Totally Spies! нашего времени: каким получился перезапуск «Ангелов Чарли» Материал редакции

С феминизмом, неплохими драками, но слабым сюжетом.

В закладки
«Ангелы Чарли» (2019)​ Кадр Sony Pictures

14 ноября в России стартовал прокат «Ангелов Чарли» — мягкого перезапуска франшизы с Кристен Стюарт, Наоми Скотт и Эллой Балинска в главных ролях. Редактор TJ посмотрел фильм и рассказывает, почему он не так плох, как говорят.

Феминизм есть, но умеренный

Франшиза «Ангелы Чарли» с самого начала была связана с феминизмом. В своё время одноимённый сериал 1976-81 годов был одним из первых, если не единственным, шпионским шоу, в котором всеми главными героинями были женщины.

Однако и в сериале, и в вышедшей в начале 2000-х дилогии с Кэмерон Диаз, Дрю Бэрримор и Люси Лью «Ангелы» во многом работали на мужскую аудиторию. Их не стеснялись показывать в откровенных нарядах, заставлять соблазнять мужчин на экране и вести себя откровенно глупо.

«Ангелы Чарли» (2000) Кадр Sony Pictures

Новая картина в этом смысле немного отошла от истоков. Теперь это, скорее, молодёжный вариант Бондианы, только с женщинами в главных ролях. Объективации стало в разы меньше — такие сцены всё же встречаются, но мельком и внимание на них не слишком акцентируется.

Супершпионки в исполнении Кристен Стюарт и Эллы Балинска ведут себя как матёрые профессионалы, и уровень проработки персонажей куда выше, чем в других картинах. У каждой из героинь есть своя, пускай и небольшая, но предыстория — это не просто функции.

Бытовые моменты всё же проскакивают, но выглядят очень органично и даже интересно. Например, гардероб в штабе «Ангелов» или лёгкий флирт с незнакомцем во время задания.

Вероятно, причина таких изменений в Элизабет Бэнкс, которая стала первой женщиной-постановщиком во франшизе. Новые «Ангелы Чарли» — во многом её авторский проект: она единолично написала сценарий, выступила режиссёром и сыграла одну из ролей в картине.

По первому трейлеру мне казалось, что фильм будет не очень: зная, какие формы может принимать в голливуде феминистская повестка, я опасался крайне однобокого кино. Приятно знать, что я ошибся — картина вышла достаточно сдержанной.

И хотя почти все мужчины тут злодеи, а героини могут выйти победителями из драки даже с огромными амбалами, это не вызывает отторжения. Да и помимо вступительной сцены, никто не продвигает фем-посыл «в лоб», он внедрён более изящно.

Экшн простой, но достойный

«Ангелам Чарли» особо нечем удивить в плане постановки боевых сцен. Моменты с экшном смотрятся просто обыденно — к ним сложно предъявить какие-то серьёзные претензии, но и изобретательного или масштабного тут ничего нет.

Кадр Sony Pictures

Местами фильм сильно выигрывает от неожиданного монтажа. Несколько совершенно банальных сцен становятся куда интереснее от того, что их не ждёшь.

Возможно, сказалась неопытность режиссёра — Элизабет Бэнкс до этого сняла всего один полнометражный фильм, не такой крупный. Но такой рваный темп по большей части идёт картине на пользу.

Постановка драк всегда была сильной частью серии — в дилогии 2000-х «Ангелы» почти не использовали оружие.В новой картине у шпионок появилось множество примочек, как у Джеймса Бонда, но и драк тут предостаточно: они есть почти во всех ключевых моментах.

Однако, несмотря на вполне пристойную постановку, драки не выглядят натуральными. Девушки раскидывают десятки мужчин без особых проблем и почти не получают повреждений даже после взрывов. Картине очень не хватает постановки, например, как в «Атомной блондинке», где героиню Шарлиз Терон легко могли кинуть в стену или сбросить с лестницы — не было ощущения, что она бессмертна.

При этом экшн всё равно выглядит довольно дорого. После выхода из зала я был уверен, что бюджет картины с учётом множества локаций и эффектов составил не меньше 100 миллионов долларов, как у современных среднебюджетных боевиков.

Но создатели потратили меньше 50 миллионов долларов. Это значит, что с учётом полномасштабного проката и релиза в Китае у картины почти нет шансов не окупиться. Для этого ей нужно будет собрать меньше 100 миллионов долларов, а фильму предсказывают 13 миллионов только на старте в США. Прокат он может закончить как минимум со 148 миллионами долларов в кассе.

О сюжете лучше не думать

Сюжет новых «Ангелов» одновременно и неоригинален, и неактуален. В роли злодея выступает аналог Илона Маска, при этом авторы совершенно не изучали предмет, поэтому принцип работы технологий в картине слабо соотносится с реальностью.

Картина допускает множество условностей: например, героини сначала могут переживать о чьей-то смерти, но уже в следующий момент шутить об этом. Но если просто принять всё это и не задумываться, можно получить от фильма удовольствие.

На самом деле «Ангелы Чарли» 2019 года не перезапуск франшизы в привычном смысле. Картина представляет собой «риквел» — переосмысление вселенной, которое учитывает существование прошлых фильмов.

Картина вышла стильной и молодёжной: тут хватает музыкальных нарезок и неплохих шуток, хотя в паре моментов авторы явно перебрали. Сюжет у картины незамысловатый, но некоторые ходы работают отлично, а героиня Кристен Стюарт получилась неожиданно яркой и интересной.

«Ангелы Чарли» — это высокобюджетный эпизод Totally Spies! длиной полтора часа.

Новые «Ангелы Чарли» во многом похожи на старый добрый мультсериал Totally Spies!. В нём тоже были три шпионки, которые спасали мир, а авторы не слишком задумывались о реализме историй.

Мультик был одинаково популярен и среди мальчиков, и среди девочек — у одних из-за приключенческой составляющей, а у других из-за ролевой модели. Вероятно, так будет и с «Ангелами»: картина отлично работает на зрителей обоих полов.

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0431\u0437\u043e\u0440\u044b","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 26, "likes": 5, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tv", "id": 126045, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 16 Nov 2019 18:38:22 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 126045, "author_id": 50011, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/126045\/get","add":"\/comments\/126045\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/126045"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214349, "last_count_and_date": null }
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Да они там все какие-то расслабленные...

Ответить
2

Их не стеснялись показывать в откровенных нарядах, заставлять соблазнять мужчин на экране и вести себя откровенно глупо.

Запад понемногу возвращается обратно в те времена, когда ножки роялей чехлами закрывали.

Ответить
1

похожи на старый добрый мультсериал Totally Spies!

Нет.

Ответить
2

Не, на Киркорова вроде похож

Ответить
2

"он на киркорова похож, такой же Чебурашка" ©

Ответить
1

бля зайди в профиль

Ответить
1

Хспд, да понял я, это метаирония

Ответить
4

Чем похожи кроме состава из 3 баб и командира?

Ответить
1

Не сравнивай божественное, раскованное, в меру извращённое мультипликационное творение нулевых с ханжеской идеологизированной поеботиной конца 10-х.

Ответить
1

 >у одних из-за приключенческой составляющей, а у других из-за ролевой модели. 
а еще там много фетиша
(Я лично люблю не за это, а за полную абсурдность происходящего)

Ответить
2

Я смотрел этот сериал, будучи подростком, и вообще в упор не видел там какого бы то ни было сексуального подтекста. Просто добротный такой мульт, выезжающий на экшене, достаточно сносном для своего жанра сценарии и фирменном юморе, основанном на нещадной эксплуатации гендерных стереотипов. О том, чтобы воспринимать его как-то иначе, даже мыслей не возникало.
Зато мне кажется, что нынче такое выпускать бы побоялись. Съедят создателей с потрохами если не борцы с объективацией, то борцы со стереотипами. А в нулевых обычное дело было.

Ответить
2

Подросток ни разу не прифапнувший на тоталлиспайс? Ну, что выросло то выросло..

Ответить
1

Что за дискриминация азиатов?

Ответить
0

  Lig cov neeg soj xyuas!

Ответить
1

А в оригинале типа охуительно сильный сюжет?

Ответить
0

Ну опять-надо фильму для окупаемости собирать не меньше 2,5 бюджетов.

Ответить
0

откуда ещё 0,5 взялось?)

Ответить
0

Есть такой мем-голливудская бухгалтерия. Ваши коллеги с дтф о нем писали) ну и зависит от страны, прокатчика и кинотеатра. Гдето кт берет 50% выручки, еще прокатчик, налоги в каждой стране, разная реклама сверх бюджета. В итоге от выручки придет 25%. Получается из 144 сборов 35 лямов получат. Успех для студии это 2 доллара с доллара чистыми, значит 100 лямов. Филтму еще собирать и собирать

Ответить
0

Вот как раз по причине разных процентов в среднем в 2 раза больше фильму нужно собрать. Остальное уже варьируется в отдельных случаях

Ответить
0

Щупленькие какие то ангелы, три щепочки сложены, да сопельки вложены,

Ответить
0

это не просто  фэйл, это - фэйспалм, фильм действительно  ниже даже заниженных ожиданий

Ответить
Обсуждаемое
Интернет и мемы
В США обвинили банковского работника в краже 88 тысяч долларов у клиентов. Он публиковал фото с пачками денег в соцсетях
Не самое лучшее учебное пособие для грабителя.
Новости
Онлайн-кинотеатр Premier удалил эпизод сериала «Эпидемия» о беспорядках и расстрелах, а также приостановил его показ
Режиссёр назвал решение сервиса «сюрпризом» для себя.
Новости
На «России 1» вырезали слово «протесты» из песни «Би-2»
«Если чуть светлей проспекты. И нежней ********».
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Боец, представься
Интернет и мемы
Маргарита и кот (мэм)
Новости
Компании, поддержавшие Nginx в споре с Rambler Group
Участники рынка считают, что споры об интеллектуальных правах нужно решать переговорами, а не силовыми методами.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]