{"id":906,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=906&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=413af13d844da7e84c97fdf1d29e78ebf1a11a0edd61d068a8ddf7c16768b86e","isPaidAndBannersEnabled":false}

Привет Netflix из Купертино? Обзор сервиса Apple tv+

По прошествию более полугода и выхода почти двух десятков картин под эгидой Apple, считаю, что можно сделать первые основательные выводы по успешности данной платформы от техно-гиганта из Купертино.

Анонс

Apple мощно заявил о новом сервисе, превысив высокую планку проведения мероприятий в Apple park, приняв решение уделить ему почти половину выступления в марте 19-ого года.

March event 2019

На анонс были приглашены звезды сериалов, с которыми должна была начаться новая стриминговая эпоха:

Дженифер Энистон, Риз Уизерспун и Стив Карелл представляли "Утреннее шоу" - скандальный сериал, в котором подняли тему сексуальных домогательств на работе;

Стивен Спилберг, который всего год назад выступал против продуктов стриминга, неожиданно представил продолжение "Удивительных историй";

Джейсон Момоа и Эфри Вудард объявили о предстоящем выходе нового эпическое фэнтэзи"Видеть", а Опра Уинфри рассказала о "Книжном доме Опры".

Приятное предложение от Apple

Я не являюсь поклонником траты нескольких тысяч деревянных каждый месяц ради оформления бесконечного множества платных подписок. Поэтому после первых анонсов от Apple о грядущем запуске, не думал, что буду оформлять пробную подписку на новый сервис. Однако с наступлением 1 ноября Apple решил порадовать постоянных клиентов: те, кто приобрели яблочные девайсы не позднее 10 сентября получали бесплатную годовую подписку на новую платформу.

Новый 11 pro, пришелся очень кстати (КОТОРЫЙ БЫЛ, КОНЕЧНО, ПРИОБРЕТЕН РАДИ НОВОГО СТРИМИНГА), и я побежал оценивать, что удалось выпустить новому “конкуренту” Netflix...

Контент

Apple сделал упор на создание сериалов. Фильмов даже к настоящему моменту совсем немного (всего 4).

Среди них могу лишь отметить неплохую работу малоизвестного режиссера Джорджа Нолфи: "Банкир", в которым сыграл Энтони Мак вместе с вечно молодым и отвязнм Самуэлем Л. Джексоном.

Банкир, 2020

Фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает историю афроамериканских инвесторов в 60-х годах 20 века. Затрагивается актуальная, особенно сейчас, проблема расового характера (#BLM), но при этом главный акцент не сделан на ней. Стоит обратить внимание не на резонансную проблему, а на химию актеров, сложившуюся в рамках добротного сценария с прекрасно прописанными диалогами.

Услышав новую идею своего напарника, Самуэль Л. Джексон говорит:

- "Ты не учел парочку сложностей, с которыми нам придется столкнуться".

- "Какие например?"

- "Ой, прости, я разве не проснулся сегодня темнокожим? Потому что я уверен, что проснулся"

Цитата из фильма "Банкир", 2020

Закончим прелюдию и начнем то, ради чего мы здесь собрались – СЕРИАЛЫ. На данный момент на платформе их вышло 11 штук.

  1. "Утреннее шоу" ("The morning show")
  2. "Защищая Джейкоба" ("Defending Jacob")
  3. "Видеть" ("See")
  4. "Дом с прислугой" ("Servant")
  5. "Ради всего человечества" ("For all mankind")

Если быть честным, данный рейтинг несёт символический характер, потому что каждый из сериалов мог оказаться на любой строчке.

Самое яркое впечатление оставило "Утреннее шоу", которое уверенно закрепилось в сердечке, и является, пожалуй, лучшим сериалом минувшего года по моему мнению. Здесь есть все: интригующий сюжет, который держит в напряжении каждую секунду, великолепные актеры, показывающие себя с новой стороны, и немаловажно - детализация каждого из героев. При просмотре начинаешь верить, что все персонажи - реальные люди со своими взглядами, ценностями, проблемами.

Все эти сериалы считаю обязательными к просмотру - каждый из них хочется посмотреть залпом, не отвлекаясь ни на какие повседневные дела. Здесь удачно появляется возможность сказать о негативной стороне apple tv+. Новые серии выходят раз в неделю, что, как по мне, недопустимо в эпоху столь интенсивного потребления массового контента зрителями. Возможно, это связано с ограниченными возможностями производства на ранней стадии, и apple хотят планомерно заполнять сервис, пытаясь удерживать зрителя таким способом. Но ведь каждый из нас понимает, что подписку можно оформить на месяцок, когда уже все серии вышли…

Apple удалось удивить любителей документальных сериалов большой представительностью, не самого популярного жанра в наши дни. За полгода было представлено 4 проекта этого формата:

  • "Дом" ("Home") Сериал про самые невероятные дома в мире
  • "Письмо" ("Dear...") Сериал про знаменитостей, которым удалось изменить мир
  • "Маленькая Америка" ("Little America") Сериал про историю имигрантов в Америке
  • "Книжный дом Опры" ("Oprah`s book club") Обсуждение современной литературы

Каждый мини сериал получился очень душевным и искренними, хоть я и не являюсь фанатом документалок. Особенно хотелось бы выделить "Маленькую Америку", которая была очень тепло воспринята зрителями, не зря Apple сразу после выхода первого сезона объявила о продлении картины на второй сезон.

Как вы могли понять, я был приятно удивлён качеством и разнообразием контента на новом сервисе. Более того, цена, которую просит Apple не так уж и кусается - 199 рублей в месяц.

По истечению бесплатной годовой подписки, я намереваюсь продлить подписку по следующим причинам:

  • фильмы и сериалы в 4k на английском языке;

  • русские и английские субтитры для каждого проекта - привет, Netflix! (большим допущением Apple является отсутствие дубляжа, так как российские зрители не привыкли читать);

  • приятный интерфейс, который полностью отбивают свою стоимость даже несмотря на ограниченный контент.

Удастся ли купертиновцам выйти на такой же объем производства как и Netflix, который сейчас является образцом для всех стримингов – открытый вопрос, за которым мы с вами будем наблюдать в ближайшее время.

0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Apple удалось удивить любителей документальных сериалов большой представительностью, не самого популярного жанра в наши дни

Далек ты от реальности ред.

3

ну не знаю...

0
Террористический месяц

Субтитры читать - мать в ножевом бою одну без штыка бросать.

0
Террористический месяц

Многие анимешники только за сабы!

1
Террористический месяц

слышал такие не доживают до 30

0
Террористический месяц

я жив и легитимен

1
Террористический месяц

ты давно часть сети, оглянись вокруг, где семья?

0
Террористический месяц

Кто-то жив, кто-то умер

0
Террористический месяц

прости

0
Террористический месяц

Бревно ж Рей, почему на аве Мисато?

0
Террористический месяц

Не знаю таких, я девочка у меня пися.

0
Террористический месяц

Девочкам тоже вполне заходит Евангелион

0
Террористический месяц

не привыкли читать

после гта я преисполнился

0

Сильнейший

0

Хорошая статья!

0

Как же я ненавижу это блядское слово

0
Террористический месяц

Его же нет.

1
Террористический месяц

Все эти сериалы считаю обязательными к просмотру - каждый из них хочется посмотреть залпом, не отвлекаясь ни на какие повседневные дела.

Да, конечно; особенно "Видеть". Дорогое, претенциозное говно 

0

А мне понравилось) Особенно боёвка, одна сцена защиты деревни в 1ой серии чего стоит

1

И все же без привлечения известных проектов и режиссеров, Apple TV, кажется, вряд ли прославится как новый Netflix, но ваш взгляд на вопрос интересен

0

Понимаю, что статья не про подборку фильмов, но за неё отдельное спасибо 😄

–1
Читать все 21 комментарий
null