{"id":815,"title":"\u0418\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438 \u0448\u043a\u043e\u043b\u044c\u043d\u044b\u0445 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0443\u043b\u043e\u0432 \u0440\u0435\u0434\u0430\u043a\u0446\u0438\u0438 TJ","url":"\/redirect?component=advertising&id=815&url=https:\/\/tjournal.ru\/promo\/437914-p&placeBit=1&hash=cc25e10bbce3ba1178707620a151028c26e64dc0e3c8cc75c43d562debd0bf18","isPaidAndBannersEnabled":false}
Кино и сериалы
DTF

«Теперь это канон»: режиссёр «Локи» подтвердила бисексуальность главного героя Статьи редакции

Таким образом, бог хитрости и обмана стал первым крупным ЛГБТК+ персонажем в киновселенной Marvel.

Бисексуальность Локи, который выступает главным героем в одноимённом шоу Marvel, подтвердила режиссёр Кейт Херрон — вскоре после выхода третьего эпизода. Далее следуют спойлеры к новой серии.

Содержание скрыто
Показать

В третьем эпизоде Локи продолжает своё знакомство с Сильвией (София Ди Мартино), которая выступает женской версией бога обмана и хитрости. Во время личной беседы Сильвия спрашивает Локи о том, заинтересован ли он в какой-нибудь принцессе или принце, на что тот отвечает в духе «всех понемножку», намекая на свою бисексуальность. Локи подчёркивает, что у Сильвии, скорее всего, такие же любовные интересы.

Постановщица шоу Кейт Херрон прокомментировала эту сцену, отметив, что для неё с самого начала работы над сериалом было важно показать Локи как бисексуала. Херрон отметила, что его бисексуальность — это теперь канон в киновселенной Marvel.

Локи стал первым крупным ЛГБТК+ персонажем в MCU, куда входят сериалы и полнометражные ленты. В дальнейшем репрезентацию представителей ЛГБТК+ сообществ можно увидеть в грядущем фильме «Тор: Любовь и гром», где с этой стороны раскроют Валькирию в исполнении Тессы Томпсон, а также в «Вечных», которые выйдут в ноябре 2021 года.

«Локи» стартовал на Disney+ 9 июня. Шоу получило шесть эпизодов, которые выходят по средам.

{ "author_name": "DTF", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 178, "likes": 26, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tv", "id": 400497, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 23 Jun 2021 15:52:21 +0300", "is_special": false }
0
178 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Небольшой рак

Чего вы все так ущемляетесь на появление любого ЛГБТ-персонажа в сериалах? В популяции, если не ошибаюсь, 10% гомосексуалистов. Тут 1 бисексуал на херову гору натуралов. То есть в киновселенной ЛГБТ даже меньше, чем в реальной жизни.
И как отражение реальности можно называть пропагандой? Когда показывают натурала, это тогда получается пропаганда гетеросексуализма? Каждый фильм переполнен пропагандой гетеросексуализма. Вам его навязывают с самого детства - фильмы, книги, родители, пацаны со двора, учителя, друзья. Вас это не напрягает?
Придумали пихать слово "пропаганда" перед всем что вам не нравится, автоматически делая его чем-то плохим. Очень манипулятивное слово. Кто-то рассказывает другим о своих политических взглядах? Ну чо, имеет право. Но если вдруг добавить слово "пропаганда" - Чел пропагандирует свои политические взгляды, так сразу "вот он мразота такая, надо его толпой травить, ещё и закон примем, чтобы это было уголовно наказуемо". ред.

18

3%, three percent, 3 процента, drei prozent, всего геев! А о них слышно в каждодневной жизни (США, ВБ и наверное в Европе), как будто их все 90%. Ну типа мужчина с мужчиной всесте, окей, но мне это нахуя знать? Мне вообще похер, кто с кем, если совершеннолетние. Но нет - вокруг постоянно, I’m gay, you gay и т.д. Во Флориде вижу регулярно мужчин, стоят целуются, - окей без проблем. Но ситуация вокруг, как будто мне навязывают: «чувак, он гей, понимаешь», «ок, рад за него», «нет, чувак, ты не понимаешь, он гей!!». А насчет гетеро - ты же понимаешь, что это просто норма, и абсолютное большинство - гетеро.Поэтому это и не является навязыванием, че мне навязывать - я родился таким.

8
Небольшой рак

 как будто их все 90%.

Если 90%, то это значит, что о гетеросексуальных отношениях ты слышишь 10%, то есть в 9 раз меньше? Сомневаюсь.
 Ну типа мужчина с мужчиной всесте, окей, но мне это нахуя знать?

Ну типа мужчина с женщиной вместе, окей, но мне это нахуя знать? Какой сериал не включи за последние 100 лет - практически всё посвящено отношениям женщин и мужчин. Такая настойчивая пропаганда из всех щелей гетеросексуализма тебя не бесит, а в 10 раз менее мощная пропаганда гомосексуализма тебя бесит.
  А насчет гетеро - ты же понимаешь, что это просто норма, и абсолютное большинство - гетеро.Поэтому это и не является навязыванием, че мне навязывать - я родился таким.

Так нахуя в фильмах то показывать и на каждом шагу говорить, что гетеро - это норм? Абсолютное большинство же гетеро. Всё, забыли. Не надо гетеро отношения обсуждать и во все фильмы пихать. Зачем навязывать то, что норма? ред.

2

Помнишь как в первый раз в США странно видеть было как корпорации захватили каждый праздник и магазин продуктов меняется с хелоуина на день благодарения и на рождество и так весь год по кругу?
Это капитализ захватил белую христианскую культуру Америки. Теперь капитализм это все диверсифицирует. Месяц геев, месяц черных, пытаются как-то всех азиатов собрать и продать им что-то азиатское.
Это не остановить и денег в этом болоте очень много.

3

 Мне вообще похер, кто с кем, если совершеннолетние

Не пизди. Было бы похуй — не писал бы ничего. ред.

0

Пиздишь тут только ты, невоспитанный молодой человек. Но для тебя я растолкую, что фильмы я смотрю, не для того, чтобы обогатить свой мир знаниями о том, что Локи - бисексуал, а Спайдермэн - открытый гей. Если бы я хотел это узнать - я бы включил аргентинские мыльные оперы

2

О ещё одну мини-простыню написал! УХХХХ НУ КАК ЖЕ ПОХУЙ!!!

–1

Ошибаешься. Есть релевантные исследования по Нидерландам, которые впереди планеты всей - около 3%, а количество браков представителей ЛГБТ от общего числа и вовсе около 2%.

5
Небольшой рак

https://ru.wikipedia.org/wiki/Статистические_данные_о_сексуальной_ориентации

3% это если считать тех, у кого был однополый секс. И то в статье указываются проценты побольше.

Но не все имеющие влечение к своему полу занимались сексом. 

Австралия:  8,6 % мужчин и 15,1 % женщин отметили у себя либо наличие чувств и влечения к своему полу, либо наличие некоторого сексуального опыта с лицами своего пола.

Канада: 15,3 % опрошенных мужчин в данном опросе зачислены в «являющиеся в той или иной степени гомосексуальными» на основании трёх (часто взаимно перекрывающихся) критериев гомосексуальности: 1. добровольный однополый сексуальный контакт в возрасте с 12 до 27 лет: 14,0 %; 2. невзаимоисключающая гомосексуальная (5,9 %) или бисексуальная (6,1 %) самоидентификация: 11,1 %; и 3. исключительные (4,3 %) и неисключительные (4,9 %) однополые сексуальные отношения в последние 6 месяцев: 9,2 %[4].

–1

Никогда не рекомендую использовать википедию в качестве первоисточника. Ну вот кликаю по Канаде на архивированную ссылку №5 с релевантным опросом - 1,7% населения. То, что цитируешь ты - это опрос The Journal of Homosexuality, эти "чуровцы" и 100% однажды нарисуют.

6
Небольшой рак

 с релевантным опросом

Как ты определяешь релевантность опроса? Те, которые подтверждают твои убеждения - релевантные, а те, которые не подтверждают - не релевантные?

0

Ссылку лень открыть? Canadian Community Health Survey, как и другие подобные исследования релевантны, потому что основаны на презентабельной выборке, коррелирующей с населением страны, и опрашиваются не несколько сотен читателей журнала The Journal of Homosexuality, а десятки или сотни тысяч человек в соответствии с поло-возрастным профилем страны. Конкретно, в канадском исследовании - 135 тысяч человек. ред.

5
Небольшой рак

Ну, может я и ошибся насчёт 10%.
Но что это принципиально меняет?

–1

Есть немногочисленная группа, которая физически и ментально здорова в подавляющем своем большинстве, непрерывно орет, что ее ущемляют, и требует для себя привилегий. Ни слепые инвалиды, ни одинокие пенсионеры, ни даже беременные с кучей проблем и гормональным взрывом, а вот эти здоровые ребята и девчата с радужным флагом. Не надоело быть социальной лимитой - "шариковыми", которой все должны?

"Каждый фильм переполнен пропагандой гетеросексуализма. Вам его навязывают с самого детства - фильмы, книги, родители, пацаны со двора, учителя, друзья. Вас это не напрягает?" Не заметил этого пассажа. Да у нас здесь мракобес.  ред.

7
Небольшой рак

 непрерывно орет, что ее ущемляют

А по факту не ущемляют штоле? Есть у нас другая группа людей, которых тоже 1-2% в мире - люди с рыжими волосами. То есть по-сути тоже не норма. Они тоже иногда появляются в сериалах, но вряд ли ты найдёшь в комментариях под этими сериалами "Как же эти рыжие заебали. Почему нельзя пригласить на роль блондина или брюнета, шатена в крайнем случае. Обязательно надо пропихивать рыжих". А про гомосексуалистов я гарантирую наличие таких комментариев, при чём не единичных. Даже если вопросы гомосексуализма там вообще не поднимаются. Просто в ходе сюжета выясняется, что он гей. А если покажут поцелуй, или не дай бог секс, то такая вонь начинается.
Когда таких комментариев не будет, тогда можно будет говорить, что проблема решена, и геев не ущемляют.
Есть и другая группа, которых в мире 1-2%, люди, рост которых выше 190 см. Тоже люди вне нормы. Но я ниразу не слышал, чтобы человеку запрещали вступать в брак из-за того, что он слишком высокий.
Есть и много других групп, которые по статистике нормой не являются. Но нет в мире людей, которые бы на основании этой особенности хуже к ним относились, не брали бы их на работу, оскорбляли, избивали.
Даже в Пиндостании и Гейропе эти проблемы ещё далеки от полного решения, всё ещё полно людей, которые не видят принципиальной разницы между тем человек гомо или гетеро. Что уж говорить о других странах. В нашей стране даже просто высказываться в защиту геев, как это делаю я - это уже вероятность получить статью. А быть геем - это иметь значительно повышенный шанс быть избитым/убитым.
 , и требует для себя привилегий

В большинстве случаев требуют не привелегий, а того, чтобы их права не нарушали. А то, что ты называешь привелегиями - это не выдать каждому гею по $ 1000. Это "дать инструменты, чтобы гей-сообщество могло эффективно бороться с дискриминацией". Вероятно, есть перегибы, но в большинстве случаев, их требования вполне обоснованы. Например, гей-браки в США легализованы только в 2015 году. В остальных странах, очевидно, с этим всё намного хуже.
 Ни слепые инвалиды, ни одинокие пенсионеры, ни даже беременные с кучей проблем и гормональным взрывом... Не надоело быть социальной лимитой - "шариковыми", которой все должны?

Так и слепым инвалидам и остальным получается помогать не надо. А то Шариковым будешь и социальной лимитой.
Не знаю у кого жизнь сложнее - у одинокого пенсионера или у гомосексуалиста. Но я знаю, что у них у обоих жизнь сложная, сложнее чем у непенсионера и у негомосексуалиста.

 Не заметил этого пассажа

Всмысле? А любые отношения мужчины и женщины в фильме - это не пропаганда? Тогда почему отношения мужчины и мужчины в фильме - это пропаганда? Почему целующиеся девушки в рекламе - это пропаганда? А целующийся парень и девушка, которые на каждом шагу - не пропаганда?
Да и на бытовом уровне, всю жизнь говорят - нормальные отношения это только мужчина и женщина. Всё. Без альтернатив. Это не махровая пропаганда? Общество тебе с малых лет со всех сторон это вдалбливает. Пропаганда среди несовершеннолетних. Причём намного хуже пропаганды гомосексуализма. Она то не заставляет быть геем. Она это рассматривает как возможную альтернативу - если ты гей, то будь геем, если ты не гей - не будь геем. Никто тебя геем быть не заставляет. Пропаганда гомосексуализма не говорит, что быть гетеросексуалом это плохо. Даже чуточку не намекает. Не говорит, что быть геем это круто, все будьте геями. Она говорит, что быть геем это Нормально.

0

"Всмысле?" "Да и на бытовом уровне, всю жизнь говорят - нормальные отношения это только мужчина и женщина. Всё. Без альтернатив."
Это эволюция говорит, а не какой-то бытовой уровень. Эволюция невозможна без полового размножения. Против эволюции? Добро пожаловать в круг плоскоземельщиков, антиваксеров и одаренных прочими талантами людей.

0
Небольшой рак

 Эволюция невозможна без полового размножения. Против эволюции?

1. Эволюция привела к тому, что часть населения - геи.
2. С чего ты решил, что мы обязаны следовать "желаниям" эволюции? В моей системе ценностей куда более важное место то, что происходит в пределах моей жизни. Меня практически на нулевом уровне волнует, каким эволюционирует мой вид через миллион лет после моей смерти. И я не собираюсь строить свою жизнь в соответствии с благом тех, кто будет жить через миллион лет после меня. И я не особо верю в то, что это волнует тебя.
3. Секс - это не только размножение. Я надеюсь, ты точно так же как геев, не одобряешь гетеросексуальные пары, которые занимаются сексом для удовольствия, а не исключительно для размножения. Чего уж говорить о чайлдфри. В ином случае ты не последователен.
4. Сам тезис, что эволюция невозможна без полового размножения не верен. Даже если вдруг неожиданно все станут геями, технологии искусственного оплодотворения уже весьма развиты и легко позволят рожать столько детей, сколько будет необходимо. Да и механизм эволюции вообще больше не нужен. Мы создали генную инженерию, которая уже (а в ближайшие десятилетия значительно шагнёт вперёд) справляется с задачами эволюции - поиском генов для эффективной адаптации к окружающей среде. Слепой подбор эволюции - устаревший неэффективный метод. Ручное изменение генов - новая эволюция.

2

А может всё проще, чем тебе кажется? 
Мне вот возмущение других комментаров понятно, ведь подобный сценарный ход не сделает сюжет лучше, а значит здесь остаётся только политический мотив 

2

Ну, я вот только что досмотрела серию и в ней этот диалог между Локи и Сильвией выглядел вполне естественно. Да и в принципе Локи — это тот персонаж, для которого быть гетеро куда более странно, чем би. 

0

Так марвеловский вариант всё равно отходит от мифологического образа. Я впринципе не очень понимаю зачем в фильме с рейтингом для детей акцентировать внимание на таких моментах

0

Рейтинг фильмов — PG13. В 13 лет вполне можно осознать, что тебе нравятся не только ребята противоположного пола и увидеть в кино про любимых супергероев, что это нормально.
И про мифологию я ничего не говорила, если что.  ред.

0

С фобиями бесполезно логикой бороться. (Почти бесполезно: отрефлексировать свою фобию интеллектуально может исчезающее меньшинство.) Это к специалистам мозговедам. Ну или  как на "западе": быдло постепенно просто привыкнет к новой норме.  ред.

–1

Ждём, когда толерантное быдло переобуется и начнёт привыкать к тому, что педофилия и каннибализм новая норма

0

Тебя всё равно не поймут

0
Небольшой рак

Заставлю несколько человек посмотреть на ситуацию под другим углом - уже результат. ред.

0
Читать все 178 комментариев
Обсуждаемое
Интернет
Обсуждение: Как удобнее ориентироваться по карте — по северу или по направлению движения
Одни не понимают, как можно не знать, где находятся стороны света. Другие не понимают, зачем знать, где находится север, когда есть карты с навигаторами.
Новости
Правительство России запланировало увеличить долю отказов от абортов до 50%
Власти собираются повысить доступность медико-социальной помощи и продвигать «традиционные семейные ценности».
Новости
В Москве пересчитают результаты электронного голосования на выборах в Госдуму. Но это не будет иметь юридической силы
Все данные по дистанционному электронному голосованию в общественном штабе предлагают выложить в открытый доступ.
Популярное за три дня
Интернет
Иллюстрация к «синдрому вахтёра», рождённая на выборах в Петербурге
Спор между членом комиссии и главой УИК о съёмке происходящего на участке.
Истории
Нейросети и беспилотный робот-пулемёт: как теория об убийстве главы ядерной программы Ирана, возможно, оказалась правдой
Согласно расследованию NYT, спецслужбы Израиля применили уникальную технологическую тактику для устранения высокопоставленного учёного.
Новости
КПРФ отказалась признавать результаты электронного голосования по Москве и планирует провести митинги по всей стране
Пушкинскую площадь в Москве уже оцепили.
null