В шаге от кино Статьи редакции

16 лучших игровых синематик-трейлеров, которые хорошо смотрятся в отрыве от самих игр

14 августа компания Blizzard выпустила новый «синематик» (трейлер, созданный без использования кадров геймплея), посвящённый дополнению Warlords of Draenor для популярнейшей онлайновой ролевой игры World of Warcraft.

Ролик ожидаемо стал большим событием в сети и за сутки набрал более 2 миллионов просмотров на YouTube.

По этому поводу TJournal публикует подборку из 16 лучших «синематиков» Blizzard и её конкурентов на этом поприще.

Dead Island

Более 13 миллионов просмотров у самой популярной копии

Ролик Dead Island считается многими игроками едва ли не лучшим CG-трейлером в истории. В режиме обратной перемотки он рассказывает о страшной судьбе отдельно взятой семьи в первые дни зомби-апокалипсиса.

К сожалению, великолепное видео не имеет почти никакого отношения к самой игре — безжалостному рубилову, которому до подобных сантиментов очень далеко.

Deus Ex: Human Revolution

Более 2,2 миллиона просмотров у самой популярной копии

Грандиозный пятиминутный трейлер перезапуска культовой киберпанковой серии Deus Ex от издательства Square Enix. Каждая деталь, включая графику, анимацию, арт-дизайн и музыку, в нём выполнена безупречно.

Сравнив своего главного героя с Дедалом, трейлер знакомит зрителя с мрачным миром игры и заканчивается бодрой экшен-нарезкой, достойной большого экрана.

Assassin's Creed: Revelations

Почти 10 миллионов просмотров у самой популярной копии

Вот уже много лет подряд французская компания Ubisoft каждую осень выпускает новую игру серии Assassin's Creed, и ни одна из них не обходится без обязательного дорогостоящего CG-трейлера.

Качество графики в роликах продолжает расти, но выдающийся трейлер Assassin's Creed: Revelations под песню «Iron» французского музыканта Вудкида Ubisoft переплюнуть так и не смогла.

Halo 3

Более 2,3 миллиона просмотров у самой популярной копии

Перед самым релизом культового шутера Halo 3 в 2007 году компания Microsoft запустила рекламную кампанию стоимостью 10 миллионов долларов под названием «Believe».

При содействии Руперта Сандерса (позже он дебютировал в Голливуде с фильмом «Белоснежка и охотник» и ввязался в сексуальный скандал с участием актрисы Кристен Стюарт) для неё была создана масштабная диорама с изображением битвы людей и расы ковенантов. Именно она и и стала звездой серии трейлеров.

Mass Effect 3

Более 3,1 миллиона просмотров у самой популярной копии

Дорогой CG-трейлер с голливудскими амбициями и грозной музыкой от коллектива Two Steps From Hell призывает отбить Землю у пришельцев.

Пусть самой игре и не удалось оправдать возложенные на неё ожидания, от самого ролика по-прежнему захватывает дух. Чтобы никого не обидеть, BioWare не поленилась сделать и его женскую версию.

Star Wars: The Old Republic

Более 8,2 миллиона просмотров у самой популярной копии

Трейлер высокобюджетной MMORPG от Electronic Arts. Игре так и не удалось стать убийцей World of Warcraft, но это не мешает её трейлерам жить своей жизнью. 

О такой боевой хореографии существующие фильмы по «Звёздным войнам» могут только мечтать, а эпизод крушения корабля из ролика нагло скопировали в блокбастере «Тор: Царство тьмы». 

Достойны внимания и другие трейлеры к игре.

Dying Light

1,9 миллиона просмотров у самой популярной копии

Трейлер новой зомби-игры от создателей Dead Island никого не довёл до слёз, но порадовал красивой графикой, изобретательным монтажом и идеально подобранным треком, который вновь принадлежит авторству Вудкида.

Cyberpunk 2077

Почти 7 миллионов просмотров у самой популярной копии

Этот трейлер — едва ли не единственный клочок информации, который у нас есть о новой киберпанк-игре компании CD Project RED, известной по культовой ролевой серии The Witcher. Но зато какой клочок!

Batman: Arkham Knight

Почти 9 миллионов просмотров у самой популярной копии

CG-трейлер, с которым анонсировали грандиозный финал трилогии о Бэтмене от студии Rocksteady. В центре сюжета ролика — Бэтмобиль. Он станет одним из ключевых элементов новой игры, разгулявшейся в масштабах благодаря переходу на консоли нового поколения.

Transformers: Fall of Cybertron

Более 2,7 миллиона просмотров у самой популярной копии

Альтернативный взгляд на Трансформеров для тех, у кого работы режиссёра Майкла Бэя уже в печёнках. Безусловно главной находкой трейлера стал мелодичный трек «The Humbling River» от калифорнийской группы Puscifer.

The Witcher 2: Assassins of Kings

Около полумиллиона просмотров у самой популярной копии

Трейлер к выходу ролевой игры The Witcher 2: Assassins of Kings на консоли Xbox 360 рассказывает об одном из заданий персонажа по имени Лето — того самого «убийцы королей». Как ни странно, ролик без участия самого ведьмака, оказался лучшим в этом франчайзе.

StarCraft II: Wings of Liberty

Более 4 миллионов просмотров у самой популярной копии

Трейлер, с которым анонсировали продолжение легендарной стратегии StarCraft, уже успел стать классикой. Он с маниакальным вниманием к деталям показывает, как создаётся самый простой юнит расы терранов. 

Заканчивается красивое видео знаковой фразой «Hell, It's about time», которая в данном случае имеет и второй смысл: игру действительно к тому времени заждались.

StarCraft II: Heart of the Swarm

Более 6,5 миллиона просмотров у самой популярной копии

Открывающий ролик дополнения Heart of The Swarm, посвящённого расе зергов, стал даже более популярным, чем трейлеры первой части. Он похож на кусочек из середины никогда не снятого голливудского блокбастера.

World of Warcraft: Mists of Pandaria

Более 14 миллионов просмотров у самой популярной копии

Каждый трейлер World of Warcrtaft является настоящим шедевром, но если выбирать из их числа один, то пусть это будет Mists of Pandaria — «Кунг-Фу панда» от Blizzard, снятая с абсолютно серьёзным лицом.

Diablo III

Более 3 миллионов просмотров у самой популярной копии

Извините, но это снова студия Blizzard, которая является главным поставщиком подобных трейлеров. Девушка по имени Лия, племянница мага Декарда Каина, ключевого персонажа серии, встречается лицом к лицу с Азмоданом, лордом греха.

BioShock: Infinite

Почти полтора миллиона просмотров у самой популярной копии

Трейлер, с которым анонсировали лебединую песню именитого геймдизайнера Кена Левина. Заигрывая с подводной темой из предыдущих игр серии BioShock, ролик неожиданно переносит зрителя в сверкающий летающий город. Игру так долго доделывали после анонса, что в релизной версии парящая в небесах Коламбия заметно отличается от показанной в трейлере.

Blizzard, снимите уже фильм, пожалуйста,
Вадим Елистратов,
TJournal

0
61 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Командный американец

Очень странно, что не упомянули синематики от компании ССР, что занимаются EVE Online.

9
Командный американец

Самый крутой синематик CCP тот, что перевели наши пилоты, вот с него реальна каждая вторая фраза - мем ("Любой бидон праймори!!1111", знающие люди меня поймует)

9
Командный американец

Этот ролик (а точнее его перевод) достоен награды как "Самый правдивый синематик в игровой индустрии". Сколько не смотрю, до сих пор радует.
Можно еще вспомнить вот этот ролик

6
Командный американец

В фейворитс просто, без вопросов :D

1
Командный американец

Первый ролик из треда посмотрел дико давно, просто валялся с него, но этот просто добивает))))

0
Командный американец

никогда не играл в EVE Online, но обожаю тамошнее русское комьюнити! :)

1
Командный американец

Например вот это :>

2
Командный американец

Ну а если серьезно, то "Жгите всех" уже практически мем.

1
Командный американец

просто преступление не вспомнить шикарнейший ролик к Assassin's Creed 3, у которого только на официальном аккаунте 18 млн просмотров

8
Командный американец

Лучший CG-трейлер к Assassin's Creed.

1
Командный американец

Один АС вспомнили, зачем их два в подборку пихать?

0
Командный американец

наверно, я не так выразился, но то был не упрек статье, а просто обычный комментарий из разряда тех, что выше.
Впрочем, а почему бы и нет? На мой вкус, этот ролик сильно превосходит некоторые из представленных в списке. И это какая-то "дискриминация" не добавлять в подборку только потому, что в ней уже есть собрат

0
Командный американец

тогда бы cgi от близзард занимали весь топ

2
Командный американец

Именно. 4 CGI к аддонам WoW, D3. SC2, надо полагать, и так не попал в подборку из-за того, что для остальных места бы не нашлось.

0
Командный американец

Из всей серии роликов AC они выбрали самый менее выразительный. Там действительно есть гораздо лучше в постановочном плане. А то когда в ролике просто ходят под музыку это сильно портит впечатление.

0
Командный американец

Мне невероятно понравился трейлер 3-й части под "I Coming Home". Да и сама игра оказалась лучше, чем Ревелейшенс и Блек Флаг.

0
Командный американец

У Riot полно хороших роликов.

7
Командный американец

2:55-56 — dat facial expression! :-3

0
Командный американец

Очень крутые кинематографические видео о The Elder Scrolls Online — в трёх частях.

6
Командный американец

Часть три.

2
Командный американец

Даже в ролике старкрафта есть крик Вильгельма)

4
Командный американец

Command&Conquer надолго вбил этот крик в память.

0
Командный американец

Мне очень нравятся ролики по вселенной Warhammer 40k

4
Командный американец

"The Lord Inquisitor Trailer" от Erasmus Brosdau (1.4 млн просмотров): http://youtu.be/N7glPda2Lcc

Жаль, что даже многие любители W40k не в курсе этой инициативы -- всего 60k лайков https://www.facebook.com/The.Lord.Inquisitor

1
Командный американец

По Deus Ex давно уже пора фильм снимать. Хотя киберпанк у нынешних продюсеров не в почете, к сожалению :(

3
Командный американец
2
Командный американец

Киберпанк остался только в компьютерных играх. С развитием ИТ и повальной IT-грамотности людей он оказался дискредитирован как литературный жанр, а все эти компьютерные "штучки-дрючки" хороши в играх, но абсолютно не зрелищны при переносе на большой экран. Увы.

–2
Командный американец

Любой синематик становится лучше, когда на него делают литерал

3
Командный американец

а вот и сам ролик
World of Warcraft: Warlords of Draenor Cinematic

3
Командный американец
3
Командный американец

I'm nuclear, i'm wild.

1
Командный американец

Кстати, да! Странно, что про него забыли.

0
Командный американец
0
Командный американец

Ну ладно, песня нормальная, но чем вам так это видео нравится? Нарезка кадров под музыку это скучновато. Когда с серией не знаком эти фрагменты кажутся просто бессмысленным видеорядом.

0
Командный американец

Третьего Ведьмака забыли. Хотя E3 трейлер (на движке) эффектнее у них вышел, чем CGI.

2
Командный американец

Согласен, эффектнее некоторых из списка.

0
Командный американец

Как выглядит экран с комментом в альбомной ориентации.

2
Командный американец

Спасибо, поправили.
Да, кстати, насчет Вашего предыдущего комментария. Сообщить об опечатке в приложении можно: выделить текст, зажать, в меню будет пункт "Опечатка")

0
Командный американец

Human revolution настоящий шедевр!

1
Командный американец

В своё время мне очень понравился трейлер C&C 4 с участием настоящих актёров. К сожалению, сама игра оказалась говном.

1
Командный американец

Что-то вы действительно League of Legends пропустили. У них 10m+ только 4 штуки:

http://www.youtube.com/watch?v=tEnsqpThaFg - 31m

http://www.youtube.com/watch?v=0nlJuwO0GDs - 30m

http://www.youtube.com/watch?v=IzMnCv_lPxI - 20m

http://www.youtube.com/watch?v=vzHrjOMfHPY - 13m

http://www.youtube.com/watch?v=5dvYxkyQFZU - 6m

1
Командный американец

Захотелось перепройти Deus Es: HR.

1
Командный американец
1
Командный американец

Сделайте, пожалуйста, такую же подборку, но про саундтреки.

1
Командный американец

Про лолку тоже отличные ролики. Не трейлеры, но все же.

0
Командный американец

О YO заработал (:

–1
Командный американец

У Blizzard практически уровень Властелина Колец!

0
Командный американец

Про Киберпанк 2077 интервью с разработчиками от Игромании http://www.youtube.com/watch?v=267wmni_X9A

0
Командный американец

Мне больше нравятся ролики на движке, в играх - желательно реалтайм

0
Командный американец

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Командный американец

Формально, думаю, стоит отнести к игровому CG, хотя игры и нет как таковой: технодемо Unreal Engine

0
Командный американец

В Borderlands 2 было отличное Интро на движке

0
Командный американец

Альтернативный взгляд на Трансформеров

Комиксофаг во мне возмущен и считает, что это у Бэя скорее сильно_альтернативный взгляд на франшизу.

0
Командный американец

Так Blizzard сейчас снимает фильм http://www.kinopoisk.ru/film/277328/

0
Командный американец

А вообще на производство CG роликов уходит куча бабла же, нет?

0
Командный американец

А как же забыли про ролики на движке Unreal Engine 4?

0
Командный американец

Классика же

0
Командный американец

В коллекцию

0
Командный американец

У Близардов всегда были синематики от бога. Анимация, графика, экспозиция 10/10 господи.

0
Командный американец

Забыли самый важный трейлер.

0
Командный американец

Забыли про старую классику. Я промолчу про заставки в игре, благодаря которым ты понимаешь, что Red Alert — такое же произведение искусства, как и книги или кино, потому что он создаёт свою атмосферу.

–1
Читать все 61 комментарий
null