К юбилею «Друзей»: «Яндекс» определил самые популярные моменты в истории сериала Материал редакции

Чаще всего те не связаны с основными сюжетными линиями, но понравились зрителям или стали основой для мемов.

В закладки

В «Яндексе» провели исследование, чтобы определить самые популярные моменты в истории сериала «Друзья»: для этого понадобилось изучить запросы пользователей, которые хотели увидеть конкретную сцену или эпизод.

Выяснилось, что чаще всего те ищут что-либо, связанное с Моникой («выходит замуж», «танцует», «переспала с Чендлером», «начинает встречаться с Чендлером», «рассказывает про эрогенные зоны»). Главная героиня сериала, официантка Рейчел, в этом списке заняла только второе место («празднует 30 лет», «рожает», «проигрывает квартиру», «беременеет», «заводит кошку»), а завершает список Джоуи («празднует 30 лет», «говорит „Как дела“», «учит французский», «не делится едой», «узнаёт про Монику и Чендлера»). Согласно результатам исследования, зрители чаще всего ищут в сети моменты, которые не имеют отношения к развитию сюжетных линий, но стали основой для мемов.

Также в «Яндексе» обратили внимание на поисковые запросы, в которых упоминаются два персонажа — связанных отношениями (преимущественно любовными) или общей ситуацией (соседи). Реже всего в таких запросах вместе встречаются Фиби и Чендлер.

В общем топе ситуаций первую строку занял эпизод из седьмого сезона, в котором всем героям исполнилось 30 лет.

22 сентября исполнится ровно 25 лет с момента выхода в эфир первого эпизода сериала «Друзья». Четверть века спустя он продолжает пользоваться любовью российской аудитории: в пользовательском рейтинге на «КиноПоиске» ситком занимает второе место, уступая только «Игре престолов».

Ваш любимый герой «Друзей»?
Рейчел
Росс​
Моника
Чендлер
Фиби
Джо
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
{ "author_name": "Ольга Жигулина", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b","\u0434\u0440\u0443\u0437\u044c\u044f"], "comments": 57, "likes": 41, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tv", "id": 117228, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 20 Sep 2019 11:50:45 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 117228, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/117228\/get","add":"\/comments\/117228\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/117228"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214349, "last_count_and_date": null }
57 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

Этот сериал учит юмору, пересматривал раз 5 его полностью и каждый раз сердце сжимается на последней серии

Я считаю, что пока ещё и близко не вышло ни одного комедийного сериала, потому что только в "Друзьях" герои разнообразные и обыгрываются куча ежедневных ситуаций и с умом, а не высмеивая одну-единственную тему по триста раз (пример: теория большого взрыва, где в целом смешно, но становится заезженно все уже к 5ой серии). Более того, все шутки актуальны и по сей день (спустя 25лет, а это поколение на секундочку)

Ответить
10

Я считаю, что пока ещё и близко не вышло ни одного комедийного сериала

Видимо ты КЯВВМ не смотрел

Ответить
14

КЯВВМ не плох. Совсем не плох. Но до "Друзей", имхо, не дотягивает.

Ответить
3

С симпатий отношусь к КЯВВМ, но авторы с сюжетом не справились, выбросили хорошо, но с каждым сезоном всё тяжелее и тяжелее было смотреть их хождения по кругу, про конец истории вообще писать не хочется. 

Ответить
4

Только 8, 9 заметно слабее первых, а так сериал достаточно ровный. На счет концовки, согласен излишне реалистично получилось - друзья больше не встречаются так часто, Барни залетел итд. В общем создатели не оставили зрителям шансов на надежду.

Но в чем КЯВВМ на голову выше Друзей, так это качестве и количестве шуток. Некоторые неявные приколы доходили на 2-3 просмотре только.

Ответить
1

Неужели хоть кто то считает концовку реалистичной, а то видел много мнений, что «не может быть, барни бабник и вдруг ребёнок у него»

Ответить
0

 Но в чем КЯВВМ на голову выше Друзей, так это качестве и количестве шуток.

Ну это субъективно и всех людей разное чувство юмора и обьективизировать его не получится. Кому-то и Горько смешная комедия. 

Ответить
7

Единственный сериал который вызывал у меня больше чувств, это Офис. 

Ответить
1

А как же Клиника? Кремниевая долина? Black Books?

Ответить
0

Клинику погубил 9 сезон

Ответить
1

В Клинике 8 сезонов.

Ответить
1

Не имею ничего против, но они просто социальные/«жизненные» темы мусолили из серии в серию. Секс, отношения, работа

Ответить
0

Мне клиника нравилась. И Californication за офигенный юмор который основан на казалось бы заезженной теме секса.

Ответить
0

Представляю как они там отрывались на съемочной площадке :)

Ответить
7

Отличный сериал. Ассоциируется у меня с девяностыми. Благодаря ему я могу ностальгировать по тому периоду, хотя в нем не жил, да и в России девяностые сильно отличались от того, что происходило в Нью-Йорке.

Ответить
8

Ностальгия по тому, чего никогда не испытывал — это какое-то потрясающее изобретение миллениалов?

Ответить
9

Всегда дико ору с этого видоса!

Ответить
0

Самое смешное в этом фрагменте - неподдельный смех Энистон, которая явно не знает куда себя девать. 

Ответить
3

Еще в этом моменте они очень пытались не смеяться, но не очень получилось.

Ответить
0

До конца досмотри)

Ответить
4

Как фанат со стажем я помню все эти блуперы. :-)

Ответить
7

Мне кажется все забыли самый мемный мем из этого сериала.

https://www.youtube.com/watch?v=YjQ1xD6UL-4

Ответить
0

Фигня, пробовал так делать - девушки не хихикают в ответ

Ответить
6

К последним сезонам сериал начал проседать, но куда меньше чем другие сериалы к 10 сезону. А то что юмор актуален спустя 25 лет уже говорит о многом)

Ответить
4

Не знаю кто такие эти яндекс, но сериал обожаю, за 4 года парни в общаге так и не поняли почему я над ним смеюсь, но учитывая что смотрели они, я за себя не переживаю. Вот забавная сцена, удалённая по причине терракта 11 сентября, которая должна была выйти после.

Ответить
1

Главная героиня сериала, официантка Рейчел, в этом списке заняла только второе место

Но они же все главные герои

Ответить
9

Зато Рейчел заняла первое место в количестве сцен без лифчика поверх футболки

Ответить
3

Мой любимый сериал, начинал смотреть ещё на канале РТР в середине 90-ых (2/3 шуток в силу возраста и перевода не понимал), но атмосфера и химия между героями влюбила в сериал. С тех пор не сосчитать сколько раз я пересматривал Друзей и когда выходили серии по другим каналам, и в интернете смотрел. I'll be there for you) 

Ответить
1

Обнимемся, я тоже на РТР начинал. Интересно, как всё изменилось: в 90-х на РТР крутили актуальные сериалы, а сейчас, наверное, только "Сваты" да "Доярка из Хацапетовки".

Ответить
1

Раз уж всех пробило на ностальгию, давайте голосовалку что ли за любимых М и Ж из сериала.

Мои фавориты: Фиби и Джо

Ответить
4

Мне ближе всех был Чендлер, возможно, благодаря этому персонажу я тоже в разговоре вставляю не всегда уместны ироничные комментарии, которые далеко не всем заходят)

Из женских персонажей сложно выбрать, самая угарная Фиби) 

Ответить
1

Джоуи, кстати, в определённый момент апнули до харизматичного шутника-недотёпы, хотя в первых сезонах он был сильно спокойней. Замечал?

Ответить
1

Сильно зависит от перевода. Когда недавно пересматривал с более свежей озвучкой (которая оказалась куда ближе к оригиналу, чем ламповая из 90х) - там Джо вообще выглядит, как озабоченный имбецил аля Кузя)) Да и Чендлер иногда ооочень сильно жестит с шуточками.

Ответить
0

Не, ну я про оригинал, всё-таки)

Ответить
0

Фиби и Чендлер. Вообще Фиби, по-моему, вне конкуренции.

Ответить
0

Прикрутила, но одну на всех

Ответить
1

Никто не любит Росса :(

Ответить
4

Он слишком полноценный.

Ответить
2

Если вы засмотрели сериал до дыр и хотите получить новый опыт от просмотра Друзей, начните смотреть его с украинской озвучкой.

Ответить
2

К слову о переводах. Смотрел пару раз в озвучке, но вот сейчас уже второй раз пересматриваю в оригинале - гораздо все интереснее.
Все та же интонация и шутки выглядят завершенными, учитывая что даже самый лучший перевод любит упускать мелкие детали.

Ну и пару любимых гифов )

Ответить
1

Ситкомы не нужны.

Ответить
1

Пару мыслей, которые я должен оставить в этом треде:

1. Если вам нравятся Друзья, то ОБЯЗАТЕЛЬНо посмотрите на ютубе блуперсы( (не)удачные кадры), если еще не смотрели. У меня они все скачаны в одном видео и являются универсальным лекарством от плохого настроения.

2. По поводу озвучек. Если здесь есть украинцы, то они меня поддержат в том, что русская озвучка ужасна по сравнению с украинсокй. Но с оригиналом, конечно, ничто не сравнится.

3. Если вы любитель американских ситкомов, то очень рекомендую обратить внимание на Seinfeld. Искать нужно на зарубежных торентах, озвучек нет или почти нет. Главный герой ужасен, но остальные.. они гениальны! 

Ответить
1

Посмотри этот сериал, показался в своё время забавным https://www.kinopoisk.ru/film/277546/

Ответить
0

Ах, Элейн)

Я уже сильно остыл к сериалам. Но пометку на будущее сделал, спасибо.

Ответить
0

Первый сезон они раскачивались, а вот дальше лучше

Ответить
0

Яндекс.Каквсегда.

Ответить
0

Seven, Джо не делится едой и танец Чендлера — мой топ-3

Ответить
0

А танец толстой Моники?

Ответить
0

Очень удивлён, что большинство выбрало Чендлера. Хотя, полагаю, это за его чувство юмора. Мне же в нём нравится то, что его персонаж прошёл очень длинный путь развития от недотепы-лузера до настоящего мужчины, и этим его путь на голову выше оного любого из друзей. Возможно, не в последнюю очередь это связано с тем, какой жизненный путь прошёл Перри.

Ответить
0

Захотелось пересмотреть

Ответить
Обсуждаемое
Новости
"Езжай к себе, ***, там и работай". Мигрант из Таджикистана пожаловался на подмосковную полицию в СК
Мигрант из Таджикистана Абдурахим Назаров, работающий в России, пожаловался в Следственный комитет на сотрудников подмосковной полиции. Об этом сообщает «Озоди». По его словам, его задержали, ссылаясь на проверку документов, а затем избили и оскорбляли.
Новости
Правообладатели отключили серверы плеера Moonwalk, который использовали пиратские сайты в России
Система была популярна среди пиратских онлайн-кинотеатров.
Кино и сериалы
Фрэнсис Форд Коппола и Мартин Скорсезе высказались о картинах Marvel, как о парках аттракционов, нежели настоящем кино
Режиссер Мартин Скорсезе в беседе с Empire раскритиковал супергеройское кино.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Девушка, которая почти всю жизнь была парализована, навещает свою медсестру
Она приготовила ей лучший подарок
Интернет и мемы
Настоящий патриот
Новости
Правообладатели отключили серверы плеера Moonwalk, который использовали пиратские сайты в России
Система была популярна среди пиратских онлайн-кинотеатров.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]