За 900 дней до края света

Несколько лет назад я отправился в путь по свету и делюсь историями о первой части своего пути.

В закладки
Аудио

Привет, меня зовут Антон. Три года назад я отправился в большое путешествие по свету. В пути я вел записи о жизни буддийских монахов, оккупации Тибета, съемках в индийских фильмах и трудностях дороги. Мой южный путь еще продолжается и здесь я прилагаю некоторые вырезки из своих дневников. Несмотря на мой труд, во многом текст получился о том, как добраться до Антарктиды, используя лодку, пустые канистры и старенький мотоцикл. Но очень надеюсь, что тем будет интереснее.

Буддийские монахи. Однажды мне довелось провести урок английского языка в храме. Монахи в благодарность подарили мне пакет сладостей и дали место на полу для ночлега под крышей.

В Лаосе я знакомлюсь с Миланом. Он из Австралии, и ему 69 лет. На мой день рождения мы нашли на помойке велосипедную камеру и десять канистр машинного масла — обвязав меня этим барахлом, мы сплавились до соседней деревни. Пятнадцать километров по горной реке, в которой ежегодно гибнут десятки людей. Мы тогда тоже чуть не погибли, но это уже совсем другая история. Как сейчас помню — на последних живых канистрах, мы, крича, хватаемся за деревянный забор вдоль берега. Я держу забор, Милан держит мою руку, а второй рукой затыкает дырки в своем надувном матрасе. На меня несется орущий Никитос. Сквозь вопли усердия мы прямо из реки перелезаем через забор и, — оказываемся в центре ресторана на открытом воздухе. Сотни европейцев в дорогих костюмах изумленно уставились на нас — иностранцев, с тремя автомобильными канистрами за поясом и огромным сдувшимся матрасом. Тишина виснет в воздухе. Кровь из моей порванной губы капает на пол. Милан восклицает:

— А это не Вьетнам? Б**ть, пацаны, мы не туда приплыли!

Зал взрывается смехом. Вероятно, это был лучший день рождения в моей жизни.

Мой рюкзак с фотоаппаратом украли — поэтому часть фотографий сделана на телефон. По этой же причине я скручиваю провода — ключи от байка были в украденном рюкзаке. Сделать новый ключ в тех местах было невозможно, а потому мы сняли спидометр и поменяли систему. Всё как в фильмах —чтобы завести свой мотоцикл я теперь должен был соединить два провода.Так я странствовал две недели, пока мы не добрались до большого города.
Милан.

В Куала-Лумпуре мне довелось работать каскадером в нескольких фильмах. Режиссер предложил такой расклад: огромный мужик мочит меня ногами, а я акробатически разлетаюсь во все стороны, не забывая при этом собрать в полете стулья, столбы, и в общем-то всё, что плохо стоит. На том и порешили. После первого фильма последовали и другие предложения. В итоге я получал по лицу в роли плохого парня, был тяжело ранен повстанцами в роли Британского солдата, пробегал в декорациях в роли стюарта. Меня окружали огромные районы, отстроенные для съемок фильма, двухмерные города и спецэффекты в виде взрывов, пожаров и тайфунов. Огромные кинокамеры перемещаются на кранах, а я просто стою в центре всего этого Диснея и повторяю «Этого не может быть». Вырученные со съемок деньги я потратил на покупку мотоцикла, чтобы продолжить свой путь. Так что всю Камбоджу я пересекаю на стареньком мотоцикле, который приобрел у одного француза. Водительских прав у меня нет, поэтому все полицейские блокпосты я обьезжал за километр. На границе с меня спросили налог (разница между налогом и взяткой была такой, как например лишение свободы на пожизненный срок или на 99 лет) за ввоз транспортного средства — сумма превышала стоимость моего мотоцикла. Я отказываюсь платить.

Меня проводят в офис, с пунцовым от гнева офицером. Он вдруг поднимается и размашистой ладонью громко бьет по столу.

- У тебя большие неприятности. Нужно платить, иначе из страны ты можешь не выехать. За мотоцикл положен налог.

- Но я не виж...

- Положен налог!

- Мой мотоцикл стоит в 2 раза меньше, чем ваш налог! Такого не может быть!

Пограничники продолжают выкрикивать космические суммы, скупо, невпопад— и сумма меняется каждую секунду, резко отдавая вкусом гнусного фарса. Я берусь за голову — ситуация, прямо говоря, скверная. Забираю паспорт и молча ухожу. Кидаю свой мотоцикл в кусты. На лице офицера расплывается довольная улыбка. Он уходит. Он победил, а мой мотоцикл остается у них. Изможденный, я подхожу к выезду с границы (там меня еще не видели).

- Как сюда добрался? - спрашивает пограничник и заносит штамп над моим паспортом.

- Пешком - быстро отвечаю я.

Мне бесплатно бьют штампом в паспорт — можно идти. Я стою на месте еще секунду, колебаясь, и к удивлению офицеров вдруг быстро поворачиваю назад, направляясь к кустам и скрывшись из поля зрения. Это блицкриг! Достаю мотоцикл, выдавливаю ручку газа на полную и... прямо из кустов, на последних литрах бенза стрелою врываюсь в Лаос, мимо раскрывших рот пограничников. Я еду так быстро , как это только возможно. Оборачиваюсь и кричу, невольно и бессознательно. Через несколько километров наконец глушу двигатель, падаю в густую траву и смеюсь. Горят плечи, обоженные солнцем, дрожат ноги, уставшие от долгой дороги. Вокруг вольные до слез поля. Что-то стоит в горле.

Офицеры тогда были так увлечены взяткой, что так ничего и не спросили про водительские права.

Тибетская школа. С момента оккупации Китаем, тысячи тибетских монахов были зверско убиты, подвергнуты репрессиям и пыткам. Библиотеки знаний, храмы — уничтожены. С 1950 года, беженцы из Тибета прибывают на Север Индии. Отправляясь, они уже знают, что часть из них будет расстреляна китайскими пограничниками, а часть просто не сможет пройти этот долгий путь, проходящий секретными тропами сквозь суровые Гималайские горы. Я имел счастье встретить монахов, которые выжили — их тело было покрыто глубокими шрамами прошлого.
Почти всю Индию я проехал на попутных поездах. Хватаясь за поручень раз за разом, я уносился на юг страны.

С полным текстом истории можно ознакомиться здесь:

Ссылка на мой инстаграм:

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Anton Grishanov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 29, "likes": 31, "favorites": 57, "is_advertisement": false, "subsite_label": "travel", "id": 96399, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 09 May 2019 07:53:24 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 96399, "author_id": 242283, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/96399\/get","add":"\/comments\/96399\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/96399"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214359, "last_count_and_date": null }
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
25

С полным текстом истории можно ознакомиться здесь: ...

Иди-ка ты на хуй!

Ответить
2

Друг, ты всерьез послал незнакомого человека на хуй из-за того, что тебе пришлось нажать одну лишнюю кнопку? Ведь даже комментарий писать дольше

Ответить
1

Размещение поста с неполным содержанием - неуважение к читателю
Иди-ка ты на хуй!

Ответить
17

Бля, парень, ты зарегестрировался, написал хороший текст, и в самом конце: «дорогой читатель, иди на хуй, а если хочешь узнать дальше — подписывайся на канал, ставь лайк». Не вижу проблемы выложить полную версию тут. А в другом случае — это пиздец.

Ответить
9

Я понимаю о чем ты и искренне прошу прощения за то, что так вышло. Я не собираю лайки, и не прошу подписаться на канал. Так получилось, потому что при публикации целого текста на TJ мне необходимо было бы его изменить - оригинальный текст не подходил по формату. Мне было важно сохранить текст. Поэтому я решил сделать так. Я не думал, что это вызовет столько негодования, ведь переход осуществляется нажатием одной кнопки. Мне жаль. Но я благодарен, что ты уделил время.

Ответить
1

Редактор тж всяко функциональнее редактора вк, не заливай

Ответить
0

Ты не так меня понял. Я не про форматирование текста, а про его художественную направленность. Я сделал так, не чтобы себя прорекламировать. А наоборот, чтобы сохранить текст в его первоначальном виде, пожертвовав тем, что меньше людей перейдут и прочтут его полностью.

Ответить
0

В твоей статье в вк простыни текста. Назови причину, по которой ты эти простыни не смог разместить здесь?

Ответить
0

Назвал причину выше

Ответить
0

Где эта причина? Что у тебя не получилось сохранить из текста? Что за хуиту ты несешь?

Ответить
–1

Уважаемый Михаил Кометов, как я и сказал - все причины указаны выше. Оправдываться перед тобой я не буду, диалог окончен. Если бы ты пролистал комментарии чуть дальше, то увидел бы, что я собираюсь переделать текст. Свой острый язык оставь при себе.

Ответить
0

Дорогой, я тебе благодарен за ответ. Просто в будущем — давай по другому ;) . Удачи ! Жду продолжения на TJ.

Ответить
0

Спасибо за понимание, дружище. Договорились!

Ответить
0

Я вот перейти вк не могу, так как заблокированый он у меня, и я там удалился.

Ответить
0

Хорошо, я понял. Сделаю по-другому :)

Ответить
5

Охуительная история

Ответить
4

А почему нельзя выложить полный текст на все площадки?

Ответить
2

Сука, а так хорошо всё начиналось ..

Ответить
1

Интересная, немного свмбурная история. Ее бы структурировать и выложить, может, даже не одним постом, а несколькими, было бы отлично. Но приемы в стиле "читайте продолжение в источнике" оставляют неприятный осадок. Лучше бы ты написал свои истории просто со ссылкой в конце на соцсети, если это тебе важно, мол, "тут я описываю все свои приключения, можете посмотреть", было бы гораздо лучше.

Ответить
0

Большое спасибо за совет, исправлю! Рад, что тебе было интересно.

Ответить
0

очень сложно читать, хотя, судя по всему, есть о чем рассказать. Жаль

Ответить
0

Антоха, очень тепло написано, было приятно читать. Успехов тебе!)

Ответить
0

Спасибо тебе огромное, это очень много для меня значит!

Ответить
0

Акку 3 года, первый комментарий оставил в этой теме. Держу в курсе

Ответить
0

Все три года был уверен, что комментарии только для тех, у кого есть подписка)

Ответить
0

истории класные, но повествование прям как в темных душах

Ответить
0

Стать прям как мой секс:
В начале все прекрасно, а потом внезапно....
Хорошо, что у меня парень понимающий.

Ответить
0

А где фулл, блет?

Ответить
–1

Похоже монахи тебя ничему не научили судя по твоему поступку но я все равно продолжу читать

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
Как работает розничный магазин, и что можно и нельзя делать продавцу и покупателю
Рассказывает сотрудник московского магазина электроники.
Новости
В Нижневартовске бойцовская собака напала на детей возле школы
12 октября в Нижневартовске бойцовская собака напала на трёх детей на территории школы.
Новости
СМИ: Повар Путина мог находиться на борту рухнувшего в Конго «Ан-72»
Издание Readovka со ссылкой на собственные источники, близкие к ЧВК «Вагнера», в воскресенье вечером, 13 октября, сообщило об исчезновении бизнесмена Евгения Пригожина после крушения самолета в республике Конго.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Наследие SSовка
Кино и сериалы
«Южный парк» выпустил первую серию после запрета шоу в Китае — с фразой «нах** китайское правительство»
Кажется, создатели мультфильма не планируют идти на уступки, в отличие от НБА или Blizzard.
Интернет и мемы
В Японии фанат напал на певицу. Он вычислил её адрес по отражению в зрачках и свету из окон на фото в соцсетях
Плюс ещё одна фобия в эпоху качественных камер в смартфонах: парень тщательно изучал снимки, приближая их в поисках подсказок.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]