Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
(function (d, w) { function _typeof(obj) { "@babel/helpers - typeof"; if (typeof Symbol === "function" && typeof Symbol.iterator === "symbol") { _typeof = function _typeof(obj) { return typeof obj; }; } else { _typeof = function _typeof(obj) { return obj && typeof Symbol === "function" && obj.constructor === Symbol && obj !== Symbol.prototype ? "symbol" : typeof obj; }; } return _typeof(obj); } var mainClass = "skill-factory-bn"; var bn = d.querySelector(".".concat(mainClass, '[data-location="entry"]')); if (!bn) { return; } var ship = bn.querySelector(".".concat(mainClass, "__ship")); var location = bn.dataset.location; var isBumped = false; var isClicked = false; var sendEvent = function sendEvent(label) { var action = arguments.length > 1 && arguments[1] !== undefined ? arguments[1] : "Click"; var value = "Skillfactory Nov \u2014 " .concat(location, " \u2014 ") .concat(label, " \u2014 ") .concat(action); // console.log("Analytics: %c".concat(value), "color: #E87E04"); if (w.dataLayer !== undefined) { w.dataLayer.push({ event: "data_event", data_description: value }); } }; var isElementInViewport = function isElementInViewport(el) { var rect = el.getBoundingClientRect(); return ( rect.top >= 0 && rect.left >= 0 && rect.bottom <= (w.innerHeight || d.documentElement.clientHeight) && rect.right <= (w.innerWidth || d.documentElement.clientWidth) ); }; var onScroll = function onScroll() { if (isElementInViewport(bn)) { play(); w.removeEventListener("scroll", onScroll); } }; var goto = function goto() { if (!isBumped || !isClicked) { return; } bn.classList.remove("".concat(mainClass, "--bump")); bn.classList.add("".concat(mainClass, "--letsgo")); setTimeout(function () { w.location.href = "https://tjournal.ru/promo/236885-korotko-skillfactory-snizila-stoimost-kursov-na-50"; }, 1000); sendEvent("Promo"); }; var play = function play() { bn.classList.add("".concat(mainClass, "--play")); sendEvent("Project", "In-viewport"); }; var bump = function bump() { bn.classList.add("".concat(mainClass, "--bump")); isBumped = true; goto(); }; var next = function next() { isClicked = true; goto(); }; ship.addEventListener("animationend", bump, { once: true }); bn.addEventListener("click", next, { once: true }); sendEvent("Project", "Show"); if (isElementInViewport(bn)) { play(); } else { w.addEventListener("scroll", onScroll); } if ((typeof Air === "undefined" ? "undefined" : _typeof(Air)) === "object") { var ajaxify = Air.import("module.ajaxify"); ajaxify.one("Before page changed", function () { ship.removeEventListener("animationend", bump); bn.removeEventListener("click", next); w.removeEventListener("scroll", onScroll); }); } })(document, window);
Кино и сериалы
Сплошной Мика
1484

Сериал «Ведьмак»

В закладки

Уже давно отшумел этот сериал, но я хочу написать свои небольшие замечания на его счет. Не претендую ни на что. Это просто поверхностное наблюдение.

Хотелось бы сразу начать со сцены в первой серии, где из "лужи" выпрыгивают огромное чудовище (Кикимора) в схватке с главным героем. Да-да, именно лужи, ибо болотом/водоемом/озером это место назвать язык не поворачивается. Вы видели размеры этого монстра? Как оно могло оттуда выпрыгнуть и после этого там же спокойно стоять на ногах и сражаться с Геральтом? Там ведь должна быть глубина метра полтора, если не больше. Внимание к таким очевидным деталям у авторов отсутствует напрочь. Для сериалов такого масштаба это непростительно. Ну да ладно.

Итак, у сериала много проблем, но я выделил для себя некоторые:

  • Он слишком “политкорректный” на мой взгляд, но это проблема большинства сериалов/фильмов последних годов. Все трясутся над ЛГБТ, феминистками и другими меньшинствами. Это оставило свой отпечаток и на этом сериале. Ничего не имею против вышеперечисленного, но не люблю, когда их насильно "впихивают" в фильмы/сериалы ради соответствия временной повестки. Этим любит грешить Netflix. Меня почему-то бросало в дрожь от слова “ректоресса”. Не знаю почему.
  • Чародейки чересчур уж кастрированные. По ощущениям это не чародейки, а знахарки.
  • Сцены сражений. Сложилось ощущение, что о тактике там не слышал никто.
  • Кагыр, который чуть не умер от рук Доплера, но легко одолел лучшего фехтовальщика Вильгефорца (в книгах Сапковского он доставил, мягко говоря, очень много неприятностей главным героям). Это п*зд*ц. И так нельзя.
  • Броня солдат. Косплееры разрабатывают свои костюмы качественней, чем авторы этого шедевра

Скорость повествования

Куда авторы торопятся в повествовании? Все развивается настолько стремительно, что порой даже смешно от абсурдности происходящего. Если это свое видение истории, то почему ничего не объясняется тем, кто “не в теме”? Например: что за бутылки пьет Геральт и зачем? Да и не все поймут, что тут несколько временных линий. Ну и в целом не упоминается кто такие ведьмаки, для чего их создали, чем они отличаются от людей и т.д.

Серия про заколдованную принцессу (Стрыгу). Что это за нелепое чудовище нам показали? Хочешь посмотреть настоящую битву со Стрыгой, где ведьмак раскрывается по полной? Тогда лучше посмотри вступительный ролик к игре The Witсher (2007 год). Поверьте мне он вас удивит гораздо сильнее.

Про диалоги я вообще молчу. Более скучных, карикатурных диалогов я не видел нигде больше. К тому же создатели сериала не брезгуют доносить сюжет через диалоги, что в принципе неудобно для многих зрителей.

Я не из тех, кто кричит “фу не канон”, “в книгах всё было по-другому”, “а в игре лучше”. И это все не смотря на то, что я наиграл более сотни часов в двух из трех игр The Witcher, прочитал больше половины книг из цикла «Сага о ведьмаке». Я принял этот сериал, как самостоятельное видение истории и она мне не понравилась. За 8 часов ничего толком не показали.

Этому сериалу пророчили стать убийцей «Игры престолов», но единственное, что он убил - ваше время. В пустую потраченное время.

Моя оценка: 5/10

Сугубо ИМХО.

Cоциальные сети:

Трейлеры, рецензии на фильмы, подборки сериалов, новости кинобизнеса и стриминговых сервисов.
{ "author_name": "Плюшевый блог", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 47, "likes": 7, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tv", "id": 218358, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 01 Oct 2020 05:56:30 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
Иннотех
Не нарушая зоны комфорта: секреты успеха участия в онлайн-хакатоне
Удаленная работа и события этого года привели нас к тому, что люди стали ценить повседневный комфорт: удобная одежда и…
0
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Да вполне нормально у Netflix получилось,мне понравилось...

Ответить
3

Почему все так недовольны политкорректностью? Какая разница что эльф, например, черный? Ну вот какая?
Алсо
Я не из тех, кто кричит “фу не канон”, “в книгах всё было по-другому”, “а в игре лучше”

Чародейки чересчур уж кастрированные.

(в книгах Сапковского он доставил,

Тогда лучше посмотри вступительный ролик к игре The Witсher (2007 год).

Ответить
4

Потому что эльфы в масс сознании не черные (привет, Дризт!)? А переделка шаблону в угоду хер знает чему вызывает отторжение

Ответить
4

Этим недовольны в 99% случаев расисты

Ответить
4

Это не имеет никакого отношения к расизму, а вот попытка притянуть расу везде как раз и указывает на латентный расизм

Ответить
0

а к чему имеет? Я кроме шуток не понимаю недовольных

Ответить

Безопасный жар

Ivan
1

Утверждение основанное на чем?

Ответить

Ничтожный кофе

Безопас…
0

Сразу начинают рассказывать, что негров-рыцарей в жизни не было, что повестка, блаблабла

Ответить

Безопасный жар

Ничтожн…
1

Были?
Не повестка?

Ответить

Ничтожный кофе

Безопас…
–1

Были.
Мавры в сеттинге Южной Европы XII века, чернокожие горожане в Лондоне XVIII века и даже римский легионер родом из африканской провинций станут диковинкой, но не будут противоречить истории.

Не все так однозначно. Когда впихивают не по описанию, то повестка.
Когда описания нет конкретного, то почему бы и нет.

Ответить

Ничтожный кофе

Litnikov
1

А вот Йенн и Трисс имхо хреново сделали. Тут как раз у персонажей было описание. Когда есть описание, менять внешность мне уже кажется неправильным.

Ответить
2

Да имхо с кастингом вообще труба

Ответить
0

а ты описание Йенифер точно помнишь?

Ответить

Ничтожный кофе

Bad
0

Да, бледная кожа, запах сирени и крыжовника (вот) и все такое.

Ответить
1

запах фиалок

Крыжовника и сирени, неуч. Волосы цвета воронова крыла.
UPD: ах ты, морок какой, отредактировал.

Ответить

Ничтожный кофе

GoodSan…
1

Ехехехехехе

Ответить
1

Он видел ее левое плечо, немного более высокое, чем правое. Нос, немного длинноватый. Губы, немного узковатые. Подбородок, скошенный чуть больше, чем следовало бы. Брови, не очень правильные.

Ответить

Ничтожный кофе

Litnikov
0

Эльфы разные бывают

Ответить
4

Я вот обожаю книги и несколько раз прошел все игры от cdpr и мне сериал очень понравился. Да, там немало косяков с гримом, сетами, иногда режиссурой, но это отличная адаптация

Ответить
2

че он уже закончился чтолий?

Ответить

Сплошной Мика

Max
3

Нет. Вроде как ведутся съёмки второго сезона. И хочется верить, что создатели проведут работу над ошибками. Несмотря на то, что первый сезон мне не понравился, я буду ждать второй, ибо надежда умирает последней 😁

Ответить
2

хочется верить, что создатели проведут работу над ошибками

Ну главного по костюмам уже взашей выперли.

Ответить
2

Для контраста советую посмотреть сериал 2002 года от поляков. Смотрел вчера как раз и под...ел, а почему, лучше сами разберитесь. 

Ответить
3

Там атмосферненько кстати, особенно городские сцены, но прям везде сквозит что на бюджет сериала можно разве что корову купить было

Ответить
0

Да, порой фэйспалмы от дешманства спецэффектов и некоторых сцен, порой мурашки от диалогов и глубины. Ничего более противоречивого не видел в этом году.

Ответить

Ничтожный кофе

Argumenta
0

Спасибо, надо посмотреть 

Ответить

Хозяйственный микрофон

2

После публикации первого скрина с чернокожим эльфом, этого сериала для меня вообще не существует. Даже ради интереса смотреть не собираюсь.

Ответить
0

что не так с черными эльфами?

Ответить

Хозяйственный микрофон

Bad
1

Всё

Ответить
0

конкретнее

Ответить

Хозяйственный

Bad
1

Они неуместны

Ответить
0

почему?

Ответить

Хозяйственный

Bad
2

Автор книги - европеец, писавший для европейской аудитории, основываясь на европейских фентезийных клише. В западном фентези по определению все белые, если не сказано обратного. Если бы там кто-то был черным - Сапек бы специально об этом написал.
На этом можно закрывать в принципе любую дискуссию на тему "а почему это там не могло быть негров".

Ответить
0

Не знаю, с чего ты взял, что все белые, может у тебя и орки с гоблинами белые. А цвет большинства персонажей вообще не указывается никогда, причем не только Сапковским, а большинством писателей. Ну и я в душе не ебу, почему в европейских фентезийных клише не может быть черных эльфов. Вот просто кто-то берет и пишет книгу про черных эльфов, и угадай что - всем похуй, кроме чотких пацанчиков, стоящих на страже расовой чистоты вымышленных персонажей.

Ответить

Хозяйственный

Bad
2

Как с чего? Автор - белый, поляки - белые. С какого вдруг Сапковский бы начал писать для поляков книгу про приключения негров в средневековом европейском сеттинге? Это настолько очевидно, что непонятно вообще, зачем я должен это объяснять.
Хватит искать оправдания страдающим повесточкой головного мозга американцам. И хватит рационализировать их поведение. Создатели сериала не рассуждали о том, кто в выдуманном мире мог быть, а кто нет, это только вы тут задним числом додумываете "обоснования". Они просто впихнули на роли негров, потому что как же без инклюзивности.

Ответить
1

когда человек, с легкостью принимающий, что в вымышленном мире могут существовать колдуны, мантикоры, вампиры, вервольфы и прочие херонексы, ломается на том, что в этом же вымышленном мире может существовать эльф-негр - это куда хуже любой инклюзивности. Это значит, что ты тащишь в придуманный Сапковским мир свою повесточку ничуть не меньше, чем американцы, просто у тебя в этой повесточке вектор другой. Причем твои дела настолько плохи, что ты даже посмотреть не способен сериал, который не соответствует твоим политическим убеждениям.

Ответить

Хозяйственный

Bad
0

Еще раз. Есть европейское фентези. Европейское, не африканское, не индейское и не азиатское. То, что оно про белых - это не чье-то мнение и не чья-то прихоть, а общепринятая аксиома, которая в иные, более адекватеые времена, даже не обсуждалась. Когда ты имеешь дело с фентезийным произведением, написанным в Европе для местной ЦА - ты принимаешь за данность, что всякий персонаж, если про него четко и ясно не сказано обратного, выглядит в общем плане плюс-минус так же, как автор и его читатели. То есть, как европеоид.
Если кто-то из европейцев вообще и наших соотечественников в частности, читая того же Толкина, воображал себе темнокожего Арагорна в китайских доспехах или Леголаса с внешностью ближневосточного шейха - это весомый повод усомниться в его психическом здоровье.

Ответить
2

Блять, да что ты мне суешь какой-то канон, который в реальности не существует и никогда не существовал, да ещё его и аксиоматизируешь. Да любого цвета могут быть персонажи, это вымышленные миры. Более того, никто не может тебе запретить считать всех персонажей, чей цвет кожи автором не указан (а ты поразишься, сколько таких персонажей может набраться в любой фэнтези-книге) неграми, индийцами или алеутами. Но усираться на предмет того, что они все ДОЛЖНЫ быть белыми  - вот что заставляет усомниться в психическом здоровье. Камон, чувак, это не историческая литература, это книги написанные, чтобы развлечь читателя, и если ты так взволнован цветом кожи несуществующей расы несуществующего мира, то может это с тобой что-то не так

Ответить

Хозяйственный

Bad
1

канон, который в реальности не существует и никогда не существовал

Канон существует. Таков консенсус. Пока не началась вся эта вакханалия инклюзивности, Джексон спокойно снимал по тому же ВК кино с белыми актерами на всех главных ролях, и никто в мире не протестовал. Потому что все прекрасно понимали: это правильно и иначе быть не может никак.
Да любого цвета могут быть персонажи, это вымышленные миры

Нет, не могут.
Если европеец пишет для европейцев произведение в европейском сеттинге и не указывает цвет кожи персонажа - значит этот персонаж белый, и адекватному читателю, не отягощенному всякими модными глупостями (вроде склонности вечно все "переосмысливать") в принципе не придет в голову идея в этом сомневаться. Если бы автор хотел, чтобы персонаж был цветным - он бы специально об этом написал.

Ответить
0

Канон существует. Таков консенсус.

Ответить

Безопасный жар

1
Ответить

Сплошной Мика

Безопасный
1

Опять бочок потiк, зараза!

Ответить

Безопасный жар

Сплошной
1

За ремонт заплатите чеканной монетой

Ответить
1

Косяков в сериале очень много. 
Главный косяк - это деревянный шрек Геральт и его болтливый осел Лютик. Полное непопадание. Да и второстепенные персонажи - НЕжизнерадостный Борх, НЕтрогательный Фольтест, НЕблагочестивый фанатик Эйк, НЕкрасавица Трисс (кроме внешности описать и нечего, тут это эпизодический герой без характера) — да всех героев переписали вообще непонятно зачем. Почти все персонажи не умеют в юмор, хотя в книге тонны циничных шуток в исполнении всех героев. 
Ужасный сеттинг, все это не выглядит как средневековье с примесью магии, а как какой-то цирк с конями. Какой-то смешной нильфгаард в нелепых доспехах, какая-то ваканда вместо просто леса с дриадами, и т.д. 
Ну и вообще много тупняка. Например этот охеренный маг, Вильгефорц кажется, который все что умеет - это создавать в ножнах новый меч, когда в бою теряет предыдущий, какому больному вообще такое могло в голову прийти. Или Йеннифер, которая сперва расправляется магией с целым отрядом кивком ладони, а уже через 10 минут она вместо магии дерется с противниками с двумя ножами в руках, причем даже заваливает ими противников больше чем Геральт(это серия про Борха). Да даже в самой первой серии есть невероятно тупейший косяк. Геральт терзается, прибить ему Ренфри или нет, но вообще не очень то и очевидно почему. А все просто, в книге, в отличие от сериала, он заранее узнает о том, что Ренфри собирается предъявить тридамский ультиматум (устроить в городе резню), а в сериале его действия немотивированы.

Ответить

Сплошной Мика

Zeychba
1

Касательно Вильгефорца. Ему уже придумали оправдание)

Ответить
1

Все трясутся над ЛГБТ, феминистками и другими меньшинствами. Это оставило свой отпечаток и на этом сериале.

пруфов, разумеется, не последовало

Ответить
0

Кагыр, который чуть не умер от рук Доплера, но легко одолел лучшего фехтовальщика Вильгефорца (в книгах Сапковского он доставил, мягко говоря, очень много неприятностей главным героям). 

Блять, да потому что Вильгефорц вовсе не собирался убивать нильфгаардца, он изображал бурную деятельность

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Новым пресс-секретарём Белого дома станет Дженнифер Псаки. Прежде она была представителем Госдепа
В России Псаки известна приписываемыми ей высказываниями, которые в реальности она никогда не произносила.
Интернет
Spotify впервые подвёл музыкальные итоги года в России. В тройку самых популярных групп 2020 года попал «Король и шут»
Рок-группа разбавила довольно предсказуемый топ с Моргенштерном и Кизару, BTS и Билли Айлиш.
Новости
Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров
Он находился на ИВЛ после положительного теста на коронавирус.
Популярное за три дня
Животные
Наука
Эпидемия летаргии: заснувшие навсегда
Вас когда-нибудь преследовал кошмар, в котором вам снится, что вы не можете проснуться?
Наука
Искусственный интеллект от DeepMind решил научную проблему, над которой учёные бились полвека
Система впервые позволила спрогнозировать сворачивание белка.

Комментарии

null