Режиссер «Социальной сети» начал переговоры о съемках фильма про Джобса Статьи редакции

Американский режиссёр Дэвид Финчер вступил в переговоры с киностудией Sony Pictures о постановке фильма про сооснователя Apple Стива Джобса. Об этом сообщает Variety.

Дэвид Финчер

Согласно источникам Variety внутри Sony Pictures, режиссёр фильмов «Семь» (Se7en), «Бойцовский клуб» (Fight Club) и «Социальная сеть» (Social Network) находится на ранней стадии переговоров о постановке картины о Джобсе по мотивам биографии, написанной журналистом Уолтером Айзексеном.

Шансы на заключение сделки издание оценивает как высокие. Над новой картиной работает почти вся команда успешного среди зрителей и критиков фильма об основании Facebook «Социальная сеть», включая продюсера Скотта Рудина и сценариста Аарона Соркина. Если контракт будет подписан, то съемки, как предполагает Variety, начнутся уже в конце 2014 года.

Соркин был заявлен как автор сценария фильма о Джобсе ещё весной 2012 года, однако в полной мере приступить к его реализации ему мешала работа над сериалом «Новости» (Newsroom) от кабельного канала HBO, где он выступает в качестве шоураннера (сценариста и продюсера, руководящего режиссёрами и принимающего основные творческие решения). 13 января СМИ сообщили, что «Новости» получили продление на последний третий сезон, а Соркин в перерыве всё же закончил долгожданный сценарий фильма о Джобсе.

В отличие от картины «Джобс: Империя соблазна» (Jobs) с Эштоном Кутчером в роли главы Apple, вышедшей в российский прокат 19 сентября 2013 года, новый фильм не будет пересказывать историю компании или всю жизнь её соснователя. Концепт Соркина предполагает три акта по 30 минут, в каждом из которых Джобс готовится к презентации одного из своих продуктов: первого Mac, компьютера NeXT и плеера iPod.

Несмотря на то, что «Империя соблазна» слабо показала себя в прокате (сборы 35 миллионов долларов при бюджете в 12 миллионов долларов) и получила смешанную критику, представители Sony надеются, что их версия будет иметь кассовый успех.

Студия купила права на биографию Джобса за авторством Айзексона ещё в 2011 году. Книга основана на более чем 40 интервью с самим сооснователем Apple и еще более сотни — с его друзьями и родственниками. Имя актёра, который исполнит роль Джобса в фильме по сценарию Соркина, остаётся неназванным.

«Девушка с татуировкой дракона» (The Girl with the Dragon Tattoo), последний полнометражный фильм Дэвида Финчера, вышла в прокат в 2011 году. С тех пор режиссёр снял музыкальный клип на песню «Suit & Tie» для Джастина Тимберлейка, а также первые два эпизода сериала «Карточный домик» от Netflix, где он также выступает в роли исполнительного продюсера. Следующим полнометражным проектом Финчера станет экранизация бестселлера «Исчезнувшая» (Gone Girl) писательницы Джиллиан Флинн с Беном Аффлеком и Розамунд Пайк: картина находится на стадии пост-продакшна и выйдет в российский прокат 16 октября 2014 года.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Абстрактный дебаркадер

Надеюсь что Финчеру дадут место режиссера.

3
Абстрактный дебаркадер

Финчер посмотрел фильм с Катчером и понял, что Джобса надо срочно спасать )

3
Абстрактный дебаркадер

Еще один шин от Финчера? Жду

0
Абстрактный дебаркадер

Команда отличная собралась! Уже жду релиза.

0

Комментарий удален

Абстрактный дебаркадер

Финчер прекрасен. Очень жду его продолжение "Девушки с татуировкой дракона"

0
Абстрактный дебаркадер

Надеюсь, как в случае с "Девушкой...", "Социальной Сетью" и "Исчезнувшей" саундтреком снова займется Трент Резнор.

0
Абстрактный дебаркадер

«новый фильм не будет пересказывать историю компании или всю жизнь её соснователя»

А зря, в «Империи соблазна» это сделано очень поверхностно, биография от Айзексона куда более детальная и интересная.

0
Абстрактный дебаркадер

Опять?! Там соревнования проходят?
Блин, постоянно делая ремейк на фильм, они не задумывались, что можно сделать что-то новое. Ведь на свете не один Джобс. Я понимаю, что это мэйнстрим. Да, он легенда, но двух фильмов хватит, наверное. Я не вижу новой картины про Сальводора Дали, про Николу Тесла, перечисляя всех выдающихся людей, можно отдельную премию в Оскаре отделить. Но постоянные фильмы, уже поперек горла.

0
Абстрактный дебаркадер

Финчер -- ленивая эгоистичная свинья

–2
Читать все 9 комментариев
null