{"id":1064,"title":"\u041f\u0440\u043e\u0439\u0434\u0438\u0442\u0435 \u044d\u0442\u043e\u0442 \u0442\u0435\u0441\u0442, \u043f\u043e\u043a\u0430 \u043a\u0440\u0438\u043f\u0442\u043e\u0433\u0440\u0430\u0444\u0438\u044e \u0438\u0437 \u0435\u0434\u044b \u043d\u0435 \u0437\u0430\u043f\u0440\u0435\u0442\u0438\u043b\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=1064&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/kaleidofood&placeBit=1&hash=f30606208ead4bb67ee3624f20be3cd7a9b9c0ae8b2bd8a40218541848752d25","isPaidAndBannersEnabled":false}

Почему я не люблю свой родной Краснодарский край

3 причины, почему не стоит ехать на юг России. С тремя примерами из моей последней поездки.

Несколько дней назад закончилось моё путешествие по Краснодарскому краю. Я здесь вырос, однако впервые посетил родные края в роли обычного туриста: мы взяли машину напрокат в аэропорту, проехались по берегу Черного моря от Новороссийска до Сочи, останавливаясь в случайных гостиницах.

Свои выводы я подкрепил примерами, с которыми столкнулся лично за эти три дня путешествия.

Каждый хочет вас обмануть

На юге России когда-то неправильно поняли, что такое предпринимательство. Они решили, что взаимоотношения между продавцом и покупателем — это возможность заработать дополнительные лёгкие деньги на невнимательности или доверчивости клиента.

Эта черта местных жителей напомнила о себе еще до начала поездки. Для безопасности (я ведь здесь вырос) я забронировал через Skyscanner аренду автомобиля а аэропорту в довольно известной фирме. Всё как в Европе или США: заморозили часть суммы, прислали подтверждение. Так как мы прилетали в 21:20, а прокатная фирма работала до 21:00, я решил уточнить этот момент по телефону. И тут, как говорят местные, «понеслась».

Менеджер Сергей, взявший трубку, на мой вопрос о времени работы сразу предложил отменить бронирование и взять машину у его «партнера Михаила»: «У него машины хорошие: с USB, магнитолой. А у нас машина одна осталась. Да и та после ремонта. Честно, не советую».

Переубедить меня было сложно. Несколько раз звонил даже сам Михаил — предлагал «подогнать машину с USB в любое место».

Через пять звонков Сергей понял, что я какой-то упёртый, и прислал SMS о том, что забронированная машина неожиданно оказалась в ремонте. Тут я уже сдался: позвонил в московский офис прокатной фирмы, рассказал про Михаила и вопрос решили минут за 10.

Южане пытаются найти способ заработать даже в, казалось бы, прозрачной схеме с участием известных компаний.

Я начал понимать своих родителей, которые, приезжая в Петербург, по умолчанию боятся, что их обманут. Поэтому в магазинах они всегда уточняют про гарантию на товар, а в кафе удивляются привычной для нас вежливости официантов.

Каждый хочет вам нахамить

Это главная проблема Краснодарского края. Градус хамства в общении с окружающими у местных жителей настолько высокий, что я в принципе стараюсь просто так ни с кем здесь не контактировать.

Речь не идёт о каких-то спорах или обсуждениях. Просто на бытовом уровне люди не могут сдерживать свою агрессию и ненависть. Самый яркий пример случился в прошлую субботу вечером. Мы случайно нашли отличный пляж в Новомихайловке. Прямо перед ним увидели гостиницу и решили спросить, есть ли у них номера.

Гостиница Геннадия

Девушка на ресепшене сказала, что для этого вопроса нужен Геннадий, и обратилась в сторону столика в пяти метрах от нас, за которым сидели трое мужчин: «Гена, подойди сюда. Тут к тебе пришли».

Обернувшись, мы ждём, что кто-то из этих мужчин подойдёт к нам. Но ничего не происходит. Лишь один их них, упитанный, в яркой оранжевой футболке без рукавов (ну, знаете, здесь все в таких ходят), просто сидит и смотрит на нас. «Вы Геннадий?», — спрашиваем мы. Молчание. Я даже подумал, что ему стало плохо — он совершенно не двигался, лишь красные пятна всё сильнее размазывались по его лицу. Повторная попытка не увенчалась успехом — мужчина молчал, наливаясь краской.

Когда все мы перестали понимать, что происходит, его красное лицо слилось с цветом футболки и он взорвался.

— Вы ещё на другой конец пляжа встаньте и спросите.

— Так вас же девушка позвала.

— Вам нужно, вы и подходите. Я вам ничего не должен.

В голове только один вопрос: «Как вообще можно быть таким быдлом? На пустом месте!». Обычно в таких рассказах преувеличивают или умалчивают о том, что послужило поводом для такого неадекватного поведения. Но здесь не было никаких предпосылок (если только я спровоцировал его своими очками).

Хамство в Краснодарском крае — это не явление, а стиль общения. «Спасибо», «извините», «пожалуйста» — самые редкие слова в местном лексиконе. Фразы приветствия или благодарности здесь заменяют словами «говорите», «следующий», «мне долго ждать?». В лучшем случае вас ждёт молчание.

Природа в Краснодарском крае очень красивая. Но всё впечатление портит сервис и общение местных жителей

Каждый считает, что вы хотите его обмануть

Представьте, что вы растёте в окружении, которое я описал в первых двух пунктах. Практически при каждом взаимодействии с окружающим миром вам либо нахамят, либо обманут. Естественно, вы становитесь человеком, который никому не доверяет.

Например, все отели мы бронировали через Booking.com. Однако диалог на ресепшене всегда начинался одинаково: «Какое ещё бронирование? Я ничего не получал».

Особенно забавно было в Сочи. Владелец гостиницы с экзотическим названием «Гуэнос Плаза» сначала убеждал, что мы забронировали три ночи, а потом что мы не могли забронировать «полулюкс» за такие деньги: «За эту сумму у нас только стандарт». В хитрых наименованиях номеров мы не разбирались, но попросили дать то, что мы бронировали.

Проверив бронь на Booking, хозяин поселил нас в «люкс», потому что «полулюкс» он уже отдал другим гостям. Он подчеркивал несколько раз, что нам очень повезло, что он такой добрый, и что мы обязательно должны оставить положительный отзыв на Booking.

После продолжительной инструкции по использованию электронных замков в гостинице хозяин ушёл, напомнив о том, что утром нас ждёт завтрак.

Утром борьба продолжилась, но не с хозяином, а, вероятно, с его сыном.

— Доброе утро. А завтрак у вас со скольки?

— С 8. (Несколько секунд на раздумье). А вы на сколько ночей у нас?

— На одну, уже уезжаем.

— У нас завтрак только для тех, кто больше трёх ночей.

— Ладно.

Верхом на колеснице изображен хозяин гостиницы. Скромность

Мы даже не хотели спорить, просто хотелось свалить из этого ада. Кубань — место, где нужно бороться за очевидные для многих вещи: доказывать, что вы бронировали то, что бронировали, оплачивали то, что заказывали.

«Ладно, я сделаю завтрак. У вас номера на машине местные, а мы местных не обманываем», — благосклонно сказал представитель «Гуэнос Плаза». Главное, что честно.

0
135 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Военный меч

Вам нужно, вы и подходите. Я вам ничего не должен.
Российская сфера услуг, бессмысленная и беспощадная.

Ответить
89
Развернуть ветку
Военный меч

Вернее - совдеповская, но т.к. РФ наследница СССР, то наверное и "российская".

Ответить
7
Развернуть ветку
Военный меч

Откуда ты так много про Россию знаешь?

Ответить
5
3 комментария
Развернуть ветку
Военный меч

Это черты южного менталитета.
Например, в Украини точно также.

Ответить
4
5 комментариев
Развернуть ветку
Военный меч

Будем честными, так же как и украинская.

Ответить
3
9 комментариев
Развернуть ветку
Военный меч

Зависит. В наших ебенях в большинстве случаев адекватно стараются обслужить клиента. Кроме тех случаев, когда конторой заведуют понаехавшие кавказцы, эти почему-то ведует себя неадекватно и как покупатели, и как продавцы.

Ответить
3
Развернуть ветку
Военный меч

кубаноиды

Ответить
36
Развернуть ветку
Военный меч

каннабиноиды

Ответить
1
Развернуть ветку
Военный меч

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
25
Развернуть ветку
Военный меч

Вам нужно — вы и пишите. </krasnodar mode off>

Ответить
40
Развернуть ветку
Военный меч

Никита, почему у меня подписка не продлилась?

Ответить
0
2 комментария
Развернуть ветку
Военный меч

чтобы узнать детали – оправляйтесь на курорты Краснодарского края.

Ответить
3
Развернуть ветку
Военный меч

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1
Развернуть ветку
Военный меч

#ныТьёЖорнал
Я родился в Москве, но так получилось, что в нулевых моя семья "временно" переехала в Краснодарский край. Это "временно" затянулось примерно лет так на 13 (не спрашивайте почему). Все это время мы жили со временной пропиской Краснодарского края, но в паспорте естественно значилось место регистрации "Москва" (ну и город рождения тоже). Так вот к чему это я ...
Любой человек, который каким-то образом узнавал, что я из Москвы сразу как-то менялся, градус ненависти иногда просто зашкаливал. Особенно жесть касалась государственных контор: больницы, школы, паспортный стол, военкомат.
Нередко бывали случаи, когда в поликлинике отказывались принимать из-за того, что в паспорте видели московскую прописку, говорили примерно всегда одно и тоже: "Че вы здесь вообще забыли, езжайте в свою Москву!". Конечно, я не хочу сказать, что все люди с которыми я там жил были именно такими, но случаи такого хамства и ненависти бывали довольно часто.
Еще у них там очень почитается казачество, гэканьё, Екатерина II, и кубанский гимн (оох как же он меня задолбал за время обучения в школе)

Ответить
29
Развернуть ветку
Военный меч

Еще вспомнил эпичный момент, когда в 10 классе училка по кубановеденью (да-да, в краснодарском крае есть свой предмет и он изучается с 1 по 11 класс) на протяжении года твердила, что мы будем сдавать его на ЕГЭ. Кто-то пытался ей объяснить, что эта мысль, мягко говоря, странная, но ее невозможно было переубедить. Этот предмет, по сути, был про историю Кубани, казачества и кубанский патриотизм и обычно преподавался кое-как, а вели его самые отбитые учителя, которые только были у нас в школе.

Ответить
4
Развернуть ветку
Военный меч

Жизненно прям почти на 100%

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

Не любишь - уезжай! Нечего тут строчить клевету!

Если есть на Земле рай - это Краснодарский край!

Ответить
26
Развернуть ветку
Военный меч

Давно уехал. И вам советую.

Ответить
27
Развернуть ветку
Военный меч

Он, похоже, дальше тебя уехал.

Ответить
20
5 комментариев
Развернуть ветку
Военный меч

Я сам с юга России уехал 10 лет назад, но статью дико плюсую, так как жил в такой атмосфере 15 лет :)

Ответить
9
1 комментарий
Развернуть ветку
Военный меч

Теперь вы перебрались к нам в Питер и здесь всех обманываете?)

Ответить
4
Развернуть ветку
Военный меч

Это очень классная логика: Не любишь - уезжай, не нравится Россия - вали в США (цитата группы людей, орущих это где то в Москве в новостях). Человек привел ПРИМЕРЫ хамского отношения к себе, какая любовь и не любовь?

Ответить
6
Развернуть ветку
Военный меч

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
13
3 комментария
Развернуть ветку
Военный меч

Откуда вы такие беретесь?

Ответить
2
1 комментарий
Развернуть ветку
Военный меч

Да, это был немношк сарказм )

Ответить
1
1 комментарий
Развернуть ветку
Военный меч

Вот он ответ типичных жителей Сочи

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
13
Развернуть ветку
Военный меч

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

Чему? Остаться на вторую смену в Краснодарском крае звучит вполне себе как наказание.

Ответить
12
1 комментарий
Развернуть ветку
Военный меч

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2
Развернуть ветку
Военный меч

Приехал в Сочи, поселился в гостинице, которую нашёл на букинге, отдал деньги полупьяному мужику, который назавтра говорил, что я денег не давал. Обещал своих отправить мне по адресу прописки, в Якутию. За 600 рублей, которые я якобы не отдал.

Ответить
11
Развернуть ветку
Военный меч

Теперь тоже захотелось выложить свои путевые заметки от поездки в Краснодарский край. Правда, это было год назад...

Ответить
3
Развернуть ветку
Военный меч

Ну что ты, за это время произошли колоссальные изменения. Боюсь, твой очерк потерял актуальность.

Ответить
23
Развернуть ветку
Военный меч

Статью вспомнил https://lurkmore.to/Кубаноид

Ответить
3
Развернуть ветку
Военный меч

Как житель Краснодарского края скажу, что многие приезжие не лучше. Ведут себя некультурно, а точней - хамят, всецело охуевают, мусорят (ну а чо, не им же тут жить) и вообще почему-то думают, что им все позволено.
Нет, это не значит, что большей частью на побережье не творится пиздец, ехать действительно лучше только по рекомендациям. Это просто факт.

Ответить
1
Развернуть ветку
Военный меч

многие приезжие не лучше
Ну охуеть теперь.

Ответить
7
Развернуть ветку
Военный меч

Дальше этого предложения не читал?

Ответить
0
2 комментария
Развернуть ветку
Военный меч

да просто к вам только такие, как вы, и едут

Ответить
6
Развернуть ветку
Военный меч

Ага. Не понятно только, почему ты до сих пор не тут

Ответить
0
2 комментария
Развернуть ветку
Военный меч

Ты в России, детка!

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

Отрицательный отбор, факт. Раз посетив русский юг, на 5 лет пропадает интерес. Хотя вынужден отметить, сочи улучшился ощутимо. Но это кнчн следствие переезда прослойки очень богатых людей, которые за подобное отношение из статьи уши-то могут пооткрутить.

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

Переехал из ЕКБ жить в Адлер год назад и до сих пор поражаюсь местной движухе. Первое время было тяжело привыкать а сейчас нормально обжился, плюсы для меня лично только в работе сфера it, а в остальном плюсов не вижу. Зима сырость и постоянный дождь, лето вообще жопа полная. По прошествию времени стало много знакомых теперь приезжающим друзьям помогаю и авто нормальное найти и частную гостиницу.

Ответить
1
Развернуть ветку
Военный меч

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
13
Развернуть ветку
Военный меч

Нет от Аванеса 😀

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

Давай замути историю про жизнь в Адлере

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

Давай с чего начнём

Ответить
0
3 комментария
Развернуть ветку
Военный меч

Это я такой везучий наверно, на наши юга ездил раз 5 (и даже машину тоже брал в аренду), никаких конфликтов и проблем, обычные, нормальные люди. Как бы не сглазить)

Ответить
2
Развернуть ветку
Военный меч

Кстати юга.ру - это такое прикольное локальное медиа данного региона. Я даже подписался.

Ответить
1
Развернуть ветку
Военный меч

С двумя детьми по побережью + горы. Случайные отели через букинг. Вообще не припомню чего-то вызывающего. Прямо специально думал что вспомнить и не вспомнил. Все нормально и обычно)

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2
Развернуть ветку
Военный меч

УХ КАКОЙ Я ЗЛОЙ

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2
Развернуть ветку
Военный меч

Почему ты злой?

Ответить
1
4 комментария
Развернуть ветку
Военный меч

Да, эти две вещи безумно бесят. Причем так ведут себя наши соотечественники с юга России,
и когда работают в других странах. И это пиздец...

Ответить
2
Развернуть ветку
Военный меч

Какого хуя вообще сотрудник VC.RU пишет на TJ подобное?
У них там типа за чистоту ̶р̶а̶с̶с̶ы̶ новостей и можно сюда прийти и написать воды какой-то?

Ответить
–14
Развернуть ветку
Военный меч

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
7
Развернуть ветку
Военный меч

... Джонни.

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

Бля, да все эти пункты актуальны для любого региона России. Во сяком случае, для центральной России.

Ответить
1
Развернуть ветку
Военный меч

Вот хуй знает. В Казани норм пацаны

Ответить
1
Развернуть ветку
Военный меч

Топ причины. Топ-3. Топ-10 слоёв на лице. Почему не стоит путешествовать. Почему я не люблю свой край.

Что за ебалу начали постить?

Ответить
–13
Развернуть ветку
Военный меч

ныТьё Жорнал

Ответить
8
1 комментарий
Развернуть ветку
Военный меч

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1
Развернуть ветку
Военный меч

Вы же туда ехали за ностальгией - потому все должно быть в комплекте тура, вместе с совком.
Иначе какой смысл ехать туда.
Я вот тоже давно все собираюсь в крым на машине по местам дества.

Ответить
1
Развернуть ветку
Военный меч

Знакомо. Поехали как-то в Анапу и нас должен был встретить представитель "гостиницы", сын хозяйки. На вокзале его не оказалось, а по приезду его мать потребовала оплатить бензин сыну, который нас "не смог найти". На вопрос с какой стати она спросила "ты давно такой умный стал?". В общем сервис жесть

Ответить
1
Развернуть ветку
Военный меч

Сам по определенным обстоятельствам проводил много времени в Краснодарском крае. Как мудак там себя ведет каждый второй. Думаю, что местным просто не выжить, если они не будут такими же мудаками. Менталитет, все дела.

Ответить
1
Развернуть ветку
Военный меч

Уже жду когда на тж станет ещё больше историй из ЖИЗНИ, прям как на одном сайте с капкейком в логотипе.

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

Это кекс

Ответить
3
Развернуть ветку
Военный меч

На том сайте постят старики. А тут золотая молодежь за 75р

Ответить
1
Развернуть ветку
Военный меч

Филипп, мне кажется, что дело не в специфике жителей Краснодарского края, а в огромном спросе, помноженном на отсутвие конкурентной среды.
В нормальной ситуации такой плохой сервис просто не проходит естественный отбор. На Черном море, почему-то, этот процесс не очень работает.

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

Вопрос не в том, почему он не работает, а в том НАХУЯ БЛЯДЬ ВЫ ТУДА ЕДЕТЕ, ВЫ ЧТО УПОРОЛИСЬ?
За бугор ненамного дороже, а в Турцию так и дешевле. ЗАЧЕМ?

Ответить
3
3 комментария
Развернуть ветку
Военный меч

Краткое содержание:
1. Армяне
2. Армяне
3. Армяне

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

не знаю, армяне в КК мне показались самыми вежливыми

Ответить
3
4 комментария
Развернуть ветку
Военный меч

хуйня какая-то. от человека все зависит.
если сам хочешь наебать, то и к тебе такое отношение.

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

и пусть авто съездит на юг Италии, охуеет от распиздяййства.

Ответить
0
1 комментарий
Развернуть ветку
Военный меч

Скажу как местный житель Анапы. Пост правдивый, кубанцы те ещё жлобы, но и приезжие тоже не особо люди.

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

Приезжие разные

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

Последний раз, когда я там был, на вокзале толпы казаков шмонали сумки приезжающих. У меня возникло ощущение, что я приехал на оккупированную территорию. И это было еще до обострения маразма в 2014. Сейчас, подозреваю, там не стало лучше.

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

Просто супер!)
Спасибо! С удовольствием прочитал, от души посмеялся)

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

Типичный совок, было такое постоянно хамство на юге, папаша у меня такой же быдло по жизни

С кем то контактировать во время отдыха вообще не надо, только с продавцами обычных магазинов

И с теми кто торгует всякой закуской копчёной и вином, там всё было хорошо и адекватно и продавцы добрые

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч
Ответить
0
1 комментарий
Развернуть ветку
Военный меч

проехались по берегу Черного моря от Новороссийска до Сочи, останавливаясь в случайных гостиницах
Филипп, наша история почти один-в-один, только от Новороссийска до Сочи мы добирались с помощью общественного транспорта, и, я вам скажу, что с учётом тамошней автобусной системы к написанному Вами стоит добавить ещё примерно столько же негативных впечатлений. А так написанное подтверждаю на 100%. У нас были практически те же ситуации: хозяева жилых площадей за единичным исключением пытались нас обмануть.

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

У нас филиал фирмы в краснодаре, так там проблема с работниками) Их там просто найти не могут, никто не хочет работать))))

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 135 комментариев
null