«Кинопоиск» закрыл сервис подписки на походы в кино, запущенный перед пандемией Статьи редакции

Пользователям подарили прощальную подписку на «Плюс» и «кэшбек-баллы».

Скриншот TJ

Сервис подписки на походы в кино «Кинопоиск Go» запустили перед началом пандемии и заморозили на время действия ограничений в России. Редактор TJ, подписанный на сервис, 5 марта получил уведомление о прекращении работы абонемента, в «Кинопоиске» подтвердили закрытие сервиса.

Пользователям «Кинопоиск Go» предложили три месяца подписки «Яндекс.Плюс», в которую в том числе входит онлайн-кинотеатр «Кинопоиск HD», а также тысячу рублей в виде баллов «Плюса» — ими можно оплатить билеты в кино, подписку и отдельные фильмы.

Причиной закрытия сервиса «Кинопоиск» назвал необходимость в «тайм-ауте, чтобы изобрести абонемент заново и сделать его выгодным и удобным для всех». Сервис не раскрыл количество абонентов и другие показатели «Go». В разговоре с TJ представители «Кинопоиска» пояснили, что сценарии походов в кино изменила пандемия Covid-19.

Пандемия короновируса, с ограничениями посещаемости кинотеатров и переносом больших кинопремьер, изменила сценарии похода в кино — пользователи стали чаще покупать фильмы из магазина КиноПоиск HD вместо похода в кинотеатры.
Абонементы стали менее востребованными и мы решили приостановить эксперимент, но не исключаем, что можем вернуться к нему в будущем в новом формате. Текущие пользователи абонемента смогут продолжить его использовать в течение оплаченного периода.

Мария Сорокина
руководитель кинобилетного направления «Кинопоиска»
Скриншот TJ

«Кинопоиск» начал тестировать «Go» в 2018 году в двух городах — Самаре и Екатеринбург. В мае 2019 года сервис появился в крупных городах. Сначала подписка была ежемесячной и позволяла ходить на один фильм в месяц за 187 рублей в Москве и на четыре фильма в месяц за 499 рублей в Петербурге.

Онлайн-кинотеатр запустил сервис абонементов в ноябре 2019 года — за несколько месяцев до начала пандемии Covid-19 и введения карантина в в разных странах. К старту бизнес-модель изменили: оплатить абонемент нужно было сразу на весь год, а сходить по нему в кино можно было шесть раз за всё время — это обходилось примерно в 1200 рублей или в 200 рублей за сеанс. При этом абонемент давал полгода подписки на сервисы «Яндекса».

Из новости «Кинопоиска» о запуске «Go» Изображение «Яндекса»

С началом пандемии «Кинопоиск» заморозил абонемент и предложил подписчикам потратить неизрасходованные билеты на покупку билетов в онлайн-кинотеатре. После снятия ограничений сервис несколько раз повысил цены и изменил модель: старым подписчикам периодически начисляли бонусную подписку, даже если они потратили весь абонемент. Три месяца подписки «Плюса» и тысячу рублей «кэшбек-баллами» также могут получить все, кто когда-либо был подписан на сервис вне зависимости от оставшихся билетов в абонементе.

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u044f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0438\u043d\u043e\u043f\u043e\u0438\u0441\u043a","covid19"], "comments": 22, "likes": 21, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tv", "id": 349070, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 05 Mar 2021 19:17:14 +0300", "is_special": false }
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Отрицательный магнит

20

Ниче не понял и первый раз вообще услышал о том, что уже успело пару раз измениться и закрыться

Ответить
0

непонятно написано где-то?

Ответить

Отрицательный магнит

Сергей
3

Никак нет, написано-то читабельно, я о том, что это вообще за хрень, и почему я услышал о ее существовании лишь после закрытия

Ответить
3

Ну так потому что пандемия)

Ответить
0

а, ок, это другой вопрос

Ответить
1

Не бейте Дамира, пожалуйста

Ответить
1

Я, как и Дамир, отвечаю за текст, камон

Ответить
0

Понял-с

Ответить
0

Разве что отшлёпать можно.

Ответить
8

Я бы купил такое, когда кинопрокат возобновится, я все равно предпочитаю в кино новинки смотреть, а не на телеке.

Ответить

Полноценный американец

solawind
4

Это просто у тебя телевизора нормального не было

Ответить
1

Я на таком смотрю, вроде качество норм. В кино не хожу. 

Ответить
3

хуя ты эстет

Ответить
5

С началом пандемии «Кинопоиск» заморозил абонемент и предложил подписчикам потратить неизрасходованные билеты на покупку билетов в онлайн-кинотеатре.

Билет в онлайн-кинотеатр. Когда талоны в нашем сердце навсегда.

Ответить
3

Т.е. редактор получил нахаляву 3 месяца подписки и 1000 баллов. 
Только из-за того, что закрылся сервис. 

Мой мобильный оператор отрубил вышку рядом с домом из-за чего пропал интернет:
Нам осень заль, но деньги за март мы вам невернем!

Ответить
0

так они сдерут с него эту компенсацию в тройном размере

Ответить
1

где посадки и увольнения?

Ответить
5

Посадки весной
Все уволились 2 недели назад

Ответить
1

Сама идея сервиса прикольная, на самом деле. Я ещё в первой волне взял подписку. Даже мотивировало иногда ходить в кино, что круто.
Но потом, когда срок закончился, встал вопрос об обновлении подписки. Она оказалась сильно дороже, ещё и с обязательным подключением Плюса. А Плюс и так есть. И зачем тогда это всё. К тому же, вероятно, пандемия их сильно накрыла (хоть и можно было покупать через Go фильмы в онлайн-кинотеатре КиноПоиска, но пока с этим у нас тяжеловато: одно дело подписка, другое — покупка всего одного фильма).

Ответить
0

Хм, у moviepass такая тема долго не продержалась

Ответить
2

У них была намного более странная экономика – ежедневный поход в кино в течение месяца по цене одного билета

Ответить

Газетный Валера

0

В США работал сервис MoviePass. Вышло не очень. Ролик по мотивам: 
https://youtu.be/YBO_7UezpbY

Ответить
Обсуждаемое
Новости
ФБК рассказал о «любимой и самой секретной даче Путина» на Валдае. Главное
Как утверждают расследователи, половина земли там принадлежит другу Путина Юрию Ковальчуку, который сдаёт её в аренду Кремлю за 300 миллионов рублей в год.
Интернет
Основатель «Луркоморья» скрыл часть статей — в том числе про «трапов» и феминизм. Это вызвало споры о цензуре
Противники решения говорят, что «Лурк» стал тем, с чем сам и боролся. Давид Хомак отвечает: «Концепция интернетов изменилась. Не хочешь меняться — иди на**й».
Новости
США ввели новые санкции против России из-за «вредоносной внешней деятельности» правительства страны
Из Вашингтона вышлют десять российских дипломатов.
Популярное за три дня
Новости
ОМОН вломился в квартиру жительницы Алтая. Силовики поняли, что ошиблись, и убежали
Те, кого они искали, не живут в этой квартире уже больше семи лет.
Интернет
В Google Earth добавили 3D-таймлапсы — можно увидеть, как застраивались города и высыхали озёра в последние 37 лет
В компании хотят наглядно показать влияние человека на планету: как разрастаются города, вырубаются леса, прокладываются дороги и меняется климат.
Новости
Прокуратура Москвы подала иск о признании ФБК и «Штабов Навального» экстремистскими организациями
Ведомство заявило, что они создают условия для «изменения основ» конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции».

Комментарии

null