«Мулан» выйдет одновременно в кинотеатрах и Disney+. В стриминговом сервисе за фильм возьмут дополнительную плату Материал редакции

Студия надеялась выпустить картину на больших экранах, но на фоне ситуации с Covid-19 была вынуждена на компромиссный шаг.

В закладки
Кадр из фильма «Мулан» Disney

Disney выпустит «Мулан» одновременно в кинотеатрах и Disney+. В стриминговом сервисе фильм будет доступен за дополнительную плату в размере 29,99 доллара (2100 рублей). Об этом сообщает The Verge со ссылкой на отчёт компании.

Подписчикам сервиса за просмотр «Мулан» придётся заплатить 30 долларов поверх подписки, которая стоит 7 долларов (около 500 рублей). Представитель Disney намекнул, что зрители без подписки на Disney+ тоже смогут посмотреть фильм за 30 долларов.

«Мулан» несколько раз переносили — сначала с марта на июль, а потом на неопределённый срок. В Disney заявляли, что хотят показать фильм на большом экране, но на фоне ситуации с пандемией коронавируса студии пришлось выпустить картину в стриминговом сервисе тоже.

Обновлено в 14:15 В российских кинотеатрах «Мулан» выйдет 4 сентября. «Новых мутантов», стоящих на этой дате, перенесут.

10 сентября в российских кинотеатрах выйдет «Довод».

мемы обязательно будут. а пока подписывайтесь на меня в тви и инсте 🥺 👉👈
{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 52, "likes": 26, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tv", "id": 194732, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 05 Aug 2020 08:45:14 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
52 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Предметный Мурод

28

$30 за аренду фильма. Жадность Диснея не знает границ.

Ответить
–2

Ну конкретно на примере Мулана жадность не так видна - это же семейное кино. Они дают альтернативу посещению кинотеатра. Если родители и ребёнок пошли бы в кино, то они бы эти 30 долларов и отдали.

Ответить

Женский фитиль

Миша
19

Ну охренеть теперь - мне, как холостому, надо теперь диснею переплачивать за свое семейное положение? Не слишком ли эта черная мышь охерела?

Ответить
6

Можно скинуться друзьями и посмотреть вместе. Но торрентами ни в коем случае нельзя пользоваться, это аморально.

Ответить
0

А чего в этом такого?

Ответить
0

Кажется это был сарказм

Ответить
0

Нет, я просто читаю всем мораль

Ответить
0

Ты получаешь деньги за подписки?

Ответить
0

Нет. Просто люблю читать мораль и учить как жить незнакомых людей

Ответить
0

Да. Когда вы скачивание с торрента вы воруете у создателей. 

Ответить
0

ну ладно

Ответить
0

Почему? они же выпустили одновременно с кинотеатрами. Просто идёшь в кинотеатр и платишь обычный прайс. Чем ты возмущаешься-то? Что за параллельный прокат на сервисе они берут дополнительные бабки, которые по факту передадут кинотеатрам за упущенных зрителей?

Ответить

Женский фитиль

Миша
0

за параллельный прокат на сервисе они берут дополнительные бабки, которые по факту передадут кинотеатрам за упущенных зрителей

Что? Это где про такое пишется? Дисней собирается компенсировать кинотеатрам отсутствие зрителей на их фильмах?

Ответить
0

Ну вот есть у прокатчика ключевые клиенты в виде кинотеатральных сетей США, без которых экономика прокатчика просто не может работать. И ты думаешь, что Дисней тупо в одностороннем порядке говорит, мол, сорян ребята, мы у себя на сервисе будем показывать киношку в то же время, что вы крутите ее у себя в залах, отнимая у вас выручку? Это чревато серьезным последствиями (что кинотеатры могут опрокинуть прокат какого-то фильма в будущем). По факту думаю что они как-то поделили по-другому деньги от проката. Например Дисней меньше просит сборов с билета, взамен получает возможность стримить на сервисе в период проката.

Ответить

Женский фитиль

Миша
0

И ты думаешь, что Дисней тупо в одностороннем порядке говорит, мол, сорян

Думаю да. Вот кто-кто, а Дисней меньше всего беспокоится о чьей-то еще выручке, кроме своей
кинотеатры могут опрокинуть прокат какого-то фильма в будущем

Очень сомневаюсь, что кинотеатры из принципа перестанут показывать фильмы Диснея, учитывая, какая выручка падает кинотеатрам за прокат таких фильмов.
думаю что они как-то поделили по-другому деньги от проката. Например Дисней меньше просит сборов с билета, взамен получает возможность стримить на сервисе

Что значит "получает возможность"? Это фильм Диснея, с чего он для показа на собственном сервисе должен спрашивать разрешения кинотеатров?
Хз, без каких-либо пруфов такой линии продвижения фильма, ваши рассуждения кажутся какими-то маловероятными. У кинотеатра есть право показывать фильм для аудитории в обмен на долю выручки. Если создатель фильма отказывается его прокатывать в кинотеатрах (привет Нетфликс) - кинотеатр не получает выручки совсем, а создатель - части выручки, которую он мог бы получить с кинотеатра. Модель не нова, ничего удивительного в ней нет.
Коронавирус и сопутствующее закрытие кинотеатров - огромный риск для кинотеатров и значительный для компаний по производству фильмов. Дисней, судя по всему, адаптируется к условиям, и пытается получить максимум выгоды от тех, кто пойдет в кинотеатр, и от тех, кто в кинотеатр не пойдет, с учетом рисков того, что из сервиса в тот же день фильм будет лежать на торрентах.
И (это мое личное мнение) Диснею глубоко начхать на недополученную прибыль кинотеатров - все прекрасно знают, что когда выйдет Мстители 15 - все кинотеатры будут его прокатывать без вопросов, а принципиальные - разорятся окончательно.

Ответить
0

Если твоя логика верна, почему за последние два года прокатчики не перешли на собственный стриминг? Ровно потому что кинотеатры важный игрок и с ними считаются. Собственно можешь прочитать про это - там основной кто против - сеть AMC. До отказа от проката конкретного фильма дело наверное не дойдёт, но студия понесёт явно большие убытки, чем кинотеатр, который откажется от одного фильма и этот рычаг пока ещё у кинотеатров в руках. При этом может быть и другая схема переговоров. Например у Диснея и Ворнеров выйдет по крупной премьере в одну неделю, что довольно частое явление. Тогда просто кинотеатр выставит большие и удобные слоты тому, кто не пытался у него отжать прибыль через собственный стриминговый сервис. В целом кинотеатр получит примерно туже прибыль, но распределится она не в сторону Диснея.

Ответить

Ненужный Мурод

Миша
0

Собственно, о сфере я хорошо осведомлен.
Ебали прокатчики кинотеатры, так-то.
AMC попыталось быкануть, но на фоне короны внезапно чуть не обанкротилось (ну собственно обанкротилось, кто занес им бабла мы узнаем позже).

Потому я максимум поверю в то что дисней это все выкупит и сильно переделает бизнес.

Ответить

Ненужный Мурод

Миша
0

Што-што и куда они передадут?

Ответить
0

Выше ответил

Ответить
0

Русские, как всегда, возмущаются одному - отсутствию халявы

Ответить

Всемирный американец

Миша
3

 Они дают альтернативу посещению кинотеатра.

Ну как бы о том и речь.
Кинотеатр это куча издержек. Его постройка, его содержание и тд.
При просмотре ДОМА НА СВОЕМ ТЕЛЕКЕ этих издержек нет. А цена такая же.

Ответить
0

Price protection

Ответить
0

Я думаю кинотеатры также получают профит от нового соглашения. Например, меньше отчисляют денег с билета на первых неделях проката. Кинотеатральные сети слишком большие и важные участники рынка, чтобы прокатчики могли в одностороннем порядке менять схемы проката.

Ответить

Предметный Мурод

Миша
2

А средняя семья — это 3 человека, да? У всех фильмы в аренду стоят $6-10, то есть в 3 раза дешевле в лучшем случае.

Ответить
0

Средняя семья, где смотрят фильмы типа Мулана, думаю да

Ответить
0

Средняя семья это разведённая мать и сын.

Ответить
0

В Штатах 10$ за билет в кино - вполне себе обычная цена.
Думаю, для России будет другая цена если решатся на онлайн.

Ответить
0

Если решатся на запуск Disney+ для начала

Ответить
0

Да могут права пока продать какому-нибудь Кинопоиску пока в России не запустятся.

Ответить
0

Да могут права пока продать какому-нибудь Кинопоиску пока в России не запустятся.

Ответить
5

Там после выпила любовной линии по причине того, что отвратительно, когда мужчина выше по рангу проявляет чувства к бедной женщине, я и за бесплатно не стану смотреть.
Да и без Мушу, главный козырь потерян 

Ответить
6

Да и без Мушу, главный козырь потерян

Это как смотреть "Сабрину" без говорящего кота.

Ответить
5

Это как Гекльберри Финн без негра Джима

Ответить

Греческий единорожек88

сироп
5
Ответить
0

Сабрина без говорящего кота тоже вышла офигенной, один из любимых сериалов теперь

Ответить
4

Платишь за подписку

Платишь дополнительно за фильм

Пиздец

Ответить
2

Ну это распространённая история. На кинопоиске тоже не все можно посмотреть по подписке, за что-то надо доплатить. Другой вопрос, кому нахер нужна старая история за оверпрайс, когда рынок завален годными сериалами, на которые тупо времени нет.

Ответить
0

А на плойке, платишь 3к за игру, но чтобы поиграть купи еще подписку ps+ за столько же

Ответить
0

Только лох покупает подписку не по скидке, да и то эт для сетевых задротов по большому счету

Ответить
0

Так речь не о цене

Ответить
0

А о чем? Я подписку покупал пару тройку раз только, а так спокойно играю и без неё 

Ответить
0

Так, я забыл на что отвечаю и не так выразился. Просто не имеет значения, по скидке подписка или нет

Ответить
0

Почему ты так дихотомически делишь? То есть я либо не играю по сети, либо я задрот?
Ну а суть комментария была в том, что ты купил условную колду или батлу за 4к, а с тебя ещё трясут деньги за онлайн. И очевидно, что эти игры никто ради кампании не берет

Ответить
0

Ну возможно я сужу только по себе) я больше по сюжетным играм)
Но все же если часто играешь в онлайне, то Сони пару раз в год даёт нормальную скидку на годовую подписку и тогда надо брать ее мне кажется 

Ответить
0

Кинопоиск, иви и еще несколько сервисов в рф так и работают

Ответить
1

А Новых мутантов так и не хотят выложить) может его и правда не существует)

Ответить
1

Доплатят пускай за просмотр 😛

Ответить
0

Помнится, была волна бойкота фильму из-за высказывания главной героини в поддержку Китая во время протеста в Гонконге. Ковид справился лучше бойкота.

Ответить
0

На торрентах давно лежит. Не понравился

Ответить
0

Заплатил за дисней плюс 
теперь плати после того как ты заплатил 
лол 

Ответить
0

30 долларов за стрим. Даже нет 3D блюрика в подарок почтой. Совсем обалдели.

Ответить
Обсуждаемое
Дизайн и архитектура
Бесплатный логотип за комментарий на TJ
Дизайн-студия «Логомашина» бесплатно делает лого для читателей TJ.
Новости
Путин о Навальном: если бы власти хотели отравить этого «фигуранта», то ему бы не разрешили улететь в Германию
Президент снова не назвал имя оппозиционера и рассказал, что лично отреагировал на письмо Юлии Навальной.
Разборы
Что происходит после обезглавливания учителя в Париже: от депортации экстремистов до нападения на мусульманок
Власти Франции хотят ужесточить условия предоставления убежища, а Рамзан Кадыров требует не сваливать всё на чеченцев.
Популярное за три дня
Новости
В Свердловской области муниципальная газета вышла с пустой полосой. Главный редактор обвинил мэрию в цензуре
Из номера сняли статью о проблемах местного общества инвалидов.
Дизайн и архитектура
Архитектура: Кофейная фабрика в Тбилиси
Снаружи — бункер «гармошкой», внутри — переплетение бетонных лестниц и лес внутри здания.
Интернет
Житель Индианаполиса украсил дом мемом «This is fine» на Хэллоуин
Идеальная декорация для 2020 года.
null