Путешествия
Иван Маслов

Путешествия на пару дней и правильно подобранный отель. Мои советы путешественникам

Большинство людей с которыми я общаюсь, относятся к путешествиям как к отпуску - 1,2,3 или даже 4 недели им необходимо, чтобы «отдохнуть». Я же отношусь к этому таким образом: лучше я проведу 1 ночь в 5-звездочном отеле с рейтингом 9.2+, чем неделю в обычном.

Свежие фрукты и десерт поднимут настроение любому

Иногда я летаю буквально на одну ночь. Люди удивляются - чего так мало? А мне хватает. Я могу отдыхать таким образом по несколько раз в месяц, в то время как планирующие недельные отдыхи путешествуют значительно реже.

Отдых на одну ночь можно сделать прямо посреди рабочей недели. В выходные или даже в будний день. Не надо ни с кем оставлять кошек. Не надо переживать что квартира будет долго простаивать. Не надо переносить все дела. Это просто уикенд!

Хороших отелей реально единицы. Чтобы оценить отель правильно, я сортирую отзывы как «сначала негативные».

Неправильно подобранный отель может испортить абсолютно всё впечатление о стране/городе/отдыхе.

На что можно рассчитывать в хорошем отеле

  1. Ранее заселение - смело приходишь и спрашиваешь «а не готов ли еще мой номер».
  2. Позднее выселение - просить об этом стоит перед выездом. Наглеть не нужно, но на час-два продлевают обычно без проблем и бесплатно.
  3. Зубные принадлежности - если 4+ звезды и их нет, просто звоните на ресепшн, вам всегда принесут.
  4. Покупка билетов на какие-либо мероприятия/достопримечательности. Спускаетесь вниз и у стойки сообщаете что хотели бы приобрести билеты «на трансфер/на канатку/в музей/прочее». Зачастую это дешевле и проще чем покупать самому.
  5. Оставить свой багаж бесплатно на хранение в любое время до и после проживания.
  6. Распечатать посадочные талоны или любые другие документы. Во всех хороших отелях мне всегда печатали посадочные по первому требованию. У отеля всегда есть почта куда можно это скинуть.
  7. Получить на стойке бесплатную воду или бесплатный трансфер в популярное туристическое место. В Сочи, в летний сезон, любой нормальный горный отель всегда имеет бесплатный трансфер на пляж и visa-versa.
  8. Если у отеля есть свой паркинг - можно подъехать прямо ко входу отеля на машине и попросить служащего припарковать ваш автомобиль, передав ему ключи.
  9. Включать любые траты в счёт комнаты. Не всегда хочется таскать с собой деньги/карты. К тому же гости/члены семьи также могут совершать траты и это удобно. Гораздо проще оплатить всё под конец при выезде.
  10. Подарок в случае дня рождения одного из клиентов или свадьбы. Сообщайте об этом отелю заранее и можете быть уверены - вас будет ждать дополнительный сюрприз.
  11. Комплимент от отеля - это может быть либо бутылочка воды, либо полноценный ужин с бутылкой вина или шампанского. Это есть норма для любого хорошего отеля.
  12. Лосьон для тела. Кожа может сохнуть от резко измененного состава воды. Помимо геля для душа, мыла и шампуня.
  13. Если в стране нельзя пить из под крана, то в отеле обязательно будет кулер с водой.
  14. Присутствие тренажёрного зала, бассейна, спа-зоны.

Признаки так себе отеля

(никогда не заеду если заподозрю несколько из них)

  1. Трупы насекомых в номере. Живые насекомые это ок, кроме клопов и тараканов. Но вот трупы означают, что уборка тут проводится некачественно.
  2. Пустой мини-бар. Мини-бар поставили, а наполнить не решились. За то у вас есть свой холодильник теперь. На самом деле это признак недоверия клиенту, хотя и не критично само по себе.
  3. Проверка номера при выселении. Если это делается скрытно - ок. Но «подождите пока ваш номер проверят» - это недоверие клиенту и признак плохого сервиса.
  4. В номере нет лосьона для тела.
  5. Слабая шумоизоляция.
  6. Отсутствие стабильного интернета.
  7. Строгое заселение/выселение.
  8. Отсутствие телефона в номере.
  9. Отсутствие услуги трансфера.
  10. Отсутствие коврового покрытия.
  11. Завтрак кончается в 10 или даже 9 утра. Некоторые люди просыпаются позднее. Отель не должен диктовать людям во сколько им вставать. Некоторым удобнее выспаться и позавтракать в 10 утра.

За что я всегда готов доплатить в отеле

(взять номер получше)

  1. Чайник. Обычно идёт в комплекте с сублимированным кофе и пакетиками чая.
  2. Улучшенная шумоизоляция. Шумка по умолчанию в отеле быть должна, но улучшенная стоит нормальных денег. В случае, если ты решил поспать или посмотреть кино - делай смело в любое время суток.
  3. Балкон. Позволяет расслабиться на отдыхе и получить хорошие фотографии.
  4. Рабочее место. Просто маст хев. Достал макбук/айпад и вот ты уже работаешь.
  5. Номер выше этажом. Тут просто - чем выше, тем тише и лучше вид.

«Вид» - как правило ерунда за которую я никогда не доплачиваю. Исключение - вилла с бассейном. В таком случае будет приятно, если из бассейна видно море.

Обычно видовой номер стоит просто попросить при заезде и его получаешь в подарок.

Как только я заселяюсь в номер

(первое что я должен сделать)

  1. Убедиться что номер именно той категории, которой я заказывал, либо выше.
  2. Ничего не кладя на кровать отогнуть изголовье и убедиться в отстутствии скопления черных точек (следов клопов). Если следы явно есть - либо смена отеля (рекомендуется), либо предоставление другого номера на ваше усмотрение.
  3. Осмотреть постель - постель должна быть чистой и без пятен крови.
  4. Убедиться что в достаточном количестве полотенца/наборы для душа/вода/чай/кофе (при наличии). Если чего нет - сразу сообщить на ресепшн.
  5. В урне не должно быть мусора.
  6. В номере нет очевидно сломанных предметов мебели.
  7. Смыв работает нормально. Засора нет.

Вопреки стереотипам. Не всегда путешествовать с комфортом это дорого

  1. До Ковида летал из лаппеенранты в берлин за 1500 рублей с человека. Никаких подвохов, просторный хороший самолёт. Комфортабельный современный аэропорт. До лаппеенранты автобус 500 рублей. Комфортабельный.
  2. В Сочи в январе 2021 летал за 6,5к рублей это туда-обратно за двух человек. Комфортабельный самолёт. Никаких «страданий». Просто смотрите примерные цены когда дешевле.
  3. Москвичи вообще иногда за копейки летают. Чуть ли не в прямом смысле этого слова. Поэтому не мешает лишний раз посмотреть билеты не с питера, а из мск. До мск реально проще зачастую ехать самому за рулём по м11. По автодоровскому транспондеру 1600 рублей + паркинг в аэропорту посуточно от 200 рублей/сутки
  4. Если билеты дорогие или не комфортные по времени, то можно посмотреть билеты из/до ближайших аэропортов/хабов. Такси/трансфер всегда придёт на помощь.

Лайфхак: если увидели хороший отель по привлекательной цене - просто бронируйте его. Вы всегда можете вернуть деньги/снять бронь до определенной даты. При этом предложение будет у вас в кармане.

Я никогда не беру туры. Когда мне скучно, я визуализирую путешествия, затем открываю aviasales.ru и смотрю выгодные даты перелётов. Потом открываю сначала букинг и ищу нужный мне вариант, потом открываю эту ссылку через travel.tinkoff.ru (потому что таким образом я получаю кешбек милями) и тупо бронирую хороший отель, который подходит мне по отзывам. Либо же топаю на airbnb и там арендую квартиру/виллу.

Кстати если на airbnb вас еще нет, то моя рефералка даст скидку до 4000 рублей на первое бронирование. Для букинга к сожалению такой программы сейчас уже нет, так что это единственная рефералка в статье :D

Если вам понравились советы или у вас имеются свои - напишите об этом в комментариях, а я буду внимательно читать ✌🏻
{ "author_name": "Иван Маслов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 14, "likes": 5, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "travel", "id": 341261, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 17 Feb 2021 17:06:17 +0300", "is_special": false }
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Но ведь за сутки не посмотришь город! По-сути в "туре выходного дня" не важно где ты, ты же  половину дня заселяешься/проверяешь отсутствие клопов/работаешь на айпадике/завариваешь кофе. Может лучше найти гостиницу 4+ в своем городе и сэкономить на перелетах?

Ответить
2

Одна ночь в отеле это почти два дня отдыха. Вполне можно посмотреть что-нибудь. Отдельный отельный отдых дома тоже конечно вариант, но перелёты, в случае например с Питером, это как минимум смена обстановки/климата. А ещё аэропорт это место силы))

Ответить
2

Ягер с аписином и корицей! Классика ❤️

Ответить
2

Посыл статьи - я свободен, ни подо что не подстраиваюсь, летаю отдыхать хоть на два дня в будни!
По факту - я постоянно мониторю скидки на отели и авиабилеты, и уже авикомпании и отели за меня решают на сколько, во сколько, за сколько, когда и куда я полечу и со сколькими пересадками. Главное по скидочке!

Ответить
0

на самом деле нет, забавно что сложилось такое впечатление. Просто хочу я например в Дубай условно. Я вижу что есть билеты за 20 тысяч, а есть за 80. Нафига мне брать за 80, если есть за 20?

Ответить
1

Это мое прошлое, до 42-х примерно лет я тоже так любил путешествовать, но сутки — это слишком много заморочек, чтобы ехать. Если брать например идеальное сочетание, например из Аликанте, где я живу в Барселону и при наличии достаточного количества рейсов, то тут все ок:

- утром я встаю в 6:30 утра, чтобы приехать в аэропорт и вылететь в Барселону рейсом в 9:00;
- 9:50 - посадка;
- 10:15 - сел в автобус;
- 11:00 - приехал в город;
- 11:30 - пришел в отель;
- 12:15 - заселился и отправился покорять город

на следующий день вылет обратно в 22:00, еду в аэропорт в 20:00.

Однако такое сочетание редко, обычно это либо рейсы с пересадкой, либо время вылета туда или обратно неудобное: поздним утром/днем туда, днем/ранним вечером - обратно.

И получается, что прилетаю на несколько часов.

Поэтому лечу на 2 или 3 ночи, благо работать можно удаленно, либо можно отпросится.

Кстати добавлю, в Барселону можно ехать на поезде, это занимает 5:30 часов и в сумме по-времени равно полету со всем этим процессом дороги в аэропорт, проверки клади, посадки, выхода из самолета и поездки в центр города. Если ехать транспортом до 6-и часов, я еду поездом

Ответить
0

Ну понятно что рейсы надо удобно подбирать. Если у меня вылет например с утра, то я рядом с аэропортом снимаю отель за сутки до вылета.
Обратный вылет всегда делаю на вечер.

Ответить
0

Тогда вы ограничены вариантами направлений, облетев все удобное, захочется большего. Спустя время вам перестанет хватать суток. 

Ответить
0

Я со временем понял что отель вообще не важен, я даже чаще на airbnb бронирую чем отели. Если ты едешь гулять по городу/валяться на пляже и тд, а в отеле ты только спишь, то вообще не важно сколько звезд, тебе от отеля нужна чистая кровать и не протекающий душ и всё. 

Ответить
0

Очень часто останавливался в airbnb, но теперь обычно в отеле. Но если еду с семьей и надолго, то airbnb: чтобы можно было вместе позавтракать или поужинать т.д.

В чем беда с airbnb: обычно комнаты на фото вылизаны, в жизни похуже, если есть какие-то косяки, то решить вопрос непросто. В отеле же практически всегда можно сменить номер. 

Ответить
0

Не соглашусь. Отель тоже место где ты наполняешься энергией. Да и кто сказал что airbnb это хуже отеля? Зачастую даже интереснее. Особенно если другая страна.

Ответить
0

Ну здорово же. А вот интересно в московских отелях во всех отличная ситуация со всем что было описано в статье, я просто туда скоро еду и вот интересно было бы все про город узнать

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Интересная теория. Я вот, например, не очень обращаю внимание на условия в отеле. Я в основном гуляю по городу, или на пляже. Не взаперти ж мне сидеть целыми днями.

Ответить
0

И я тоже такая. Мне не столь важны условия проживания, как возможность посетить красивые места впервые. Я подписана на авторский блог о путешествиях https://moezazerkalie.com/ , тут автор выкладывает отзывы о посещаемых странах и рекомендует, куда пойти и что посмотреть. Я как будто вместе с ним побывала на разных континентах! Но ещё нужно много задуманного реализовать. Этим летом планирую отведать Кипр.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Иранское телевидение более 100 раз прерывало трансляцию матча АПЛ — чтобы не показывать ноги женщины-арбитра
Вместо этого зрителям показывали стадион «Тоттенхэм».
Новости
«Кавказ.Реалии» рассказали о волне протестов на Кавказе против вышек сотовой связи
Демонстранты боятся излучения и заражения коронавирусом через 5G, хотя это невозможно и таких сетей там вообще нет.
Интернет
При аресте на улице Нью-Йорка заметили полицейского робопса. В соцсетях опасаются использования роботов против людей
В твиттере предлагают выбрасывать роботов Boston Dynamics с моста, требуют сократить бюджет полиции и беспокоятся, что устройства будут преследовать местных жителей повсюду.
Популярное за три дня
Новости
США ввели новые санкции против России из-за «вредоносной внешней деятельности» правительства страны
Из Вашингтона вышлют десять российских дипломатов.
Новости
В Москве силовики пришли с обысками к сотрудникам студенческого журнала DOXA. Главное
Обыски связаны с делом, возбуждённым по статье об экстремизме.
Интернет
Тред: На Reddit делятся лайфхаками, которые звучат как фейк, но работают
Приподнимайте ногу на скучных парах, убирайте лук в морозилку и включайте печку в машине на полную мощность от перегрева.
null