{"id":741,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u0434 \u043a\u0430\u043f\u043e\u0442\u043e\u043c \u0438\u0437\u0432\u0435\u0441\u0442\u043d\u044b\u0445 \u043a\u043e\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439","url":"\/redirect?component=advertising&id=741&url=https:\/\/vc.ru\/special\/inside&hash=8cd453b694f2fbdab552a331ca897ca0ffa35ce83c96c59b3a50ee70d30b9dab","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Оскар-2021»: «Земля кочевников» получила главные награды кинопремии. Список победителей Статьи редакции

Картина получила награды за лучший фильм и лучшую режиссуру.

Фрэнсис МакДорманд и Хлоя Чжао на съёмках «Земли кочевников»

В ночь на 26 апреля в Лос-Анджелесе прошла 93-я церемония вручения премии Американской киноакадемии. Её перенесли с февраля из-за пандемии коронавируса. Гостей на церемонии было меньше обычного — только номинанты с одним сопровождающим и те, кто вручал награды.

Больше всего номинаций (десять) было у чёрно-белой драмы Дэвида Финчера «Манк». У шести картин («Отец», «Минари», «Иуда и чёрный Мессия», «Земля кочевников», «Звук металла» и «Суд над чикагской семёркой») по шесть номинаций.

Хлоя Чжао стала второй женщиной в истории «Оскаров», получившей награду за лучшую режиссуру. И первой — азиатского происхождения. Всего у её фильма «Земля кочевников» три награды. Главным сюрпризом церемонии стали «Оскары» за лучшую мужскую и женскую роли. Их получили Энтони Хопкинс и Фрэнсис МакДорманд, хотя многие прочили победу Чедвику Боузману и Виоле Дэвис.

«Манк» остался только с двумя статуэтками за лучшую операторскую работу и работу художника-постановщика. Также по два приза забрали картины «Отец», «Ма Рейни: Мать блюза», «Иуда и чёрный Мессия», «Звук металла» и «Душа».

Список победителей:

  • Лучший фильм — «Земля кочевников»
  • Лучший режиссёр — Хлоя Чжао («Земля кочевников»)
  • Лучший актёр — Энтони Хопкинс («Отец»)
  • Лучшая актриса — Фрэнсис МакДорманд («Земля кочевников»)
  • Лучший актёр второго плана — Дэниэл Калуя («Иуда и чёрный Мессия»)
  • Лучшая актриса второго плана — Юн Ё Чжон («Минари»)
  • Лучший иностранный художественный фильм — «Ещё по одной» (Дания)
  • Лучший оригинальный сценарий — «Девушка, подающая надежды»
  • Лучший адаптированный сценарий — «Отец»
  • Лучший анимационный фильм — «Душа»
  • Лучший документальный фильм — «Мой учитель-осьминог»
  • Лучший короткометражный фильм — «Два далёких незнакомца»
  • Лучший короткометражный анимационный фильм — «Если что-то случится, я люблю вас»
  • Лучший короткометражный документальный фильм — «Колетт»
  • Лучший грим и причёски — «Ма Рейни: Мать блюза»
  • Лучший дизайн костюмов — «Ма Рейни: Мать блюза»
  • Лучший звук — «Звук металла»
  • Лучший художник-постановщик — «Манк»
  • Лучший оператор — «Манк»
  • Лучший монтаж — «Звук металла»
  • Лучший композитор — «Душа»
  • Лучшая песня — Fight for You («Иуда и чёрный Мессия»)
  • Лучшие визуальные эффекты — «Довод»

В России церемония в прямом эфире была доступна в онлайн-кинотеатре Okko. За постановку шоу отвечает Стивен Содерберг («Заражение», трилогия «Друзья Оушена»). Традиционно мероприятие проходит в кинотеатре «Долби», но в этот раз большая его часть состоялась в здании железнодорожного вокзала Лос-Анджелеса Union Station. Для некоторых участников, которые не смогли приехать в США, оборудовали специальные площадки в крупных европейских городах. Также организаторы решили отказаться от Zoom. Песни, номинированные на награду, записали заранее — клипы показали ещё во время красной дорожки.

{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0441\u043a\u0430\u0440","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 73, "likes": 86, "favorites": 53, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tv", "id": 373364, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 26 Apr 2021 03:01:57 +0300", "is_special": false }
0
73 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Бледный диод

24

Лучший оригинальный сценарий — «Девушка, подающая надежды»

Вот этого я не понимаю до сих пор

Ответить
2

Странный фильм с чересчур незатейливым посылом

Ответить

Бледный диод

Stepan
5

Вот да, он же ну абсолютно посредственный и скучный, слепленный из избитых сюжетных ходов. 

Ответить
0

Слишком карикатурный для драмы и ну совсем никакой триллер. Уж лучше нетфликсовский сериал unbelievable посмотреть, где все куда более серьезно и честно показано.

Ответить
–4

Спасибо. Можно не смотреть. Сериалом обойдусь. Видимо они не могли не оценить. В сексизме бы обвинили.

Ответить
–1

Посылы разные, и тема не одна, хоть в целом про женскую дискриминацию (обобщённо). Отличный сериал, кстати 10/10.
"Слишком карикатурный для драмы" - наоборот офигенный Арт язык. Утрирование, высмеивание, пародия... Фарс. Под каждым методом такой съемки есть идея.

Ответить
1

Возможно, я староват для этого, но мне кажется, что такая тема изнасилования заслуживает более серьезного и многогранного подхода. Фильм просто кричит: "Все вокруг являются соучастниками насилия над Ниной". Не люблю, когда все преподносят в чёрно-белых тонах. При этом я согласен, что порой на такие вещи окружение предпочитает закрывать глаза или покрывать виновников. Но что делает героиня фильма? Тупо мстит. Чтобы люди вокруг поняли что? Чтобы зритель понял что? Фильм пустой и полностью разваливается, как только начнёшь задаваться вопросами. Неужели ей ни разу не попался жёсткий насильник, которого ее эти обманки не проймут? Что если бы чувак не сжег ее труп, а вызвал полицию и заявил о самообороне? Фильм не срывает покровы. Он пустой и неуважительный к жертвам насилия.

Ответить
–5

Показательно, насколько много обывателей-зрителей мужчин не видят глубины, гениальности и культурного значения этого фильма, когда у каждой неглупой женщины он кусок мяса из души вырвал.... Для меня это лучший фильм непродуктивного киногода наряду с "Думаю, как всё закончить" Кауфмана, но последний артхаус уровня подсознания Фрэйда.

Вы его не понимаете и/или раздражаетесь тем, что рефлексировать в себе не хотите... Все мы видели таких "подающих надежды" девушек и аналогичных парней, которые "просто был молодым" и "я на самом деле хороший человек" и его "подающая надежды" честь судьба карьера.. Жизнь всегда ставилась выше.

Если вы действительно хотите понять, чем, как минимум, хорош, а максимум - идеальное концептуальное этическое произведение искусства как по содержанию, по метафоричности повествования (сценарий, двойственные смыслы и отсылки), так и по техническим характеристикам - посмотрите хотя бы в ютубе "Promising Young Woman, Explained - Look In the Mirror" канала "The Take". Иначе признайте, что не хотели понимать, это ваш невежественный выбор, но не осознаёте тут явную несостыковку :)

https://www.youtube.com/watch?v=XQQd043uyV8&ab_channel=TheTake

Ответить
3

Короче: «Всё кому фильм не нравится — обыватели и потенциальные насильники»

Делаю вывод, что фильм для тупых пёзд. Не удивительно, что взял Оскар

Ответить
–1

Тупой вывод)

Ответить
0

Обычный вывод на тупое поведение 

Ответить
2

Какие-то заявления чисто из воздуха. Возьмём «у каждой неглупой женщины» может наоборот только тупицам это нравится? Пустые слова. Потом «у зрителей мужчин» может 99% отзывов от женщин? Пустые слова опять. Гениальное концептуальное этическое произведение лол полная хуйня, эти слова не говорят нам ничего о том насколько фильм хороший, даже наоборот складывается ощущение, что эти слова слова-маски, скрывающие истинную посредственную и бездарную суть фильма. Ещё такими словами можно закрывать сюжетные дыры, хуевую актерскую игру и все что угодно

Ответить
15

Топлю за "звук металла"🥁

Ответить
14

Получил Оскар за звук. Держу в курсе

Ответить

Нелепый Слава

Димк
–1

Это бесспорно было очевидным в номинации.
А вот за грим и прически думал дадут «Пиноккио».
«Минари» надеялся что больше достанется.

Ответить
11

Вторая женщина и первая - азиатского происхождения... Вот почему раса, цвет кожи и тд. обязательно должны быть подчёркнуты...мир сходит с ума..

Ответить
–12

Так, а нахрена ты их подчеркнул?

Ответить
5

Это в статье так было сделано...

Ответить
4

А будут нормальные фильмы или их не снимали?

Ответить
1

Это какие?

Ответить
69

Форсаж

Ответить
9

Видимо такие, чтоб пожрать картоху под фильмец.

Ответить
2

Интервью с рыгорычем

Ответить
5

Это на ТНТ

Ответить
0

Точно, для ценителей нормальных фильмосов - есть тнт, картофан хаха чипсоны - в магазе, бояра - в аптеке.

Ответить
42

Ты задержался на втором этапе развития, где снобы смотрят черно белый артахус, снятый собакой геем и презирают Форсаж. Не задерживайся там. Всему своё время, место и контекст. Под картоху в субботу можно и форсаж посмотреть, в воскресенье, попердывая, в винном клубе обсуждать фильм той собаки. Не бойся смотреть то что хочешь, никто не осудит.

Ответить
–10

костя блеваный твой рот, папе своему советы давай, хотя уже поздно - ты родился. Хочешь пердеть - перди, твои окружающие тоже надеюсь этим занимаются и вы совместно счастливы

Ответить
3

чувак, ты отсосал на ровном месте

так держать

Ответить
–4

свои фантазии с хуями оставь себе

Ответить
0

я вапщет ни слова про хуи не написал

Ответить
1

Прошли времена, когда Оскар делили между собой Властелин Колец, Гарри Поттер, ЗВ и Аватар. Вернутся ли..? Не известно. Но такой Оскар об угнетённых, болезнях, меньшинствах со временем тоже наскучит.

Ответить
0

А будут нормальные фильмы

А зачем? Это неактуально. Да и премия давно не о том.

Ответить
4

Там уже не кино оценивают, а политкорректность, сексизм, равенство чёрных и тд..

Ответить

Узкий Илья

Semen
–3

Хе хе, так было всегда

Ответить

Предварительный колос

8

Жаль Доводу не дали за лучший саундтрек

Ответить

Аналитический алмаз

Предварительный
1

*за лучший музыкальный фильм

Ответить
2

У Нолана и не бывает иначе - отличная картинка и отличный саундтрек под сложный сюжет, за это его и любят

Ответить
7

Все опять было слишком предсказуемо. Момент с паразитами в прошлом году был куда веселее. 

Ответить
4

Победит "Nomadland".

Ответить
1

Женщина за 50 какает два раза в поле. Конечно, однозначно победитель.

Ответить
1

Свинья везде грязь найдет.

Ответить
–2

Так я только за, чтобы оскар был такой

Ответить
0

скорее всего да

Ответить

Комментарий удален

5

Спасибо, что не Чедвик Боузман

Ответить
2

После огромных театров из прошлых церемоний, эта смотрится так, будто Оскар снимают в гримёрке

Ответить
5

а мне нравится, уютно так

Ответить
0

Дизайн и оформление в этом году тоже далеко не такие пафосные

Ответить
7

мне кажется, и хорошо, так-то пир во время чумы странно было бы устраивать

Ответить
0

Дизайн и оформление ладно еще, а вот повесточка уже совсем неоднозначная мягко говоря.

Ответить

Возможный бинокль

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Да что там ждать, "фу, ужас, 0 из 10".

Ответить
–1

А есть в списках известные фильмы?

Ответить
5

"Небес обетованных" и "Старых кляч" нету.

Ответить

Линейный бас

1

Ты мой лучший будильник

Ответить

Линейный бас

Ольга
2

Доброе 🤗 продуктивной рабочей недели 😎 держи вид из моего окна на восход солнца и небоскрёб-пенис

Ответить
0

Пиздец, че за гетто

Ответить

Вторичный пистолет

Ольга
1

Привет. Балдёжная ава.

Ответить
0

Девушку, подающую надежды видимо они не могли не оценить. В сексизме бы обвинили. Звездец.

Ответить

Вторичный пистолет

1

Опять СЖВ-нытьё или можно посмотреть?

Ответить
1

Да, нытье. По-другому сейчас никак.

Ответить
1

Лучший короткометражный анимационный фильм — «Если что-то случится, я люблю вас»

Это круто, всем советую

Ответить
1

Лучший короткометражный фильм — «Два далёких незнакомца»

Сюжет
В Нью-Йорке черный графический дизайнер Картер Джеймс пытается вернуться домой к своей собаке Джетеру на следующее утро после первого свидания, но оказывается в ловушке временной петли, в которой он неоднократно сталкивается на улице с белым офицером полиции Нью-Йорка. Офицер Мерк. Мерк задается вопросом, курит ли Картер косяк, и хочет обыскать свою сумку. Каждая встреча заканчивается тем, что Картера убивает полиция, а затем он просыпается в постели своей подруги, Перри. Первая смерть Картера напоминает убийство Эрика Гарнера (« Я не могу дышать ») в 2014 году и Джорджа Флойда в мае 2020 года. (Травон Фри написал сценарий в июле 2020 года) В одной из версий петли ОМОН ворвался в квартиру Перри, приняв ее за другую квартиру, потому что номер двери висит вверх ногами, и выстрелил в него там, что напоминает убийство Бреонны Тейлор в 2020 году .

После 99 смертей Картер решает обсудить ситуацию с офицером Мерк. Картер рассказывает ему о временной петле, предлагая Мерк доказательства, предсказывая, что люди вокруг них будут делать дальше. Картер просит Мерка отвезти его домой. Путешествие заканчивается без происшествий; Мерк и Картер выходят из патрульной машины и обмениваются рукопожатием. Но когда Картер поворачивается, чтобы войти в свой дом, Мерк начинает аплодировать тому, что он называет «благородным выступлением Картера» - «Браво! ... лучший из всех», показывая, что Мерк тоже помнит предыдущие петли. Затем Мерк стреляет ему в спину, в то время как лужа крови начинает формироваться в форме Африки, и говорит: «Увидимся завтра, малыш». Картер снова просыпается в постели Перри.

Окончание
Фильм заканчивается тем, что Картер покидает квартиру Перри, чтобы сделать еще одну попытку вернуться домой: «Потому что неважно, сколько времени это займет или сколько раз это займет, так или иначе, я добираюсь домой к своей гребаной собаке. . " Пока играет песня " The Way It Is ", на экране отображаются имена черных американцев, погибших при столкновениях с полицией.

Ответить
–1

Сейчас твитторские попросят отменить Оскар, потому что лучшего актера дали не Боузману

Ответить
0

Второй нах!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Druk что-то получил, а остальное пофиг.

Ответить

Научно-Технический танк88

0

Жаль, что не дали награду Чедвику. Могли бы и почтить память. 

Ответить
–1

Нолан красавчик, конечно. Просто вставил в пленку реверсивные кадры и получил Оскар. Гений, не иначе.

Ответить
–2

Лучший иностранный художественный фильм — «Ещё по одной» (Дания)

Совершенно провальный, банальщина и скукота.

Ответить
Читать все 73 комментария
Обсуждаемое
Новости
ВОЗ нашла нарушения на производстве «Спутника V» в Уфе. В Кремле говорят, что всё уже исправили
Основная часть недочётов связана со стерильностью и охраной окружающей среды.
Новости
В Ленинградской области разбился вертолёт Росгвардии
По предварительным данным, погибли три члена экипажа.
Технологии
Microsoft представила Windows 11 — с новым «пуском», дизайном интерфейса и Android-приложениями в магазине
«Окна» стали круглыми, «пуск» переместили в центр экрана, а производительность значительно улучшили.
Популярное за три дня
Новости
Cоздателя антивируса McAfee Джона Макафи нашли мёртвым в тюремной камере
Бизнесмена должны были экстрадировать в США — он сам считал себя жертвой политического преследования со стороны Штатов.
Новости
Все рестораны Москвы переводят на «бесковидный» режим: пускать будут привитых, переболевших и с отрицательным тестом
Попасть в заведение можно будет только по QR-коду — никаких бумажных справок.
Интернет
«У меня тут всё есть, кроме свободы»: Илья Мэддисон на стриме зачитал письмо Юрия Хованского из СИЗО
Трансляции 2021 года выглядят именно так: чат, донаты и послание от видеоблогера, обвиняемого в оправдании терроризма.
Комментарии
null