Кино и сериалы
Argumenta Ambigua

Голиаф (Goliath) / SY№3

SY№ / Экспресс дайджест сериалов без спойлеров

США, 2016 - 2021

О чем

Известный адвокат в прошлом, Билли МакБрайд занимается второсортными делами, стараясь просто жить дальше. Но однажды к нему за помощью обращается девушка, брат которой погиб при очень странных обстоятельствах.

Почему

Так как жанр детектива уже давно переварил сам себя, возникает вопрос, почему именно "Голиаф"? Уже ко второй серии детективная линия становится вторичной, а на первый план выходит глубокая личностная драма. Прекрасный актерский дуэт: Билли Боб Торнтон ("Отточенное лезвие", "Человек, которого не было", "Фарго") и Нина Арианда ("Миллиарды", "Дело Ричарда Джуэлла", "Хорас и Пит") прекрасно дополняют друг друга, создают динамику, раскрывая историю с разных сторон, превращают диалоги в словесные дуэли, демонстрируя великолепную актерскую игру. Отдельно стоит отметить работу Арианды, "Голиаф" стал первым крупным проектом, в котором она исполняет главную женскую роль, что не мешает Нине быть на равных с Торнтоном, а иногда и загнать его в угол экрана.

Сериал лишен затянутости (в каждом сезоне 8 серий), сезоны цельные, но взаимосвязанные. Если в первых двух мы имеем ровную, близкую к классической, историю поиска и обретения самого себя, то третий сезон трансформируется в нечто большее. Теперь перед нами неонуар в лучших традициях "Китайского квартала" и "Клюта", разбавленный сюрреализмом Линча и Гиллиама. Картинка завораживает, а сюжет теряет свою прямолинейность, становясь всего лишь дополнением, двигающим историю вперед.

Четвертый сезон станет завершающим, к актерскому составу присоединились Дж.К. Симмонс ("Одержимость", "Двойник", "Тюрьма «ОZ»") и Брюс Дерн ("Небраска", "Мистер Мерседес", "Арахисовый сокол"), выход намечен на 2021 год.

Зачем

Головоломки, визуал, актерская игра.

Время, которое ты не вернёшь

1440 минут (24 часа), ровно сутки. За это время можно разработать идею стартапа с нуля, подготовить дизайн проект, презентацию, поделиться кейсом на vc.ru и отхватить пачку минусов или плюсов (определяется качеством идеи и исполнением).

Трейлер, классический, содержательный

Ранее

{ "author_name": "Argumenta Ambigua", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b","\u0433\u043e\u043b\u0438\u0430\u0444","\u0431\u0438\u043b\u043b\u0438_\u0431\u043e\u0431_\u0442\u043e\u0440\u043d\u0442\u043e\u043d","goliath"], "comments": 11, "likes": 19, "favorites": 31, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tv", "id": 327201, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 22 Jan 2021 09:25:19 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Значительный Влад

2

Спасибо. Люблю именно подобные жанры

Ответить
1

К Вашим услугам. Следите за обновлениями.

Ответить
0

Также Голиаф гораздо динамичнее Броадчерча

Ответить
1

Впрочем что угодно динамичнее Броадчерча

Ответить
0

особенно его 3 сезона

Ответить
0

Это процедуал или один сезон - одно дело? Недавно посмотрел залпом три сезона бродчёртч и хотелось бы ещё чего-то похожего. 

Ответить
0

Одно дело на сезон, как и должно. Если тебе понравился "Broadchurch", "Голиаф" будет хорошим выбором. Советую.

Ответить
0

Я читал про голиафа когда вышел первый сезон и надеялся что это будет мини-сериал. В итоге его продлили и мне что-то перехотелось смотреть безлимитный детектив. Теперь наверно посмотрю все таки. 

Ответить
0

Я вообще не любитель жанра, но посмотрел два раза и теперь жду четвёртый с нетерпением.

Ответить
0

Нужен пункт когда

Ответить
0

его поглотил подзаголовок "Зачем"

Ответить

Комментарий удален

Обсуждаемое
Новости
США ввели санкции из-за отравления Навального. Под них попали семь «высокопоставленных» чиновников
Разведка США обвинила ФСБ в отравлении основателя ФБК.
Новости
Экс-президента Франции Николя Саркози приговорили к году тюрьмы и двум условно по обвинению в коррупции
Его также признали виновным в торговле влиянием.
Новости
«Мы с вами знаем, что такое интернет»: Путин посвятил часть выступления на коллегии МВД угрозам в сети
И заявил, что интернет используют для достижения «эгоистических хорьковых целей».
Популярное за три дня
Новости
США ввели санкции из-за отравления Навального. Под них попали семь «высокопоставленных» чиновников
Разведка США обвинила ФСБ в отравлении основателя ФБК.
Новости
«Вам очень хочется быть троллем, но вы маменькин сынок»: Юлия Навальная отказалась принимать извинения Лебедева
Назвала его трусом и обвинила во лжи в собственных извинениях.
Наука
Проект Всенаука выложил в открытый доступ 40 книг научной тематики
Краудфандинговый проект по выкупу начался в ноябре 2020 г. и уже в феврале 2021 было собрано более 1,7 млн. рублей. На полученные деньги организаторы выкупили авторские права на русские версии таких известных книг как "Теория всего" Стивена Хокинга, "Кто мы такие? Гены, наше тело, общество" Роберта Сапольски и другие.
null