Исследование TripAdvisor: для путешественников самой важной вещью оказался смартфон Статьи редакции

Сайт TripAdvisor провёл исследование TripBarometer, в котором приняли участие более 44 тысяч путешественников и владельцев отелей, и определил основные туристические тренды на 2016 год. Об этом представители TripAdvisor рассказали TJ.

Согласно результатам исследования, каждый второй российский путешественник планирует совершить в 2016 году хотя бы одну поездку по стране, при этом более 60% намерены отправиться за границу, и 75% хотят получить новые впечатления и попробовать новый маршрут. В TripAdvisor отметили, что склонность к переменам в путешествиях заметна у жителей России особенно сильно — для сравнения, в целом по миру только 69% путешественников собираются отправиться в новые места.

Также исследование показало, что всё больше туристов в мире предпочитают отдыхать в одиночестве. Среди российских респондентов таких оказалось 39%. При этом из видов отдыха граждане РФ предпочитают спа-процедуры (13% отвечавших), круизы (13%) и лыжи или сноуборд (10%).

Из списка предоставляемых отелями удобств россияне особенно отметили наличие кондиционера (65% респондентов) и бесплатного Wi-Fi (49%), включение завтрака в стоимость номера (53%), бассейн (35%) и наличие сейфа (35%).

Самой важной вещью в путешествии 75% респондентов по всему миру назвали смартфон, а туалетные принадлежности оказались только на втором месте с 69% ответов. У россиян статистика несколько отличается: туалетные принадлежности заняли первое место в рейтинге с 78% голосов, а фотоаппараты с 77% голосов обогнали смартфоны с 70%. Кроме того, россияне оказались единственной в мире нацией, предпочитающей электронные носители традиционным бумажным книгам.

В начале декабря TripAdvisor также вручил по итогам года свою традиционную премию Travelers’ Choice. Москва заняла пятое место в списке лучших развивающихся туристических направлений в мире, уступив пляжному курорту Тулум в Мексике, колумбийской Картахене, португальскому Порто и американскому Гатлинбургу.

Тулум, Мексика

2015 год оказался испытанием для туристической индустрии России. Закрылись одна за другой несколько компаний, оказывавших услуги по подбору туров для путешественников, а осенью российские туристы фактически лишились сразу двух популярных направлений, Египта и Турции. В сочетании с кризисом это стало причиной того, что россияне установили антирекорд по количеству турпоездок за рубеж за последние 15 лет, совершив с января по сентябрь 9,9 миллиона поездок — на 31,4% меньше, чем годом ранее.

На фоне тенденции на снижение заграничных поездок российские власти работают над развитием внутреннего туризма. Например, Министерство культуры разработало сразу три официальные программы, охватывающие тематику русского усадебного быта и «ленинских мест», а также Северный Кавказ.

{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0443\u0440\u0438\u0441\u0442\u044b","\u043f\u0443\u0442\u0435\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tripadvisor"], "comments": 31, "likes": 12, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "travel", "id": 56914, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 15 Dec 2015 12:20:43 +0300", "is_special": false }
0
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Милый микроскоп

Ждем следующих исследований:
1. Для игроков в футбол самой необходимой вещью оказался футбольный мяч.
2. Для игроков в теннис самой необходимой вещью оказалась ракетка.
И т.д.

18
Принудительный американец

футбольный мяч

А почему не нога?

0
Региональный украинец
4
Региональный украинец

И еще одно исследование с очевидными результатами.
Разумеется, тем, кто любит путешествовать по новым местам и не только валяться на пляже, в первую очередь нужен смартфон (после паспорта и денег). Аналоговые карты, конечно, хорошая штука, но спасибо прогрессу за gps и тот же самый trip advisor.

11
Невинный диод

и зубная щётка

3
Региональный украинец

Да все остальное купить на месте можно =) Так то конечно, зубная щетка, расческа, одежда, прочие надоедливые вещи, без которых никуда...

0
Невинный диод

я просто обычно щетку покупаю на месте и там же потом выбрасываю, чтобы мокрую не таскать, потому этот пункт удивил :)

0
Передовой утюг

а я покупаю и использую её до следующей поездки - каждый раз зубы чистишь и вспоминаешь о путешествии

1
Заметный хичхакер

Некоторые пользуются электронными зубными щётками.

2
Интеллигентный велосипед

Татьяна, извините что не в тему, а вы тогда заказали куртку для путешественников?

В комментариях писали, что собираетесь.

0
Региональный украинец

Ага, заказала. Но пока не получила, в январе обещают :

1
Патриотический химик

А не важней ли зарядник?

0
Заметный хичхакер

Не только в картах дело, ещё фотоаппарат и переводчик.

1
Пространственный калькулятор

Ещё же надо бесконечно постить себя не фоне достопримечательностей в интаграграмах.

3
Поперечный мангал

Странно, что первое место по необходимости не заняли деньги. ))

7
Отрицательный диод

И спички...

1
Поперечный мангал

))

0
Испанский клуб

Maps.me неплохо ориентирует в поездках. Еще бывают полезны всякие электронные гиды, мобильные приложения букинг-сервисов, переводчики, конвертеры валют, офлайн-карты метрополитенов.

2
Равный кубок

На мгновение показалось, что девушка стреляет из пальмы-гранатомета.

2
Профессиональный хичхакер

А мне что это какой-то замороченный кальян

0
Посторонний будильник

Штот я почти не использую.

0
Милый парфюмер

Тем временем сам TripAdvisor неистово тупит и лагает. Ну его нахер. Уж лучше 4sq/swarm.

0
Принятый рубин

ну а селфи-палки-то, наконец-то не в тренде?

0
Профессиональный хичхакер

А они когда были в тренде? У людей, а не блогохипстеров, я имею в виду

0
Испанский клуб

У азиатских туристов палки как были повальным трендом, так и остаются. А учитывая огромную долю этих туристов, выезжающих из Китая, Тайваня, Японии, Кореи и стран ЮВА, среди общего количества путешествующих, средняя температура по больнице в пользу палок.

0
Принятый рубин

Тогда бы их не продавали нигеры на каждом шагу - что в Венеции, что в Стамбуле

0
Блестящий дебаркадер

Ага, а у меня полный рюкзак необходимого: грелки, сухпаек, нож, веревка, аптечка и все в таком духе. Фиг с ним со смартфоном ваще

0
Блестящий дебаркадер

Хотя кого я обманываю. На что я фотки буду делать в инста?(

0
Принудительный американец

На нож кредитку

0
Следственный Илья

Как турист юзаю Redigo.
Trip Advisor только если пожрать надо, ни на что большее он не годится.

–1
Неопределенный кубок

Он годится для подготовки к поездке.

0
Читать все 31 комментарий
null