{"id":906,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=906&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=413af13d844da7e84c97fdf1d29e78ebf1a11a0edd61d068a8ddf7c16768b86e","isPaidAndBannersEnabled":false}

«КиноПоиск» представил проекты нового сезона: продолжение «Последнего министра» и сериал от создателей «Майора Грома» Статьи редакции

А также экранизацию фэнтези-саги российской писательницы и драму о первой вспышке ВИЧ в СССР.

Фрагмент постера сериала «Фурия» «КиноПоиск HD»

«КиноПоиск HD» представил оригинальные проекты нового сезона. В линейку вошли вторые сезоны сериалов «Последний министр», «Проект „Анна Николаевна“», «Беспринципные», а также новые проекты — комедии «Закрыть гештальт» от создателей «Анны Николаевны» и «Конец света» про надвигающийся из Чертанова апокалипсис; драма «Нулевой пациент»; экранизация цикла романов «Отблески Этерны» Веры Камши; а также полнометражный фильм «Орел и решка. Кино».

Кроме того, «КиноПоиск» продолжает сотрудничество с Bubble Studios, снявшей «Майора Грома». Новый совместный проект — сериал «Фурия» по мотивам комиксов «Красная фурия».

Новые сериалы

«Нулевой пациент»

Семисерийный проект о первой в СССР вспышке ВИЧ с Никитой Ефремовым в главной роли. 1980-е, в небольшом калмыцком городе Элисте в детской больнице происходит вспышка ВИЧ. Драматическая история о том, как сохранить человечность в нечеловеческих обстоятельствах. Режиссёр — Евгений Стычкин («Контакт»), оператор — Сергей Трофимов («Вертинский»).

Премьера — весна 2022.

«Спойлер»

Политический триллер по сценарию Сергея Минаева («Духless»). Для победы на выборах губернатору в помощь берут спойлера — бизнесмена Андрея Оболенского, который должен перетянуть голоса главного конкурента, но не победить. Начинается большая политическая игра, и её исход непредсказуем. В главных ролях — Максим Матвеев, Олег Меньшиков, Артём Михалков, Светлана Ходченкова, Юлия Снигирь, Алексей Гуськов.

Премьера — скоро.

«Закрыть гештальт»

Новая комедия от создателей «Проекта „Анна Николаевна“» —
сценариста Дмитрия Лемешева и режиссёра Максима Пежемского.
После несчастного случая обычный водитель такси обретает
необычный дар — слышать и видеть неприкаянные души умерших.
Теперь ему приходится совмещать свою привычную жизнь и общение с
назойливыми мертвецами, которым он должен непременно помочь
закрыть их гештальты. Но это непросто, учитывая, что его собственная
личная жизнь трещит по швам.

Премьера — скоро.

«Орёл и решка. Кино»

Телешоу вернётся на экраны в виде полнометражного фильма. Программа «Орёл и решка» находится на грани закрытия. Ведущие, режиссёры, операторы покинули проект, а те, кто остался, находятся не в лучшей форме. Чтобы избежать краха, продюсеру программы придётся пойти на отчаянный шаг — устроить съёмки программы в одной из самых закрытых стран мира. Ведущих сыграли Александра Бортич и Александр Молочников, режиссёра — Александр Гудков, продюсера — Екатерина Варнава.

Премьера — новогодние каникулы.

«Этерна»

Фэнтези-сага по циклу романов Веры Камши «Отблески Этерны» — лучшему историческому фэнтези на постсоветском пространстве по версии «Мира фантастики». В новогодние праздники выйдет первый эпизод «Этерны», а остальные серии зрители смогут увидеть в начале 2023 года.

На планете Кэртиана, где жизнь напоминает Европу XVII века, идёт ожесточенная борьба за власть. Знать сражается за трон, а мистики хотят подчинить себе весь мир. Но все они, похоже, забыли, что близится Великий Излом. И последствия могут обернуться катастрофой для всей планеты. Актёры: Юрий Чурсин, Юлия Хлынина, Кирилл Зайцев, Андрей Смоляков, Сергей Гилёв.

Премьера — новогодние праздники 2022.

«Конец света»

Мистическая комедия от шоураннера «Я не шучу» Александра Незлобина. Если грядёт апокалипсис, то почему бы ему не начаться в Москве? В районе Чертаново, известном периодическими вторжениями и притяжениями, внезапно объявляется сам Князь Тьмы. Он собирается устроить бестолковому человечеству конец света, но для этого ему нужна помощь сына —30-летнего кассира супермаркета из Чертанова.

Премьера — весна 2022.

«Фурия»

Сериал по мотивам серии комиксов «Красная фурия» издательства Bubble, выходившей в России в 2012-2016 годах. Главная героиня — профессиональная воровка и акробатка Ника Чайкина, член команды Международного агентства контроля. Вселенная «Фурии» будет пересекаться с вселенной «Майора Грома».

Премьера — неизвестно, проект в разрабортке.

Продолжения

Проект «Анна Николаевна»

Продолжение народной сай-фай комедии о приключениях идеальной во всех отношениях женщины-андроида на службе в российской полиции. В новом сезоне команду подполковника Галузо за хорошую работу переведут в Москву, а в качестве гида по большому городу к ним прикрепят ту самую Анну Николаевну Королькевич, с которой проектировали полицейского-андроида. Следователи Мокрый и Ляпин будут бороться с преступностью и московским ханжеством, а выживший после драматичных событий в финале первого сезона майор Пожарский обнаружит себя в любовном четырехугольнике.

Премьера — 16 сентября 2021 года.

«Последний министр»

Продолжение сатирической комедии Романа Волобуева про министра Тихомирова. Премьера первой серии нового сезона состоялась на фестивале «Кинотавр». У Евгения Тихомирова ворох новых проблем. Над его министерством перспективного планирования сгущаются тучи, бюрократический ад становится всё более кромешным, а под самого Тихомирова начинают копать. Да и верные соратницы начинают перетягивать одеяло на себя. Выдержат ли нервы неутомимого чиновника?

Премьера — скоро.

«Беспринципные»

Второй сезон комедийного сериала по рассказам Александра Цыпкина о неприличных историях из жизни приличных, казалось бы, людей. На Патриаршие вернутся полюбившиеся зрителям герои в исполнении Павла Деревянко, Ингеборги Дапкунайте, Николая Фоменко, Оксаны Акиньшиной, Юрия Колокольникова, Павла Табакова, Аглаи Тарасовой.

Премьера — осень 2021.

В конце презентации представители «КиноПоиска» намекнули на «возвращение старых героев», показав кадр с Константином Хабенским в образе Антона Городецкого, главного героя «Дозоров» Сергея Лукьяненко. Может ли это быть намёком на перезапуск франшизы, которую начал в 2004-м Тимур Бекмамбетов, пока неясно — в самой компании от комментариев отказались. Сам Лукьяненко ещё в 2015 году говорил, что ведёт переговоры о создании сериала по мотивам своих книг.

0
92 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Какую же хуету снимают в России 

5

Оценки «топовых» и «отличных» сериалов на IMDb: 

Беспринципные — 6.5 
Последний министр — 6.9

Breaking Bad со своими 9.4: «ну да, пошел я на хер»

7

Ну если для тебя главный критерий - это оценки на imdb или кинопоиске, то у меня для тебя плохие новости

8
Парадный каякер

что за новости? Вполне неплохой критерий для "смотреть или нет" эти оценки

13

На вкус и цвет фломастеры разные. У Breaking Bad 9.4, но мне вообще не зашёл. Зато зашло пару сериальчиков где рейтинг 6.5-7. И не стоит забывать про стадный инстинкт у людишек

4

Да я вообще полностью согласен. Народу, который слушает Надежду Бабкину и смотрит Майора Грома вряд ли зайдут "Во все тяжкие". А высокие рейтинги чаще всего ставят люди совершенно далекие от искусства.

2

Причем здесь бабкина и майор гром?

2

Один уровень развития потребителей этого низкосортного дерьма. Я к тому что это был сарказм если ты не понял.

2

И какие же, если не секрет.

0

Это не главный критерий, а отсечка для принятия решения стоит ли пробовать смотреть или нет в случае, если не было хороших рекомендаций от друзей.

Бывают случаи, когда моя личная оценка сильно отличается. Например, "Лигу справедливости" Снайдера я оцениваю баллов на 5 и искреннее не понимаю высокого рейтинга. И наоборот - Хранители того же Снайдера оцениваю на 9, (imdb 7.6), Драйв на 9 (КП 7.2, IMDb: 7.80),  Годзилла против Конга оцениваю на 8 (КП 6.1, IMDB 6.4).

Но в 90% случаев моя оценка совпадает с общей в +- 0.5 на выборке 670 фильмов и 100 сериалов. Соответственно, общей оценке скорее можно доверять, чем не доверять. 

В целом я больше доверяю рейтингу КП, но с русскими фильмами и сериалами - нет, так как вижу кучу оценок от нулевых аккаунтов которые ставят десятки. В случае русских сериалов оценка КП всегда завышена, а imdb более реальна. 

И я искренне не понимаю, почему, когда в мире снято так много качественных фильмов и сериалов, некоторые люди предпочитают смотреть русские поделки с низкосортным юмором, плоскими персонажами, идиотскими диалогами, совершенно нереалистичными событиями и поведением людей. Я пробовал, но меня начинает бомбить с первых минут.

6

А вы их видели? Как они?

0

Да, смотрел. Беспринципные и последний министр вполне себе ок.
Честно уже и не вспомню, какие конкретно

1

И много сериалов с такими оценками? Взять один с самой большой оценкой - это мощщщ! По мне, так вообще ничего выдающегося в этом брекин бед нет, хороший, но не более.

5

Я смотрю сериалы 8+, и таких пока больше, чем в принципе у меня есть времени на просмотр сериалов. 

Чернобыль - 9.4
Прослушка - 9.3
Клан Сопрано - 9.2
Рик и Морти - 9.2
Гравити Фолз - 8.9
Офис - 8.9
Лучше звоните Солу - 8.8
Бесстыжие - 8.5

Ну это только из того что у меня на уме и мне кажется хорошим, там еще всякие Хаусы, Друзья и т.д. и т.п.

 По мне, так вообще ничего выдающегося в этом брекин бед нет, хороший, но не более

По мне это первый сериал в котором мое критическое мышление сидит молча и я просто смотрю. По-крайней мере первые 2 сезона так, а дальше пока не смотрел.

3

А когда устроили довольно мощный взрыв у какого-то наркобарона и никто не пострадал, то критическое мышление тоже молчало? 

0

Последний министр очень нишевый. Нужно в России жить чтобы понимать его, за а бугром его понять будет сложновато.

4

Бестолковый сериал, снятый бывшим кинокритиком.

1

Евгений вы имеете полное право на своё мнение, я имею точно такое же право с вами не согласиться.

Мне сериал нравится.

0

Ну, мне его как - то настоятельно порекомендовали, я вот и выплеснул).

0

"Беспринципные" - топ!

1

Что угодно, только не топ).

0

Да нормальный сериал, добрый, смешной, не мерзкий - такой ералаш для взрослых) для российского -  вполне топ ) а то у нас все про ментов да про ментов ..

1

Ну, просто позиция такая - либералы хорошие, консерваторы плохие. Плюс - вот это вот - борьба с сексизмом и всё, что ему сопутствует.

0

Последний министр отличный

3

Да ну, так себе сериалец.

0

Если бы мог, минуснул бы несколько раз

–2

Не согласен. Я прямо в последнее время удивлён количеством годных сериалов, снятых в России. Особенно нравятся сериалы от МореТв.

Проект Анна Николаевна пока разочаровывает. Первый сезон был более интересным, но под конец сдулся. Второй начался чуть интереснее, чем конец первого сезона, но тоже не особо заходит. Очень жду Этерну, Беспринципных и Фурию.

0

И какие же на моретв? По мне, как конвейер всё это.

1

Родком отличный сериал. Ивановы до последнего сезона был отличным. Happy end понравился в целом, но концовка не очень.

0

Родком крайне наивный, Ивановы быдловатые. Но я смотрел со скидкой на это, когда западные поднадоели. 

1

Такие темы, как в Happy End для меня были интересны, но этот сериал в силу нескольких обстоятельств, мне не понравился. Одно из них - вся эта "новая сексуальность", "инклюзивность", "разнообразие", "сексуальность зумеров", "координаторы интимности" всё это меня очень и очень сильно пугает и напрягает. Принять я это не смогу. Ну и качество сериала такое себе - ни сценария, ни режиссуры, ни актёрской игры - всё невнятно.

0

"От создателей Майора Грома",–  спасибо, но я уже поел говна ред.

23

Удивительно, во времена выхода данного "шедевра" у тебя бы уже было -500 на комменте)) 

1

подьзуясь случаем хотел сказать что последний министр беззубая шляпа 

14

А мне норм, жду второй сезон. А причины некоторой беззубости только подчёркивают то в какой стране сериал снимается.  ред.

11

Не думаю, что научились снимать. Если только на стриминговых цензуры меньше.

0

Такая же хуета как с Зеленским?

2

Как с майором громом 

2

Не понравился....

0

не покидает ощущение, что всё это хуита адская

даже не знаю, откуда оно

13
Парадный каякер

Из самого сердца, друг, из самого сердца. 

11

"Министр" – единственный русский сериал, который смотрел за последние годы. И есть в нем типичные для местной индустрии недостатки, но вообще смешное и неглупое зрелище.

13

Так бессовестно, как накручивал голоса и фейковые положительные рецензии «Майор Гром», не накручивал никто. Виноват тут скорее не Кинопоиск а специально нанятые люди «для продвижения». Я пишу рецензии на Кинопоиске несколько лет (более 100 рецензий), и только моя рецензия на «Майор Гром» утонула в минусах буквально за сутки. Такого не было никогда.

 К слову, считаю этот фильм говном для лохов, а дрища Жизневского - мискастом.

12

А ты вспомни как здесь все комменты с малейшей критикой данного "шедевра" мгновенно улетали в минуса) А сейчас за 9 часов ни одного защитника не выползло, хотя по количеству признаний в любви в те времена, должна быть хорошая такая фанбаза

1

Также как каменты против украины - улетают в минуса, авторам щедро раздают баны. Те же самые оскорбления в сторону России висят на тж годами, авторы обмазываются плюсиками

–1

Ты недооцениваешь девочек-фанючек

0

Скорее маргиналов 15 рублевых, которым нужно что то делать между крупными политическими ивентами. 

1
Парадный каякер

Крынж какой-то сплошной

9
Парадный каякер

Кринжовник

0

Ой джинса

1
Парадный каякер

Ну дак не читай. Мне вот интересно что там на кинопоиске своё.

11

Вот так все и свыклись с ЯндексДжорнал. Я бы ничего не говорил, если бы подобные статьи выходили и про другие платформы, где есть оригиналный контент. Про иви, например, я таких не видел

–2

Однажды, когда-нибудь и в России родится годный кинодел. Тот человек, который не будет снимать русскую действительность выдавая за драматический жанр; не будет пихать любовные сцены в и без того убогий сценарий; не будет агитировать за мусоров выдавая за супергеройское "аналоГовнет"; и не станет лезть в политические дебри, от которых ущемленных правами граждан уже тошнит. Я лично верю в это светлое будущее. Давайте все вместе помолимся за тот священный половой акт, благодаря которому однажды на экранах можно будет смело увидеть русскую фамилию. Аминь.

5

Чисто статистически давно родились, но при нашей кланово-фиодальной системе, прорваться к экранам у них шансов нет. Кино у нас еще долго будет уделом чуваков из правильных семей, с правильной жизненной позицией. 

1

Родиться недостаточно, гениальным быть недостаточно. Нужно как минимум иметь связи для независимого кино. Снять его и продать Голливуду под предлогом - наши ссутся показывать не гос заказ. И тогда все заработает.

0

И тогда человек либо очень быстро свалит и перестанет быть нашим, либо сядет под каким - нибудь предлогом 

0
Парадный каякер

Министр ок, хотя домашний арест прикольней. Спойлер надо заценить

3

«Закрыть гештальт» = аналог сериала ПАССАЖИРЫ ( По столице, едет старый «Мерседес» из 90-х с шашечками такси, Его водитель Андрей подбирает не всех клиентов. Его пассажиры недавно умерли и не все из них понимают, что стали призраками - душами не отправившимся к переходу в чистилище и оставшимся в мире людей, не успев при жизни подвести важный итог или признаться себе или другим в чем-то.

В отличии от своих коллеги Харона, перевозчик берет плату не монетой. Пассажиры не покинут лодку на четырех колесах и не отправятся к двери, пока не откроют свою душу водителю и не осознают, что держит их их среди живых.

3

Я смотрел, операторская работа отличная.

0

Как поклонник первоисточника по Этерне и немного следивший за темой, по Этерне пилот снимали вне кинопоиска. Я так понял, скорее всего продали ему права. Книги очень хороши. Экранизацию делают на первый взгляд люди с уважением относящиеся к книгам. Ожидаю хорошего результата.

3

Очень жду фурию и этерну!

2

Шо, в этот раз тоже будут рваться с фамилии Габриелянова, как с майором было?

1

Посмотрю все у бэдкомедиана)

1
Парадный каякер

это сериалы и без госбабла, нет шансов, что будет у Беда

1

Это же постирония, понятно что он такое не будет обозревать

2

Тут я не патриот, не получается у меня наши сериалы смотреть, не знаю почему. Может пресловутая повесточка слишком натянутой выглядит, то ли ещё что, может отсутствие актёрской игры. Хотя, операторская работа точно великолепная. Есть несколько сериалов, которые более - менее понравились, а так...Хотя, с зарубежными у меня тоже сейчас не очень, да и не любил я толком эти сериалы никогда, большой экран - да. Снобизм, короче;))).

2

Экий ты пафосный. 😊

0

О, ДА, ВЫСОКОМЕРИЕ И ЧСВ ЗАШКАЛИВАЮТЬ;))).

1

акробатка Ника Чайкина

отчего же не Наташа?

2

Интересно читать описания сериалов и возможно я что-то из этого посмотрю, но я видел рекламу новой Анны Николаевны и это прям больно. Из-за это появляются огромные сомнения о качестве остальных проектов. 

2

проклято как всегда  

2

Блин, Камша — это, конешно, годно, но я уже лет ...дцать жду, когда экранизируют Ника Перумова. Там на вторую Игру Престолов уже написано фактуры-то...

2

Жаль нет новостей о втором сезоне «Просто представь, что мы знаем». 

2
Парадный каякер
2
Парадный каякер

сериал от создателей «Майора Грома»

И ещё больше пропаганды нам в ленту. 

0

О боже
Ахаха

1

Думал, что Бортич вообще отменят после поддержки фбк. Хорошо, что при деле.

0

Че ей будет у неё Свёкр депутат

1
Парадный каякер

Всего лишь депутат.

0

Там родословные обоих смотреть надо, видимо есть что то

0

 с такими перерывами никогда не покидает ощущение что смотреть нехуй

0

Не заходит мне наш синематограф

0

Комментарий удален

Вот думаешь, есть надежда - хорошую короткометражку сделали. И снова обосрались. А теперь еще и по конвейеру это говно пустили. Ну что ж господа, если единственная надежда русского кино - это Bubble, то у меня для вас плохие новости.

0

Домашний арест 2 давайте, от Петра Буслова

0

Если вам всегда было интересно, как же выглядит хуёвый хромакей - то вот он. 

0
Парадный каякер

99

0

"устроить съёмки программы в одной из самых закрытых стран мира"
Это Орел и Решка в России, я правильно понял?

0

Комментарий удален

Читать все 92 комментария
null