{"id":920,"title":"\u0422\u0435\u043b\u0435\u043f\u043e\u0440\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u0430\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439 \u0438\u0437 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430\u00bb \u0432 Google","url":"\/redirect?component=advertising&id=920&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321806-kak-ne-zamorachivatsya-s-reklamnoy-kampaniey-i-bystro-nastroit-ee-v-google-obyasnyaem-v-5-50-i-500-slovah&placeBit=1&hash=a4cc075f73c41136fd9c9b8835557576fcd53f2c5d7a3dc508893ba05402731e","isPaidAndBannersEnabled":false}

RFA: в КНДР семерых школьников приговорили к заключению за покупку сериала «Игра в кальмара». Контрабандиста казнили Статьи редакции

Руководство школы и классного руководителя также исключили из партии и приговорили к работам на угольных шахтах в отдалённых районах страны.

Кадр из сериала «Игра в кальмара» Netflix

В Северной Корее вынесли смертный приговор контрабандисту, который незаконно ввёз в страну копии «Игры в кальмара». Он продавал флешки с эпизодами сериала Netflix. Об этом пишет Radio Free Asia.

Как сообщает источник издания, на мужчину вышли благодаря поимке семерых старшеклассников. Они указали на контрабандиста, который продал им копию сериала. Школьника, который купил флешку, приговорили к пожизненному заключению, остальных — к пяти годам каторги.

Источник Radio Free Asia в правоохранительных органах отмечает, что вынесение приговоров за сериал «Игра в кальмара» — первый случай после принятия в январе 2021 года в Северной Корее закона «Об искоренении реакционной мысли и культуры». Он предусматривает наказание в виде расстрела за распространение, просмотр или хранения фильмов или книг из капиталистических стран — Южной Кореи и США.

После задержания школьников на местных рынках проводили обыски и искали другие флешки, SD-карты или дискеты с запрещённым контентом. «Власти постараются довести дело до конца и раскрыть всю цепочку ввоза сериала в страну. Им также предстоит выяснить, как контрабандисту удалось выехать и въехать в страну через закрытые из-за коронавируса границы», — рассказал собеседник издания.

Radio Free Asia — финансируемая правительством США международная вещательная корпорация, действующая как радиостанция и служба интернет-новостей. Её штаб-квартира находится в Вашингтоне.

В октябре 2021 года правительство КНДР раскритиковало «Игру в кальмара», отметив, что сериал является примером дикости в южнокорейском капиталистическом обществе. На пропагандистком сайте Arirang Meari отметили, что он обрёл популярность только из-за того, что достоверно показывает «южнокорейскую капиталистическую культуру в её худшем виде».

16 ноября Radio Free Asia сообщило о том, что в Северную Корею незаконным образом ввезли копию сериала. Один из анонимных собеседников издания рассказал, что у жителей вызывает симпатии персонаж, сыгранный актрисой Чон Хо Ен. По сюжету сериала её героиня — перебежчица из Северной Кореи.

0
308 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

сериал является примером дикости в южнокорейском капиталистическом обществе

И за это, блять, расстрел и пожизненное. Чтоб эту вашу вот дикость искоренить

247
Крошечный холод

Погодите, сейчас мы послушаем мнение уважаемых тэжэшников, которые одобряют уголовные дела за фото в трусах на фоне церквей.

92

таких тут не видел

14

Нет, лучше послушаем уважаемых ТЖшников, которые одобряют уголовные дела за отказ от добровольного вакцинирования.

7

Заебали вы со своими трусами. Такое ощущение, что поссы вам на лицо - так вы откашляетесь и скажете, что никаких претензий не имеете так это просто способ самовыражения...

2

и либералов, которые поддерживают введение соц. рейтинга в России

0
Крошечный холод

Руководство школы и классного руководителя также исключили из партии и приговорили к работам на угольных шахтах в отдалённых районах страны.

Контрабандиста казнили

Будто прочёл описание какого-то антиутопического фильма

24

Скоро на улицах вашего города

7

В коммунистическом советском союзе при Сталине людей расстреливали миллионами просто так. Тут хоть причину указали, так что они не такие и звери как мы.

–2

Согласен, да и причины веские, не поспоришь.

12

Да, да, именно миллионами. Как вообще кто-то выжил? :-D LOL

1

Милиионами просто так...

1

Про миллионы ты зря. Слышал звон...

1

Как _вы_?

0

Итак на такие комменты нужно отвечать, будто договор подписываешь, поехали:
1. Пориция и не отрицая преступности режима КНДР сторона заявляет сдедующее:
а) Пиздеть в интернете не мешки ворочать
б) Были уже истории про казнь через минометный обстерел.
в) Пропагандистское говнорадио ссылается по сути на само себя.
2. Все это может быть и правдой, но пруфы - говно.

4

Да вы не кипятитесь, большинство подобных "новостей" - обычные фейки.

2

Я читал журнал "Корея", я давно не кипячусь.

0

Кстати да, точно отметил.

0
Крошечный холод

Так сериал наоборот же полезен тем, что показывает дикость капиталистической Южной Кореи))))

95

Вово, а из северной кореи там норм перс. Тока помер_ла

9

Ааа, она же сбежала))))
Тогда слишком позитивно представлена

13
Крошечный холод

Что там норм кроме лица? Как актриса она никакая

1

Ну в целом ее жизнь в КНДР показали, больше как негатив. Но все же, она в какой то сцене сказала "У нас в стране называют таких как ты "Капиталистическая свинья". Либо у нас перевод корявый. Но эта фраза вообще не вяжется с ее героем. ЛИБО это намек, что он на самом деле любит КНДР и, разочаровавшись в Южной Кореи, хочет туда вернуться!

0
Крошечный холод

Где предупреждалка про спойлеры?

0

Комментарий удален

Сразу об этом подумал.
Откуда они берут источники из полностью закрытой страны?

14

северокорейцы ездят на заработки в Китай. От них и узнают

8

А как узнаю и видосы скидывают.Какой бред в столице происходит или когда сами северные скидывают как они ракеты запускают? Тут точно так же. Всплыли новости и все

1

Из жопы, откуда же ещё)

0

южнокорейских СМИ

теперь из Вашингтона)
Её штаб-квартира находится в Вашингтоне.

5

@Вахтёр чел зареган неделю назад. Проверьте на твинк.

0

О начался сразу, как не по линии партии комментарии написан , так бегом донос

4

Опять и снова "настало время охуительных историй" ;-)

0

Не ясно, насколько именно данная новость правдива, но вот то, что автор статьи на постоянной основе пишет новости про КНДР, при этом закончив сеульский университет и работая на издание (RFA), штаб которого находится в США, проверить труда не составляет. Совершенно очевидно, что он не предвзят и не имеет иных целей, кроме донесения правдивой информации, конечно.

33

при этом закончив сеульский университет и работая на издание (RFA), штаб которого находится в США... Совершенно очевидно, что он не предвзят и не имеет иных целей, кроме донесения правдивой информации, конечно.

Огласите тогда ваш список проверенных университетов и расположения штабов изданий, свидетельствующих о честности журналиста. ред.

20

Посыл ваш ясен, но речь не о том, что есть неполживые журналисты, а о том, что иногда уж слишком все выглядит странным, как минимум, особенно, если это касается КНДР, ибо мы слышим новости от одной стороны, типа Сеула или Вашингтона, которые являются заинтересованными сторонами, но не голос Пхеньяна, т.к. страна довольно закрытая сама по себе. Уже не раз мы сталкивались с тем, что очередное зверство северян оказывалось пустышкой, например, казнь влиятельного лица из крупнокалиберного оружия, т.к время спустя это же лицо присутствует на параде с самим Ким Чен Ыном и т.п. Да и в данном случае само издание не распространяется о своих источниках, так что даже перепроверить такую новость сложно.

9
Крошечный холод

Иностранный агент получается?

16

Клевечет получается, там хорошо получается, никакого тоталитаризма получается

3

Он безусловно может быть пристрастен по самые помидоры и вообще пропагандист.
И новость может быть фейком или предвзятым взглядом.
Но сам факт того, что они пишут не про невкусную кашу и драки в школах, а про казнь за контрабанду сериалов, как то показателен.

0

Не хотелось бы защищать Северную Корею, но источник просто охуительный — рандомное радио, профинансированное США и в прошлом основанное ЦРУ (www.nytimes.com/1977/12/26/archives/worldwide-propaganda-network-built-by-the-cia-a-worldwide-network.html)

28

Большинство новостей про КНДР идет из таких источников, на самом деле.
Но вот незадача - опровергнуть их невозможно. Этого не делает даже северокорейская пропаганда, потому что КНДР плевать на свой имидж в глазах остального мира.

21

источник просто охуительный — рандомное радио, профинансированное США и в прошлом основанное ЦРУ

У меня для тебя плохие новости

14

Всё сказанное перед словом "но" можно игнорировать 😊

2

А тем временем страна, которая вполне открыто посягает на довольно крупные территории России, пусть и в отдаленных регионах, открыто финансирует «Российскую газету», которая оправдывает концлагеря для уйгуров, прямо как карманный из-за оккупации Дании датский Красный крест оправдывал Терезиенштадт после показательной «экскурсии», а также развернула свои пропагандистские машины

2

Что самое интересное, первыми подобные методы пропаганды начали использовать советы с 20-х годов, когда они были одержимы мировой революцией, основывая подконтрольные пропагандистские газеты и радио в Европе, которые писали о «зверствах» капиталистов, а США в те времена ударились в изоляционизм, несмотря на победу в первой мировой, а после великой депрессии подавно, и только после второй мировой, когда Великобритания не могла дальше выполнять обязательства главной капиталистической державы и после искоренения коричневой угрозы появилась красная угроза американцы, используя кстати ряд методов советских большевиков, начали путь к мировому господству

0
Крошечный холод

значит народу кндр такое отношение норм, пусть терпят дальше

3

Да, всего-то сотню метров под пулемётным огнём пробежать и пролезть через несколько рядов колючей проволоки, чтобы сбежать в Южную Корею. Недостаточно хотят выйти из зоны комфорта.

75

Вот оно счастливое коммунистическое будущее, на которое так дрочат совкодрочеры

16
Крошечный холод

доведенное до абсолюта

4

А вам что-то не нравится?

1

Второй сезон:
456 южнокорейским должникам выдают флешки с первым сезоном сериала. И отправляют в КНДР продавать флешки школьникам. Выжившие делят выручку между собой

15

Сильно похоже на южнокорейскую Панораму.

10

А голодомор похож на советскую Панораму, подумал условный американец в разгар холодной войны

4

Там жизнь делает Панораму слишком скучной

0
Крошечный холод

Когда у нас начнут сажать за АНИМЕ?? Насмотрятся своих бурятских порномультфильмов и сидят на сайте для геев (тж).

9

Онимешники хиккуют дома и на митинги не ходят

0

Про северную корею можно писать все что угодно, все равно опровергнуть или доказать невозможно. Но с другой стороны зная коммунистов, можно предположить, что это чистая правда.

6

Лагеря видны со спутников. Перебежавшие северные корейцы рассказывают одно и то же. Так многие вещи подтверждаются

10

Множество перебежчиков, да и, как никак, но мобильные технологии всё-таки проникают в КНДР, опять-таки, определённое количество северных корейцев допущено к выезду и работе в других странах, так что источников множество, на самом деле. Это как с совком - да, страна была тоталитарная и абсолютно закрытая, но все громкие новости так или иначе проникали на запад. Невозможно перегородить границы на 500 метров в высоту и глубину железобетонной стеной толщиной 10 метров, люди так или иначе будут проникать через границу, а, учитывая количество недовольных в КНДР (практически все, кто не является элитой) - таких людей огромное количество.

1

Я КУПИЛ ЖУРНАЛ "КОРЕЯ"

7

ТАМ ТОЖЕ ХОРОШО

9

А как подробности этого дела из ЗАКРЫТОЙ страны попали к новостным изданиям?

0
Крошечный холод

Журналисты умеют придумывать истории

9

В Северную Корею приезжают иностранцы. И даже потом уезжают. Северокорейцы работают вахтами в некоторых странах, включая, сюрприз, Россию. Действительно, ЗАКРЫТАЯ страна.

Даже из ЗАКРЫТОГО СССР информация активно просачивалась наружу, в том числе усилиями конкретных людей. ред.

8

У них свои информаторы в КНДР.
Верить им или нет - вопрос другой.

5

Есть мобильники, которые работают на границе. Есть сообщение с Китаем.

4

Не понимаю почему сразу вешают "фейк и бред", если в СССР за порнуху, валюту и контакты с иноземцами давали сроки?
Чем КНДР такая ванильная?

6

фанаты КНДР понабежали. Таких ебиков по рунету хватает

–1

Дело не в ванильности КНДР, а в том, что южнокорейские СМИ уже не раз ловили на фейках о наказаниях в КНДР.
Нужны пруфы. А пруфов найти нереально, ибо КНДР - очень закрытая страна.
Поэтому все южнокорейские новости о происходящем там нужно рассматривать исключительно как highly likely, причём степень этого highly определяется исключительно наглостью и фантазией журналиста.

0

Слишком близко к сердцу они восприняли тот факт что девченка из КНДР в сериале взяла бронзу.

3

Да ёкмакарёк! Обязательно было? Мне ещё три эпизода до конца

6

Что тогда там делают за просмотр этого клипа?

6

Посадят на бомбу.

0

Всё врёти, нет в КНДР никакой каторги!

5
5
Крошечный холод

Я конечно не отрицаю это, тем более у них расстрелы из-за контрабанды реально практикуются
Но
Radio Free Asia.

Это конечно источник информации как Russia Today

3
Крошечный холод

Непонятно какие еще могут быть источники в данной ситуации

4

Даже если предположить, что новость - фейк, народу там от этого не легче. Пока хряк, рожа которого не может даже влезть в очки, наслаждается вражеским вискариком с сигарами, они там на супах из травы живут и квартиры дровами топят.

4

Жители КНДР в заложниках у террориста.

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

4
Крошечный холод

Прихуярьте Кима, плз, кто-нибудь

4

Какой-то бред. Если контрабандист мог не просто перемещаться между Северной и Южной Кореей, но еще и в условиях, когда контроль за границами сильнее обычного, то почему он просто не остался на Юге, а рисковал своей жизнью, чтобы заработать копейки на контрабанде флешек с сериалом?

0
Крошечный холод

Правильным курсом идём куда-то сюда

3
Крошечный холод

Контрабандиста казнили

Получается проиграл

3

искали другие флешки, SD-карты или дискеты с запрещённым контентом

изъятые дискеты:

2

Нашим коммунистам нужно в Северную Корею для обмена опытом.

2

Понимаю скепсис к этой истории, но она вполне может быть правдой. И ключевое здесь - ЮЖНОКОРЕЙСКИЙ сериал.
В Северной и Южной Корее живет по сути один народ, разделенный границей. Корейский язык конечно у них немного отличается, но в целом жители Севера и Юга друг друга поймут.
И наибольшую опасность, по мнению властей КНДР, представляет именно мягкая сила Южной Кореи - фильмы, сериалы, пропагандистские передачи, потому что лояльного ЮК гражданина легко завербовать. Подозреваю, что обратное тоже верно. А это и диверсии, и шпионаж - власти Южной Кореи мечтают вернуть северян в родное лоно.

2

Стас АйКакПросто уже эмигрировал в Сев. Корею или только еще собирается ?

2

Ну и ну, партия была сильно недовольна этими господами

2

Прям как в фильме «Эквилибриум»

2

Растрелянная и восставшая из мёртвых Хён Сон Воль передаёт пламенный привет.
Ей вторит генерал Ли Ёнгиль, давший интервью через полгода после своего повешанья...

0
Крошечный холод

Предложите Тертицкому или Ланькову должность фактчекера по новостям из Северной Кореи. А то чаще всего это охуительные истории с Юга.

–3

@Сергей Исенеков красавчег ред.

1

Сколько России до таких новостей? Пара годочков? Тройка?

1

Мммм, црушные фейки. Комитет держит уровень, как всегда желтуха поносная👍🏻

–8

знаете, почему это фейк?

Потому что Северная Корея такая маленькая, что в ней в принципе нет "отдалённых районах страны"

–1
Читать все 308 комментариев
null