{"id":914,"title":"\u0427\u0435\u0440\u043d\u0438\u043b\u0430 \u0438\u0437 \u0432\u044b\u0445\u043b\u043e\u043f\u043d\u044b\u0445 \u0433\u0430\u0437\u043e\u0432: \u043c\u0438\u0444 \u0438\u043b\u0438 \u0440\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e\u0441\u0442\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=914&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-bizhuteriya-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=62db6b54b15cbe92137293705e0643e364ffe2bd07858e2704539943e99c2eb8","isPaidAndBannersEnabled":false}
Кино и сериалы
DTF

Суд обязал Кевина Спейси выплатить 31 миллион долларов студии MRC за нарушение контракта при съёмках «Карточного домика» Статьи редакции

В такую сумму оценили затраты на переработку финального сезона после увольнения Спейси.

Судебное разбирательство между киностудией MRС и Кевином Спейси проходило с 2019 года и было закрытым. Компания подала иск к актёру за нарушение им условий контракта о съёмках в «Карточном домике». Согласно расследованию, которое провела MRC, Спейси нарушил правила поведения на рабочем месте — в том числе касающиеся харассмента, — предусмотренные соглашениями с ним как с актёром и исполнительным продюсером сериала.

Нарушение условий контракта привело к тому, что MRC свернула съёмки двух эпизодов шестого сезона «Карточного домика», в которых снимался Кевин Спейси. Актёра уволили, и сценарий всего сезона пришлось переписать, а количество серий в нём сократить с 13 до 8, что повлекло за собой как дополнительные издержки, так и сокращение лицензионных выплат от Netflix.

Кевин Спейси подал ответный иск к MRC. Актёр заявил, что обвинения в домогательствах и неподобающем поведении, которые начали предъявлять к актёру во время съёмок «Карточного домика», не давали оснований для расторжения с ним контракта. Уволить его, как считает Спейси, решили по экономическим и деловым соображениям.

Суд вынес решение в пользу MRC ещё в октябре 2020 года, а в ноябре 2021-го отклонил апелляционную жалобу, поданную Кевином Спейси. По решению суда актёр и его кинокомпании M. Profitt Productions и Trigger Street Productions должны выплатить MRC компенсацию в размере 29,5 миллиона долларов, а также оплатить судебные расходы, сумма которых составила 1,4 миллиона долларов.

Кевина Спейси уволили из «Карточного домика» в 2017 году после скандала: актёр Энтони Рэпп рассказал, что Спейси домогался его, когда ему было 14 лет; вслед за этим поступили и другие обвинения. После этого Спейси перестал сниматься в голливудском кино.

0
101 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ну заебись. Когда поняли, что сериал без главного актера никому не всрался

90

Ебать, там же по итогу развалилось обвинение, и вину Спейси не признали. А теперь с него требуют компенсаций за то что он был не виноват когда его уволили.

69
Абстрактный дебаркадер

Кевин, от тебя дохуя проблем , мы вот не заработали, давай компенсируй

40

Ну уволили его в том числе из-за жалоб то ли 9, то ли 16 коллег по сериалу. Уголовного дела там и не было, но неприемлемое поведение вроде как не отрицалось.

4
Абстрактный дебаркадер

Энтони Рэпп рассказал, что Спейси домогался его, когда ему было 14 лет;

Энтони Дин Рэпп Дата рождения 26 октября 1971 (50 лет)

32 года собирался с мыслями

52
Абстрактный дебаркадер

Сейчас придут местные адепты культуры отмены и расскажут тебе почему ты защитник мудаков.

Я вот уже сталкивался, сохранил на память.

37

т.е. нет доказательств, нет ничего, есть только история о том как давным давно в далекой далекой галактике кто-то очень богатый обидел "меня" такого бедного и теперь по прошествии куллиард лет не имея ничего кроме рассказа - он должен быть наказан, ну либо денюжку выплатить?

ГЕНИАЛЬНЫЙ ХОД

24

Я ни капли не адепт культуры отмены, но ведь он по сути прав.
Особенно последние два пункта. У защитников обвиняемых актеров обычно все построено на "предоставьте видеозапись домогательств, или их не было!".

2
Абстрактный дебаркадер

долго ждать не пришлось, антон уже в зале двигайтесь с нами

3

Мне вот интересно стало!
Сколько гигов у тебя весит папка с вот такими сохранениями?
Ты, походу, такие скрины делаешь с самого момента регистрации))

0

Что-то я запутался, Кевин Спейси-это мудак или защитник мудака?

0

Почему-то всегда начинают обвинять, когда прошло 100500 лет и нет пруфов.
То Венедиктов за колени трогал, то чувак из ЧГК.

8
Абстрактный дебаркадер

30 лет назад домогаться было в тренде видимо, сегодня в тренде плакать

8
Абстрактный дебаркадер

всегда

Нет, конечно.
Вот например любимого ботоводами слуцкого обвиняли вовсю по горячим следам, с аудиозаписью. И что ему было?

0

Почему нет? Он жертва, ты не жил в его шкуре чтобы судить.
У таких преступлений не должно быть срока годности.
Мемориал в России примерно по этой же причине "наследники" тиранов и убийц закрыли, - чтобы забылось, а в Германии наоборот до сих пор отлавливают 90летних нациков.

–6
Абстрактный дебаркадер

а если выяснится что это всё выдумки чтобы устроить войну адвокатами и выбить из зажиточного актёришки немног кэша?

5

Что значит "не должно быть срока годности"? У общества есть мораль, которая меняется из года в год и ее постоянно кидает из поля свободы нравов в поле пуританства. А потом обратно. Культура отмены же подразумевает, что можно судить человека за поступок, совершенный в, по сути, иной эпохе с иными рамками морали. С нацистами вообще сравнение некорректно. Ещё во времена их существования то, что они делали, было преступлением с позиции общества. А то, что считается сейчас домогательствами и т.д. у общества 30 и более лет назад не редко не вызывало никаких вопросов и считалось нормой.

4
Абстрактный дебаркадер

Решил все-таки ответить тебе, потому что комментаторы здесь — да и вообще — не понимают очень простую, но очень важную вещь о травме, как мне кажется.

Многие люди с травмой живут в отрицаниии десятилетиями, в этом нет ничего необычного. Это наоборот одна из самых стандартных реакций психики на источник боли, с которым сама психика ничего сделать не может.

Люди могут отрицать что угодно от ремарки, которая их задела, и хоть до изнасилования, говоря себе и другим, что на самом деле все не так уж плохо, пытаясь это как-то рационализировать или просто забыть. Многие люди узнают о своей травме в принципе только на приеме у психотерапевта.

И нет, я не предлагаю верить каждому человеку, который всплывает с такой историей на слово и судить без доказательств (предполагаемого) насильника. Это большая проблема, что такое происходит. По сути это противоположность ситуации в нашей стране, когда жертвам насилия и людям со всякого рода травмой просто не верят, говорят, что они преувеличивают. А это очень важный аспект психического здоровья, потому что многие психические проблемы связаны с травмой в какой-то момент жизни.

Обвинять человека с травмой в том, что он X лет «собирался с мыслями», это то же самое, как обвинять человека в депрессии в том, что он невеселый, или говорить человеку с СДВГ «ну че ты, емана, сконцентрируйся». Это просто глупо, потому что отрицание это то, что мозг будет делать автоматически.

3

Ну что поделать, человек - слоупок

1
Абстрактный дебаркадер

Я понимаю, что тут это мало кому интересно, и нужно защитить честь бедного оговоренного белого мужчины, но в статье недостаточно отмечена одна важная деталь:

Претензии студии касаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО случаев неподобающего поведения Спейси во время съёмок Карточного домика, что было прямым нарушением контракта. Все эти сомнительные истории тридцатилетней давности тут совсем ни при чём.
https://pagesix.com/2021/04/22/kevin-spacey-allegedly-groped-a-house-of-cards-production-assistant-report/

42

тссс, не буди их

в Барнауле очень хорошо спится

7

Назови хоть одну новость из Барнаула сегодня, не подсматривая. Ты русофоб, кстати?

0
Абстрактный дебаркадер

День на дворе!

1

Там это неподобающее поведение у каждого второго, но заканселили Спейси. Потому что того начали публично обвинять. Вот и вся правда. И срать там всем, кого он там домогался на съемочной площадке, пока сериал приносит бабки. Пусть хоть ебет оператора на перерыве. Кинокомпании на куда более серьезные вещи закрывают глаза ради бабок.

4
Абстрактный дебаркадер

У тебя прямо в одном абзаце ВЗП. Удивительно.
С чего тогда не закрыли глаза, бабки не переставали идти.

0

И что это меняет? Сами уволили, сами требуют возместить потери

1
Абстрактный дебаркадер

сами уволили

И шо?
Прикинь, можно уволить укравшего сотрудника а потом выбить с него ущерб. Шок.

2

Вот как ловко. Сначала из за недоказанных, по итогу, обвинений чтобы не терять репутации убирают актёра из сериала, а потом притягиваюсь за уши «неподобающее поведение» и теперь когда оказалось что «жертва» тупо напиздела с помощью мамули журналистки, вытащили «козырь». Выглядит жалко.

–1

Погодите, так если и домогался, то не на рабочем же месте, и даже не в то время, когда уже подписал контракт

17

В заметке сказано, что студия боялась репутационных издержек, если продолжит снимать Спейси. Поэтому он виноват в том, что в бородатых годах пытался попрыгать на мальчике и в 2017 году это вскрылось

2
Абстрактный дебаркадер

пытался попрыгать на мальчике

так это в суде доказано было или нет или в Ю.С.А теперь можно распечатки твиттера как вещдок приносить в суд?

21

Ну так это проблемы студии. Если они подписали с ним контракт и не проверили его прошлое (о прошлом то есть в контракте пункт) ?

5
Абстрактный дебаркадер

Там когда на него посыпались обвинения, были в том числе и обвинения в неподобающем поведении от членов съёмочной группы Карточного Домика. Так что есть вероятность, что именно что на рабочем месте и в то время, когда уже подписал контракт.

2

Именно на рабочем месте и именно при подписанном контракте. Новость конечно некорректно написана.

1
Абстрактный дебаркадер

На рабочем, очевидно же. Смотри соседнюю ветку.

0

Рэпп рассказал, что ему стало скучно и он отправился смотреть телевизор в спальню. Спустя некоторое время в комнату зашёл сам актёр. Он поднял юношу и бросил на кровать, после чего забрался на него сверху. На тот момент Рэппу было 14 лет, а Спейси — 26. Юноше удалось выскользнуть и покинуть дом актёра.

судя по описанию они реслингом занимались

11
Абстрактный дебаркадер

звучит очень ПРАВДОПОДОБНО

4

и, главное, сам Спейси не отрицает

1
Абстрактный дебаркадер

Это еще легко отделался. Вот если бы он был российским актером и сходил на митинг...

5

и домогался бы мужчин…

1
13
Абстрактный дебаркадер

Ничего, может, специально для фанатов снимут сериал "Карточный гомик".

4

Если с Кейси требуют 34 миллиона за новый сценарий то сколько потребуют с Болдуина за убийство? Ведь стало известно что по сценарию он не должен был стрелять, то есть он не репетировал а игрался с заряженным пистолетом .

1
Абстрактный дебаркадер

игрался с заряженным пистолетом

как он думал: с игрушечным пистолетом

4

нет ну это они охуели штоли получается

2
Абстрактный дебаркадер

It looks like we don't have any release dates for this title yet.

0

Конечно, его же отменили.

1
Абстрактный дебаркадер

Нетфликс уже в голливуд записали?

0

ну на country of origin посмотри, ты чего

0

Сообщение удалено ред.

0

Походу правосудие теперь в США это частные случаи...

0

Сериал только на нем держался. Какими же надо было быть идиотами, чтобы снимать без него.

0

вот же ебланы, а могли бы снять еще один сезон альтернативную версию

0
Читать все 101 комментарий
null