«Золотой глобус-2021»: «Земля кочевников» и «Борат-2» — лучшие фильмы, «Корона» получила четыре статуэтки Статьи редакции

Список победителей.

Кадр из фильма «Земля кочевников»

В США прошла 78-я церемония вручения главной премии голливудской прессы «Золотой глобус». Из-за пандемии коронавирусной инфекции Covid-19 награждение в формате видеоконференции состоялось сразу в двух городах — в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

Картина «Земля кочевников», рассказывающая об американке, которая стала безработной из-за экономического кризиса и вынуждена скитаться по стране, получила награду в номинации «Лучший драматический фильм года».

Лучшим комедийным фильмом признали «Борат-2», а Саша Барон Коэн получил приз за лучшую комедийную роль в этой картине.

Borat wins the award for Best Motion Picture, Comedy or Musical. High five! #GoldenGlobes
https://t.co/pgSTweaOKq

«Лучшим драматическим сериалом» стала «Корона», лучшим мини-сериалом — «Ход королевы», а лучшим комедийным сериалом — «Шиттс Крик».

Среди проектов для телевидения больше всего наград получил сериал «Корона» — четыре «Золотых глобуса». По два у комедийного ситкома «Шиттс Крик» и мини-сериала «Ход королевы». Среди проектов в области кино больше двух наград не получил никто, — по два у «Земли кочевников», «Души» и «Бората-2».

Сыгравшего «Чёрную пантеру» Чедвика Боузмана, умершего в августе 2020 года от рака, посмертно наградили как лучшего драматического актёра за роль в «Ма Рейни: Мать блюза».

Биографический фильм Дэвида Финчера «Манк», у которого было шесть номинаций, остался без призов.

Лауреаты в области кино

  • Лучший драматический фильм— «Земля кочевников»;
  • Лучший комедийный фильм или мюзикл — «Борат-2»;
  • Лучшая актриса в драматическом фильме — Андра Дэй, «Соединённые Штаты против Билли Холидей»;
  • Лучший актёр в драматическом фильме — Чедвик Боузман, «Ма Рейни: мать блюза»;
  • Лучшая актриса в комедии или мюзикле — Розамунд Пайк, «Аферистка»;
  • Лучший актёр в комедии или мюзикле — Саша Барон Коэн, «Борат-2»;
  • Лучшая женская роль второго плана — Джоди Фостер, «Мавританец»;
  • Лучшая мужская роль второго плана — Дэниэл Калуя, «Иуда и черный мессия»;
  • Лучший фильм на иностранном языке — «Минари»;
  • Лучшая режиссёрская работа — Хлоя Чжао, «Земля кочевников»;
  • Лучший сценарий — Аарон Соркин, «Суд над чикагской семеркой»;
  • Лучший анимационный фильм — «Душа»;
  • Лучшая музыка — «Душа»;
  • Лучшая песня: «Io si (Seen)», «Вся жизнь впереди».

Номинанты в области телевидения

  • Лучший драматический сериал — «Корона»;
  • Лучший актёр в драматическом сериале — Джош О’Коннор, «Корона»;
  • Лучшая актриса в драматическом сериале — Эмма Коррин, «Корона»;
  • Лучший комедийный сериал — «Шиттс Крик»;
  • Лучший актёр в комедийном сериале — Джейсон Судейкис, «Тед Лассо»;
  • Лучшая актриса в комедийном сериале — Кэтрин О’Хара, «Шиттс Крик»;
  • Лучший телефильм или мини-сериал — «Ход королевы»;
  • Лучший актёр в телефильме или мини-сериале — Марк Руффало, «Я знаю, что это правда»;
  • Лучшая актриса в телефильме или мини-сериале — Аня Тейлор-Джой, «Ход королевы».

Специальные награды

  • За вклад в кинематограф — Джейн Фонда;
  • За вклад в области телевидения — Норман Лир.
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u043e\u0439\u0433\u043b\u043e\u0431\u0443\u0441"], "comments": 79, "likes": 71, "favorites": 55, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tv", "id": 346919, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 01 Mar 2021 09:06:55 +0300", "is_special": false }
0
79 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
42
Ответить
9

В общем, смотреть нечего...

Ответить

Блаженный хичхакер

Dmitriy
8

Ход королевы зашёл, хотя и не без вазелина.

Ответить
2

Корона тоже ничего. Сначала думал что он интересен только британцам, но снят очень добротно. Возможно нам смотреть даже интересней, т.к. мы не знаем спойлеров

Ответить
2

Не «ничего», а просто охуенно. Я долго его откладывал под разными предлогами, ожидая очередную подлянку от Netflix. Но сейчас смотрю и каждая серия - это как отдельное самостоятельное произаедение, невозможно оторваться от великолепной картинки, игры актеров и общего уровня продакшна. Это не говоря о том, что я из него узнаю множество неизвестных мне ранее фактов XX века.

Ответить
1

Подпишусь под каждым словом, он из тех сериалов, которые затягивают постепенно, но основательно. Боюсь многие могут бросить еще на первой серии

Ответить
0

Не всем по нутру специфические сериалы...

Ответить
1

Слушай, я тоже не огромный фанат Британии и её монархии, но сериал лучший из тех, что я видел за последние несколько лет.

Ответить
0

шитс крик два сезона норм, потом гейство пошло

Ответить
10

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Энергетический жар

Shlomo
4

ну так, за это и получил ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

какой ужыс

Ответить
0

С другой стороны сейчас и комедий толком не снимают

Ответить

Судебный блик

4

Жаль, что Манка прокатили во всех номинациях

Ответить

Судебный блик

Судебный
19

Особенно обидно за Гэри Олдмена. Мужик так выложился, охренительно отыграл, а лучшим актёром стал померший негр. Ну, просто потому что.

Ответить
3

А ты смотрел оба фильма, чтобы так говорить? Чадвик - офигенный актёр. Да и рейтинги, как критиков, так и зрителей говорят сами за себя.

Ответить

Судебный блик

Nike
1

Сейчас бы судить по этим рейтингам. Смотрел оба, актёрская игра Боузмана мне не понравилась.

Ответить
5

Настолько чтобы писать про него ту фразу которую ты написал? Как думаешь, Гэри Олдману и Дэвиду Финчеру было бы приятно прочитать твой комментарий?

Ответить

Судебный блик

Nike
3

Хаким, вернись в свой профиль. 

Ответить
1

Прикинь, а я участвовал в съемках Мэнка. Категорически осуждаю твой комментарий насчёт Чадвика и могу тебя заверить, что Гэри было бы отвратительно читать похвалу, которая содержит в себе то словосочетание, которое ты употребил, также как и Дэвиду. Мы уважаем коллег по цеху и радуемся их успеху.

Ответить

Судебный

Nike
6

В качестве кого участвовал? И почему ты пердишь в комментариях, вместо того, чтобы писать охуенный пост об уникальном опыте?

Ни ты, ни я не знаем, что происходит у них в голове, но почему-то мне кажется, что Финчер был бы согласен, учитывая его свежую критику лицемерного Голливуда. 

Что именно тебя триггернуло в моём комменте о Чадвике? Я критикую жюри за премию человеку, который не показал выдающейся актёрской игры. И называю его соответственно его расовой принадлежности без расистского подтекста (да, в России «негр» — это нормальное слово), но считаю, что цвет кожи также повлиял на выбор лучшего актёра.

Ответить
0

Зато ты похоже знаешь что у кого в голове и кто какую премию заслужил. Премию присуждает не жюри, а независимые журналисты. Твоё неуважительное отношение к Чадвику, и попытки оправдать сказанное как нечто нормальное выглядят неубедительно и нелепо.

Ответить

Судебный

Nike
3

Ты явно слишком долго живёшь в США

Ответить
4

жди статью где он будет тебя обвинять в насилии

Ответить

Судебный

Petr
–1

ну что ты начинаешь, чувак явно адекватный, просто с повышенным чувством справедливости в отношении меньшинств, поэтому видит оскорбления там, где их нет

Ответить
0

Ну видимо достаточно, чтобы работать в фильмах, которые ты смотришь 💁

Ответить

Судебный

Nike
3

Слушай, ты крут, не спорю, но социум явно влияет на твоё восприятие безобидных высказываний в отношении чёрных. Моя претензия к лицемерию жюри, и так задевшим тебя выражением я лишь подчеркнул оба пункта, которые, на мой взгляд, повлияли на их решение. Ни одно из слов не является оскорбительным и не преследовало такой цели. Поправь меня, если я ошибаюсь, но даже в США слово negro не является оскорблением, а только указанием расы, хоть и не используется слишком часто.

Ответить
5

Давай я отвечу так: тоже самое можно было сказать другими словами.

И очень много других наград можно притянуть за уши, начиная от посмертной награды Хита Леджера (я болел именно за него, но на тот момент это было чем то невиданным), заканчивая Ди Каприо, получившим оскара явно с сильным опазданием.

Для тех кто не помнит, Чадвик запомнился больше всего ролью черной пантеры, и вот тут можно на русском почитать, что о нем говорили Роберт Дауни, Марк Раффало и остальные: https://style.rbc.ru/people/5f4a25bd9a79476898e37dd0

Лично мне не довелось с ним работать, но от тех кто работал все отзывались о нём как об офигенном человеке, для меня же он является вдохновением, он сам пробился и настолько сильно хотел сыграть роль Пантеры, что подписывая контракт с Марвел на несколько фильмов он уже тогда знал что во всех сняться не сможет. Но он не лежал смирившись с болезнью, а через жуткие боли снимался в кино, а том числе и Ма Рейни.

Ответить

Судебный

Nike
0

Безусловно, можно было, но я то ещё хамло. При этом, я согласен с тобой, Чадвик был очень крут как человек, его история вдохновляет, и даже его актёрская игра в большинстве фильмов хороша, просто не настолько. Да, это всё субъективные мнения: моё, твоё, жюри. Просто странно, что так всё совпадает. Я могу понять человеческое желание наградить его за последнюю роль, но не считаю это максимально заслуженно — для этого есть номинации за вклад в кино. И если член жюри сознательно голосует за актёра, добавляя ему очков, потому что он умер (а все мы люди и подвержены эмоциям) — это лицемерно и нечестно по отношению к остальным номинантам.

А тебе можно рассказывать о своей работе? Думаю, многие, как и я, с удовольствием бы почитали о производстве таких фильмов из первых рук.

Ответить
0

Чадвик был очень крут как человек, его история вдохновляет, и даже его актёрская игра в большинстве фильмов хороша

ПОМЕРШИЙ НИГЕР

Чёт заржал, норм биполярочка

Ответить

Судебный

Zzzzzzz
0

как одно отменяет другое?

Ответить
0

Да наверное никак, просто смешно

Ответить

Судебный

Zzzzzzz
0

ну, если никак, то юмор-то в чём?

Ответить
0

Ещё смешнее стало

Ответить

Судебный

Zzzzzzz
0

включи канал тнт, тебе понравится

Ответить
0

Хорошо. Всё нормально, расслабься

Ответить
0

ждем когда тебе оскара дадут, хотя бы шоколадного

Ответить
0

В жопу, само собой.

Ответить

Академический

Nike
–1

Так это же злодей из Пятого элемента... И зовут актёра оказывается Гари Олдман (вроде не раз слышал имя/фамилию, но не знал, что это он). И когда-то он был женат на Уме Турман. И какой-то кинокритик Роджер Эберт назвал его лучшим молодым британским актёром современности. И оказывается с ним снята куча фильмов. Сколько открытий утром...

Ответить

Академический

Академи…
1

Офигеть, Сириус Блэк тоже он

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Судебный блик

Академи…
0

а ещё Дракула и комиссар Гордон

Ответить
0

Ну кстати, справедливости ради стоит заметить, что томатометр и метакритик вообще не выдерживают критики по своей формуле рейтинга. Железная математическая формула выработки рейтинга у IMDB и та же байесовская оценка у КП. Ее практически невозможно накрутить И она почти всегда соответствует ожиданиям. и 7.1 для фильма, это скорее хорошо, чем плохо, но не отлично.

Ответить
0

Что за сериал

Ответить

Судебный блик

Stanley
1

Фильм Финчера

Ответить
5

Начнем с того, что он белый угнетатель

Ответить

Судебный блик

Ilya
24

чёрно-белый

Ответить
0

толерантный расист

Ответить
0

А чем так хорош этот фильм? Красиво снят, хорошая игра актёров, "дань эпохе", но в нем нет ничего нового. Можешь пояснить почему ты считаешь что ему должны были что-то дать. 

Ответить

Судебный блик

aliftin
0

А что за критерий новизны такой? Перечисленных тобой факторов недостаточно? Это не просто дань эпохе, а фанатичное воспроизведение стилистики 30-х, на таком уровне не делал ещё никто. Ракурсы, свет, звук, саундтрек, даже характер диалогов. И Финчер не просто снял чёрно-белое кино о каком-то там сценаристе, а раскритиковал голливудские студии, их подход к созданию фильмов и вмешательство в политику.

Ответить
0

 а раскритиковал голливудские студии, их подход к созданию фильмов и вмешательство в политику.

Я думал об этом, но все равно как-то мало для того звания лучший фильм, слишком мало в кого попадает эта проблема. 
А что за критерий новизны такой? 

Должны появляться новые идеи в сюжетах, новые идеи в съёмке, какие-то новые аспекты в работе. В манке этого почти нет. 

Ответить

Судебный блик

aliftin
1

  как-то мало для того звания лучший фильм, слишком мало в кого попадает эта проблема

Не хватает гомоёбли, согласен.

 Должны появляться новые идеи в сюжетах, новые идеи в съёмке, какие-то новые аспекты в работе.

Кому должны, кто это сказал? Какая новизна есть в Nomadland? Я не сомневаюсь, что фильм выйдет хорошим (Hulu у нас нет, пиратить не хочу, жду 11 марта в кино), но, судя по трейлеру, как раз в нём нет ничего нового, и, однако, он стал лучшим фильмом.

 В манке этого почти нет.

Ну, это ты в конец охуел, конечно. Много ты знаешь фильмов с такой яростной критикой Голливуда? Почитай хотя бы сколько они парились над картинкой и звуком.

Ответить
0

Ну, это ты в конец охуел, конечно.

Ладно, я согласен. 

Ответить
10

 «Земля кочевников» и «Борат-2» — лучшие фильмы

Казахи дважды всех уделали.

Ответить

Пыльный волк

4

Артём, с первым днем весны🥳

Ответить
6

Спасибо, друг. И тебя ❤️
Я очень рад весне, на самом деле! Надеюсь, у тебя тоже все хорошо

Ответить
5
Ответить

Академический Кирилл

5

Вместо Борат-2 прочитал сначала Брат-2, ещё задумался почему для премии старые фильмы берут

Ответить
0

Борат это брат Данилы😄

Ответить
0

Что из этого смотрибельно? Сразу говорю, ход королевы и борат не интересует

Ответить
9

«Тед Лассо», «Земля кочевников» и «Шиттс Крик» очень даже хорошие 

Ответить
2

«Девушка, подающая надежды» отличная, но не получила глобус 

Ответить

Благоприятный рубин

Плодово-ягодная
0

"Мавританец" и "Аферистка" - как раз сейчас в кино идут. Все безумно хвалят "Землю Кочевников" (сама очень жду, когда получится посмотреть). "Ещё по одной" прокатили в номинации, но тоже отличный фильм с великолепным Миккельсоном.

Ответить
3

Что-то это все похоже на масонские тусовки, где мне как-то довелось побывать — рассаживаются все по своим местам, в зависимости от статуса (и большая ленточка поперек тела нацеплена, цвет тоже в зависимости от статуса), награждают друг друга, друг другу хлопают, друг друга поздравляют, друг другу говорят спасибо, едят и выпивают. Такой торжественный и по-нелепому милый закрытый междусобойчик.

Ответить
2

Макдорманд - великая актриса. Обязательно гляну «Землю кочевников»

Ответить
0

О, вот вопросик.
Запал на поведение актриссы-мастера хендмейда.
Короче это Кристен Риттер - где ещё есть её роли (может что из нового) ?

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

В breaking bad снималась в одном из сезонов

Ответить
0

Прикольное интервью с ней

Ответить
1

"Батя" почему-то пролетел (:

Ответить
1

По мне так лучший кинофильм 2020го года это "Довод".
Ну и " Плохие Парни-3".
Первый Борат кстати был смешнее, а вообще мне лично с Саней нравятся кинофильмы "Братья Из Гринсби" и "Диктатор".

Ответить

Невозможный холод

1

Легенда о волках определенно была в разы лучше Души. Нахуй эти премии. 

Ответить
1

рада за Бората всем сердцем 

Ответить
0

хз, мне кажется Бакалова круче в Борате сыграла, даже на Оскар тянет

Ответить
0

This is nice!

Ответить
0

земля кочевников, пожалуй лучшее, что я смотрел в этом году, а может и пару лет. очень красивый и светлый, правда слегка грустный фильм.

Ответить
–1

СОмневаюсь, что Борат-2 можно записать в лучшие фильмы. Мне и первая то часть показалась отвратительной. Угарный фильм, но мерзковат)

Ответить
Обсуждаемое
Новости
США ввели новые санкции против России из-за «вредоносной внешней деятельности» правительства страны
Из Вашингтона вышлют десять российских дипломатов.
Новости
В интернет слили базу электронных почт зарегистрировавшихся на сайте «Свободу Навальному!»
Злоумышленники начали рассылать им письма с угрозами деанонимизации.
Новости
Росстат: уровень бедности в России сократился до минимального с 2014 года — 12,1% от населения страны
Бедными считаются россияне с доходами ниже прожиточного минимума: 11 тысяч 329 рублей.
Популярное за три дня
Интернет
Плацкартом к другим планетам: авторы «русской кибердеревни» выпустили на YouTube новое видео — про «русский космопоезд»
Футуристические, но в то же время знакомые реалии: кибервдвшники, санитарные зоны, «будете брать бельё». В одной из ролей — BadComedian.
Новости
Оператор ФБК Павел Зеленский получил два года колонии за два твита про самосожжение журналистки Ирины Славиной
Он признал вину.
Новости
ФБК рассказал о «любимой и самой секретной даче Путина» на Валдае. Главное
Как утверждают расследователи, половина земли там принадлежит другу Путина Юрию Ковальчуку, который сдаёт её в аренду Кремлю за 300 миллионов рублей в год.

Комментарии

null