{"id":914,"title":"\u0427\u0435\u0440\u043d\u0438\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0432\u044b\u0445\u043b\u043e\u043f\u043d\u044b\u0445 \u0433\u0430\u0437\u043e\u0432: \u043c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=914&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-bizhuteriya-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=62db6b54b15cbe92137293705e0643e364ffe2bd07858e2704539943e99c2eb8","isPaidAndBannersEnabled":false}
Кино и сериалы
Evil Pechenka

Всякое посмотрел #2

В краткой форме обозреваю кино и сериалы разных лет, нет привязки к году или жанру. Даю оценку по 10-балльной шкале. В этом выпуске: реверанс в сторону британских ситкомов и лучший из них, странный фильм про куртку, парные фильмы — «Комната» и «Горе-творец», мультсериал по древнегреческим мифам.

Ну что, второй выпуск нашей истории про кино, рубрика становится регулярной, всего запланировано 10 000 выпусков (шутка). Больше всего смотрю британских ситкомов (ситуационная комедия), потому, что мир жесток, все врут, токсичат и вообще, не хватало это ещё и в телевизоре потреблять. В жанре нравится тонкий юмор, лёгкость подачи и направление развивается давно — делают умело. Мог бы постов 30-40 сделать только из ситкомов, поэтому решил всегда в обзор добавлять британскую комедию. И ещё сегодня расскажу про парные фильмы, это когда один фильм интереснее смотреть вместе со вторым.

Британский ситком, очень смешно, очень мило, очень душевно.

10/10

Вдруг выяснил, что не все смотрели этот сериал. Что?! Как это вообще возможно? Абсолютный шедевр: тонкий юмор, великолепные персонажи, практически не надоедает. Мы в нашей семье смотрим его ежегодно, да, пока кто-то пересматривает «С лёгким паром» (кстати, ни разу не видел с начала и до конца, только кусками) мы вот «Black Books».

Если кто смотрел — пишите в комментариях какой ваш любимый сюжет. У меня однозначно «Слонёнок и шарик», обожаю и каждый раз смеюсь до слёз.

Фетишизм, ложь, убийства и другие извраты.

6/10

Оценка могла бы быть и повыше, т.к. у фильма много достоинств: интересная идея — человек зациклен на куртке из оленьей кожи, ну пусть идея не абсолютно новая, но не такая уж избитая, согласитесь; прекрасные актёры; хороший ритм повествования — не смотря на то, что прям экшена нет, смотреть не скучно; стильно снято. Но блин, ребята — не дотянули философию и подтекст, смотришь с надеждой на крутую развязку, а она такая... бздынь.

Вообще, рекомендую, смотреть приятно, в фильме много ярких образов и интересных ситуаций, но откровения не ждите.

Нескладушки-неладушки, прямо Томми Вайсо по макушке.

3/10

Считается, что это худший фильм всех времён и народов, тут я бы поспорил, т.к. есть фильмы Бондарчука, просто западный зритель о них не знает. Но так-то, в целом, похоже: отвратительно снято, актёры вообще не умеют играть, диалоги — полная дичь, сюжет прыгает как горный козёл, действие обрывается не завершаясь ничем, вдруг с неба падают неожиданные факты. Это правда, фильм очень плох.

А теперь внимание: потратьте 99 мин и посмотрите его. Да, это будет не очень легко, вам будет хотеться перемотать и выключить, но не сдавайтесь, для понимания следующего фильма просмотр этого совершенно необходим.

Вдохновляюще, глубоко, необычно, правдиво.

10/10

Что-то разбрасываюсь сегодня десятками. А что делать? Фильм великолепен. Томми Вайсо, эмигрант, то ли из Румынии, то ли ещё откуда-то, неизвестно, т.к. он скрывает прошлое и всё время врёт, приезжает в США и решает снимать кино, деньги он достаёт из своего кармана, это какая-то мутная наличка. Он никогда в жизни не снимал кино и нигде этому не учился, и вообще ничего про это не знает. Его все обманывают, кидают, актёры уходят, он снимается сам, пишет сценарий, процесс съёмок это полный кошмар. В итоге получается ужасный фильм, который с треском проваливается в прокате. А Томми Вайсо становится режиссером.

Так вот: это реальная история. Нет, не так: это реальная история. Даже не так: ЭТО, БЛИН, РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ.

Очень рекомендую помучаться, посмотреть фильм «Комната», а потом этот — я дня два под впечатлением ходил. Мощь!

Мультсериал, хороший сюжет, красиво нарисовано, спасибонетфликсузаэто.

⭐ 7/10

Сначала я такой — да ну ладно, мультсериал по древнегреческим мифам? Да что там можно снять то, будет скукота. И ещё, небось, анимация один кадр в секунду. А оказалось — нет. Сценаристы молодцы, сделали связный сюжет, мифы переработали добавив новых элементов, но при этом не убили тему, браво. Да и художники постарались — оригинальные образы персонажей, красивые локации, приятная анимация. В итоге вышел крепенький сериал который приятно смотреть. Однозначно рекомендую.

На этом всё, друзья, до новых встреч!

Напоминаю, что есть такое же по играм: #вoвсякоепоиграл

А обзоры по фильмам ищутся по тегу #всякоепосмотрел.

Ну и Печенькочат никуда не делся: https://t.me/pechenkochat

0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Удивленный звук

Комната заебатое кинцо

5

Согласен, вот это тот случай, когда все настолько хуево, что даже хорошо.
Комната реально шедевр, эталон по-настоящему плохого фильма.

5

Кстати, планирую в следующем выпуске рассказать про российский фильм, который близок по хреновости. Т.е. настолько, что его уже даже интересно смотреть.

0

Это какой?

0

Пусть пока побудет интригой. 🙄

***

Чтобы не пропустить надо подписаться на мой блог: https://tjournal.ru/u/300996 и нажать колокольчик.

0

А ловко ты это придумал.жпг

2
Удивленный звук

Anyway, how is your sex life?

1
Удивленный звук

Книжная лавка Блэка во все времена топ

2

Делаю это с удовольствием. 😊

1

Yes minister

1

А у меня вот старые ситкомы не всегда заходят, например «Да, господин министр», «Алло! Алло!» и «Отец Тед» так и не посмотрел, начинаю смотреть, 3-4 серии, потом думаю — ну а что себя мучать?

0

с моей точки зрения это даже лучше Black Books

но вкусы у каждого свои, мне не зашла целая куча отличных сериалов

1

Да, у меня много знакомых любителей ситкомов, которые высоко их оценивают. Но у меня вот так, что-то не попадает, глубоко не анализировал.

Наверное влияет, что сериал старый, снимали попроще, шутки не такие затейливые, игра актёров более театральная. Хотя тот же «Хиппи» отлично зашёл, а американский «Зелёные просторы» просто обожаю.

0

Комната это классика, это знать надо

1
Удивленный звук

Большое дело делаешь,печенько. Спасибо

1
Удивленный звук

Когда у меня на старости станет совсем плохо с памятью, я возьмусь пересматривать все эти Black Books, The IT Crowd, Spaced, Ideal, Misfits, Green Wing...

1

Я уже. 🙄

0
Удивленный звук

Я их все нежно люблю, но блэк букс не смог пересматривать из-за смеха, кринж уже в 2020м.
Когда появились мокументари уровня Паркс & рек, стало невозможно смотреть закадровые (

0

я думал ты печёнка а не печенька...

0

Ты думаешь ты это первый говоришь? Примерно 501.

0

Какая мне разница

0

Ну просто сообщаю, что ты сильно не оригинален. Да и на аватарке печенька.

0
Читать все 24 комментария
null