{"id":891,"title":"\u0414\u0435\u0431\u044e\u0442\u043d\u044b\u0439 \u0430\u043b\u044c\u0431\u043e\u043c \u0431\u0440\u0430\u0442\u0430 \u0411\u0438\u043b\u043b\u0438 \u0410\u0439\u043b\u0438\u0448 \u2014 \u043e \u043b\u044e\u0431\u0432\u0438 \u0438 \u043a\u0443\u043b\u044c\u0442\u0443\u0440\u0435 \u043e\u0442\u043c\u0435\u043d\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=891&url=https:\/\/tjournal.ru\/umg\/462096-poslushat-novoe-debyutnyy-albom-brata-billi-aylish-finneasa-o-konnela&placeBit=1&hash=2707e9d0c69f3c387278fe273fb61845d805b4456d6f8db210d40342d34b0f84","isPaidAndBannersEnabled":false}

Том Хэнкс назвал «абсолютным горем» выход фильма «Грейхаунд» на Apple TV+ вместо кинотеатров Статьи редакции

Актёр исполнил главную роль и написал сценарий к картине.

«Грейхаунд» Кадр Apple TV+

Том Хэнкс заявил, что выход фильма о войне «Грейхаунд» с ним в главной роли на сервисе Apple TV+ вместо кинотеатров — это «абсолютное горе». По его словам, домашний просмотр не может обеспечить того же качества звука и изображения, как в кино. Об этом Хэнкс рассказал в интервью The Guardian.

Как отметили в издании, «Грейхаунд» — особенный фильм для актёра: он не только исполнил главную роль, но также выступил сценаристом и продюсером картины. Хэнкс пытался выпустить фильм на протяжении почти десяти лет и считает его одной из тех лент про войну, которые нужно увидеть на большом экране.

Изначально дистрибьютором картины выступала Sony Pictures, а фильм должен был выйти в мировой прокат в начале мая 2020 года. Но из-за пандемии коронавируса студия решила продать картину в стриминговые сервисы, и устроила аукцион. Apple выиграла права на показ в TV+: по данным СМИ, это обошлось компании в 70 миллионов долларов.

Смена планов — это абсолютное горе. Не хочу злить моих повелителей из Apple, но тут есть разница в качестве картинки и звука [между показом в кино и просмотром дома].

Том Хэнкс

Хэнкс также намекнул, что Apple повлияла на то, как он выглядел во время интервью, которое из-за коронавируса проходило удалённо. Актёр рассказал, что «жестокие хлысты Apple» заставили его сесть на фоне пустой стены в собственном рабочем кабинете. По его словам, иначе журналисты могли бы всю встречу рассматривать книжную полку Хэнкса из любопытства.

На фоне жуткой пустоты я выгляжу как будто я в программе защиты свидетелей. Но всё же я тут, выполняю требования Apple.

Том Хэнкс

Фильм «Грейхаунд» основан на реальных событиях и рассказывает о капитане Эрнсте Краузе (Том Хэнкс), корабль которого возглавил международный конвой из 37 судов, которые перевозили помощь для войск союзников во Вторую мировую войну. Режиссёром картины выступил Аарон Шнайдер, который до этого снял всего один полнометражный фильм — «Похороните меня заживо» и больше известен как оператор.

«Грейхаунд» выйдет эксклюзивно на Apple TV+ 10 июля во всех странах, где доступен сервис, включая Россию.

0
102 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Посадить бы его в обычный  российский кинотеатр с получасом рекламы и чавкающим гогочущим и ходящим поссать после пиваса быдлом. ред.

31

Почему вы думаете, что в других странах в кинотеатрах по-другому?

71

Почему я так думаю? Я привожу в пример то, что знаю. В Москве тоже есть хорошие кино кинотеатры где запрещена еда в зале и тд, но я пишу про обычный российский.

6
Принятый супер_стар

Канада. Мой первый поход в кино после переезда. Сразу на международный кинофестиваль. Перед фильмом лекторы читают мини лекцию по искусству кинематографии и конкретно про этот фильм.

Ларс фон Триер. Дом, который построил Джек.

Сижу в задних рядах, люблю сидеть подальше.

Может быть, это было связано со спецификой конкретного фильма, но то, что началось практически сразу, не поддаётся цензурному описанию.

На каждой острой сцене находится кто-то, кто крайне демонстративно и порой даже шипя и возмущаясь, удаляется из зала. Как правило, парочки. На внешний вид – скучные канадские семейные пары.

Помимо них находятся и те, кто заливается алкоголем. Перед началом фильма у самого входа уже в зал продавали коктейли в банках. Я сама взяла клубничный сидр, стараюсь им не шуметь.

Звук поедания попкорна мне не слышен. Может, за счет хорошей акустики, нешуршащих пакетов или моей увлеченности фильмом. Но срач, оставшийся в зале после конца фильмов, в сто крат превосходит срач на самых дешевых трансатлантических рейсах после полёта. Попкорн был везде.

В следующий раз я пошла в кино только через год.
И было уже не так, было нормально, почти тихо, почти чисто и культурно-вежливо.
Но и кино было скучное. 

2

А вот я так думаю. Ездил из СПб в Финляндию на премьеру последних Мстителей (на три дня раньше там была) — в день премьеры, забитый до отказа зал, половина детишек, многие с едой —- но за весь сеанс ни единого звука почти не было слышно. В Германии я тоже в кино ходил и никогда никто не раздражал. В СПб в Пике был раз 5 за жизнь и каждый раз какая-то вакханалия. 

1

Я был в кинотеатре в Токио. Там точно по-другому

0

Боже, такой ты сахарный. Почувствовать магию кино тебе помешает не быдло, а твой снобизм.

8

"если ты против быдла - то ты сноб"
"если кого-то обзываешь быдлом - то ты сам быдло"

Как заебала эта уебищная аргументация.
Нормальный человек, значит, против быдла быть не может?

2

Да не, быдло тоже мешает. Поэтому хожу в кино рано утром на первые сеансы.

0
Принятый супер_стар

Плюсую, дома намного удобнее, можно даже на паузу ставить когда в туалет идешь, надеюсь доживу до момента когда можно будет сразу при выходе фильма покупать его в цифре.

7

Ну да, но качество и звук в кино все же лучше. Например, я смотрел дома и в кино дюнкерк (дома 65' 4к телек) , разница в впечатлениях все равно огромная. Но это конечно не для каждого фильма ещё важно. Какие то более камерные фильмы и дома норм смотреть без особых потерь

2

как то оказался в кинотеатре, в Гамбурге, нужно было убить время и шел хотя бы на что-то. Попал на Страсти Христовы, в зале было 3ое человек, дневной сеанс и видимо последняя неделя показа.  так вот, там чел сел в центр зала, пил пиво и дрочил, весь фильм.  

хотя может и наш он был, росийский парень;)

5

Неправильные ты, дядя Фёдор, фильмы и дни выбираешь. 
Пошла я как-то с подругой на «Маяк» под конец проката. Кроме нас в зале не было ни души, в совсем другой атмосфере кино посмотрели. 

3

В России длина рекламных блоков в кинотеатрах — адекватная.

Во всяком случае в сравнении с Великобританией, где можно смело опаздывать на сеанс на 40 минут и при этом успеть посмотреть один-два ролика перед началом фильма

2

Гогочущее быдло ходит на фильмы которые и в пустом зале смотреть невозможно. 

1

Да им пофиг куда идти. Последний раз на однаждый в голивуде было

0

В российских кинотеатрах больше всего бесит съехавший вбок кадр и запылившаяся линза проектора. Сука как же бесит этот похуизм

1

Давно заметил, что люди в зале и их поведение прямо пропорциональны качеству фильмов 🙃

1
Принятый супер_стар

В Варшаве все то же самое, тока реклама дольше, ну и гогочут и ходят поссать мб чуть реже

0

чавкающим гогочущим и ходящим поссать после пиваса быдлом

Где вы таких находите? Сколько лет хожу регулярно, даже намека на подобный контингент не было. Как-то залетел 1 января в кинч, а там аналогичная гоп компания по виду была. Так даже они спокойно и тихо весь фильм отсидели.

0

Такой контингент редко ходит на подобные фильмы. А вечером в пятницу на фильме по комиксам конечно. Лучше всего в будни утром ходить.

0

Не только для Хэнкса, но и вообще для всех кинематографистов старой школы неизбежный отказ от кинотеатров и переход на малые экраны - это жестокий удар. Да, печально, да жаль. Медленный закат целой эпохи кинотеатров. Но выбирая между диваном в собственной квартире и крутым звуком с лучшим погружением зритель в подавляющей массе выберет диван и телевизор. Потому что так куда проще. Со временем кинотеатры просто превратятся в прибежища разных киногурманов, надо полагать, что привет к закрытию 90% из них, а тем кто просто хочет провести вечерок за каким-нибудь легеньким фильмом и отдохнуть всё это не нужно. Точно так же как музыку слушают все, но лишь небольшой процент имеет высококлассные аудиосистемы, ламповые усилители, а некоторые жизни не представляют без пластинок, но в общей массе они незаметны и кассу в музыкальной сфере уже давно не делают. 

15

Комментарий удален по просьбе пользователя

28

Так я и говорю, что здорово, что вы цените все эти преимущества кинотеатров, я и сам никогда не променяю большой экран (даже в далеко не в самом топовом кинотеатре) на домашний просмотр, если есть возможность первого, но тенденция налицо, что процент таких зрителей все больше и больше сокращается, кинотеатры несут убытки (даже до пандемии уже это было), зато стриминговые сервисы купаются в золоте. Большинству домашнего экрана выше крыши. Да что там, если куча людей спокойно смотрит кино со смартов... Но это нормально, если им так комфортно и никого осуждать тут нельзя. Да, для нас печально, но неизбежно и остаётся это принять. P.S. ох, сам бы столько всего из старых фильмов на большом экране хотел бы пересмотреть)

4

лучшее погружение

2 часа сидеть в одной позе, без паузы на сходить поссать

с кучей людей вокруг
ред.

8

Никогда не было проблемой лично для меня. Если я смотрю хорошее кино (а хожу только на такое), то я полностью концентрируюсь и погружаюсь в действо и никакие пассаты и позы не могут мне помешать, а тем более люди вокруг. Потому как если они ведут себя тихо, то какие проблемы? А если нет, то не надо выбирать сомнительные кинотеатры с сомнительной публикой. Практически никогда не испытывал проблем от шумных или неадекватных соседей в кинотеатрах с пресловутыми чипсами и пивом на соседнем ряду, хотя все об этом только и твердят. Что я делаю не так?

1

Да, это и так была растущая тенденция с развитием онлайн кинотеатров и сравнительно недавним релизом своих каналов от эпл и амазон. С приходом эпидемии ходить в кинотеатры теперь еще и нежелательно. Уверен, много людей с нормальным достатком организовали себе домашний кинотеатр для комфортного времяпровождения как раз на самоизоляции.

2

Да сейчас хорошие ТВ и мониторы с огромной диагональю доступны как никогда, да даже проектор уже не кажется чем-то заоблачным, и акустику можно поставить без проблем, но всё равно физические параметры жилого помещения сами по себе не могут создать те же ощущения, что огромный кинозал. Но для большинства это не имеет значения, а следовательно придется смириться с большинством и диктуемыми им тенденциями.

1

я новинки кино не смотрю дома никогда, у меня кинотеатр в 5 минутах ходьбы и в нем всегда немного людей в будни. Да и не новинки бы с удовольствием смотрела в кино. Хотя переполненные кинотеатры и любителей попкорна не люблю, но у меня прямо идеальный вариант.

0

Значит тебе повезло что у тебя кинотеатр непопулярный рядом, если он хорошего качества

1

Вот-вот, понимаю вас) А как именно сейчас с этим кинотеатром дело обстоит на фоне всего происходящего?

0

Ну все же кинозвук и такое  качество картинки как IMAX домашний тв тебе и близко не даст, так что это не равноценная замена.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Пока. :) VR + наушники с развитием технологий обеспечат несравненно лучшее погружение, еще и возможность иметь новые смешанные VR+Movie форматы.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Принятый супер_стар

Не хочу злить моих повелителей из Apple, но тут есть разница в качестве картинки и звука [между показом в кино и просмотром дома]

Не пойму, это его вынужденное решение или нет? Или все же контракт с эпол уже окупил фильм?

3
Принятый супер_стар

Это не его решение, а сони, фильм им принадлежал

9
Принятый супер_стар

Ну это как если бы наняли скульптора, заплатили бы ему хорошо, при этом талантливый человек сделал бы что-то особенное, вложил туда много времени, сил, идей и т.д. и т.п. А заказчик потом этой скульптурой подпирал свой забор, вместо того, что бы в приемном зале поставить. ред.

1
Принятый супер_стар

ну вы сравнили конечно, если по вашей логике TV+ это участок с забором, то на каком же месте Netflix? 

–2

На мой взгляд, это, скорее, как печалиться, что твоя книга не вышла на бумаге, а была выпущена только в электронном формате.

0
Принятый супер_стар

Я долблюсь в глаза и читал с конца

1

Черт, у меня психическая деформация, весь трейлер не отпускало чувство что смотрю трейлер очередной рекламный ролик World of warships, притом что никогда не играл и не собираюсь, вот до чего доводят рекламные вставки ютуберов. 

5
Принятый супер_стар

Кино - - это фильм в дубляже. Никакой попкорн с пивасом и поссать между рядами  не сравнятся с кошмарами русского дубляжа. 

0
Принятый супер_стар

Окей, бумер

2
Принятый супер_стар

Тенденция в принципе печальная

1

По его словам, домашний просмотр не может обеспечить того же качества звука и изображения, как в кино.

Я, конечно, его очень уважаю, но главная причина тут в том что студии не хотят заморачиваться и, к примеру, сделать отдельный микс звука для домашнего просмотра.

Опять же - процентов 90 залов в кинотеатрах непонятно кто и как строит и настраивает. О каком качестве может идти речь? На своем опыте могу сказать - объективно кроме как в IMAX и, наверное, Dolby Cinema нигде больше нельзя быть на уверенным что в зале будет нормальное изображение и звук. Причем в России даже в IMAX умудряются засирать качество не смотря на 24/7 удаленный контроль качества видео и звука - есть кинотеатры где ГОДАМИ используют проекционные экраны с дырами и разводами. ред.

0

А как именно ты сделаешь микс для домашнего звука? У всех разные конфигурации же, а в кино есть хотя бы более-менее распространённые стандарты уже, хоть их и несколько

1

Ручками. Когда 5.1 конвертят в стерео - обычно просто складывают все каналы с теми же громкостями в 2 канала. В итоге мы имеем дико громкие спецэффекты и музло и тихий голос, под которые надо то выкручивать вверх, чтобы услышать голос, то вниз - чтобы не оглохнуть от остального. 

2

Ну хоть не Грайндхаус

1

🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕😡😡😡

1

Похоже, Хэнкс экранизировал повесть Сесилла Скотта Форестера "Добрый пастырь". Учитывая въедливость Хэнкса к деталям, рекомендую найти возможность посмотреть фильм.

1

Купите Томасу пару Home Pod для нормального звука.

1

Бюджет 50.3 продали за 70.

0

Окупилось, ещё и заработали, нормально

2

Продали эксклюзивные права? Почему апл не сможет например кинопрокатчкам ещё его предложить через месяц-другой?

0

Потому что Apple не занимается кинопрокатом?

1

А зачем? Это же next big thing — эксклюзивное кино только на платформе Apple / Netflix / Disney. Кинотеатры дадут тупо кеш здесь и сейчас, а эксклюзивное размещение на платформе — подписчиков и больше кеша в перспективе за счет роста пользовательской базы.

А через несколько месяцев, мне кажется, фильм уже протухнет, и в кинотеатрах какие-то вменяемые суммы собрать уже не выйдет. А ради мелочи договариваться, заключать контракты и пр. — хлопотно.

0

Как фильмец?

0
Принятый супер_стар

Старпёр сокрушается о том что мир меняется.

0
Принятый супер_стар

Iphone se 2020 абсолютное горе

–1
Читать все 102 комментария
null