СМИ: Apple увеличила бюджет стримингового сервиса Apple TV+ в шесть раз — до 6 миллиардов долларов Материал редакции

Однако компания всё ещё вкладывает намного меньше любых конкурентов.

В закладки
Стивен Спилберг представляет Apple TV+ Фото с презентации Apple

Apple увеличила бюджет на производство оригинального контента для стримингового сервиса Apple TV+ на 5 миллиардов долларов. При этом компания продолжит делать упор на качество, а не на количество проектов. Об этом сообщила газета Financial Times со ссылкой на собственные источники.

По данным FT, бюджет вырос из-за увеличения числа сериалов в производстве и раздувания затрат. Судя по всему, Apple выпустит сразу несколько самых дорогих шоу в истории.

Собеседник газеты привёл в пример «Утреннее шоу» с Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон в главных ролях, которое обошлось в «сотни миллионов долларов». Позже источники Bloomberg сообщило о бюджете в 300 миллионов долларов за два сезона: таким образом на один эпизод сериала потратят больше, чем на серию последнего сезона «Игры престолов», который считается самым дорогим в истории телевидения.

Помимо «Утреннего шоу» дороже «Игры престолов» также оказался сериал «See» с Джейсоном Момоа («Аквамен»). Он обошёлся Apple в 15 миллионов долларов за эпизод.

В 2017 году по данным СМИ Apple собиралась потратить на оригинальный контент для своего стримингового сервиса около миллиарда долларов. Тогда компания наняла бывших топ-менеджеров Sony Pictures Television, чтобы привлечь известных звёзд и авторов на платформу.

Apple представила сервис в марте 2019 года. Компания объявила о запуске весной, однако не раскрыла конкретных дат и цен, а также не показала трейлеры проектов. Глава по сервисам Apple Эдди Кью позже сообщил, что Apple планирует добавлять контент медленнее конкурентов и сфокусируется на качестве вместо количества.

Как отметили на The Verge, с увеличением затрат Apple приблизилась к бюджету Netflix времён 2012-2013 годов. При этом по сравнению с конкурентами компания всё равно тратит намного меньше денег.

Netflix в 2019 году потратит на оригинальный контент 14 миллиардов долларов, а Disney вложит 24 миллиарда в стриминг и прокатное кино. Бюджет Amazon Prime Video неизвестен, однако в 2019 году компания подписала контракт с авторами «Мира дикого запада» Джонатаном Ноланом и Лизой Джой на 150 миллионов долларов.

Выпускающий редактор TJ. По работе писать на damir@tjournal.ru. Личные соцсети: Twitter — для коротких быстрых мнений Facebook — для работы Instagram — красивые (и не очень) фоточки из жизни на разные смартфоны, которые попадают мне в руки
{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0440\u0438\u043c\u0438\u043d\u0433","\u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441\u044b","\u043a\u0438\u043d\u043e","apple"], "comments": 8, "likes": 19, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tv", "id": 112065, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 20 Aug 2019 04:56:39 +0300", "is_special": false }
Промо
Что сделать в 20 лет, чтобы выиграть $10 000: опыт участников Honor Cup
$10 000 получают талантливые студенты и молодые ИТ-специалисты за победу в соревнованиях Honor Cup. Победители…
Объявление на TJ
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

300 миллионов долларов за два сезона:

15 миллионов долларов за эпизод.

Перебор, на мой взгляд.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Любимый Абдужаббор

DELETED
2

Тут денег нет у масс, о чем ты

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Любимый Абдужаббор

DELETED
2

И смысл, если они не умеют телевизор иногда включать, потому что образование средневековья, и денег нет

Ответить
6

Как раз только телевизор они и умеют.

Ответить

Любимый

Victor
2

Ага, а когда батарейка сядет или настройки на экране включатся, они спросят как это убрать, что это такое

Ответить

Молодежный Влад

0

Что там может стоить дороже Игры престолов? Либо сократят затраты в разы после первых же сезонов, либо позорно закроются через пару лет, проиграв конкуренцию.

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
«Привет, я подсяду?»: ролик с монологом про стереотипы об ЛГБТ стал мемом, а потом и поводом для травли
В соцсетях шутят над навязчивостью девушки, которая разговаривает с незнакомцем об ориентации. Активистка же жалуется на угрозы.
Новости
Число погибших при взрывах в Бейруте превысило 100 человек. Город объявили зоной бедствия
Причиной взрыва считается неправильное хранение 2750 тонн аммиачной селитры.
Новости
Активисты в Новосибирске пожалуются на студента, вывесившего радужный флаг в окне общежития НГТУ
Они пообещали написать письмо в прокуратуру и вуз.
Популярное за три дня
Новости
96-летний итальянец исполнил мечту и получил степень бакалавра. Теперь он собирается в магистратуру
Никогда не поздно.
Животные
Выгул произведен успешно
Знакомьтесь это Черничка. Назвали так из-за цвета глаз. Хотя правильнее было назвать Горошина. Ибо производство "горохов" это основная её деятельность.
Новости
В Бейруте прогремели сильные взрывы. Много погибших и раненых, волна нанесла огромный урон городу
В соцсетях множество видео с последствиями — разрушенными домами и хаосе на улицах. Есть несколько версий — от взрывов на складе конфиската до вмешательства Израиля.