«Платформа» для любителей Куба и Пилы

В 2019 на экраны вышел испанский фильм Платформа. Всем тем, кто люит Куб и Пилу этот фильм нужно посмотреть в обязательном порядке. Хотя, советую, выключить не дождавшись финала.

​Платформа
Разбор фильма
{ "author_name": "Денис Не Печенег", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 18, "likes": -9, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tv", "id": 159379, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 15 Apr 2020 17:53:04 +0300", "is_special": false }
Промо
На выходные из Москвы: как устроен бизнес глэмпингов и на чем туда можно отправиться
Продюсеры vc.ru в рамках спецпроекта c сервисом онлайн-подписки на автомобили Hyundai Mobility посетили палаточный…
Объявление на TJ
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Проклятый американец

3

Вот это я понимаю пост

Ответить
2

Фильм слабый. Очень испанский.

Ответить
1

Ох, Денис, по верхам вы прошлись. В корень не посмотрели. В фильме гораздо глубже смысл зарыт))) и я бы с вами его обсудила, до боюсь проспойлерю тут все вдоль и поперёк :D Но всем своим знакомым, кто уже посмотрел этот фильм (опять же я заставила) рассказала о своих мыслях и многие как и я прифигели.

Ответить
0

С удовольствием бы послушал, что я пропустил. Я знаю, что режиссёр объяснил смысл концовки. Но мне всё же кажется, что если ему приходится объяснять, значит с чем-то он не справился. Но фильм всё же не плох.

Ответить
0

Согласна, что объяснение концовки не прибавляет баллов режиссеру, но тут изначально картина не для всех. Даже для закаленных Пилой и Кубом, некоторые моменты выглядят ужасно. Давай я тебе просто подкину идею того, что фильм не о социальном неравенстве, а о человечестве в целом и где мы можем оказаться если не будем правильно расходовать ресурсы, которые ц нас уже есть. Тогда становится ясно почему нельзя оставлять себе что-то из еды - на тот свет мы ничего унести не можем. СПОЙЛЕР! И почему девочка стала посланием, а не пирожное (пирожное - как и предметы искусства - не могут быть продолжением человечества, в то время как ребёнок - может. Мир вокруг делают люди, а не картины). А беря во внимание что Испания - католическая страна, то думаю понятно кто выступает в лице Адиминистрации.

Ответить
0

Пиши свой обзор для тех кто уже посмотрел или ещё планирует.

Ответить
0

Чушь про "мы ничего унести не можем".
Оставлять можно, но только то, что принадлежит ТЕБЕ. А чужое трогать нельзя. Когда девочка оставила себе мороженое, комната не нагрелась, потому что это было блюдо, которое она заказывала. 

Ответить
0

Если бы ты смотрел внимательно, то обратил бы вниманием, что смерть от того что ты себе что-то оставляешь наступала после того как платформа уезжала. С девочкой же - платформа находилась на самом нижнем этаже, когда она ела эта пирожное. И не заказывала она его - тут вообще какая связь?

Ответить
0

Связь такая,  что в этом смысл картины - каждый заказывает себе  блюдо, а если берешь чужое - будешь наказан. Если бы каждый брал только свое, еды хватило бы на всех. Зачем иначе этот цирк с выбором еды? Почему бы просто не напихать полный стол жратвы.
В самом фильме не показывали, как она заказывала пирожное, но главный герой обратил на это внимание(или его напарник, не помню уже), что комната не нагрелась.

Ответить
0

Не. Тогда на столе должно было быть 666 блюд, а их там намного меньше.

Ответить
0

Интересная идея, но если это идея фильма, то:
1) Режиссёр не смог её донести.
2) Режиссёр ещё более жуткий коммунист нежели мне показалось.

Ответить
0

А ну и конечно почему все же так много этажей. Если в целом представить Яму - нашим миром, то уровни - это страны. По неофиц.данным стран где-то порядка 266, а сколько всяких народностей, думаю еще больше.

Ответить

Решительный Слава

Юлия
0

Если букв наберётся достаточно, то пиши статью, просто в заголовке укажи про сполейры.

Ответить
0

Все еще слабый фильм)

Ответить

Проектный кран

0

Фильм Платформа 👎. Поначалу интригует, а ближе к середине начинаешь воспринимать фильм как театральную постановку. Реализм происходящего теряется полностью. 

Ответить
0

Не, с девочкой хуйня полная. Я думал они как то заставят людей более равномерно распределять ресурсы между этажами, а тут хер. Этж эксперимент, какое послание блин. Или эксперимент в том доберётся до 330 этажа кто-нибудь или нет? Ясен хуй что девочка не могла выжить на последнем этаже без помощи администрации.
Вообще бесит такая хуйня, начали за реализм, пусть и с допущениями, закончили лабудой непонятной

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В Азербайджане заблокировали соцсети и мессенджеры. Весь интернет не отключали
Блокировки устроили, чтобы избежать провокаций со стороны Армении.
Новости
Главред Nexta Роман Протасевич сообщил об уходе из проекта
Он заявил, что это решение не было спонтанным.
Новости
Трамп потребовал, чтобы Байден до или после дебатов сдал тест на стимулирующие препараты
Первые из трёх теледебатов между Трампом и Байденом должны пройти на следующей неделе.
Популярное за три дня
Технологии
В Windows XP нашли секретную тему с элементами оформления Mac OS
Тему обнаружили в исходном коде системы, который недавно впервые попал в сеть.
Новости
Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию после обстрела Нагорного Карабаха
Москва призвала стороны приступить к переговорам в целях стабилизации ситуации.
Кино и сериалы
Вторая жизнь «Бегущего по лезвию» и «Нечто»: фильмы, которые провалились в прокате, но обрели культовый статус
Ленты нелёгкой судьбы: они потерпели неудачу во время официального релиза, но обзавелись армией поклонников и изменили облик кинематографа.
null