{"id":917,"title":"\u0422\u0435\u0441\u0442, \u0432 \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u043e\u043c \u043d\u0443\u0436\u043d\u043e \u0432\u044b\u0431\u0438\u0440\u0430\u0442\u044c \u043c\u0435\u0436\u0434\u0443 \u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0430\u043c\u0438 \u0438 \u0436\u0438\u0437\u043d\u044c\u044e","url":"\/redirect?component=advertising&id=917&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/lifeormoney&placeBit=1&hash=d99083017d31ae924c38cc52327c13a90688855e5785228a8ee28fd78e480e9f","isPaidAndBannersEnabled":false}

Альбом с концептами к «Дюне» Алехандро Ходоровски продали на аукционе за три миллиона долларов Статьи редакции

Её выкупил краудфандинговый проект, чтобы сделать книгу общедоступной.

Книгу с раскадровками фильма «Дюна» Алехандро Ходоровски, которую режиссёр так и не снял в 70-х годах прошлого века, купил проект Dune DAO. Его создали специально, чтобы выкупить фолиант на аукционе Christie’s в Париже. Об этом пишет The Guardian.

Издание 1975 года включает в себя концепт-арты, раскадровки с диалогами, описания персонажей, примеры дизайна костюмов и окружающего мира. Рисунки для книги сделали французский иллюстратор Мёбиус (настоящее имя Жан Жиро), художники Ханс Руди Гигер (автор образа Чужого для одноимённого фильма Ридли Скотта) и Крис Фосс.

Изначально аукцион Christie’s оценил книгу в 30 тысяч долларов, но признался, что решил увеличить цену после выхода «Дюны» Дени Вильнёва. Как отмечает издание Recently Heard, Dune DAO планируют сделать книгу доступной для широкой публики.

Всего в мире существует от 10 до 20 экземпляров печатной «Дюны». Один из них находится у Ходоровски, другой выкупили с аукциона несколько лет назад, также неполная версия книги доступна в сети.

Также представители Dune DAO рассказали в твиттере, что планируют токенизировать альбом с концептами Алехандро Ходоровски. Как именно они хотят это сделать, не уточняется.

LIBERATING DUNE

A rare handwritten manuscript for Jodorowsky's Dune— The greatest sci-fi movie never made— is going on auction in 3 days

Unseen outside of private collections.

We're going to tokenize it.

http://dune.foundation

«Дюна» Алехандро Ходоровски — это масштабный проект чилийского режиссёра, который отменили после пятилетней подготовки к съёмкам. Главные роли в картине достались Сальвадору Дали, Орсону Уэллсу, Мику Джаггеру и Шарлотте Рэмплинг. За саундтрек в картине отвечала группа Pink Floyd.

«Дюна» Ходоровски считается «самым великим неснятым фильмом», сотрясшим киноиндустрию в 70-80-х годах прошлого столетия.

0
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Её выкупил краудфандинговый проект, чтобы сделать книгу общедоступной.

То что действительно осмысленно, а не пыление на полке коллекционеров.

41

у всех щас компы, планшеты — для книжки с картинками самое то

2

ага, ждем nft

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

31
Абстрактный дебаркадер
24

Тут должен был быть комент о том, что фамилия Ходоровски не склоняется в русском языке. Но потом до меня дошёл смысл шутки. :)

0

«Дюна» Ходоровски считается «самым великим неснятым фильмом», сотрясшим киноиндустрию в 70-80-х годах прошлого столетия.

Про версии самого Ходоровски? Он в своем документальном фильме полтора часа только и рассказывал о том какой это шедевр, а он сам - гений

6

В фильме же рассказывается, что подход его команды очень сильно повлиял на индустрию, те же подробные раскадровки. А эти люди потом работали на многих сай фай фильмах, например Чужой, используя наработки с Дюны.

7

Да, но работали другие люди, не сам Ходаровски. Т.е. я веду к тому, что их талант не факт что появился или расцвел во время затянутой и весьма скандальной съемки фильма, где сняли даже Сальвадора Дали с гонораром в $100к в минуту

И без этого фильма высоковероятно эти люди бы сделали Чужого и многое другое. Ок, "Звездные войны", насколько я знаю, многие образы взяли именно из зарисовок (но не факт что если бы не взяли то было бы хуже). Но над Чужим работали просто те же люди вроде как, т.е. это их же мысли были применены повторно

2

В фильме довольно много времени уделяется тому как чательно Ходаровски собирал команду для фильма. Ездил по Европе и США в поиске специалистов. Называл их «воинами», что означало что они находятся на одной волне с ним. Яркий пример как он отказался работать с лучшим специалистам по спец эффектам на тот момент, потому что тот вёл себя слишком высокомерно, как ему показалось.

Заслуга Ходаровски в том что он как режиссёр собрал много талантливых людей для реализации своего художественного видения. Таким образом создав креативный хаб(мог быть фильм) в виде Дюны, где взаимодействовало большое количество профессионалов под его кураторством. Уметь собирать крутую команду это уже талант. Неизвестно каким был бы сай фай и кино в целом без этого проекта.

0

По версии самого Ходоровски?

Нет, по версии реальности. Без работы Ходоровски над этой экранизацией и без этой книги у нас не было бы ни "Чужого", ни "Звёздных войн" (по крайней мере, в том виде, в котором мы их знаем). А без "Чужого" и "Звёздных войн" вся современная фантастика (и не только фантастика) могла бы быть другой.

3

Возможно мы упустили лучший вариант развития фантастики.

0

Ну, этого мы уже никогда не узнаем. История не терпит сослагательного наклонения.

0

Это было не банальное замечание, а сарказм про тупиковую ветвь звёздных войн, как сайфая.

0

Я понимаю. Я просто к тому, что мы не можем утверждать, будто без этой работы Ходоровски вдруг это была бы «не-тупиковая» ветвь.
Да «Звёздные войны» — это и не научная фантастика никакая, а фэнтези. Просто вместо драконов космические корабли. А так — чисто фенетези, только антураж чуть нестандартный. ред.

0

так и есть

2
Абстрактный дебаркадер

Бля, прочитал заголовок, подумал как альбом группы Дюна может стоить 3 ляма баксов
Привет с большого бодуна!

7

- У вас есть запись Дюны?
- Поднимитесь на второй этаж. У них покемоны есть, может и запиздюны есть.

0
Абстрактный дебаркадер

Делать нехой людям

1

выжми из них побольше, раббан (с)

0

Я б хотела иметь) но я дюноман)

1

Сука, на днях посмотрел фильм - оказалось, это тупо половина фильма. Максимально бездарно потратил время.

1

это от силы половина первой книги :)

0

Властелин Колец смотрел?

0

Смотрел, когда все 3 части вышли. А тут потратил 2 часа и фильм не досмотрел

0

Книгу с раскадровками фильма «Дюна» Алехандро Ходоровски, которую режиссёр так и не снял в 70-х годах прошлого века, купил проект Dune DAO

1

Ходоровски

Михаил?

0

Ну типа

1

Алехандро

0

Лето на Грендайзера похож.

0

Её выкупил краудфандинговый проект, чтобы сделать книгу общедоступной.

Понятно, скинулись по писярику чтобы всем почитать

0

Ну хз, какая-то книжка с чьими-то красивыми рисунками.

0

Её выкупил краудфандинговый проект, чтобы сделать книгу общедоступной.

Также представители Dune DAO рассказали в твиттере, что планируют токенизировать альбом с концептами

Пиздаболы

0

Гигер и Мебиус это хорошо.(сук, почему по мебиусу все что не его картинки - то фейлы?)
Но дело пахнет "гениальностью" тарковского. Сто лет снимать, все просрать и потом пояснять что вы быдло, не поняли замысла.

0

"Главные роли в картине достались Сальвадору Дали, Орсону Уэллсу, Мику Джаггеру и Шарлотте Рэмплинг"
Шарлотта Рэмплинг в 2021: ДОЖДАЛАСЬ!!!!

0
Читать все 37 комментариев
null