Аргументы сторонников тезиса «Роулинг ненавидит евреев» оказались такими слабыми, что его превратили в шутку. С трансфобией всё серьёзнее, но новая книга писательницы — в топе продаж.
Новости
В Париже четырёх человек ранили мачете возле бывшей редакции Charlie Hebdo после переиздания карикатур на Мухаммеда
Нападавший скрылся.
Новости
Российские кинотеатры начали готовиться к повторному закрытию из-за роста числа заболевших коронавирусом
Владельцы кинотеатров заявили, что ещё одного карантина отрасль не переживёт.
Популярное за три дня
Новости
Приставы наложили арест на квартиру и счета Навального по иску компании, которую связывают с Пригожиным
Это произошло, пока основатель ФБК был в коме.
Кино и сериалы
Вторая жизнь «Бегущего по лезвию» и «Нечто»: фильмы, которые провалились в прокате, но обрели культовый статус
Ленты нелёгкой судьбы: они потерпели неудачу во время официального релиза, но обзавелись армией поклонников и изменили облик кинематографа.
Интернет
Как устроен Gone Wild — самый известный NSFW-раздел Reddit, где тысячи людей каждый день публикуют обнажённые фото
В эпоху OnlyFans продолжает жить огромное сообщество, которое убеждено — нюдсы в интернете должны быть бесплатными.

Комментарии

null