{"id":898,"title":"TJ \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0432\u044b\u043f\u0443\u0441\u043a\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=898&url=https:\/\/vc.ru\/team\/314459-vypuskayushchiy-prodyuser-kreativnogo-otdela&placeBit=1&hash=e8e6208209f23dc0b7bdca9c959ff3fbf2cab5941837947deea53190fbefb7be","isPaidAndBannersEnabled":false}

Римская паста и не только

Традиционноя итальянская паста разнообразна не только соусами и способами приготовления, но своей основой - различного вида макаронными изделиями. Ниже вы найдёте информацию о пасте, распространенной в столице Италии - Риме.

Есть тысяча поводов посетить эту прекрасную страну, и местная кухня, несомненно, является одним из основных. Лучшим временем для путешествия станет конец весны - начало лета. Из-за нестабильной ситуации с ограничениями сейчас сложно спланировать поездку куда-либо заранее, но, при желании, всегда можно найти способ организовать свой отпуск не имея в своем распоряжении достаточного количества времени, воспользовавшись различными сервисами в интернете.

Gnocchi alla Romana (ньокки по-римски)

«В четверг – ньокки, в субботу – триппа», гласит одна из давних римских пословиц. Картофельные ньокки по-прежнему главное блюдо по четвергам во многих традиционных тратториях, но Вечный Город трактует ньокки на свой манер. Римская версия готовится из манной крупы, молока и соли, а затем запекается и дополняется обильной присыпкой сыра пекорино. Их также можно попробовать в классическом томатном соусе.

Bucatini (букатини)

Пасту букатини можно считать одним из официальных представителей римской кухни, с неизбежной ассоциацией с традиционным соусом аматричана (на основе помидор и свиного бекона). Букатино – это толстая лапша с отверстием в середине, известная еще с древних времен. В прошлом эта форма пасты формировалась путем раскатывания теста вокруг тростника или гладкой ветки. Будьте настороже: употребление в пищу букатини может привести к появлению обильных пятен на вашей одежде по причине томатного соуса, так и брызжущего из отверстия в центре каждой лапшинки.

Fettuccine (феттучине)

Мука, яйца, вода, щепотка соли и значительная сила рук – идеальный рецепт феттучине, известной на весь мир. Когда-то давным-давно феттучинe готовили полностью вручную, вымешивая и раскатывая тесто ладонями. Позже была введена скалка, а в настоящее время широко используются специальные машины. Но независимо от того, как вы ее сделаете, эта паста обязательно будет вкусной. Самым известным блюдом являются феттучине Альфредо, приготовленные с тройным сливочным маслом и пармезаном. Интересный факт: толщина феттучине должна составлять от 4 до 6 миллиметров; если размер меньше – то это уже tagliolini (тальолини), а если больше – то tagliatelle (тальятелле). Вы также найдете эту пасту в паре с мясным рагу или белыми грибами.

Rigatoni (ригатони)

Название «ригатони» относится к изобретению «ригатуры», то есть, проставлению меток на пасте. Помеченную небольшими выемками пасту, соус лучше пропитывает, демонстрируя таким образом важность сочетания макарон и соуса. Ригатони – одна из самых любимых паст итальянцев, прежде всего римлян, которые обычно сочетают их с традиционными соусами – например, классический из помидор, базилика и сыра пармезан.

Quadrucci (куадруччи)

Куадруччи- это маленькие квадратики яичной пасты, идеально подходящие для минестроне, бульонов, супов и особенно любимых детьми. Паста состоит из муки, яиц, а по желанию – щепотки мускатного ореха. Куадруччи были первоначально изобретены как способ использовать оставшееся во время праздников тесто от приготовления феттучинe. Также можно встретить вариации из цельной пшеницы или полбы.

Cappelletti (каппеллетти)

С начала прошлого века, когда римские женщины и дети собирались вместе, чтобы приготовить рождественский ужин, каппеллетти стали синонимом зимних каникул. Тесно связанные с пастой тортеллини из северного региона Эмилия-Романья, римские каппеллетти отличаются по размеру (они немного больше) и начинке (например, смесь сыров и мускатного ореха). Традиция требует, чтобы их подавали в густом бульоне. Название этой пасты происходит от ее формы, которая напоминает средневековую шляпу (по-итальянски “cappello”).

Maccheroni (маккерони)

Маккерони, как правило, относятся к любому типу короткой пасты в форме трубочки и пустой внутри, чтобы лучше “ловить” соус. Классические маккерони из региона Лацио – квадратные, а не круглые, и идеально подходят для любого типа соуса, особенно на основе чеснока и оливкового масла или помидоров и базилика.

0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

путешествия?

2

путешествия

0
Легендарный рубин

Puttesestvia

3
Легендарный рубин

САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАКАРОНЫ - ЛЮБЫЕ МАКАРОНЫ С ДЫРОЧКОЙ
МАКАРОНЫ БЕЗ ДЫРОЧКИ - СОСУТ
В ДЫРОЧКУ МАКАРОН ЗАТЕКАЕТ СОУС И СТАНОВИТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО

ДЫРОЧКИ В МАКАРОНАХ - ЭТО ЗАЕБИСЬ
ЛЮБЛЮ ДЫРОЧКИ

1

В выпуклости и выпуклости бантиков тоже затекает

0

Впуклости - ты хотела сказать

0

Помню, была одна тиндерелла, которая люто затирала про своё восхищение Италией и её языком, и как она его учит и неплохо знает

А потом она сказала:

Больше всего я люблю гноччи!

1

в вогнутость ракушек тоже

0

Но зачем поливать его соусом

0

Аматричана просто лучшая, самая вкусная паста из всех, что я ела в Риме

0

Я ел букатини, их нельзя всасывать как спагетти, ужасное ощущение, никому не рекомендую.

0

А как же попрделле? Или попердели в простонародье)

0

а как же сорт птитим?) этот сорт не из Италии? маленькие скатанные шарики, сейчас особенно пользуются популярностью в ресторанах)

0
Читать все 14 комментариев
null