Дурмитор

Всем привет.

Неправильно публиковать такое в период локдаунов, обнищания, срыва оплаченных рейсов, но все-таки стоит немного разбавить ленту моей бубуней.

Черногория летом, солнце доброе такое, под 40 раздает. Лесные пожары заливают НАТОвские самолеты. Куча невозмутимых и не взирающих на это людей на побережье. Народу тьма.

Думали, куда бы свалить из этих человейников, все советовали Дурмитор. Долго не разгадывая, забронировали домик там, покидали вещи и стартанули. Дорога начинается красивая сразу. Высоченные горы, заросшие пахучими деревьями, опротестовывают название страны Черногория.

Постепенно начинает снижаться температура по мере въезда вглубь страны, что не может не радовать после адской жары. Пожаров становится меньше, а воздух чище.

Туристов привлекает по дороге высеченный в скале Острог, посмотреть его конечно стоит, только придется отклониться от маршрута. От побережья до Дурмитора с остановками и отклонениями от дороги заняло почти 5 часов пути.

Замечаешь, что горы действительно становятся как-то темнее, в исследование породы мы не углублялись, кто знает почему, продолжайте в комментах. Поражает лес. Где-то у меня уже тут был коммент, что создается впечатление, что там косят лес. Нет такой высоченной травы, все идеально скошено, как на альпийских лугах. Можно где угодно присесть, прилечь, хоть на моноколесе прокатиться. Кажется, и всяческие букашки терпимо относятся к туристам, комары – сама вежливость, не как у нас тучами атакуют без права на самооборону и вырывают целые куски законно нажитого жирка. Незадолго до конца маршрута встречаются вот такие домики. Кажется это что-то типа отеля.

На въезде в Дурмитор, в первую очередь бросается андерсность этой офигенной деревушки в полях, окруженной горами.

Кайфовая температура 24 градуса всего после 40. Мы были там одним днем и даже сотой части не успели обойти. Но бюджет сильно проседал и время тоже, хотелось объехать всю страну. Дороги идеальные, даже если уезжать далеко в поля.

Коровы. Про них отдельно прям. Made from the best designer. Они пафосно прогуливаются по полям и дорогам, щеголяя светло-шоколадными, кремовыми боками, явно осознавая свое превосходство, типа «на районе». С удовольствием позируют туристам, подмигивая добрыми глазенками. Сережки в ушах – все в лучших традициях коровьей мафии.

Молочка Черногории во многом уступает итальянской, особенно в сырах, но насыщенность вкуса хоть творога, хоть сметаны вызывает респект. Ложку съел- наелся.

Клевая тема – это каньон Тара с zip-line дорогой, вообще не цепляет по уровню выброса адреналина, но само место очень красивое. Летишь, под тобой река извилистая.

Воздух насыщенный, подышал, считай пообедал.

Утром встали рано, пошли на Черное озеро. Зацените панораму.

Нам говорили, что внутри монастырь, как-то не верилось казалось что это байка для туристов. Встали в 6 утра и успели сделать фотки без туристов. Купили у местных грибы белые, укроп, сметану, лук, картошку. И в моей деревне классные грибы, но что сотворил с грибами Дурмитора тамошний укроп, не поддается приличному описанию. Он прям пряный такой как в чипсах, только настоящий, не глутаманатовский. За 2 минуты сковородку почистили и пошли покупать добавку. Возвращались на побережье уже другой дорогой. Вот снимок пожаров.

Нам не мешало. Вот так вот.

P.S. Сейчас даже не строим планы по поездкам.

{ "author_name": "Степан Краснов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 9, "likes": 17, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "travel", "id": 399559, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 21 Jun 2021 16:29:39 +0300", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Классно!

Ответить
1

Спасибо. Мой первый опус

Ответить
1

И ты набирался с духом 4 года?))

Ответить
0

Скорее это предлог начать строить планы. Пинок себе. Заставить себя вспомнить, что море - это нормально и путешествия - клево

Ответить
1

Спасибо. Атмосферно.

Ответить
1

Вааау как красиво! Такая потрясающая природная атмосфера, я бы тоже с удовольствием побывала там. Очень красиво!

Ответить

Присущий диод

0

Царапун до моря добрался?

Ответить
2

Блять не читаю пост сразу хуйню сморозить надо

Ответить
0

Самокритично )

Ответить
Читать все 9 комментариев
Обсуждаемое
Интернет
Ходьба по краю: Amouranth — самая популярная стримерша на Twitch. Она не играет в игры и ведёт провокационные трансляции
Пока девушку смотрят миллионы зрителей, «хардкорные» пользователи считают, что её стримы в бассейне и ASMR с облизыванием микрофона олицетворяют всё худшее в современном Twitch.
Новости
Любовь Соболь приговорили к одному году и шести месяцам ограничения свободы по «санитарному делу»
На финальной части оглашения приговора юрист не присутствовала.
Новости
YouTube начал тестировать подписку Premium Lite — с отключением рекламы и без дополнительных функций
В обычной премиум-подписке ещё есть сохранение роликов, фоновый режим и отключение рекламы в YouTube Music.
Популярное за три дня
Новости
Участницы рекламы «ВкусВилла» из семьи с ЛГБТ-парой уехали жить в Испанию
Чтобы начать «новую жизнь».
Беларусь
Белорусскую бегунью Тимановскую после критики руководства сборной привезли в аэропорт и планируют увезти из Токио
2 августа спортсменка должна была бежать 200 метров, но представители сборной купили билеты на самолёт и привезли её в аэропорт.
Животные
Самка орангутана примерила очки, которые уронила посетительница зоопарка в Индонезии
Несмотря на комплименты публики, очки в конце концов вернулись владелице в обмен на лакомство.
null