Экс-сотрудник «ВКонтакте» выпустил расширение к Chrome для борьбы со спойлерами Статьи редакции

В магазине приложений для браузера Chrome появилось расширение, позволяющее скрывать спойлеры из ленты новостей во «ВКонтакте». О функциях расширения рассказал его разработчик, бывший сотрудник «ВКонтакте» Денис Ольшин.

Приложение для Chrome VK Spoilers позволяет настроить фильтры, в соответствии с которыми из ленты «ВКонтакте» будет скрываться содержание записей. Это могут быть как спойлеры к играм и фильмам, так и просто неприятные темы, с которыми не хочется сталкиваться.

Сразу после установки расширение умеет только скрывать репосты (эту функцию можно отключить или настроить). Кроме того, пользователь сможет указать, записи с какими словами или фразами должны быть спрятаны или вовсе удалены из ленты новостей. Отдельно можно решать судьбу репостов, сделанных с каким-нибудь комментарием.

Денис Ольшин рассказал TJournal, что идея расширения у него появилась давно, но в последнее время приобрела особенную актуальность из-за выхода игры GTA V и приближения финала сериала «Во все тяжкие», до которых у него пока не доходят руки.

По словам разработчика, он не планирует добавлять шаблонов «по умолчанию», так как тренды постоянно меняются. Вместо этого, возможно, появится инструкция, позволяющая понять, как настраивать расширение.

В идеале, конечно, было бы круто анализировать текущие тренды и из них предлагать возможные правила. Или хотя бы если человек скрывает какую-то запись — пытаться из неё понять, какие в ней ключевые слова… Но это уже совсем другая история.

Денис Ольшин, бывший сотрудник «ВКонтакте»

Денис Ольшин — активный разработчик небольших приложений для «ВКонтакте», позволяющих, по его словам, «напрямую взаимодействовать с социальным миром»: строить социальный граф друзей, смотреть, у кого ты в черном списке, сгенерировать топ популярных записей на странице и так далее. Кроме того, Ольшин принимал участие в нескольких конкурсах соцсети на разработку мобильных приложений. В частности, он стал финалистом конкурса на создание Android-версии мессенджера Telegram, после чего вышел из состязания. Такое решение разработчик объяснил нежеланием больше взаимодействовать с Android как платформой.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Разный историк

Нет, будущий

Ответить
4
Развернуть ветку
Разный историк

убийца дарт вейдер.

Ответить
1
Развернуть ветку
Разный историк

Т.е. расширение должно каким-то магическим-эвристическим способом распознавать на прикрепленных картинках спойлеры и их блочить?
Или может все-таки рядом с крестиком "это спам" будет черепушка\котенок\свой_вариант и подпись "это, мать его, спойлер" и тогда при накоплении N-го количества таких кликов пост будет прятаться?
Сразу же конечно возникает вопрос того, насколько народный фильтр будет адекватным и останется проблема того, что первым 5-10 человечишкам все придется осознать, что они только что увидели спойлер. Но во-первых никто никого не заставляет это расширение юзать, во вторых "лес рубят-щепки летят".

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

Нет, с картинками ничего не поделать. Не владею такой магией.

Только текст, только хардкор. Есть в посте ключевые слова — значит, спойлер. Лишний повод использовать в постах хэштеги, например.

Ответить
3
Развернуть ветку
Разный историк

Есть плагин Silencer, он скрывает новости по фильтру в ФБ и Твиттере. Удобно скрывать, например, посты из инстаграма и форсквера в твиттер и фб, а то бывают же угоревшие, у которых вся эта каша репостится во все поля просто

https://chrome.google.com/webstore/detail/silencer/liddmepmaofgllnbdbepbcgfgclcelno

Ответить
0
Развернуть ветку
Разный историк

"Экс-отрудник"
Бывший отрудник?

Ответить
–4
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null