{"id":906,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=906&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=413af13d844da7e84c97fdf1d29e78ebf1a11a0edd61d068a8ddf7c16768b86e","isPaidAndBannersEnabled":false}

Почему "Анимешник" тоже человек?

Добрый день, меня зовут Глеб, мне без месяца 22 года, я бородач ростом 193 сантиметра, и я люблю аниме. Если вам показалось это похожим на то, как представляются в клубе для людей с душевными расстройствами, то вы будете правы, потому что чаще всего к людям, которые смотрят и любят аниме относятся именно так. Мне захотелось немного разобраться и высказать свою точку зрения, почему так происходит.

Что такое аниме и с чем его едят?

Начнем с того, что выясним, что такое вообще аниме?Аниме - это рисованная японская мультипликация. В мире существуют различные виды мультипликации.

Слева направо по порядку

  • Рисованная анимация (Винни пух)
  • Компьютерная анимация (Тайна Коко)
  • Рукотворные мультфильмы (Уоллес и Громит)
  • Японская рисованная мультипликация - Аниме (Наруто)

Однако помимо аниме, существует еще манга, что такое манга?
Манга - если упрощено, то японские комиксы (да простят меня боги)

Еще есть ранобэ, это жанр литературы, чаще всего на основе ранобэ и создается манга и аниме (но это не точно)

Ну это же мультики братан, ты че мультики смотришь?

Чаще всего именно этот вопрос задается после того, как ты говоришь, что смотришь аниме и в добивочку обычно идут: "Тебе вообще сколько лет?", "Может тебе и мальчики нравятся?"

Проблема, как мне кажется, тут кроется в том, что жанр комиксов в России развит не сильно. В детстве мы читаем сказки, потом смотрим мультфильмы, дальше переходим на книги. Плюс, с образом мужчины в нашей стране, как сильного, мужественного и решительного, не коррелирует. (Да простят меня девушки, я пишу с мужской точки зрения) Ну и в третьих, историческая составляющая, когда аниме начало появляться на СНГ пространстве, оно не стало мегапопулярным, тем не менее, немалое количество поклонников обрело, тем не менее, по старой-доброй русской традиции, если ты что-то не понимаешь, значит это что-то нужно гнобить. Таким образом, аниме комьюнити стало, чем-то вроде замка, которое вечно находится в осаде.

Аниме бывает разным, черным, белым, красным.

Как уже выяснили, аниме это вид мультипликации, теперь разберемся касательно жанров аниме и узнаем почему же все-таки аниме смотрят не только дети.Начнем, с того, что аниме зачастую выпускают в расчете на определенную аудиторию.

  • Сёнен - мальчики, юноши от 12 до 18 лет
  • Сейнен - молодые мужчины от 18 лет и старше
  • Сёдзе - девочки, девушки от 12 до 18 лет
  • Дзёсей - молодые девушки от 18 лет и старше

Существует еще более узкая специфика, но сейчас не об этом. Во-первых, это не строгое правило, тут речь идет под основную рассчитанную аудиторию, тем не менее помимо этого существуют еще различные жанры аниме:

1.Призрак в доспехах 2.Любимый во франксе 3.Этот замечательный мир

  • Меха - роботы и сложные механизмы, схожих с человекоподобными.
  • Киберпанк - антиутопический мир будущего с компьютерными технологиями во главе
  • Фентези - различные сказочные миры
  • Фантастика - чаще всего будущее человечества

И так далее, жанры те же самые, что и в кино, сериалах, книгах, поэтому каждый сможет найти себе что-то по душе. За большое разнообразие и глубину некоторых произведений люди и полюбили аниме, тут можно найти и над чем посмеяться, над чем подумать, над чем поплакать, а после чего-то просто втыкать в экран 30 минут, пытаясь переварить произошедшее.

Все равны, как на подбор, с ними дядька Черномор

Существует мнение, что все аниме одинаковое, вы мне скажете баян, а я отвечу - да, но баян рабочий. Как мы уже выяснили, аниме - рисованная мультипликация, что означает, что ее рисуют (невероятно но факт) и это значит, что разные люди могут рисовать по разному (да, да, я хорош)

1.Эпоха экс-самураев 2.Эпоха смут 3.Код Гиас 4.Ди Джи Карат

Поэтому существует огромное количество разнообразных рисовок, что является для многих важной харакетристикой при выборе аниме для просмотра. Так же немаловажной состовляющей явлется музыка/саундтрек, я не буду вам сейчас рассказывать про опенинг и эндинг, оставлю просто ссылочку. Как немаловажной составляющей музыка является у фильмов и кино, так и у и аниме, и встречаются порой шедевры, достойные Циммера. Третьим пунктом является жанр, тут субъективно кому, что больше нравится.

Будь нежнее, ты у меня первая

А вот и хрен тебе, конечно, у каждого есть первое аниме, иногда оно становится и самым любимым и ты проживаешь с ним всю жизнь, пока смерть не разлучит вас... Так, кажется это из другой оперы. В общем у меня совпало мое первое с моим любимым и это - Хельсинг Ультимейт.

Куча крови, насилия и вампиров, вот с чего я начал свой путь в этот замечательный мир аниме. Начнем с того, что я всю свою жизнь любил фентези, фантастику, смотрел фильмы на эту тему, читал книги. Познакомил меня с аниме мой дядя, я не помню точных обстоятельств, то ли я увидел, как он смотрел Хельсинга, то ли я просто попросил у него совет с чего начать, свой путь Джедай, кхе кхе "Анимешника", так или иначе, все началось с него. То, что оно первое, это ладно, что сделало его моим любимым? Это сложный вопрос, поскольку люди чаще всего любят не почему-то, а вопреки, но я все-таки попробую разобраться. Сначала по пунктам

  • Рисовка
  • Саундтрек
  • Кровь, насилие, сиськи (звучит как идеал)
  • Проработанный сюжет
  • Персонажи и их проработка
  • Главный герой

Возникнет вопрос, зачем выделять отдельным пунктом ГГ, когда уже есть пункт персонажи, но такой вопрос может возникнуть, только у тех людей, кто не видели это аниме. Алукард (имя главного героя) - является одним из моих любимых персонажей в принципе, не только в аниме. Я не знаю, что тут сказать, скорее всего дело в дьявольском обаяние...

Не судите, да не судимы будете

Хочется сказать, что перед тем, как давать чему-то оценку, стоит с этим чем-то познакомится хотя бы краем глаза. Понятное дело, что аниме штука возможно специфическая и не всем придется по душе, но если что-то тебе не нравится, значит просто не смотри и не обращай внимание но, что точно не стоит делать, так это оскорблять людей за культуру, которая им по душе.

P.S. Я понимаю, что если бы это было так просто, то войны в комментариях прекратились бы, а диванные войска были бы расформированы, тем не менее.

Небольшая подборочка от автора

Если ты вдруг никогда не смотрел аниме, но прочитав этот пост решил попробовать прикоснуться к этому жанру или если ты уже бывалый анимешник и собираешься начать строчить комментарий насчет моих ошибок( а может и нет) для вас составлю небольшой список, разных по жанру аниме, но оставшихся в моем сердце после просмотора.

  • Код Гиас
  • Пираты черной лагуны
  • Ковбой бибоп
  • Военные хроники маленькой девочки
  • Атака титанов
  • Оверлорд
  • Мир в котором отсутствует концепция пошлости
  • Восхождение героя щита
  • Госпожа Кагуя в любви как на войне
  • Кошечка из Сакурас
  • Мастера меча онлайн
  • О моем перерождении в слизь
  • Ванпачмен

Также всем прочитавшим рекомендую пользоваться вот этим сайтом. На нем существует рейтинг аниме, и вся необходимая информация, и самое главное есть нужная хронология сезонов.

Буду рад вашим комментариям и вопросам, особенно про ориентацию.

0
65 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Террористический месяц

Не читал, но осуждаю.

8

прочитал, не понимаю

2
Террористический месяц

Не читал, но обсуждаю

1

прочитал, и одобряю

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

6

Что такое аниме

говно
с чем его едят

запивают мочой

5

Ты хоть аниме смотрел, ебучая русня? 

0

ВШЭ?

4

НИУ?

0

Добрый день, меня зовут Глеб, мне без месяца 22 года, я бородач ростом 193 сантиметра, и я люблю аниме.

И я из ВШЭ

1

нет, и я наркоман

4

А мог бы в UFC пиздюлей раздавать с такой рамой.

1

Ух ты, тогда лайк

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Настроение написать статью со своим никому не интресеным мнением 

0

Опять Анимешники занимаются пропагандой...

1

наш девиз четыре слова, сам подсел, сажай другого

0

Почти все подонки с интернета, с которыми мне не посчастливилось общаться, были анимешниками.

1

как я написал ранее, они в осаде немного озлобились 

0

Теперь неудивительно, что я не знаю ни одного анимешника, хотя в общаге жил с одним таджиком за 30 лет, который отлично готовил и советовал куча аниме, типа, ванпанчмена

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Потому что это студенты ВШЭ выполняют свое задание для экзамена, их уже тут куча за последнюю неделю

2

Потому что тупой препод даёт им тупое задание.

0

по идее минус на минус должно давать плюс? или это так не работае?(((

0

Автор, диванные войска – тоже отдельный вид культуры))

0

отдельное подразделение 

2

Ну не будет человек, который действительно любит аниме, писать в таком ключе. Неужели это не очевидно?
Или среднестатистический пользователь TJ не в состоянии и без того узнать, что такое мультипликация или ранобэ? 

Ну и в третьих

(В первых пропустил)

Крайне режут глаз вот эти фразы:

историческая составляющая, когда аниме начало появляться на СНГ пространстве, оно не стало мегапопулярным, тем не менее, немалое количество поклонников обрело, тем не менее, по старой-доброй русской традиции, если ты что-то не понимаешь, значит это что-то нужно гнобить

Просто словесная бессмысленная каша, да еще и с повторениями. Все это умещается в одно, максимум два коротких предложения. Но ведь нужно объем текста набить?

узнаем почему же все-таки аниме смотрят не только дети

Где то утверждалось, что его смотрят только дети?

Аниме бывает разным, черным, белым, красным.

Всего третий подзаголовок, и уже пропала мотивация и фантазия

но сейчас не об этом. Во-первых, это не строгое правило, тут речь идет под основную рассчитанную аудиторию, тем не менее помимо этого существуют еще различные жанры аниме

Расчет на аудиторию и жанры это разные вещи. Фентези может быть как и седзе, так и сенен. 

Фентези - различные сказочные миры

Так может не стоило вообще писать о жанрах, если фентези у нас тут это "различные, сказочные миры", т.е. 3 слова, которые никоим смыслом не дополняют сказанное.

тут можно найти и над чем посмеяться, над чем подумать, над чем поплакать, а после чего-то просто втыкать в экран 30 минут, пытаясь переварить произошедшее.

Вода так и льется. К слову повторять "над чем" не обязательно, можно перечислить при помощи запятых.

Как мы уже выяснили, аниме - рисованная мультипликация, что означает, что ее рисуют (невероятно но факт) и это значит, что разные люди могут рисовать по разному (да, да, я хорош)

Очередной абзац пустоты. Своеобразный плевок неуважения человеку, который решил уделить время и прочесть это.

Поэтому существует огромное количество разнообразных рисовок, что является для многих важной харакетристикой при выборе аниме для просмотра.

Зачем писать о том, о чем не собираешься рассказывать (методы и стили рисовки), да еще и с ошибками?

я не буду вам сейчас рассказывать про опенинг и эндинг

Да и не нужно, я уже про различные сказочные миры начитался.

тут субъективно кому, что больше нравится.

Кому что больше нравится это и есть слово "субъективно"

Начнем с того, что я всю свою жизнь любил фентези, фантастику, смотрел фильмы на эту тему, читал книги

Может тогда стоит привести примеры любимых произведений, что бы читатель понял, что это твой любимый жанр и ты в нем сечешь? 

Сначала по пунктам

Ты просто пересказал критерии выбора, из предыдущего абзаца.

но если что-то тебе не нравится, значит просто не смотри и не обращай внимание

Повеяло цитатами Стетхема.

ты уже бывалый анимешник

Есть слово Отаку, допустим. 

Буду рад вашим комментариям

Всегда пожалуйста.

В завершение, или зачем здесь эта паста. Как ты уже сам тут писал,  "про все сказать невозможно, просто захотелось высказаться на эту тему". Делаю вывод, что написано было - ради возможных баллов,  судя по смысловой нагрузке в заметке -  ты крайне далек от этой темы, да и вообще от языка, на котором пишешь. 

0
Террористический месяц

Сразу отдельное спасибо за дижи карат :D

Статья в целом неплохая, на самом деле, но пункт про любимое аниме(или как минимум объяснение, почему алукард охуенный) мне кажется лишним, тут можно целые срачи устраивать. И для аниме у нас тут вообще целый подсайт есть, вряд ли кому-то тут эта статья пригодится, если честно. Но кроме вот этих пары замечаний и небольших ошибок(скорее по невнимательности) лично я придраться ни к чему не могу, так что лайк :)

0

Спасибо, учту. Мне показалось, что все таки пункт про любимое стоит добавить.

0
Террористический месяц

Он просто выбивается из общего потока статьи, цель которой, судя по всему - просто ознакомить читателя с аниме, и вместо того, чтобы поверхностно пробежаться по стилям и особенностям, ты читателя макаешь головой в Хельсинг :D утрирую, конечно, но по моим ощущениям выглядит именно так; имхо, достаточно было бы просто добавить в конце со списком рекомендаций, что является твоими любимыми тайтлами, а что ты рекомендовал бы для новичков(потому что новичкам скорее зайдёт условный миядзаки кмк). 

1

Хммм, есть тут доля правды. Я просто решил, что списка будет достаточно, но возможно стоило чуть доработать.

1

) ред.

0

Зачастую проблема аниме в многосерийниках - ничто так не способно обсасывать перемещение пальца из точки А в точку Б с 4 фразами, как многосерийное аниме

0

ну спорно

0

Наруто и Блич явный пример просто невыносимого обсасывания. Плюс опенинг, вставочка и эндинг занимают почти половину серии - это пиздос

1
Террористический месяц

а как же филлеры? когда сценаристы выдумывают ещё большую хуету, чем была в оригинале и на 3-7 серий это растягивают?

0

30-70, ты хотел сказать хД

0
Террористический месяц

а то и так. поэтому когда я по этой теме угорал, то больше мангу читал. времени меньше занимает, а результат тот же.
я, правда, особо этим не увлекался и мало чего читал, но понравился Цельнометаллический алхимик. тупо потому, что там интересная концепция и не растянуто на миллиард глав + там даже умирали персонажи (от подростковых драм такого не дождёшься)

1
Террористический месяц

мангу читал. времени меньше занимает, а результат тот же

У меня воображения нету, все наоборот.

0
Террористический месяц

На юбилей наруто в прошлом году решили пересмотреть(и досмотреть его) полностью без филлеров. За три месяца на скорости 1.25 зашло просто охуительно, очень эмоциональное аниме, но при этом и с флешбеков вечных поорать можно.

0
Террористический месяц

Атака титанов

Кому спойлеров пацаны?

0
Террористический месяц

умри

0

Ты там как братишка?

0
Террористический месяц

класс, покушал картошечку с салььцем

0

бля, сальце это хорошо

1

Маму жалко((((((((

0

Торг или депрессия?

0

Торговая депрессия или слишком очевидно?

0

@Эксвайфу

0

 Кровь, насилие, сиськи (звучит как идеал)

Сейчас ты будешь скачивать всё анимэ.

0

Да хрен бы с анимэ, смотрел немного, Евангелион зашёл, как и почему-то Шаман Кинг. Но я часто встречал в сети анимэшников, врывающихся например в стрим/в комменты под видео, или в обсуждение фильмов/игр, и безапеляционно заявляющих ~ "(предмет обсуждения) - говно, смотрите анимэ, оно божественно". Как мне относиться после такого к анимешникам? ред.

0

Такое существует во всем почти, если люди неадекватные, не означает, что дело в том, что они смотрят аниме. 

0

ну это просто больные люди, что тут поделать( Я вот тоже анимешник и не новичок даже, но мне никто ни разу не сказал что из за этого со мной трудно общятся 

0

В качестве примера мехи приводишь помойный франкс ,bruh.

0

ну насчет помойного субъективно конечно, но возможно были варианты получше. Однако сколько людей, столько и мнений.

0

Ты забыл созданный в бездне, Токийский гуль!!!,бездомный бог, ан-го, Кайбу не упомянул, не написал про такой жанр как ганиме, (может и написал, но я что-то не заметил), и ещё много всего (другими жанрами не травмировал публику). Но все равно здорово, что в России есть дети чуть за 20ть, которых не понимают с этими их кетайскими порномультиками. Нравится - смотри. Сори за сумбур. В общем, очень здорово, что подросло новое поколение аниме-задротов. Ну или один детина подрос ;)

0

про все написать невозможно, и меня не сильно волнует не понимание, достаточно и друзей понимающих, просто заотелось высказаться на эту тему

0

Да молодец, чо. Я только за! Всего действительно не упомнишь.

0

+ xD

0

бип бип

0

Воу, вот это действительно качественный анализ, не согласен с некотрыми пунктами, однако в остально всё по делу. Спасибо, за такой развернутый комментарий, в следующий раз учту.

0

Мультики для детей

0

сейчас бы оскорблять человека из за просмотра аниме... Типичная ебучая быдловатая русня, что автор что в комментариях. Как же я ненавижу ебучих русских

0
Читать все 65 комментариев
null