Лучше бы я почитала книжку

О фильме "Годзилла 2: Король монстров" и стоит ли идти в кино на него.

В закладки

Фильм "Годзилла 2: Король монстров" вышел в прокат в России 30 мая 2019 года. Рейтинг фильма 6,2 (КиноПоиск) с бюджетом в 200 млн $.
В ролях Кайл Чандлер, который ранее уже снимался в Кинг Конге; Вера Фармига, более известная по ролям в фильмах ужасов; Милли Бобби Браун, сыгравшая Одиннадцать в "Очень странные дела".

Сюжет в очередной раз не выдает ничего гениального.
После прошлой части ученые взяли под колпак все места спячки древних монстров, в надежде их контролировать. Ну и как обычно что то пошло не так, чудовища проснулись, бай бай гуд бай человечество. И только доблестный Годзилла может нас спасти.

Отзыв о фильме (ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕРЫ)
Годзиллу 2 я смотрела в IMAX, но даже это его не спасло. Это больше 2х часов жизни потраченных в пустую. Спец эффекты классные, не спорю, но они все однообразные. Финальная битва вообще выглядела калично: Годзилла так по дебильному взрывался, аля привет из 90х.

Всё время фильма было разделено на скучные наивные тупые диалоги и драки с слишком громким криком всех монстров, после которых без шуток слегка глохнешь.

Сюжет заслуживает отдельную баночку моих слёзок. Годзилла 2 - это яркий пример, когда сценаристам лень что то придумывать. Вас ожидает несколько героических самопожертвований (по большей части бессмысленных), несколько спасений главных героев Годзиллой в самый последний момент и бесчисленное количество бредовых моментов.
Мой любимый бредовый момент, с которого я долго орала: Годзиллу сначала убили кислородной бомбой, а потом воскресили атомной! Как говориться, спасибо, что воскрес /BRB/.

Ну и на последок немножечко постеров с появившимися и не появившимися в последнем фильме монстрами вселенной Годзиллы.

Возможно фильм не так плох, как я описала, и кому то он даже понравится, но, исходя из своего субъективного мнения, тратить на него деньги и время не рекомендую.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Настасия Портная", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 23, "likes": -3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tv", "id": 101146, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 10 Jun 2019 14:11:51 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Спорт
Главные спортивные новости — ежедневные изменения в мире спорта, актуальная новостная повестка, интересные статьи. Из…
Подписаться
Подписан
Отписаться
0
{ "id": 101146, "author_id": 244337, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/101146\/get","add":"\/comments\/101146\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/101146"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214349, "last_count_and_date": null }
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Больше UGC богу UGC. Отличный материал, надо выводить на главную!

Ответить
5

А ещё в чем-то мой подсайт обвиняют.

Ответить
0

Что не так?

Ответить
0

Не, ничего.

Ответить
0

оф кос абсолютли

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Вы для начала штоли на кп рецензии попишите...

Ответить
1

Так вон же в чяте кидали с кп:

Когда же ОНИ перестанут «тырить» у НАС наше народное достояние? ОНИ — это те самые пройдохи фабрики грёз, что словно с миру по нитке, собирают жемчуга в свою корону. Опять, так сказать, взяли НАШЕ без спросу. Опять, ни словом не обмолвившись, обошли авторские права. Доколе? Заставить их платить за плагиат и точка! К ответу янки-братию!

Ну, посудите сами. Перед нами чистой воды русская народная сказка с персонажами как под копирку. Змей Горыныч — есть. Василиса Прекрасная — присутствует. Иван Царевич — обозначен. Кащей Бессмертный — пожалуйста. Основная четвёрка персонажей, которая двигает повествовательный сюжет на лицо. Кого добавили? Дочку? У не молодой уже супружеской пары Василисы и Иванушки? Ну, да. И давненько не появлявшегося на экране монстра-гиганта Годзиллу. Вся остальная сусальная братия так, для массовки — слюни вытерать, охи и ахи расточать. Решено. Давайте собирать подписи в поддержку исковой бумаги! В Гаагский суд пронырливых деляг! Пусть учтут, что у нас даже в песенном творчестве, отражена эта история!

На заре человечества, в былинах, баснях, сказаниях русский витязь сражался с Чудом-Юдом, а равно Змеем Горынычем у которого и 3 головы, и 6, и 9, и 12. Времена были другие, бились как могли. Мы его мечом, он нас пламенем голов огнедышащих. А мотив прост — защита земли русской от супостата злого. Матерей, жён, детей собой закрыв. И перед всем миром не заигрывали, бравадой своей не кичились. Дело доблести. Вот так.

Американцы в ХХI веке иные ценности защищают. По фильму, две точки зрения на оживших монстров. Одни говорят — надо спасать человечество. Другие считают, что это очистительные слёзы матушки Земли. Монстры — чистильщики планеты от людского сора. Пусть, дескать, крушат, ломают, коверкают созданное. Пожирают, вытаптывают, рушат. Чем меньше останется народа — тем лучше! Вот даже как! А вот эта мысль уже интереснее, не находите?

Такое впечатление, что исподволь, через кинематограф, сообществу «человеков» скармливается новая доктрина янки. Вне Америки, численность двуногих слишком велика. Пора «решать вопрос». Скоро нас всех «будут решать». Мы для них лишние. Мы для них слишком обременительны. Им жить хочется. А мы, как и все прочие, лишь помеху создаём. Вот спасибо.

А что же кино? Много эпичного экшна. Бестолкового, фантастического без граней и границ. Ожившие чудища сметающие всё на своём пути. Погружаясь в «кротовые норы» они где то на глубине, читай «у чёрта на куличках» подзаряжают батарейки и вновь с остервенением за дело. Тут же звучит теория об оживших богах. И она приписывает именно им пальму первенства на планете… Ну, чушь, конечно, конкретная. Но чего не наплетут в Голливуде сегодня? Чем глупее, тем интереснее. Надо же развлекать, потешая, неокрепшие мозги.

Ответить
0

я пишу тут, потому что меня прикалывает читать комменты. Не думаю, что на КП будет хоть какая то подобная реакция

Ответить
1

Годзилла сюжет не нужен. Этот фильм изначально задумывался как фильм только про Годзиллу, и по большей части драчки с ним. Да не спорю в японских фильмах отдавали внимание не только самому королю, но и от части сюжеты. Но всё же большее внимание уделяли Годзилла.

Ответить
0

"Калично" это как?

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

КАЛИЧ - калека, см. калигвы., Словарь Даля.

КАЛИГВЫ, калиговки ж. мн. сев. твер. калиги вологодск. калики, калички влад. калижки тамб. ниж. башмаки, чапчуры, чакчуры, выступки, черевички, обутки; южн. обувь на покойников, обычно из холста. Калика, в песня. и сказ. паломник, странник; богатырь во смирении, в убожестве и богоугодных делах; вероятно от обуви этой.

Ответить
0

Я как тупой потребитель сходил и весь фильм болел за братишку годзиллу. Не разочарован, потому что не ожидал от этого кино ничего невозможного

Ответить
2

Годзилла титан, а олд это ты и твои дружки тжшные

Ответить
0

Значит... Ещё Годзилла?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

1) спойлеры
2) вас вообще ни в какую видимо компанию нормальных молодых людей не приняли? Где ну, хоть кто-то понимает, как смешно писать про сюжет и тупых людей в годзильском кинематографе. Это как написать, что джеки чан в воздухе пролететь столько не мог.

Ответить
0

эм... вижу вас вообще ни к какие компании не принимают.

Ответить
Обсуждаемое
Кино и сериалы
Фото: Полное воссоединение «Друзей»
Дженнифер Энистон больше не избегает соцсетей: она завела инстаграм и сделала селфи с экс-коллегами по сериалу.
Новости
На Алтае на деньги Фёдора Смолова отремонтировали сельский Дом культуры. Он перевёл средства на проекте Comment Out
Учреждению хотят присвоить имя футболиста сборной России.
Новости
Рейсы «Победы» в Россию из-за рубежа подорожают на 40% из-за регистрации в иностранных аэропортах
До этого пассажиры могли сэкономить 25 евро при помощи электронной регистрации.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Как Tinder в России стал обителью иронии и мемов — рассказывает создатель сообщества Swipe Right
«Cяду тебе на лицо» в анкете ещё не значит, что девушка ищет секса.
Истории
Пропускной режим, медведи и ядерные боеприпасы: жизнь в закрытом челябинском городе Снежинске
Быт и сложности жизни с дикими животными, колючей проволокой и заводом по изготовлению оружия массового поражения.
Новости
В Красноярске начался народный сход после того, как двое знакомых избили человека до смерти и сняли это на видео
Местные жители считают, что родители одного из подозреваемых могут отгородить сына от правосудия.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]