Актёрский состав «Властелина колец» собрался в Zoom. Там рассказали предысторию мема «Нельзя просто так взять» Материал редакции

Когда снимали самую «мемную» сцену франшизы, Шон Бин читал сценарий с коленки.

В закладки
«Нельзя просто так взять и войти в Мордор»

Создатели и актёрский состав «Властелина колец» провели Zoom-реюнион в выпуске YouTube-шоу «Reunited Apart». Режиссёр франшизы Питер Джексон рассказал, как снимали сцену, благодаря которой появился мема «Нельзя просто так взять».

В эпизоде из первой части трилогии «Властелин Колец» Боромир (Шон Бин) говорит с Элрондом, который напутствует Братство Кольца пронести кольцо всевластия в глубины Мордора. Боромир отвечает: «Нельзя просто взять и войти в Мордор. Его чёрные врата охраняют не только орки. Там обитает зло, не знающее сна. Постоянно бдит Великое Око».

Фразу «Нельзя просто так взять и войти в Мордор» стали использовать ещё в 2004 году, а к 2012 году устоялся формат, когда к выражению «Нельзя просто так взять и» добавляли любые подходящие по смыслу окончания.

Всю речь, которую Шон должен был прочитать на собрании Элронда, написали за ночь до съёмок. Шон впервые увидел её на следующее утро. И сделал очень умную вещь — распечатал речь и приклеил её к коленке. Если вы внимательно посмотрите эту сцену сейчас, то заметите каждый раз, когда Шон смотрит в сценарий.


Питер Джексон
режиссёр «Властелина колец»

Во время реюниона актёры поделились и другими фактами о съёмках франшизы. Например, Иэн Маккеллен (Гендальф) рассказал, что его первой сценой во время съёмок была встреча с Фродо в первой части «Братство Кольца», а второй оказалось прощание Гендальфа в третьей части «Возвращении короля». «Мне надо было встретиться с хоббитами прежде, чем прощаться с ними. Но я их до этого никогда не видел», — отметил Маккеллен.

В 50-минутном реюнионе также приняли участие Элайджа Вуд (Фродо), Шон Эстин (Сэмуайз Гэмджи), Билли Бойд (Перегрин Тук), Орландо Блум (Леголас), Доминик Монаган (Мериадок Брендибак), Вигго Мортенсен (Арагорн), Джон Рис-Дэвис (Гимли), Лив Тайлер (Арвен), Хьюго Уивинг (Элронд), Миранда Отто (Эовин), Энди Серкис (Голлум), Шон Бин (Боромир), Карл Урбан (Эомер) и композитор Говард Шор.

Полная запись реюниона
мемоописательница. подписывайтесь на меня в тви и инсте 🥺 👉👈
{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0435\u043c\u044b","\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0432\u043b\u0430\u0441\u0442\u0435\u043b\u0438\u043d\u043a\u043e\u043b\u0435\u0446"], "comments": 9, "likes": 49, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tv", "id": 174422, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 01 Jun 2020 13:37:33 +0300", "is_special": false }
Вебинар «Как вырастить бизнес с помощью рекламы в Instagram и Facebook»
15 июля Онлайн Бесплатно
Объявление на TJ
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Удивленный Данила

31
Ответить
12

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
6

Просрали все последней трилогией

Ответить

Славянский Слава

–11

Мда, посты ради постов.

Ответить

Промежуточный диод

Славянский
9

Мда, комментарий ради комментария.

Ответить
15

Мда, человек ради человека

Ответить
1

Роди!

Ответить
1

Мда, Борись ради Бориса

Ответить
1

Нельзя просто так и не повозмущаться постом. 

Ответить
Обсуждаемое
Животные
Как вырастить траву для кошек
Зачем вообще давать котам есть траву?
Новости
Тысячи людей вышли на митинг в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске
Несколько часов они скандировали «Свободу Фургалу» и «Фургал — наш выбор».
Новости
Кавказцы толпой избили видеоблогера Коваленко
Святослав Коваленко подвергся избиению со стороны толпы чеченцев из-за своей деятельности по защите прав потребителей. Нападение засняли на камеру.
Популярное за три дня
Наука
Физики разрешили одну из загадок, связанных с пингвинами
Пингвины довольно долго высиживают яйца, у большинства видов этот срок достигает 2 месяцев, а у отдельных видов — 100 дней. Причём от высиживания пингвин не отлучается ни на минуту. Понятное дело, он не может ни поесть без посторонней помощи, ни нормально сходить в туалет, поэтому высиживающего яйца пингвина кормит партнёр (впрочем, не всегда), а…
Новости
В Петербурге на флагштоке школы появился флаг ЛГБТ
Директор школы назвала это диверсией и обратилась в полицию.
Новости
Схимонах Сергий Романов пообещал начать «полномасштабную духовную войну», если Путин не передаст ему свои полномочия
Монах также назвал патриарха Кирилла богоотступником.

Комментарии