«Джокер» стал первым в истории фильмом со «взрослым» рейтингом R, заработавшим миллиард долларов в прокате Материал редакции

На это ему понадобилось чуть больше месяца.

В закладки

Фильм «Джокер» Тодда Филлипса установил рекорд, став первым фильмом с рейтингом R (для зрителей от 17 лет), собравшим миллиард долларов в прокате. Представители Warner Bros. подтвердили эту информацию изданию Entertainment Weekly.

Самым кассовым «взрослым» фильмом «Джокер» стал ещё в конце октября, опередив «Дэдпул», «Дэдпул 2» и «Матрица: Перезагрузка». Как отмечает издание Variety, при условии довольно скромного бюджета (62,5 миллиона долларов), кино про врага Бэтмена можно считать одним из самых прибыльных фильмов в истории.

Для рекорда «Джокеру» понадобилось меньше полутора месяцев — он вышел в прокат 4 октября. Перед премьерой кино называли опасным, в США даже усиливали охрану у кинотеатров, но в итоге серьёзных инцидентов не было.

{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0436\u043e\u043a\u0435\u0440"], "comments": 98, "likes": 85, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tv", "id": 126078, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 16 Nov 2019 10:59:56 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Вячеслав Балабанов
Миф: SEO — это долго и дорого
Сегодня мы его развенчаем. С вами Вячеслав Балабанов, руководитель и основатель агентства «Мегасеостудия».
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = '/static/build/tjournal.ru/specials/MGTSSpeedtest/js/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('mgts-speedteset-special'); if (container) { s.onload = function() { new MGTSSpeedtest.Special({ css: '/static/build/tjournal.ru/specials/MGTSSpeedtest/styles/all.min.css?' + ver, container: container, site: 'tj', // appDomain location: 'article', // index, article }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, 'c04370d8');
0
{ "id": 126078, "author_id": 20443, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/126078\/get","add":"\/comments\/126078\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/126078"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214349, "last_count_and_date": null }
98 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–18

Финансовый успех фильма - это успех маркетинговой раскрутки. С художественной точки зрения фильм пустой. Ибо для фанатов комиксов - не канон, для синефилов - паразитирование на идеях итальянского неореализма, французской новой волны и нового Голливуда. Целевая аудитория - те, кто не разбирается ни в том, ни в другом. Зато теперь зуммеры с высокомерным видом могут заявить, что секут в серьёзном кино

Ответить
72

Ооо кинокритика порвало

Ответить
1

Блядь что тут произошло и почему сраный коммент так заплюсован. Расплюсовывайте взад!

Ответить
–1

О, критика прорвало.

Ответить
40

Что за чушь ты несешь? Прямая задача фильма - рассказать вам, дибилам, почему Джокер такой, какой он есть. Фильм очень хорошо раскрыл то, что он стал убийцей-психопатом именно из-за уебищных людей, которые его окружали всю сознательную жизнь. Начало фильма прямым текстом об этом говорит.

Ответить
6

фильм очень хорошо раскрыл

Нихуя фильм не раскрыл, все конфликты показанные в фильме - совершенно не жизненные и очень искусственно надуманные. Весь фильм невозможно отделаться от ощущения будто зрителю едва ли не через воронку в рот пытаются залить как можно больше этих «раскрываний» с очень громкими лейблами на каждом из них. Ну и сам факт того что без контекста в виде других фильмов и комиксов это кино не самодостаточно делает его совершенно заунывным говном.

Ответить
3

Какие уебищные люди его окружали? Врачиха, которая работала за копеечную зарплату, выписывая лекарства Джокеру? Начальник, который до последнего прикрыл зад Джокера? Ведущий шоу, который защищал Джокера от зарвавшегося помощника? Ты, видимо, как и Джокер, из числа нытиков, которые считают будто люди вокруг уебищные, потому что не хотят помогать кому-то 24/7. Но люди не уебищные, у них свои проблемы, своя жизнь. И правда в том, что мир не уебищный. Он просто не крутится вокруг таких ебучих нытиков, как ты.

Ответить
0

Неадекват, что ты за хуйню несешь?) Ты вообще какой фильм смотрел?

 Врачиха, которая работала за копеечную зарплату, выписывая лекарства Джокеру?

Откуда ты блядь знаешь какая у нее зарплата?  И речь вообще шла не о ней, паралитик. Он взбесился на ебучее руководство, которое урезало финансирование, под которое он так же попал. Нахуй пиздеть, если ты нормально не посмотрел фильм?
 Начальник, который до последнего прикрыл зад Джокера?

Что ты за чушь несешь? Кто блядь прикрывал? Чувака отпиздили просто так в переулке и сломали его дощечку, за что он и получил пизды от начальника. Твоему начальнику было поебать на то, что его отпиздили какие-то уебки и сломали его дощечку. Да, он косячнул со стволом, но он же никому не причинил вреда? В штатах у каждого 2 человека есть ствол, и что теперь, каждого увольнять блядь?
  Ведущий шоу, который защищал Джокера от зарвавшегося помощника?

Что блядь?)))? Он ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ высмеивал чувака в прямом эфире за ЕГО БОЛЕЗНЬ, ДОЛБАЕБ, а потом еще и пригласил в своё шоу чтобы потроллить его и одновременно с этим сделать себе рейтинги.

Вот блядь, как можно не видеть элементарных вещей в фильме, где все максимально открыто показано? Ты сидел с хуем на глазах, или что?

Ответить
0

тебе есть 16? что за детские доводы, чувак описал что видит по фильму

Ответить
1

есть один момент. именно этот джокер больной психически, слабый и глупый. он даже близко не похож на нолановского умного, расчетливого джокера-манипулятора. есть мнение что практически все, что случилось с этим джокером, это плод его больного воображения, и никого он не убивал даже

Ответить
22

Опа, псевдо фаната комиксов порвало. Как понять не канон? А разве есть каноничный Джокер? Как мне помнится, все версии Джокеров это канон по стандарту, потому что биографии Джокера вообще по ФАКТУ нету. Каждый Джокер был разный.

Ответить
1

я бы снял фильм о Джокере - растамане, который живет на солнечном пляже и катает на серфе

Ответить
16

Типичный графоман с кинопоиска, который даже не знает значение слова "паразитирование". Соответственно для него любое произведение в котором он увидел идеи, о которых он уже успел узнать от умных дядечек, рассказывающих про классику кинематографа, является таковым. "Паразиты, как вы посмели применить идеи из классики в современном кино, ведь они не знают, не поймут, только я разбираюсь!" очередной долбик страдающий иллюзиями своей образованности и избранности. 

Ответить
10

Дтф в другой стороне 

Ответить
3

Мединский - это вы ?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Просто не все могут понять посыл фильма. Есть те кто понимают и те кто делают вид что понимают и что фильм им нравится. Также есть те кто не понял о чем фильм, но эти люди хорошо разбираются в кино и у них возникает резонанс, от чего они начинают поливать грязью фильм джокер и всех кому он нравится. Ты относишься к последним

Ответить
1

Среди тех, кому понравился тоже могут быть неправильно въехавшие в фильм. В случае с джокером таких немало думаю

Ответить
1

Высокомерный зуммер.

Ответить
0

Это лишь ваше мнение. Для фанатов комиксов всегда не канон.

Ответить
2

Это вообще супер забавно, так как для фанатов комикса у джокера нет канона ) но это ж надо быть в теме, а не умничать.

Ответить
0

Справедливости ради замечу, что название «джокер» этому сценарию дали только Из за погони за длинным долларом. По сути, если бы он был не о джокере а о каком то маньяке, ничего бы не поменялось. Только бы денег в прокате собрал бы на порядок  меньше, максимум млн 100 

Ответить
0

Нихрена. Там есть переплетение с линиями Брюса Уэйна и Томаса Уэйна. Это не отдельно состряпанная история маньяка в клоунском прикиде. 

Ответить
0

Замени уэйнов на смитов, что то поменяется для сюжета?)

Ответить
0

хуя ты киносноб, даже я так не умею

Ответить
0

Согласен, пидары которые нихуя не понимают минусуют

Ответить
19

Это просто, ещё Мединский не снял экранизацию убийцы Соколова. Там Машков сыграет лучше Феникса. 

Ответить
13

Клоун, которого травили студенты?)

Ответить
5

Студентки!)

Ответить
0

Как раз студенты-то его котировали в подавляющем большинстве. На следующий день после инцидента с ними угарали по теме.

Ответить
1

А как же Безруков?

Ответить
16

И это без показов в Китае.
Отличный результат.

Ответить
0

А постер тогда о чём? И это наверно всё же Гонконг?

Ответить
8

Да, фильм можно было посмотреть в Гонконге, но не в материковом Китае. 

Ответить
0

А там запретили?

Ответить
1

Насколько я понимаю, фильм даже не пытались заявить в китайский прокат, то есть формального запрета не было. Но Китай нечасто даёт разрешения на выпуск фильмов с рейтингом R, а с таким социальным подтекстом, и подавно. 

Ответить
0

Кстати, о социальном подтексте. Фильм типа говорит что богачи плохие, но я не увидел там именно плохих богачей. Его в метро побили 3 упыря, но в начале фильма его также побили, но обычные люди. Скорее всего подтекст фильма это то, что люди видят только то, что хотят увидеть/что соответствует их манямирку

Ответить
0

Фильм типа говорит что богачи плохие

Это ты Киселева посмотрел, что ли?

Ответить
2

Читал, что специально подожгли вход ради фото. Считаю, задумка удалась на все 100%. 

Ответить
7

Я тоже повёлся на рекламу и потерял пару часов впустую.

Ответить
1

и это замечательно. отдельно радостно было видеть ваши вытянутые ебла, которые думали что идут на комикс с летающими суперменами

Ответить
0

Шёл ради эпичных сцен типо мужиков в трико на фоне горящего города, а пришлось смотреть крупные планы в духе гоменого артхауса.

Ответить
–2

Фильм не смотрел, но могу предположить, что главный герой обиделся, что его называли негром в детстве, поэтому покрасил лицо в белый цвет и начал убивать? Реальных причин, вроде ебли в жопу в армии, конечно, вы там не увидели, не правда ли? И два часа вы смотрели, как там говорят, что лгбт - это не плохо, и согласно кивали головой, угадал?

Ответить
0

Лучший фильм, просто лучший. Раскрывает глаза людей на общество в котором мы живем, единственный в своем роде, неповторимый

Ответить
2

Сам ты сосаети

Ответить
3

Это вы сосаете

Ответить
0

женераль восток причем

Ответить
12

Фильм показывает как обиженный пролетарий Человек-человек противостоит капиталисту Деду Пихто, думая что он его отец. 

Ответить
3

Ну он утрирует конечно, впрочем Готем сам утрированный город.

Ответить
2

Главное посыл фильма, готэм это только обертка

Ответить
1

Все что у меня есть — это негативные мысли...

Ответить
0

Почти хочу сказать что лучший фильм, но вспоминаю про бойцовский клуб который меня в своё время впечатлил. Но вот лично я впервые ДВАЖДЫ ходила в кино чтобы посмотреть один и тот же фильм

Ответить
0

Сравнивали уже со Скорсезевским Таксистом тысячу раз

Ответить
0

так они оттуда вдохновение и черпали явно. и будь сейчас де ниро лет сорока, он бы, я думаю, этого джокера сыграл бы ничуть не хуже феникса

Ответить
5

Феникс— вышка. Очень крутой.
Фильм так себе.
Так вот мне по итогу

Ответить
0

В России это вовсе не «Джокер», а «Соколов». 

Ответить
12

Редкая женщина умеет красиво шутить. Вы не редкость.

Ответить
1

Сборник анекдотов 1986 г. Глава: «Забавные шутки про женщин». Вы (сука, ты) прекрасен, как Иисус. Хотя, в оригинале, конечно, был... 😂

Ответить
1

Ага. И я про тоже. 

Ответить
2

Сходим куда, чай попьем?

Ответить
1

Давай. Приходи сегодня на площадь трех вокзалов. Пивка попьем. 

Ответить
2

На вокзале распивать нельзя, подруга, ты чего?

Ответить
3

Если бояру, то можно

Ответить
3

Не, и правда, там в гласс получить можно. От какого-нибудь мента пьяного. Который еще хочет выпить. 

Ответить
2

опыт не пропьешь, как вижу...)

Ответить
2

Опыт - это самое главное. Его, действительно, не пропьёшь. Тем более, если пьёшь мало. 

Ответить
1

Беру свои слова обратно. Пошли к Тимохе жрать жратву в перчотках. 

Ответить
1

Там дорого, пойду, если секс гарантируешь.

Ответить
1

Во-во, так и знала, что все этим кончишь. Не зря я тебя на площадь трех вокзалов приглашала. Там хотя бы порядок - пьяные менты. 

Ответить
1

Это та, у которой еще молоко на усах не обсохло.

Ответить
2

Это не молоко

Ответить
1

Почему сразу на усах? На бороде!

Ответить
1

Леджер все равно был круче

Ответить
2

Рад за феникса, заработал на старость, заслужил

Ответить
1

заслуженно! 

Ответить
1

Кхе-кхе. Что за джокеры пошли не те! Кхе-кхе. Вот в наши времена джокеры были те! Кхе-кхе.

Ответить
1
Ответить
0

Да похуй вообще.

Ответить
0

не мы такие, жизнь такая

Ответить
0

Феникс топ
Фильм норм, но слишком затянутый

Ответить
0

у нас психи в бомжей превращаются,  а тут бедняжку побили и тепер она будет убиват, 

Ответить
0

Это успех самого Джокера!

Ответить
0

Оскар он заслужил

Ответить
0

Осторожно, сложно.

Ответить
0

Дай пояснение а то джокером стать можно с попыток понять

Ответить
0

сам не понял😁😁😁

Ответить
0

ну типа никто не читает книги, все идут в кино
и тупые "некакфсе" просят билеты на "книгу"

Ответить
0

Фильм хорош, хотя трейлеры обещали совсем иное. 

Ответить
0

замечательный фильм, настоящее произведение искусства, в котором продумано всё.
я очень рад и искренне удивлен ,что его по достоинству оценили.

Ответить
–1

Очередной переоценённый высер. Если бы клоуна назвали по-другому, то оценка бы была 2 балла.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Навальный рассказал о принадлежавшем ВТБ самолёте, на котором летает жена Медведева
По данным ФБК, самолёт записан на офшор, владеющим лайнером, на котором летает журналистка Аскер-заде.
Новости
«Имеет явную антисемейную направленность»: РПЦ выступила против принятия законопроекта о домашнем насилии
Церковь назвала инициативу дублирующей нынешнее законодательство.
Гость TJ
Гость TJ: Тимур Бекмамбетов
Трансляция начнётся в 16:00 по Москве.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Президент Португалии приветствует учащихся
Времени все меньше, а детей все больше
Новости
Мошенник поставил в выборгском лесу пограничные лжестолбы и за деньги якобы перевёл в Финляндию четверых уроженцев Азии
Мужчина провёл иностранцев по просёлочным дорогам, затем они обошли озёра, а «на всякий случай» мошенник взял с собой лодку.
Новости
Мэрия Краснотурьинска попросила заблокировать паблик, рассказавший о детях, простоявших на морозе 40 минут ради депутата
Властям не понравилось, что на аватарке сообщества используется герб города.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]