Кино и сериалы
Алексей Боржонов
971

«Мегафон» станет совладельцем онлайн-кинотеатра Start. Проекты российского сервиса покупали Amazon и Netflix Материал редакции

«Содержанки», «Лучше, чем люди», «Текст» и другие проекты.

В закладки

«Мегафон» договорился о покупке 33,8% «Диджитал медиа холдинг» — головной компании онлайн-кинотеатра Start, сообщает РБК со ссылкой на представителей компаний.

Гендиректор оператора Геворк Вермишян назвал Start «самым быстрорастущим» игроком рынка онлайн-кинотеатров и заявил, что «Мегафон» инвестирует в него до 5 миллиардов рублей за три года. Гендиректор Start Юлия Миндубаева рассказала, что на инвестиции сервис планирует увеличить объём выпуска оригинального контента и развивать новые смежные направления бизнеса. По условиям сделки «Мегафон» не получит эксклюзивных прав на контент Start.

Сумма сделки не раскрывается, но, как пишет РБК со ссылкой на источник на рынке, Start оценивают в 6-8 миллиардов рублей. Следовательно, 33,8% могли обойтись «Мегафону» в 2-2,7 миллиарда рублей. При этом гендиректор TelecomDaily Денис Кусков считает, что оператор вложил около 1,5 миллиарда рублей.

Как писал «Коммерсантъ», с января 2020 года часть долей Start находятся в залоге у дочерней компании «Мегафона» — «МегаЛабс». Деньги онлайн-кинотеатру тогда выделили на увеличение производства оригинального контента, рассказал изданию оператор. «Мегафон» отрицает при этом, что нынешняя сделка связана с залогом и возможным невыполнением условий со стороны заёмщика.

Start выпустил более 30 оригинальных проектов, среди которых «Содержанки», «Текст», «Бывшие». В декабре 2019 года «Содержанки» стали первым российским сериалом, который Amazon купил для линейки Prime Originals. В январе того же года Netflix купил «Лучше, чем люди» для линейки Netflix Original.

{ "author_name": "Алексей Боржонов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0433\u0430\u0444\u043e\u043d","start"], "comments": 4, "likes": 7, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tv", "id": 227958, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 28 Oct 2020 08:56:24 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
0
4 комментария
Популярные
По порядку
2

Ну ладно, напишу 'Это плохо', чтобы были все варианты.

Ответить
0

Это хорошо.

Ответить
0

Start - мусор

Ответить

Непростой велосипед

–1

Похуй.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса — прививать будут «Спутник V»
Вакцинация будет бесплатной и добровольной.
Интернет
Spotify выпустил Wrapped 2020 — персональные итоги года в сервисе. Как их найти и что там интересного
Делиться своими итогами тоже можно тут.
Кино и сериалы
Звезда «Академии Амбрелла» Эллен Пейдж заявила о трансгендерности, сменила имя и попросила обращаться к ней «он/они»
Теперь актёра зовут Эллиот Пейдж.
Популярное за три дня
Интернет
Каждый год канадцы дарят Бостону рождественскую ель. За этим стоит история 1917 года о мощном взрыве и взаимовыручке
Более 100 лет назад произошёл взрыв в Галифаксе, мощнейший в доядерную эпоху. На помощь пришли соседи, и рождественская традиция — символ того, что ничего не забыто.
Наука
Эпидемия летаргии: заснувшие навсегда
Вас когда-нибудь преследовал кошмар, в котором вам снится, что вы не можете проснуться?
Путешествия
Что делать, если полиция острова Бали нашла у тебя наркотики?
Эта статья – своего рода инструкция для тех, кто по своей наивности или легкомыслию нарушил закон Индонезии о хранении наркотиков и оказался на первом этапе многоуровневого квеста индонезийского правосудия.
null