Отсылки к мультсериалу "Пинки и Брейн" в массовой культуре:

Мы все в детстве любили смотреть мультик про двух коварных лабораторных мышей, где один - неисправимый весельчак и любитель посмотреть телевизор, вкусно покушать и праздно провести время, а второй-одержимый желанием захвата мира.

Мало кто знает, что в оригинальной озвучке данного мультсериала полно отсылок к поп-культуре США примерно 1930-70-х годов.

Так, к примеру, песни, которые в начале и ближе к концу серии "Brain's way" исполнял Брейн, и нам перевели их как "Жить по Брейну (по Брейновски)" и "Поехали, я счастлив подвезти!" в оригинале - пародия на популярные в 1960-е годы треки Фрэнка Синатры - "My Way" и "Come fly with me".

Сами же " Пинки и Брейн", по словам создателей, являются пародией на "Озорных Анимашек" ("Animaniacs"), от которых они отделились в своё время, и в которых, тоже не счесть взрослого юмора и отсылок.Не говоря уже о том, что сами мыши - не самостоятельные персонажи, как было принято считать, а карикатура на аниматоров/продюсеров студии Уорнер Бразерс - Эдди Фицджеральда (Пинки) и Тома Минтона (Брейн).

Но сейчас я хочу рассказать Вам о нескольких произведениях аудиовизуального жанра, создатели которых явно вдохновились данным мультсериалом.

Итак, начнём обзор.

1. Так, слово "Нарф" (не "бряк", как в русском дубляже!), которое в оригинале часто произносил Пинки, было включено в Международный словарь неологизмов Университета Райса в Техасе.Вместе с ним появились и производный глагол «нарфед», означающий «быть полностью пораженным», и термин «нарфистический» как «идея или концепция, которые прекрасно работают, когда вы думаете об этом, но их очень трудно выразить кому-то другому».

2. В эпизоде «Хобгоблины» сериала "Mystery Science Theater 3000" ("Таинственный научный театр 300 года") персонаж Перл Форрестер вызывает своих приятелей - профессора Бобо и Наблюдателя, кричал: «Пинки! Брейн!».

3. В постапокалиптической ролевой игре "Fallout 2" от Interplay появляется парочка мутантов-землекопов-альбиносов. Одно существо совершенно безумно, постоянно бормочет о намерениях взять власть, и в русском дубляже игры его зовут Пинки, в оригинальной версии - Keeng Ra'at (Крысиный король), соответственно.

Другой - очень умный культовый лидер, у которого есть замысловатые планы заявить о своем господстве в постапокалиптическом мире; он также любит "Cheezy Poofs".

Имя, как и идея мирового господства у этого персонажа и были позаимствованы у одноимённого разумного грызуна из знаменитого мультсериала Стивена Спилберга.

Фаллаутовский Брейн

Вот одна из его цитат:

"Так много вещей прошло. Времена уже не те, что были. (Вздох) Я чувствую, что мой единственный оставшийся родственник умер.Каким бы сумасшедшим он ни был, я надеялся, что он сможет найти какое-то счастье даже в своем старческом состоянии.Ну, хватит моих печальных размышлений.} "

Из диалога одного из квестов:

Брейн: "Что ж, в рамках моего плана по управлению миром я намерен вознаградить своих последователей вурдалаков, найдя способ восстановить их человечность.

Когда я объединю Гекко и Город-Убежище под своим правлением, я посвящу медицинские лаборатории Города-Убежища поиску способа обратить вспять эффекты радиации, превратившей людей в гулей.Они будут обновлены, возрождены снова как люди.

Чтобы захватить мир, я должен убедиться, что есть что-то стоящее.Мне нужно создать мощную базу власти, используя Геккон и Город Убежища.

Избранный: Крыса замышляет захват мира?!

Брейн: Что ж, несмотря на ваши чувства к грызунам, правящим миром; Предлагаемые мной действия принесут пользу тысячам жителей Города Убежища и Гекко.Возможно, вы не заботитесь обо мне или моих мотивах, но результаты все же стоит того, чтобы работать над ними".

4. Также Пинки и Брейн упоминаются в комиксе "The Incredible Hulk # 438" как две белые мыши, которых держит Омнибус. У одной из реалистично нарисованных мышей был увеличенный череп, и когда их клетка была разрушена, из её глубин доносится звук «нарф».

Кроме того, когда персонаж Jailbait спросил, чем они будут заниматься ночью, Хотшот ответил: «То же самое, что они делают каждую ночь ... что бы это ни было».

5. В романе «Доктор Кто. Новые приключения девственницы» Дэйва Стоуна два персонажа повторяют фразу из мультсериала «Ты что, думаешь…» ("Gee, Brain..."), и ближе к концу двое павших злодеев по сюжету выздоравливают, один говорит своему товарищу, что они должны подготовиться к завтрашней ночи, когда они захватят Вселенную.

6. Роман Уолтера Джона Уильямса "Это не игра" ("This is Not a Game") начинается с описания «плюшевых кукол Пинки и Брейна, висевших над монитором Чарли ...», а тема мирового господства занимает центральное место в сюжете.

7. В игре «Уничтожить всех людей!» ("Destroy all humans ") во время финальной битвы с боссом против Силуэта, когда вы читаете ее мысли, она говорит:«Что мне делать? То же самое, что я делаю каждую ночь. Пытаюсь захватить мир!».

8. В эпизоде мультсериала «Робот-Цыпленок»("Робоцып ") под названием «"Kramer vs. Showgirls"» Майкл Мур берет интервью у героев мультфильмов 1990-х годов, включая Пинки и Брейна .

В данном эпизоде у Пинки на спине росло ухо (отсылка к реальной лабораторной мыши Vacanti с человеческим ухом на спине), а Брэйна перевели в другую клетку, так как оказалось, что его большая голова была результатом болезни Педжета, в результате которой он ослеп и заболел артритом. Алан Тудик озвучил Пинки, а Сет Грин озвучил Брэйна, соответственно.

В другом эпизоде этого же мультсериала, "Eviscerated Post-Coital by a Six Foot Mantis", актёр Морис Ламарш вновь озвучил Брэйна. Согласно его сюжету, лабораторные мыши Пинки и Брэйн отправились в психоделическое путешествие после инъекции фенциклидина, где устроили настоящий террор с гибелью людей и даже умудрились угнать полицейскую машину, уничтожив также и двух копов.

В конце серии Брейн с торжеством произносит коронную фразу "Yes!" и сардонически, подобно Дьяволу, смеется над учеными.

9. В эпизоде «Spy vs. Spy Kids/The Superhero Millionaire Matchmaker» комедийного сериала "Mad" ("Псих") Микки Маус захватывает Пинки и Брэйна в заложники.

10. Есть отсылки на мультсериал и во вселенной "Бэтмена". Так, в эпизоде «Новые приключения Бэтмена» под названием «Песня с факелом» Бэтмен спрашивает Бэтгёрл:

- «Итак, что ты делаешь сегодня вечером?» на что Бэтгерл отвечает: «То же, что мы делаем каждую ночь, Пинки!».Бэтмен, в свою очередь, отвечает: «Что?», а затем говорит «Неважно».

11. В романе The Laundry Files, The Atrocity Archive, соседей по комнате героя Боба Ховарда прозвали Пинки и Брейн.

12. В 2014 году, в конце обзора "The Purge", сделанного Nostalgia Critic, Роб Полсен и Морис Ламарш повторили свои роли Пинки и Брейна соответственно, в анимированной форме, в самом конце эпизода.

В этом эпизоде Брейн выходит из себя и извергает в адрес Пинки ругательства, пронизанные даже ненормативной лексикой, в результате чего заставляет своего товарища разрыдаться.

Вот это видео:

Затем мультик резко прерывается и переходит к видеозаписи живых выступлений Мориса Ламарша и Роба Полсена, которые записывали свои реплики.

За ними, наблюдая, стоит Критик.Ламарш спросил его, не для детского ли это шоу, на что Критик сказал:

- «Просто скажите это, люди хотели услышать это в течение многих лет».

13. В веб-сериале Camp Camp (созданном Rooster Teeth) в эпизоде «Путешествие на Призрачный остров» персонажи наталкиваются на лабораторию, в которой ужасные эксперименты пошли не так, как надо.

В одном из ящиков с надписью «Возьми мультфильм № 303» есть мышь с гротескно огромным мозгом, а в другом - с удаленной головой и замененной пальцем. Мышь, похожая на Брейна, пишет на стекле «Убей меня».

14. В комедийно-драматическом фильме Талли 2018 года Марло (Шарлиз Терон) спрашивает одноименную ночную няню (Маккензи Дэвис), чем она обычно занимается днем, на что Талли отвечает:«То же самое, что я делаю каждый день, пытаюсь захватить мир!"

15. 15 февраля 2019 года группа Postmodern Jukebox выпустила видеоклип на исполнение музыкальной темы (выполненной в стиле джаз).В этом видео Роб Полсен и Морис Ламарш работали в баре на заднем плане, исполняя короткий монолог в качестве своих персонажей в середине видео.

16. В том же году, в одном из финальных эпизодов мультсериала "My little pony. Friendship is a magic" ("Дружба - это чудо! ") под названием "The ending of the End: part 2", героини Пинки Пай и Твайлайт Спаркл повторяют знаменитый диалог Пинки и Брейна из заставки мультсериала.

Разница лишь в том, что Твайлайт на вопрос: "Что мы будем делать?" ("What are we gonna do?"), ответила "Try to SAVE THE WORLD!" ("попытаемся СПАСТИ мир") вместо "попытаемся ЗАХВАТИТЬ/ПОКОРИТЬ мир".

17. Также в припеве песни "Take over the world" 2011 года ютубера Рэя Уильяма Джонсона (его канал известен как "Your Favorite Martian") звучит коронная фраза Пинки и Брейна из заставки мультсериала.

18. Есть еще и жуткий ролик от студии Scientifically accurate (с точки зрения науки, научно правдоподобные, научно достоверные), который с чёрным юмором показывает, что бы было, если бы Пинки и Брейн жили в реальном мире.

К сожалению для лабораторных мышей, даже если бы они получили продвинутый интеллект и захватывали мир по вечерам, днем их жизнь была бы похожа на пытку. Не удивительно, что Брейн так стремится к мировому господству...

В конце ролика опять же есть аллюзия на мышь Vacanti с человеческим ухом на спине (в данном случае у Пинки на спине рот) и на кампанию L'Oreal.

Ну, вот и всё, ребята!

{ "author_name": "Надежда Воронцова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 42, "likes": -8, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tv", "id": 364805, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 07 Apr 2021 21:55:30 +0300", "is_special": false }
0
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Лысый пистолет

8

кажется это было уже раз 24

Ответить
1

Не помню, чтобы я выкладывала тут что-то подобное...

Ответить
2

Про этот мультик было постов 7-8

Ответить
0

Но отсылки на этот мульт в других произведениях, кажись, не упоминались...

Ответить

Встречный

Надежда
1

Надежда, ты видимо еще не поняла, но я объясню тебе более доходчиво: ты дрочишь одну и ту же никому не интересную тему. Причем не к себе в блог. Люди ставят минусы, им это не интересно. Вот я периодически тоже дрочу никому не интересную тему: барабанное мастерство и всё что с этим связано. Но я это делаю у себя в блоге. Это более специфичная тематика, и люди это понимают. А ты хуяришь посты с прикрепленными картинками с пинки и брейном в публичные подсайты и прочее. Остановись. Все уже поняли твою любовь к этому мультсериалу, но далеко не всем он нравился в свое время. Не все такие дети в душе, как ты, Надежда. Пожалуйста, пости к себе в блог.

Ответить

Встречный

Встречн…
1

Причем ты даже не просто пилишь посты про очень специфичную тематику - ты в каждом посте обсасываешь одну и ту же фабулу про один и тот же - далеко не самый популярный и хороший, но даже не один из лучших мультсериалов. Это даже для тематики мультфильмов - как будто в один и тот же столб лбом херачить и не видеть, что его можно обойти.

Ответить
0

Я сама решу, что и как мне делать, понял?!

Ответить

Встречный

Надежда
1

ну тогда огребай по десятку минусов к каждому посту и встречай комментарии в стиле "Надя, пора принять таблетки". выбор за тобой.

Ответить
0

А если тебе пригрозят "Ещё раз напишешь про ПиБ - придём к тебе домой и обнесём твою хату, насрав в прихожей и вспоров твой живот", ты продолжишь писать про Брейна?

Ответить
0

продолжу. Он мне нравится

Ответить
0

Т.е. даже прямая угроза здоровью и жизни не помешает? Ну давай.

Ответить
2

У меня созрел вопрос, а насколько это целесообразно писать эти повторяющиеся говнопосты в разное время на разных ресурсах?

Ответить
0

Это не говнопосты!

Ответить
2

Найн, Надя здравствуйте.

Ответить
0

У меня созрел вопрос, а насколько это целесообразно использовать в своём фэнтези/постапокалиптическом мире чужого персонажа, называть его именем своего, приписывать характеристики и т.д.?

Не нарушает ли это авторские права создателей оригинального мультсериала?

Меня просто очень смутил персонаж из игры "Fallout", который также является генетически модифицированным грызуном, носит то же имя, что и привычный нам Брейн, также мир захватить желает - даже мотивация его совпадает!

Это не похоже на просто отсылку! Я полагала, что отсылка - это когда персонаж просто упоминается, и то это является нарушением авторских прав на его имя, например, как если бы это был Гарри Поттер...
И при этом НИКАК НЕ ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ с остальными героями повествования. Так, скажем, мимокрокодил...

А когда он квесты выдает и является чуть ли не главгероем повествования, то это уже явно не отсылка!

Это все равно, что я, к примеру, вдохновившись мультсериалом и реальной историей, когда биологи клетки человеческого мозга мышам пересадили, в дарк фэнтези изложу свою версию этих несчастных грызунов, да еще и одного из них, лидера, Бреймусом назову!

Боюсь, что если придется издать эту книгу, то Стивену Спилбергу ущерб возмещать придется... Или я чего-то не так поняла? 

Ответить

Лысый пистолет

Надежда
4

я не знаю, лично мне поебать

Ответить
0

какой пиздец

Ответить
0

Что я опять не так сказала, задери тебя Саргерас?!
По-моему, все верно изложила. Чисто моё мнение...

Ответить
0

какой еще нахуй саргесас

Ответить
1

Ты что, в варкрафт никогда не играл?

Ответить
2

играл, я не долбоеб чтобы че-то оттуда запоминать

Ответить
0

А я запоминаю ВСЁ.

Ответить
1

это нас всех и погубит

Ответить
0

Ты не представляешь, но это меня вообще не огорчает...

Ответить
0

но волнует

Ответить
0

найн, представь себе. Волнует исключительно тебя.

Ответить
0

кто же тогда твои высери будет тут читать взахлеб об маньяках и мультиках

Ответить
0

кому надо, тот и будет

Ответить
0

😧

Ответить
0

Я думаю, что это все ещё отсылка

Ответить
0

Почему же?

Ответить
0

Это же не главный персонаж серии игр, а просто побочный квест.
А вот если ты там свою книгу с главным героем сделаешь, то уже плагиат.

Ответить
0

интересно...Но я все равно это не одобряю.

Ответить
0

А по-моему очень даже веселая отсылка 

Ответить
0

я лично предпочту хоррор с элементами драмы. Так уместнее гораздо бы эта история выглядела...

Ответить
0

задери меня дьявол, а желания мои просто неистовые!

Ответить
0

👀

Ответить
0

Опять прием таблеток пропущен

Ответить
0

да отвяжись ты уже!

Ответить
0

Волшебно

Ответить
0

в русском дубляже игры его зовут

Дубляже Fallout 2, что я пропустил в этом мире? Кто озвучил там диалоги? 

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Путин объявил о точечных выплатах семьям, беременным женщинам и школьникам
Список.
Новости
В соцсетях призвали к бойкоту научпоп-книги, где написано о «заднеприводных уродах». «Лабиринт» снял её с продажи
Издательство АСТ увидело вырывание из контекста, а автор заявил, что это был «неспецифический троллинг».
Новости
Координатор ростовского штаба Навального рассказала о пытках в полиции после задержания
Причина задержания актвистки неизвестна.
Популярное за три дня
Наука
Ровер Perseverance впервые получил кислород из атмосферы Марса
В NASA считают, что это открытие поможет в будущем обеспечить космонавтов воздухом, пригодным для дыхания.
Технологии
Команда Signal рассказала об уязвимостях в Cellebrite — ПО, которое спецслужбы используют для взлома смартфонов
Cellebrite добавила поддержку файлов Signal в свои программы и ответ не заставил себя ждать.
Новости
Прямая трансляция: Протестные акции 21 апреля — в день послания Путина
Весь день следим за митингами в поддержку Навального, здоровье которого сильно ухудшилось в колонии.

Комментарии

null