"Хроники Франкенштейна" - 1 сезон на"троечку" по атмосфере. Смотрю дальше

На выходных решила посмотреть новый сериальчик. Выбор пал на британский 2015 года - "Хроники Франкенштейна". Пока посмотрела только первый сезон. Честно признаюсь, от сериала просто несет безнадежностью. Кажется, что сам роман Мэри Шелли не настолько депрессивный.

Сериал начинается с того, что сыщик Джон Марлотт находит на пляже мертвую девочку, причем всю в шрамах. По его просьбе труп осматривает хирург, который впоследствии заявил, что тело собрано из частей 8-ми разных детей. Марлотт в ужасе. Министр внутренних дел поручает ему провести тайное расследование, чтобы узнать, какой сумасшедший это сотворил, полагая, что это ему желают подгадить. Марлотт начинает расследование. По сюжету его также мучают видения и кошмары из прошлой жизни.

Джон ищет маньяка, работая тайно. Бродит по улицам Лондона, которые в 19-м веке представляли собой тот еще ужас. В целом в фильме мастерски воссоздали тошнотворную атмосферу грязи, лохмотьев, опухших трупов и человеческих пороков. От реализма действительно подташнивает. Главного героя играет Шон Бин. В конце первого сезона он находит убийцу - подражателя, перечитавшего роман Шелли и решившего пойти путем ее главного героя - Виктора Франкенштейна. И даже на этом история не заканчивается. Продолжу смотреть на этой неделе. Все же интересно узнать, чем завершится столь мрачный сериал.

А кто-нибудь успел посмотреть "хроники"?

{ "author_name": "ИринаЛогинова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tv", "id": 192299, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 28 Jul 2020 18:50:24 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
null