{"id":919,"title":"\u041f\u043e \u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u043b\u0430\u043c \u0441\u043e\u0440\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0438, \u0431\u0443\u043c\u0430\u0436\u043d\u044b\u0435 \u0441\u0442\u0430\u043a\u0430\u043d\u0447\u0438\u043a\u0438 \u2014 \u0432\u043e\u0432\u0441\u0435 \u043d\u0435 \u0431\u0443\u043c\u0430\u0436\u043d\u044b\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=919&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321539-instrukciya-kak-biznesu-vykidyvat-musor-po-umu&placeBit=1&hash=55dde85b85d8ed809ee55d77cc6b3f56fae5dc6ade5a1caa04a7da62ad7d9dbf","isPaidAndBannersEnabled":false}

Куда россияне могут улететь на Новый год во время пандемии. Список Статьи редакции

Открытые туристические направления, которые не требуют карантина и обходных путей.

Фото Александра Кряжева, РИА «Новости»

Несмотря на то, что пандемия коронавируса в самом разгаре, многие россияне собираются провести Новый год и следующие за ним выходные за рубежом. Из-за закрытых границ большинство популярных туристических направлений недоступны. В некоторые страны прилететь можно, но придётся просидеть от нескольких дней до двух недель в самоизоляции, потратив на это весь отпуск. Другие государства пускают россиян, но не с туристическими целями.

TJ собрал список стран, куда сейчас могут полететь российские туристы без принудительной самоизоляции и нескольких пересадок (максимум — с одной).

Перед поездкой за границу не забудьте ознакомиться с эпидемиологической ситуацией и карантинными мерами в стране назначения, а также провериться на Covid-19. И, пожалуйста, ещё раз всё взвесьте: может, всё же лучше остаться дома.

В Европе

  • Белоруссия. Российские туристы могут свободно летать в Белоруссию, требование об изоляции для приезжающих отменили. В аэропорту нужно показать справку об отрицательном результате теста на Covid-19, сделанную не более чем за 72 часа до пересечения границы.
  • Греция. В страну пускают только 500 российских туристов в неделю. Помимо шенгенской визы, для въезда нужен тест ПЦР, сделанный максимум за 72 часа до вылета, ваучер на отель и заполненная не менее чем за 48 часов форма PLF. Но внутри Греции полный локдаун и свободно передвигаться по стране не получится. Меры уже продлили до 7 декабря, могут продлить и дальше.
  • Хорватия. Авиасообщения с Хорватией сейчас нет, но можно прилететь с пересадкой. Для въезда понадобится отрицательный результат теста на Covid-19 двухдневной давности и ваучер на проживание.
  • Сербия. Россиянам не нужна ни виза, ни результаты ПЦР-теста. Ограничений для туристов нет, летают прямые рейсы.
  • Украина. Всем иностранцам, приезжающим на Украину во время пандемии, нужно иметь страховой полис, покрывающий лечение от коронавируса. Полис должен быть выдан украинской страховой компанией. Туристам из стран «зелёного» списка (Россия сейчас в нём) не нужно соблюдать самоизоляцию или предъявлять тест.
  • Северная Македония. Въехать в страну можно без теста на коронавирус и других специальных условий.
  • Черногория. Россия у Черногории в «зелёном» списке, ограничений на въезд нет, результаты ПЦР-теста не нужны.
  • Босния и Герцеговина. Для въезда необходима справка об отрицательном тесте на Covid-19, проведённом не позже чем за 48 часов до прибытия.
  • Албания. Все ограничения для россиян сняли и даже ввели безвизовый въезд. Прибывающим рекомендуют иметь результаты ПЦР-теста не более чем двухдневной давности.

В Азии

  • Турция. Летящие в Турцию пассажиры должны заполнить анкету Public Health form. Справка не нужна, туристов тестируют на Covid-19 при обнаружении симптомов. В стране действуют строгие антикоронавирусные ограничения, включая комендантский час по выходным. Они не касаются туристов, но многие заведения и музеи закрыты.
  • Казахстан. Нужно заполнить анкету и предъявить отрицательный тест на Covid-19, сделанные не более чем за 72 часа до пересечения границы.

  • Киргизия. Потребуется отрицательный ПЦР-тест, проведённый не более чем за 72 часа до прибытия.
  • ОАЭ. Туристы должны заполнить две анкеты — форму декларации здоровья и карантинную форму, зарегистрироваться в приложении Covid-19 DXB, предъявить тест четырёхдневной давности и международную медицинскую страховку.
  • Мальдивы. В течение суток до вылета нужно заполнить декларацию о состоянии здоровья, не более чем за 96 часов — пройти ПЦР-тест. Также необходима подтверждённая бронь в отеле.
  • Ирак. Надо предъявить справку с отрицательным результатом теста на Covid-19, выданную не позже чем за 72 часа до вылета.
  • Пакистан. Нужно заранее загрузить приложение Pass App Track и предоставить ему доступ к своим данным, заполнить декларацию о состоянии здоровья и сделать тест на коронавирус за 96 часов до вылета или раньше.
  • Ливан. Пассажиры должны пройти ПЦР-тест не позже чем за 96 часов до прибытия, заполнить декларацию о состоянии здоровья и оформить страховку для покрытия медицинских расходов.
  • Абхазия. Нет никаких дополнительных условий, связанных с коронавирусом.

В Северной Америке

  • США. Граждане России могут попасть в эту страну только с действующей визой — новые туда сейчас не выдают. Авиасообщение между Россией и Штатами открыто, по прилёте не нужно соблюдать карантин или предъявлять справку. Передвигаться по США тоже можно свободно, однако страна по-прежнему занимает первое место по числу заражений Covid-19 в мире.
  • Мексика. Пассажиры должны заполнить электронную анкету миграционной службы о своих перемещениях, предоставлять результаты ПЦР-теста не нужно.
  • Доминиканская республика. Нужна заполненная декларация о состоянии здоровья. Тест на Covid-19 не требуют, а всех туристов, регистрирующихся в отелях, обеспечивают медицинской страховкой. В стране объявлено чрезвычайное положение, действует комендантский час.

В Южной Америке

  • Бразилия. Нужна медицинская страховка на весь период пребывания, справка о Covid-19 не требуется.

В Африке

  • Египет. Туристы должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, выданный не более чем за 72 часа до прибытия. Также нужна международная медицинская страховка и заполненная Public Health Card.
  • Танзания. Необходимо заполнить анкету для портовых органов здравоохранения и сделать тест на Covid-19 в течение 72 часов до рейса.
  • Гана. Помимо справки, сделанной не более чем за 72 часа до вылета, пассажиры проходят ещё один ПЦР-тест за свой счёт по прибытии. Также нужно заполнить декларацию о состоянии здоровья.
  • Джибути. ПЦР-тест нужно сдать за 72 часа до вылета. В аэропорту всех пассажиров ещё раз платно проверяют на Covid-19.
  • ЮАР. Достаточно справки об отрицательном анализе на Covid-19, сделанном не позже чем за три дня до вылета.
  • Судан. Получить справку нужно не позднее чем за 96 часов до вылета.
  • Кения. Нужна справка об отрицательном тесте на Covid-19, проведённом в последние 96 часов.
  • Кот-д’Ивуар. Требуется заполненная декларация о состоянии здоровья и ПЦР-тест с отрицательным результатом, проведённый минимум за три дня до поездки.
  • Мали. Нужна справка с отрицательным тестом на Covid-19, сделанная в тчение 72 часов до прибытия.
  • Сенегал. Справка с отрицательным тестом на Covid-19, сделанная за неделю до прибытия.
  • Демократическая республика Конго. Так же, как в Сенегале — надо сдать тест за неделю до поездки.
0
73 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Виртуальный дым

А ещё можно поехать куда-нибудь в своей голове. Рейсы регулярные, билеты бесплатные, никакого ковида. 

27

Поезд едет-едет сквозь снежную равнину
Порошок целебный людям он везет

9

таблетки не бесплатные!

1
Виртуальный дым

Об измененных состояниях я не говорил, это уже опционально

0

я имел в виду таблетки от поехавшей кукухи)

0
Виртуальный дым

В Европе

Белоруссия

Где же это вы в Европе такую страну нашли? Это не в Европе, а в фантазиях ватных имперцев.

–6

Белорусь - географический центр Европы, а Россия - самая больная страна в Европе.

Идите учить географию

1

Россия - самая больная страна в Европе

3

И большая)

0

Тут все верно. Нет никакой ошибки

0
Виртуальный дым

Самая большая страна в Европе – Украина, а Россия – самая большая страна Евразии. Учи географию.

–1

Украина - вообще самая самая самая..
Но тут подъёмом, вторые вы после России!!
Иди поучись, умник!))

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Страны_Европы_по_площади

Спец версия этой статьи для тебя:
https://uk.m.wikipedia.org/wiki/Список_країн_Європи_за_площею

Сосредоточия тунца, Малыш?!))

0

Уехал зимовать на Мальдивах. Тут дорого, но охуенно. ред.

1

ничего охуенного там нет. все острова буквально несколько сот метров (часть острова под стаф и технические зоны, куда нельзя заходить). еда хуевая. индийский океан слишком соленый. купаться можно только на пляжах, у которых расчищено коралловое дно. алкашка дорогая. интернет говняный. половина стафа долбится в задницу, несмотря на религию. животных и птиц толком нет. развлечений минимум и дорого.

1

Другое дело в Рязани...

5

поэтому у тебя пукан так рвет? тебе в Рязани не нравится?

0

Ты либо не бывал либо дальше столицы не был.
Почти каждый пункт пиздеж.

0

ну скажи мне в чем я напиздел?
с размером? открой яндекс карту с линейкой и посмотри, там острова в среднем 900х400 м.
с хуевой едой? ну так поведай о том что особенного готовят там в гостиницах на олл инклюзиве?
соленостью океана? субъективно на мальдивах вода мне показалсь соленее, а я купался в 3 из 4 океанах, так что мне есть с чем сравнить.
может про пляжи напиздел? если ты не в курсе, то мальдивы — коралловые острова. белые песок там — распидорашнный умерший коралл. и если что, то по кораллам совсем неприятно и не безопасно ходить. поэтому пляж там выглядит красиво, а в воду можно зайти только в том месте, где дно подготовили.
алкоголь? ну блять, как может быть алкашка дешевое на островах? ой, да, он же там официально запрещен. да и за провоз алкашки официально запрещен.
может быть тебя смутило то, что народ долбится в задницу? ну а как бедному стафу выживать, если большая часть персонала (почти все местные, если быть точным) мужчины? и воровство там процветает. и продажа кокосов из-под полы за оверпрайс.
может ты увидел там дохуя животных на деревьях? да, в океане все густо, а на суше нихуя.
может быть развлечения подешевели или их прибавилось? хххммм... серф (почти всегда выездная поездка), покататься на доске за катером (не везде), гидроцикл, полетать на самолете 15 минут, снорклинг (тоже выездной), на соседние острова нельзя (ну как бы официально нельзя). сколько сраный снорклинг стоит, м?

1

Блять хуле мне ты тут повесть накатал, я там уже 4 раза был, и еще поеду.
Есть такая штука - вкусовщина.

0

 Почти каждый пункт пиздеж

 хуле мне ты тут повесть накатал

 Есть такая штука - вкусовщина

ок

0

Да пиздеж, это твое мнение, по мнению других людей снорклинг, соленая вода и др. - збс. А ты выдал это все якобы это плохо. Если ты приехал туда на 1 мес и жил на 1 острове - земля тебе пухом братишка. 1 приезжаю на 2 недели и бываю на 2-3 островах не считая столицу и остров-аэропорт.
P.s. с бухлом все збс если почитать форумы заранее и привезти с собой высокоградустного крепкача.

0

так ради чего эти выбоны? смотреть там нечего, все дорого, бухло только хитровыебанными путями. это нужно быть одаренные ибланом, чтобы туда постоянно гонять. если ты больше нигде не был, то
земля тебе пухом братишка

0

В моей копилочке больше 30 стран, притом ссанины типа Турций (Стамбул не считается) и Египтов там нет. А на мальдивы мы ездим купаться, снорклить и за самым кайфовым пляжем/водой. Лучше места для этого пока не нашли.

–1

или тебе еще фотокарточек?

0

Все что ты перечислил для меня вообще не важно. На Мальдивы не за этим едут

0

сёрфинг там тоже так себе

0

И на лыжах не покатаешься, да

0

Не так уж и дорого

0

Как отель называется? Красиво 

0

Ещё Кения и Таиланд.

Это из того, что известно мне. С уверенностью можно сказать, что список сделан криво и, с высокой долей вероятности, не соответсвует действительности..

Вот нафига через жопу обязательно делать?

2

Таиланд и Кения — это страны, которые требуют 14-дневной изоляции после приезда. Поэтому их в этом списке нет 

1

Ты уверен?!
Про тай - согласен,
А про Кению - нифига
Читай:

https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/52334.html

1

Кению добавили, спасибо

1

В чем кривость?

1

Где в тексте Кения или Таиланд?? Для россиян они открыты.

Это не абсолютный список стран, а исключительно интересные страны для автора.

1

Таиланд закрыт и открываться не планирует.

0

Это не так

1

Спасибо за список!!! Действиьельно полезный материал среди кучи хз пойми чего

1

На 27 ноября Россия была в красных списках практически везде как Россия может быть в Ураинском списке зеленой?

1

все таки у Украины и правда зеленая. я ошибся

0
Виртуальный дым

В этом году пожалуй можно полететь только алкотрип. 

1

Куба. Сейшелы. На Кубу прямые перелеты чартером.

1

В кювет 

1

Не знал, что Доминиканская республика относится к Северной Америке

1
Виртуальный дым

А потом в январе будет 10к зараженных в одной Москве, хех

–2

Сейчас никто никуда не летает, откуда зараженные?

0
Виртуальный дым

В смысле никто не летает?)

0

Вот именно! Сейчас летают и на НГ полетят (если опять не закроют все нах), причем тут +10к, заразные все вокруг только не я, так? 

–2

Не мешайте истерить. 

1

Бабушка, я летал во сне..

0

Уходил в астрал?

0

Танзания вроде не так,
заполнить декларацию - да.

А по прилету если температура не зашкаливает, то ничего делать не придется.

Так по крайней мере на банке туров было расписано когда смотрел (месяц назад).

0

Н И К У Д А 

0

Удален

0

В Хорватию уже нельзя.
https://mup.gov.hr/uzg-covid/english/286212

0

Бали 300€, 2 дня и виза на 6 мес в кармане. 

0

Абхазия в Азии, потому что тоже заканчивается на «азию»?

0

Безработных новосибирцев стало уже в шесть раз больше, чем в начале года

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Намибия открыта для всех туристов. Нужен тест ПЦР. Прилететь можно с пересадками.

0

Путешествовать, думаю, любят все и я не исключение, целый год никуда не выезжал, а на Новогодние праздники решился, летал в Турцию, сдавал тест прямо в аэропорту, отдохнул замечательно, только назад рейс на сутки задержали из-за погодных условий, пришлось коротать время в аэропорту, хорошо хоть скачал на телефон приложение Онлайн казино Украины http://soundcloud.com/casinoplaycomua где можно ознакомиться с рейтингом топовых казино для игры на реальные деньги, выбрав проверенное место и качественный слот можно поднимать крупные суммы призовых с быстрым и надежным выводом на карту.

0

На Украину нельзя въехать гражданам РФ, есть же действующее постановление. Там нужны причины (родственники первой линии, обучение, работа и еще что-то) 

–1

Нет, это не так

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

В аэропорту все как обычно

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Наш человек! А зачем пригласительное?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

На поезде не просят, в аэропорту тоже. Пригласительный - абсурд, юридический нонсенс, между двумя странами нет визового режима

0

Львов да, город заточенный под бухать ;) скучно не бывает

0
Читать все 73 комментария
null