WSJ: Disney запретила рекламировать Netflix на своих телеканалах в преддверии запуска онлайн-кинотеатра Disney+ Статьи редакции

Ранее сервис касался всех онлайн-кинотеатров, но в отношении других участников рынка правила смягчили.

Disney запретила размещать рекламу Netflix на своих телеканалах. Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, это является маркером нарастающей конкуренции между компаниями — Disney запускает собственную стриминговую платформу в ноябре.

Собственностью Disney являются сети каналов ABC и Freeform. Ранее в этом году компания запретила принимать заявки на рекламу от любых конкурирующих потоковых сервисов. Позже правила смягчили и достигли компромисса почти с каждой компанией. Исключением стал Netflix.

В заявлении Disney говорится, что в нише стриминговых видеосервисов, «появляется всё большее количество участников, желающих разместить рекламу на традиционном телевидении и во всем нашем портфеле сетей». Компания заявила, что переоценила первоначальный запрет — это могло повлиять на «всесторонние деловые отношения» с другими сервисами.

Принимая решение, Disney оценивала, можно ли взаимно размещать рекламу у других сервисов. Netflix не показывает рекламу в своих видео.

Netflix потратила 99,2 миллиона долларов на телевизионную рекламу в США в 2018 году, причем около 13% - в развлекательные сети, принадлежащие Disney. Компания предупредила инвесторов, что её бизнес может пострадать, если медиа не станут размещать его рекламу. Эти риски упоминали в годовом отчёте Netflix.

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Общий череп

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
17
Развернуть ветку
a handsome cat

У них же система здравоохранения полностью сломана из-за того же неработающего антимонопольного механизма, и всем норм, что уж там говорить про сферу развлечений. ¯\_(ツ)_/¯ 

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Заварзин

 а можно подробнее?

Ответить
1
Развернуть ветку
Олег Брюханов

Коротко. Никто не расследует сговоры между фармацевтическими компаниями, клиниками и прочим. 2 дня в госпитале не может стоить 50к$, а оно стоит, если без страховки попал в больницу то будь готов заплатить сотни тысяч баксов, даже за сломанную ногу.

Ответить
0
Развернуть ветку
a handsome cat

Можно посмотреть Adam Ruins Everything 2x03, там не без передергиваний, конечно, но со ссылками на источники и суть передает.

Ответить
0
Развернуть ветку
Общий череп

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3
Развернуть ветку
Aleksey Nope

Ну так лоббизм в США это по сути легализованная коррупция. Как пример - почти все самые скандальные правки в законы об авторском праве в США продавлены юристами Диснея. Не думаю что с антимонополистами ситуация чем-то отличается.

Ответить
5
Развернуть ветку
IO

Просто напоминаю что Дисней полностью спиздили идею Симбы с японского Кимбы и типо всё окей

Ответить
1
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null