Netflix высмеяла летающих дронов Amazon с помощью пародийного ролика Статьи редакции

Компания Netflix выпустила пародийный ролик, высмеивающий сервис Amazon Prime Air, который будет доставлять товары с помощью беспилотников. Об этом сообщает Engadget.

Специально для ежегодной встречи все еще действующего DVD-подразделения сотрудники Netflix приготовили видео, в котором доставку дисков клиентам осуществляют квадрокоптеры. Ради комического эффекта дроны сбрасывают посылки прямо на головы получателям, залетают за ними в туалет или даже устраивают взрывы.

Engadget отмечает, что ролик может быть как простой шуткой, так и пробой почвы для дальнейшего развития этого подразделения компании. Не исключено, что под видом утечки Netflix просто запустила «вирус».

В первые два года своей деятельности (с 1997-го по 1999-й) ныне крупнейший онлайн-кинотеатр мира Netflix занимался исключительно доставкой DVD-дисков на дом. Покупатели получали свои заказы в красных конвертах, в последствии ставших знаковыми.

В последнее время Netflix и Amazon стали прямыми конкурентами на рынке «видео по запросу». Они практически одновременно начали производить собственные оригинальные телесериалы вроде «Карточного домика» (House of Cards) и «Альфа-дома» (Alpha House), а также бороться за эксклюзивное сотрудничество с крупными телесетями и киностудиями.

Сервис Amazon Prime Air был представлен 2 декабря 2013 года. Спустя сутки он стал поводом для многочисленных шуток в социальных сетях, а спустя еще неделю — подвергся критике со стороны главы eBay. 

\ \

Пример Amazon сподвиг к экспериментам с доставкой и другие компании: например, 20 февраля Volvo представила механизм доставки посылок прямо в автомобиль заказчика.

0
4 комментария
Популярные
По порядку
Удивленный звук

У меня зазвонил телефон.
- Кто говорит?
- Дрон.

Ответить
8
Развернуть ветку
Удивленный звук

- Что вам надо??
- Взорвать тебя, гада!

Ответить
8
Развернуть ветку
Удивленный звук

- Amazon? Выйди вон!

Ответить
5
Развернуть ветку
Удивленный звук

Интереснее было бы, если бы вместо фантома они взяли s800. Он и летает побыстрее, и выглядит куда более угрожающе.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null