{"id":822,"title":"\u0420\u0435\u0437\u0430\u043b\u0438 \u043f\u0435\u0441\u043e\u043a \u0438 \u0434\u0430\u0432\u0438\u043b\u0438 \u043a\u0440\u0435\u043c \u2014 \u0438 \u0441\u043e\u0431\u0440\u0430\u043b\u0438 \u043f\u043e\u0447\u0442\u0438 \u043c\u0438\u043b\u043b\u0438\u043e\u043d \u043f\u0440\u043e\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=822&url=https:\/\/tjournal.ru\/promo\/437972-go-to-viral&placeBit=1&hash=c19cb347d3971381773238109dc384d85d9ccabd3074770682479024d8695506","isPaidAndBannersEnabled":false}
Кино и сериалы
DTF

Disney об иске Скарлетт Йоханссон из-за проката «Чёрной вдовы»: «У этой жалобы нет совершенно никаких оснований» Статьи редакции

В компании уверены, что актриса получила за роль более чем достаточно — включая бонусы.

В ответ на судебный иск от Йоханссон из-за одновременного релиза «Чёрной вдовы» в кинотеатрах и на Disney+, представители корпорации заявили, что не нарушали условий контракта с исполнительницей роли Наташи Романофф.

Более того, актриса якобы «может получить значительно большую компенсацию» за свою работу именно за счёт раннего релиза в онлайн-кинотеатре. Конкретных условий в компании не уточнили, но в иске говорилось, что премиальные Йоханссон напрямую зависели именно от кассовых сборов картины, а не от продаж в «цифре».

У этой жалобы нет совершенно никаких оснований. Особенно нас огорчает то, что в этом иске откровенно игнорируются ужасные продолжительные последствия пандемии Covid-19, которые ощущаются по всему миру.

Disney следовала всем условиям своего контракта с мисс Йоханссон, и более того, благодаря релизу «Чёрной вдовы» в премиум-доступе на Disney+ она может получить значительно большую компенсацию сверх уже доставшихся ей 20 миллионов долларов.


из заявления Disney

При этом юристы актрисы утверждали, что уверены в иске и считают, что с аналогичными претензиями к Disney вправе обратиться и другие актёры, чьи контракты компания нарушила.

С жалобой в Высший суд Лос-Анджелеса представители Йоханссон обратились 29 июля. В документации говорилось, что кинокомпания проигнорировала просьбы пересмотреть условия контракта в связи с ранним цифровым релизом «Вдовы», и нарушила пункт договора, гарантировавший эксклюзивное окно для кинотеатрального проката.

Американский релиз «Чёрной вдовы» состоялся 9 июля 2021 года. В первый уикэнд сборы блокбастера в США оказались рекордными с начала пандемии — 80 миллионов долларов. Выход фильма в Disney+ за выходные принёс фильму ещё 60 миллионов. На данный момент кассовые сборы кинокомикса по всему миру составляют более 318 миллионов долларов.

По словам Йоханссон, «Черная вдова» — её последний фильм в киновселенной Marvel. «Я действительно довольна работой, которую я проделала за последние десять с лишним лет в Marvel. [...] Я чувствую, что моя работа с образом Наташи завершена», — сказала актриса.

{ "author_name": "DTF", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0438\u043d\u043e","disney"], "comments": 44, "likes": 35, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tv", "id": 417527, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 30 Jul 2021 15:57:44 +0300", "is_special": false }
0
44 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Славянский блик

Когда компанию обвиняют в нарушении договора, а она в ответ рассуждает о тяжестях пандемии - она точно нарушила договор. 

89

Как у вас совести вообще хватает требовать у нас обещанные вам деньги, когда в Африке голодают дети? ред.

66
Славянский блик

Как можно подавать к нам иск, когда Палестина оккупирована Израилем? 

Как можно требовать от нас деньги, когда Северная Корея проводит испытания ядерного оружия? 

Как можно требовать исполнения договора в условиях глобального потепления? 

32

Черт с ними, с детьмя - тут ЧЕРНУЮ вдову смеет играть белая!

4

Даже не расизм, а speciesism - надо был брать на роль паука. Ему и деньги не нужны.

1

Сейчас это стандартная отмаза у всех
Во всем виновата пандемия👍 ред.

0
Временной шар

Почему никто не думает о детях?

3

У меня дома хорошая акустика, большая OLED панель, подписки на киномервисы, привычка фильмы покупать в Apple TV и я давно считаю, что пора бы выпускать фильмы и в кино, и в онлайн сервисах одновременно.

16

Онлайн-релизами кассу не отобьешь у большого дорогого фильма( А учитывая пиратов - так еще и остальную кассу профукаешь за счет ранней слитой версии в хорошем качестве

2
Временной шар

Про игры так же говорили. И где теперь ваши Steam, GOG и EGS?

0

А при чем здесь игры?) Ведь не важно на чем они выходят - их +- одинаково легко пиратить. Диск особо защиты не дает
С фильмами не так - качественных пираток до выхода DVD обычно не появляется, а сами DVD появляются спустя полгода и более, когда прокат уже кончается
Абсолютно все фильмы вышедшие на онлайн-платформах были слиты чуть ли не в тот же день на пиратских сайтах в отличном качестве

10

Так с играми то же самое — сливаются в первый же день. Но от этого их меньше не покупают. 

2

А мультиплеер? 

2

С играми чуть сложнее. Во-первых, на некоторые ставят защиту, и далеко не всегда ее легко и быстро обходят. Во-вторых, сейчас вышедшая игра - это не законченный продукт практически всегда. Купив на стиме, например, не паришься, обновления/дополнения выходят, сами как надо становятся. А с пираткой новой игры будешь мучаться, иной раз с нуля игру на какие-нибудь 100gb перекачивать т.к. патч не становится, заново накатывать, чтобы потом выяснить, что она все равно не заработала, что сборка кривая или еще какой артефакт всплывет. ред.

1

С фильмами абсолютно точно продажи снижаются, много раз тестили

Плюс вопрос в экономике. Фильмы в принципе частенько не окупаются. Нормальная касса - это x3 от бюджета (т.к в бюджет не входят затраты на маркетинг и прочее)
У игр экономика в целом получше, онлайн так в принципе особо не спиратишь + часто зарабатывают на продаже внутри игры, чего нет у фильмов

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Ленинский бокал

Пираты тоже так считают. 

2
Славянский блик

Немного дополню пост Ивана о проблеме одновременного релиза в кино и на стриминге. Стриминги в большинстве случаев не занимаются производством фильмов, они выступают либо его заказчиком либо покупателем. Соответственно компания, непосредственно снимавшая фильм, получает от них лишь фиксированную сумму, тогда как при кинотеатральном релизе они получают ещë и часть от сборов фильма (основная сумма уходит мейджору-заказчику).

Показателен тут недавний конфликт wb и legendary по поводу выходящей скоро Дюны. Производством фильма занималась legendary, и решение wb об одновременном релизе в кино и на hbo max практически наверняка лишило их значительной части прибыли. Учитывая дороговизну и специфичность проекта, его производство скорее всего не отобьëтся.

На практике это значит, что студиям в будущем будет невыгодно заниматься производством дорогих фильмов (не считая отдельных франшиз вроде Марвел и ЗВ), и будет становиться в больше фильмов вроде тех, что выходят на Нетфликсе (вроде тех недавних бэшек с Шарлиз Терон и Крисом Хемсвортом, не помню как называются).  ред.

2

У меня тоже но я смотрю скользящих и госпиталь мэш (

1

У меня дома только ноутбук, интернет,  и привычка качать фильмы с торрентов, и я с вами согласен.  

0
Знакомый утюг

 Особенно нас огорчает то, что в этом иске откровенно игнорируются ужасные продолжительные последствия пандемии Covid-19, которые ощущаются по всему миру.

То есть эти последствия Дисней хочет скомпенсировать за её счёт, а она должна войти в положение, чтобы не огорчать.

12
Ленинский бокал

За настолько проходное поганое уг компенсация должна быть не более двух свиней из ленинградской области и одна бутылка водки.

1

ну да, в контракте так и прописано: "Премиальные зависят от кассовых сборов в кинотеатрах *"

* но это если фильм не поганое уг. Если он является таковым, то она получает хер. 

5

* но это если фильм не поганое уг. Если он является таковым, то она получает двух свиней из ленинградской области и одна бутылка водки. 

1

Хороший контракт, надо брать.

0

Я посмеялся над тем, как американцы изображают русских, изображающих американцев, вообще я бы дольше посмотрел про их приключения в Огайо.
Не худший фильм Марвел, но могло быть куда интереснее.
Я думаю, что мы эту шпионскую «семейку» (минус Наташу) ещё увидим, Елена Белова норм, умеет в постиронию. 

0

Нет оснований не доверять показаниям сотрудников Дисней.

2

Больше Наташи мы не увидим даже в флешбеках

0
Социологический химик

да и хуй с ней

3
Временной шар

Когда был каминг-аут?

1
Социологический химик

когда сиськи себе уменьшала

1

Соколиного глаза или Железного человека?

0

Бабки, бабки, бабки! 

1
Нынешний завод

Чтобы они еще ответили?
Слишком много зашкваров у этой организации, чтобы им доверять.

0
Хрупкий дым

Ок

0
0

На данный момент кассовые сборы кинокомикса по всему миру составляют более 318 миллионов долларов.

Мне кажется, Наташа немного охуела, если считает, что это мало за то посредственное кинцо. ред.

0

тут ведь вопрос как контракт составлен - возможно у нее процент за сборы только в США и только в кинотеатрах. Ну а насчет корреляции  посредственности кинца и его кассовых сборов - Марвел уже 15 лет доказывает что как раз "благодаря", а не вопреки, тут не она охуела а вы что-то недопоняли.

0

Непонятно, зачем ссылаться на ковидные ограничения? Ой, темнят они что-то, ой  темнят...

0

давят на жалость в сми, что б идиоты поддержали прямой кидок контрактный. вон ниже идиот один такой как раз порвался "РЕШИЛИ ЗА МЕНЯ, ДОСТАТОЧНО МНЕ ИЛИ НЕТ! КО-КО-КО! "

хитрожопые решили бабками со стриминга не делиться вот и всё, типа в контракте кинотеатры и хватит с тебя.

0

Кто-то смотрел уже? Какой смысл в фильме про персонажа, помершего в основной ветке сюжета?

0

Вводят новых персонажей. Они и про Пегги Кратер в молодости сериал делали.

0

Старушка—Скарлюшка «вышла в прокат» вот и бесится) ред.

0
Дипломатический Макс

СПЕРМОМРАЗИ РЕШИЛИ ЗА МЕНЯ, ДОСТАТОЧНО МНЕ ИЛИ НЕТ! КО-КО-КО! 

–7
Читать все 44 комментария
Обсуждаемое
Новости
Директор «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина назвала пермского стрелка фанатом Моргенштерна
По её мнению, исполнитель участвует в кампании по распространению информации, «связанной с насилием и шок-контентом».
Интернет
Обсуждение: Как удобнее ориентироваться по карте — по северу или по направлению движения
Одни не понимают, как можно не знать, где находятся стороны света. Другие не понимают, зачем знать, где находится север, когда есть карты с навигаторами.
Наука
Исследование: Взрыв метеорита уничтожил два крупных города на Ближнем Востоке 3,5 тысячи лет назад
Воздух при взрыве так раскалился, что расплавил глину и металл, а ударная волна разнесла город и его жителей на мелкие кусочки.
Популярное за три дня
Интернет
Толстый кот Бендер из Австралии требовательно попросил второй завтрак и стал героем мемов русскоязычного тиктока
70-летняя хозяйка кота даже научилась отвечать «spasiba» поклонникам, заполонившим профиль комментариями на русском.
Новости
Bloomberg: сотрудники Google раскритиковали компанию за удаление приложения Навального c «Умным голосованием»
Они сочли это уступкой российским властям.
Новости
Экс-футболист сборной России Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook. Соцсеть считает его фамилию оскорблением украинцев
И удаляет все посты с её упоминанием.
null