Авторы «Изображая жертву»адаптируют роман Евгения Водолазкина «Авиатор» для большого экрана

Евгений Водолазкин

В Петербурге начинается работа над фильмом «Авиатор» по одноименной книге Евгения Водолазкина. Контракт на написание сценария заключен с братьями Олегом и Владимиром Пресняковыми, известными по проектам «Изображая жертву», «День Д», «Европа-Азия», а также своими работами с Никитой Михалковым, Иваном Дыховичным, Кириллом Серебренниковым и другими ведущими режиссерами. В работе над сценарием примет участие и сам Евгений Водолазкин.

По словам сценаристов Олега и Владимира Пресняковых, работа над сценарием уже началась и закончить основную часть они планируют до начала съемок, которые стартуют в сентябре 2021 года. Какие-либо стилистические и визуальные референсы из кинематографа пока не подобраны, но нечто близкое автор романа видит в «Сталкере» Андрея Тарковского. Создатели фильма планируют, что фильм выйдет на широкие экраны во второй половине 2022 года.

Роман Евгения Водолазкина «Авиатор» включён в шорт-листы премий «НОС», «Писатель XXI века» и Премии им. Аркадия и Бориса Стругацких, лауреат премий «BookStar-2019», «Клио», «Большая книга».

{ "author_name": "Юлия Жарук", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 4, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tv", "id": 367838, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 14 Apr 2021 16:29:59 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
1

Очень жду этот фильм! Спасибо 

Ответить
Обсуждаемое
Telegram
Новости
После поручения Путина «Газпром» пообещал бесплатно провести газ в небольшие частные дома
Участок должен располагаться не далее 200 метров от газораспределительной сети.
Новости
Созданный Путиным фонд за четыре месяца не закупил ни одной дозы препарата «Золгенсма» для лечения детей с СМА
Родители считают, что дело в «негласном запрете» Минздрава.
Популярное за три дня
Истории
Взлёт и падение «Белой розы»: как студенты из Мюнхена боролись с Гитлером с помощью брошюр — и оказались на гильотине
Один из создателей общества имел русские корни, с трепетом относился к России, а поездку на восточный фронт в качестве медика воспринимал как «возвращение домой».
Новости
Автор законопроекта о запрете сравнивать Германию и СССР назвала «последней каплей» книгу «Тонкое искусство пофигизма»
Она процитировала выдержку: «На долю поляков выпало немало бедствий: изнасилования и убийства, сначала нацистами, затем советскими солдатами».
Новости
Amnesty International вернула Алексею Навальному статус «узника совести»
Организация отмечает, что это «никоим образом не подразумевает одобрения его взглядов».

Комментарии

null