Vimeo раздаст деньги инди-режиссерам Статьи редакции

Видеохостинг Vimeo готовит программу по финансированию независимых режиссеров. Об этом представители сервиса объявили на Международном фестивале кинематографистов в Торонто.

Режиссеры полнометражных фильмов, премьеры которых состоялись на фестивале, могут получить от Vimeo финансовую поддержку в размере 10 тысяч долларов. Для этого им достаточно согласиться распространять свои фильмы через Vimeo On Demand — стриминговый сервис, запущенный в начале года.

Это первый шаг к большой программе финансирования независимых режиссеров. Генеральный директор Vimeo Кэрри Трейнор подчеркивает, что «кинофестивали кажутся логичным местом, чтобы начать». «Конечно, этой суммы мало для полноценной съемки фильма, — но все ленты, представленные на фестивале, уже окончены, и деньги могут быть использованы на любые дополнительные акции», — цитирует портал PaidContent.

Режиссеры, которые согласятся на условия Vimeo, предоставят сервису право тридцатидневной эксклюзивной дистрибуции — и только через месяц фильм можно будет выложить на ITunes или Netflix.

Трейнор рассказал журналистам, что Vimeo уже привлек около 2 тысяч фильмов в самых различных категориях. Более того, компания собирается предоставить кинематографистам возможность предпродажи фильма до окончания работы над ним. Предполагается, что такой сервис поможет избежать сложностей со сбором средств, в том числе при помощи краудфандинговых платформ типа Kickstarter.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
null