{"id":914,"title":"\u0427\u0435\u0440\u043d\u0438\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0432\u044b\u0445\u043b\u043e\u043f\u043d\u044b\u0445 \u0433\u0430\u0437\u043e\u0432: \u043c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=914&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-bizhuteriya-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=62db6b54b15cbe92137293705e0643e364ffe2bd07858e2704539943e99c2eb8","isPaidAndBannersEnabled":false}

Рецензия на фильм «Черная Вдова» / «Black Widow» БЕЗ СПОЙЛЕРОВ

Фильм выходит в кинотеатрах 8 июля

Наташе Романофф предстоит лицом к лицу встретиться со своим прошлым. Чёрной Вдове придется вспомнить о том, что было в её жизни задолго до присоединения к команде Мстителей, и узнать об опасном заговоре, в который оказываются втянуты её старые знакомые — Елена, Алексей (известный как Красный Страж) и Мелина

Кажется, что еще совсем недавно Marvel Studios выпускали аж по 3 фильма в год. Однако после завершения III фазы киновселенной, компании пришлось сделать перерыв по выпуску картин на целых 2 года (причины всем и так понятны). Тяжесть «открытия» IV фазы легла на плечи сольного фильма о русской шпионке Наташе Романофф a.k.a «Черная Вдова».

Такое решение публика не очень поддержала — из основной шестерки «Мстителей» персонаж никогда не был любимчиком. Саму «Черную Вдову» уже убили в одном из последних фильмов киновселенной, поэтому многим идея «сольника-приквела» казалась откровенно слабой в сценарном плане. Да и предыстория героини, которую частично уже показывали в фильмах, не вызывала особого интереса.

И вот, спустя практически полтора года после выхода первого трейлера, «Черная Вдова» все-таки добралась до кинотеатров. Каким получился фильм от Marvel после такого долгого перерыва? Получила ли Наташа Романофф достойный сольный фильм? Давайте разбираться.

Сюжет

Как понятно из трейлера, одним из основных противников «Черной Вдовы» в фильме является Таскмастер. Многие фанаты строили теории насчет личности Таскмастера, насчет событий в Будапеште и многом другом. Чтобы не испортить вам впечатление от просмотра, мы не будем подтверждать или опровергать любые теории, которые ходили в интернете. Скажем только одно — в фильме есть интересные сюжетные повороты.

Как же можно коротко описать основной сюжет? Это шпионский боевик. По духу очень схож с фильмом «Капитан Америка: Зимний солдат» (или как у нас его локализовали «Первый Мститель: Другая война»). И не стоит думать, что нас ждет некая пародия на фильм братьев Руссо, каким вышел сериал «Сокол и Зимний солдат». «Вдова» схожа по духу, но является более мрачной картиной, в неожиданном для Marvel ключе. Зачастую мы привыкли к тому, что в киновселенной Marvel мрачности мало: в основном возрастной рейтинг PG13 или как «по-нашему» —12+. Тут же возрастное ограничение 16+. И это чувствуется. Но не стоит думать, что нас ждет женская версия Бэтмена. Да, мрачность присутствует, но и места для действительно смешных шуток тут тоже нашлось.

Фильм нам рассказывает историю Наташи Романофф. Но мы, наконец-то, видим ее не только, как расчетливого и хладнокровного шпиона. «Черная Вдова» неожиданно получилась очень личной картиной: теперь мы видим и узнаем настоящую Наташу. Что она делает, когда выдается свободный вечер? Есть ли у нее друзья? В живых ли ее семья? Ответы на эти и многие другие вопросы фильм как раз дает.

Грубо говоря: с задачей «познакомить нас поближе с Наташей» фильм отлично справляется. Но что же помимо этого?

Как же я люблю БТС, вот они слева направо: Мелина, Алексей, Наташа и Елена

Семья

Где-то Вин Дизель уже возможно пишет иск в суд на плагиат, т.к. основная тема фильма — семья. Но не стоит думать, что это некий аналог «Форсажа». Здесь нас знакомят с семьей Наташи, которая у нее была задолго до того, как она стала Мстителем. И каждый из членов семьи — отлично прописанный персонаж со своей историей и мотивацией. Это не безликие герои для галочки. Даже наоборот — каждый из них настолько яркий, что хочется больше видеть их на экране.

Актеры

Для персонажей «семьи» подобран потрясающий каст:

• Дэвид Харбор — отец семейства, a.k.a. Красный Страж. Бесщадно крадет все зрительское внимание в каждой сцене. Практически все комедийные моменты связаны именно с ним.

• Рэйчел Вайс — мать. С виду холодная и безэмоциональная, но глубоко ранимая в душе. Непревзойденная химия с персонажем Харбора.

• Флоренс Пью — младшая сестра Наташи. Бойкая, резкая, похожая на свою старшую сестру. Флоренс потрясающе справилась со своей ролью, но дубляж, к сожалению, полностью убил весь акцент, который актриса так старательно отыгрывала.

Помимо основных персонажей, выделить кого-то сложно. Но плохо ли это?

Экшен-сцены

Из текста выше может показаться, что «Черная Вдова» совсем не шпионский боевик, а скорее семейная драма. Но это, конечно же, не так. Да, драма тут есть, но не она главенствует в фильме. На первом месте — экшен.

Постановка боевых сцен здесь вышла на какой-то запредельный уровень. Хореография героев во время драк очаровывает: хочется пересматривать отдельные сцены, т.к. поставлены и сняты они очень качественно. Казалось бы, что нас уже сложно удивить такими вещами, ведь мы уже смотрели кучу сольников про Мстителей, однако «Черной Вдове» есть что показать. А от финальной сцены так вообще сносит голову!

Несмотря на все дифирамбы, которые мы поем фильму, не обошлось и без минусов.

Типичный обед в русской семье

Минусы

Их у фильма немного, но они все же есть. К примеру, ни для кого не станет неожиданностью, как показаны русские в фильме. Одним словом — клюква. Да, в фильме ее предостаточно: от водки, до Гулага. Но это вполне ожидаемо.

Еще к минусам можно приплести шаблонность сюжета. Но это, во-первых, относительное понятие. А во-вторых, это же все-таки фильм Marvel. Тут никто и не ждет номинацию на «Оскар» за оригинальный или адаптированный сценарий. Место для сюрпризов нашлось и на том спасибо.

Из личных минусов, которые большинство не воспримет, как какой-то недостаток — дубляж. Часть актеров специально отыгрывало русский акцент, который подчеркивает происхождение героев и их характер. В нашем же дубляже от него не осталось и следа, что действительно обидно. Однако, если не смотреть на этот нюанс, актеры озвучания действительно хорошо постарались.

И, конечно же, один из существенных вопросов — можно ли фильм смотреть в отрыве от основной киновселенной (если, например, не видел все предыдущие фильмы)?

Ответ: да, но нет. В целом картина получилась очень самобытной, но для большего погружения остальные фильмы от Marvel желательно посмотреть.

Итог

Что весьма неожиданно, но мы получили один из лучших сольных фильмов про супергероев Marvel. Да, он не идеален. Да, мы знаем, чем он закончится, т.к. это приквел. Но он отлично справляется со своей главной задачей: дать нам получше узнать Наташу Романофф и просто развлечь зрителя. Местами смешной, местами грустный, с отличным экшеном и потрясающим актерским составом. Разве этого мало?

«Черная Вдова» прекрасно балансирует между боевиком и драмой. Только фильм начинает уходить к какой-то личной сцене, как тут же врывается впечатляющий экшен, чтобы зритель не заскучал. В итоге во время просмотра испытываешь полную гамму эмоций.

И естественно появляется чувство ностальгии по эпохе, которая уже ушла. Эпохе Мстителей. Во время просмотра не покидает ощущения прощания с многими персонажами. Да, впереди нас ждет еще множество фильмов Marvel с кучей новых героев. Но это будет уже нечто другое. Необязательно плохое. Просто «как раньше» уже не будет.

P.S. В фильме есть одна сцена после титров

0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Что весьма неожиданно, но мы получили один из лучших сольных фильмов про супергероев Marvel. 

Это где-то прописано, что каждая рецензия на фильм марвел должна заканчиваться похожей строчкой?

4

Это личное мнение автора) С ним можно быть не согласным, это ведь нормально. "Неожиданно" получилось из-за того, что были очень низкие ожидания от фильма 

0
Принятый супер_стар

Посмотрел бы прон с этой Наташей

2

Комментарий удален

Принятый супер_стар

Самый скучный и беспонтовый персонаж, как и тот страдалец с луком

–1

Актёр с луком там охуенный

1

С лучком и чесночком

1

Актер - да, а вот персонаж - учитывая, что они там сражаются с армиями роботов, инопланетян и кучей монстров, а у него тупо лук, а у Натахи - пистолетики. И как они сравнятся по эффективности с Зелёной годзилой и Человеком-Утюгом?

0

Никак, если уж душнить на эту тему то у них обычный качок с улучшенными рефлексами капитан Америка смог отпиздить железного человека, хотя тот после продолжительной схватки просто сказал костюму "отпизди его", и костюм в автоматическом режиме надавал пиздюлей качку.
Причём блять КА стал таким благодаря тому ему вкололи сыворотку, а ЖЧ все свои костюмы создал сам и теоретически он мог ещё долго их совершенствовать.
Я когда смотрел фильм (да, я марвеловский говноед), прям охуел от такого расклада. Можно было конечно догадаться что раз это фильм про капитана Америку то он победит, но бля у меня до сих пор в голове не укладывается, как и дичь про бэтмена который убил супермена.
Миллиардер-рукопашник с прикольными гаджетами навязывает бой на равных супермену? Што? Нас десятилетиями готовили к тому что супермен неуязвим и бесконечно силен, а потом его вот так сливают?
Извините, порвався

0

Ну ладно, Старк и Уэйн - у них главный актив - мозги
Но лучник и пистолетка - от них то какой толк? Посылать их чтобы устраняли критиков разве что

0

Они для вайба

0

Фан сервис крч

0

"...гулаг. В общем клюква". Новости читал?)

0

Да, там пишут, что почти все зарубежные боевики о русском - тупо клюква

0
Читать все 13 комментариев
null